В армию в 40 лет, зачем?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Runaway Bay
Уже с Приветом

Re: В армию в 40 лет, зачем?

Post by Runaway Bay »

Kotelok wrote:
Dmitry Lee wrote:По простому это как? Индивидуал не может запросить себе clearance. Вам его может сделать только организация где по роду деятельности вам нужен допуск. Как правило, когда они ищут кого-то на позцию требующую сlearance, им интересны люди у которых этот clearance уже есть. Кому интересно нанимать вас и ждать по полгода-год пока вы его получите? Замкнутый круг.
Ну только вот не надо страшилок... Делается clearance когда как. Иногда за месяц, иногда за 3... А интересно меня нанимать будет тому кому нужен специалист а не долбо@б армейский.
У меня мужу 5 лет clearance делали. Постоянно документы теряли. Когда сделали, для его позиции необходимость иметь clearance отменили. Вот так бывает. :)
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

кстати, вот так и представляю офонаревшего 40 у.о. рекрута-айтишника в окружении 25 у.о. дриллов в буткемп.
Дриллы - ребята простые как барабан, но как правило с богатой фантазией в плане “making warriors” с лёгким ментал дисодер после нескольких деплойментов.

У кого-нить босс на работе ногами по столу ходит?...
В Marine Corps Recruit Depot в сандиеговке это мейнстрим:

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote: Это наглая (и довольно-таки тупая) манипуляция с цифрами. Это же видно невооруженным глазом - посмотрите на ось абсцисс. С какой это стати доход верхних 20% от 65 аж до 246?...

Короче - газета "Правда" спокойненько курит себе в сторонке.
ZSM-5, Вы с таким понятием как квинтиль знакомы? :lol: В верхнем квинтиле как раз и оказываются "от и .. аж до". Потому что его граница совпадает с максимально высоким значением в популяции или выборке. И потому, что в него попадает весь правый хвост распределения, а хвосты, они, в распределениях более-менее нормального типа всегда длинные. Я был лучшего мнения о статистической подготовке отечественных химиков. :oops: Сравнения по квинтилям - достаточно стандартная практика в статистике, поскольку выбор границ между группами перестает быть субьективным (ну, в значительной мере - могли ведь и на децилях остановиться, к примеру).

А вот то, что "neigborhood income" - это отнюдь не то же самое, что "household income"" это верно. Но, насколько мне известно, выбор neighborhood median income в качестве прокси определяется не злокозненным стремлением к наглой манипуляции с цифрами, а тем, что в данных DoD нету семейного дохода родителей- ну не задают они такой вопрос рекрутам за отсутствием необходимости. Брать доход самих записывающихся в армию за основу для анализа тоже бессмысленно - доход 20-летнего high school drop-out, подрабатывающего в автомастерской будет куда выше дохода его ровесника, студента Гарварда из семьи старых денег: чего не скажешь об их уровне жизни и жизненных перспективах. А вот zip новобранцев есть.

Так что не стреляйте в аналитика, он играет как умеет и как его "рoяль" позволяет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:
ZSM-5 wrote: Это наглая (и довольно-таки тупая) манипуляция с цифрами. Это же видно невооруженным глазом - посмотрите на ось абсцисс. С какой это стати доход верхних 20% от 65 аж до 246?...

Короче - газета "Правда" спокойненько курит себе в сторонке.
ZSM-5, Вы с таким понятием как квинтиль знакомы? :lol: В верхнем квинтиле как раз и оказываются "от и .. аж до". Потому что его граница совпадает с максимально высоким значением в популяции или выборке. Я был лучшего мнения о статистической подготовке отечественных химиков. :oops: Сравнения по квинтилям - достаточно стандартная практика в статистике, поскольку выбор границ между группами перестает быть субьективным (ну, в значительной мере - могли ведь и на децилях остановиться, к примеру).
Чушь. Попробуйте докажите, что распределение по доходам в верхнем квентиле равномерное. Естественно, не сможете :uhi: Поэтому я рискну предположить, что 99.99% в верхнем квентиле находятся в группе доходов от $65К до $66К, и только один - из семьи с доходом в $246К. Таким образом, все служащие в армии, за исключением одного, принадлежат к семьям с доходом от 0 до $66К (а в среднем будет соответственоо примерно $33). А $33К на семью, это, звыняйте, не есть "богатство"
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У меня знакомый в армии США сержантом служит. Не в Ираке, т.е. без доплат за вредность зарплата у него 75 штук ПЛЮС доплата 2500 в месяц за аренду жилья (на Гаваи его послали, ну и жена с ним, вот за ренту и доплачивают)

Так что у офицеров запросто может быть и больше стольника
Ordnung muss sein!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote: Чушь. Попробуйте докажите, что распеределение по доходам в верхнем квентиле равномерное. Естественно, не сможете. Поэтому я рискну предположить, что 99.99% в верхнем квентиле находятся в группе доходов от $65К до $66К, и только один - из семьи с доходом в $246К. Таким образом, все служащие в армии, за исключением одного, принадлежат к семьям с доходом от 0 до $66К. А $66К на семью, это, звыняйте, не есть "богатство"
Вот именно поэтому для сравнения групп и используют квинтили - чтобы не начинать глубоко субьективные споры о том, где начинается богатствo. 8) В верхний квинтