![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
In the spirit of Halloween - how many candies did you guys eat today?(judging by what you say...) ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я писал прежде всего не о разнице между партиями, а о разнице между кандидатами, и о том что выборы здесь важны и играют роль, и о том что не всё сводится к международной политике - здесь в штатах (и многих городах) свои налоги, проблемы, и т.д. которые вам с той стороны океана не видны, и не интересны. Я вообще не понял к чему вы пишете о том о чём явно не имеете ни малейшего представления.арлекино wrote:Вы писали о том, что между вашими партиями есть большая разница. Притянув при этом Россию за уши к обсуждению. С чего бы спрашивается. А как влияют я уже писала, но вы это героически проигнорировали.
-
- Уже с Приветом
А как вы считаете, в России тоже только придурки и пенсионеры голосуют?Yvsobol wrote:К счастью у нас на порядок дешевле, чем в идиотском городе яблоке и на порядок народ умнее.Но..никого такие глупости как выборы не волнуют. Токмо наверное Леонидов всяких, ну и местных придурков и пенсионеров. Им все равно делать нeчего.
Вы мне кажется вообще ничего не понимаете, как в США это работает. Ну а в вашем "Баре" просто народ не распространяется с вами на эту тему. Мол какой смысл обсуждать американские выборы с явно анти-американски настроенным русским.
-
- Уже с Приветом
+1 И проблемы в Калифорнии на уровне штата сейчас колоссальные. Налоги и дефициты зашкаливаю, вместе с безработицей (12.4%).MAKAPOB wrote:Для большинства избирателей приоритет - внутренние дела, а не "решения на мировой арене". Этого вам "из любой другой точки" не видно. И действительно - губернатор Калифорнии не очень уделяет время "решениям на мировой арене", однако разница между Брауном и Витман не меньше, чем между Брежневым и Ельциным...
-
- Уже с Приветом
Stewart & Colbert кстати вчера в DC много народу собрали.
У нас на работе все обычно голосуют, причем прекрасно разбираются кто там чего стоит.
Вообще хорошо, что здесь так много неравнодушных людей, а не только тех кто пивасик по барам сосет.
![Image](http://images52.fotki.com/v1551/photos/4/43199/6713186/IMG_4455-vi.jpg)
У нас на работе все обычно голосуют, причем прекрасно разбираются кто там чего стоит.
Вообще хорошо, что здесь так много неравнодушных людей, а не только тех кто пивасик по барам сосет.
![Image](http://images52.fotki.com/v1551/photos/4/43199/6713186/IMG_4455-vi.jpg)
-
- Уже с Приветом
У нас на работе довольно значительная часть народа безумно злобны на нынешнюю администрацию .... и на выборы приходить явно собираются.
Уровень злобности и аргументации меня откровенно говоря малость озадачил.
Я бы не сказал что выборы совсем не важные ... имхо (отмена\торможение) медицинской реформы имеет какое-то значение ... Хотя реально пока Обама при власти совсем ее не отменят.
Уровень злобности и аргументации меня откровенно говоря малость озадачил.
Я бы не сказал что выборы совсем не важные ... имхо (отмена\торможение) медицинской реформы имеет какое-то значение ... Хотя реально пока Обама при власти совсем ее не отменят.
-
- Уже с Приветом
К счастью, это сомнительное умозаключение легко опровегнуть, так как данные о том какой процент населения голосует есть, и их найти довольно легко на нете:Yvsobol wrote:Хотя и больной безумно (ангина, 2 дня лежу мертвый) выполз сегодня в Бар напротив дома посмотреть моих любимых "Патриотов". Всех (американцев) кого не спрашивал про выборы сегодняшние - смотрели на меня как на идиота. Похоже, шо Халлуин был намного важней чем какие то тут выборы. Ну и похоже токмо "звездно-полосатым ура патриотам" на форуме ето важно.Заодно спросил Жену (она не болеет), но..послала меня на 3 буквы сказав шо ети выборы для идиотов. Нормальные люди на них конечно не ходят.
В прошлых midterms: http://www.pewcenteronthestates.org/ttw ... ssmentID=5
В целом, по федеральным выборам: http://www.infoplease.com/ipa/A0781453.html
Как видите, 56.8% из тех кто имел право голосовать, проголосовали в 2008 году.
-
- Уже с Приветом
Ну! А что Задорнов про них говорил?LeonidNYC wrote:К счастью, это сомнительное умозаключение легко опровегнуть, так как данные о том какой процент населения голосует есть, и их найти довольно легко на нете:Yvsobol wrote:Хотя и больной безумно (ангина, 2 дня лежу мертвый) выполз сегодня в Бар напротив дома посмотреть моих любимых "Патриотов". Всех (американцев) кого не спрашивал про выборы сегодняшние - смотрели на меня как на идиота. Похоже, шо Халлуин был намного важней чем какие то тут выборы. Ну и похоже токмо "звездно-полосатым ура патриотам" на форуме ето важно.Заодно спросил Жену (она не болеет), но..послала меня на 3 буквы сказав шо ети выборы для идиотов. Нормальные люди на них конечно не ходят.
В прошлых midterms: http://www.pewcenteronthestates.org/ttw ... ssmentID=5
-
- Уже с Приветом
Это статистика яйца выеденного не стоит, т.к. Соболь уже сообщил, что в его Баре не голосуют.LeonidNYC wrote: В прошлых midterms: http://www.pewcenteronthestates.org/ttw ... ssmentID=5
-
- Уже с Приветом
Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.Lateralus wrote:Это статистика яйца выеденного не стоит, т.к. Соболь уже сообщил, что в его Баре не голосуют.LeonidNYC wrote: В прошлых midterms: http://www.pewcenteronthestates.org/ttw ... ssmentID=5
-
- Уже с Приветом
Да, до 90+ % не дотягиваютFortinbras wrote:Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Не дотягивают. До 90+ дотягивают только Мальта, Австрия и ИталияLateralus wrote:Да, до 90+ % не дотягиваютFortinbras wrote:Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
Turnout in national lower house elections, 1960–1995
Country Compulsory № Turnout
Australia Y 14 95%
Malta N 6 94%
Chile Y 2 93%†
Austria N 9 92%
Belgium Y 12 91%
Italy N 9 90%
Luxembourg N 7 90%
Iceland N 10 89%
New Zealand N 12 88%
Denmark N 14 87%
Germany N 9 86%
Sweden N 14 86%
Greece Y 10 86%
Venezuela N* 7 85%
Czech Republic N 2 85%
Brazil Y 3 83%
Netherlands N** 7 83%
Costa Rica N 8 81%
Norway N 9 81%
Romania N 2 81%
Bulgaria N 2 80%
Israel N 9 80%
Portugal N 9 79%
Finland N 10 78%
Canada N 11 76%
France N 9 76%
United Kingdom N 9 76%
South Korea N 11 75%
Ireland N 11 74%
Spain N 6 73%
Japan N 12 71%
Estonia N 2 69%
Hungary N 2 66%
Russia N 2 61%
India N 6 58%
United States N 9 54%***
Switzerland N 8 54%
Poland N 2 51%
-
- Уже с Приветом
А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию. И что? В чем Ваш пойнт, не пойму? Что в РФ нахождение определённых людей у власти никак не повлияло на жизнь людей и политику государства? Т.е. ДАМ является Генсеком СССР, где продолжается застой, а в мире продолжается холодная война и за 20 лет ничего не изменилось, так? Или не так? Поясните.LeonidNYC wrote: Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти в
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то напутали. "Гражданский долг" - это в другой стране. В США это всего-лишь право.Fortinbras wrote: Ну 50% - не такой уж и крутой показатель. Получается, что каждый второй манкирует своим гражданским долгом.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
"А вы слышали - вчерась траншею рыли,Доцэнт wrote:А Буша, по слуxам, в президенты пропихнуло техасское нефтяное лобби, и заварушку в Ираке он начал по их указанию. И что? В чем Ваш пойнт, не пойму? Что в РФ нахождение определённых людей у власти никак не повлияло на жизнь людей и политику государства? Т.е. ДАМ является Генсеком СССР, где продолжается застой, а в мире продолжается холодная война и за 20 лет ничего не изменилось, так? Или не так? Поясните.LeonidNYC wrote: Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти в
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства.
Так откопали две коньячные струи!
Говорят шпиёны воду отравили самогоном,
Ну а хлеб теперя из рыбьей чешуи..."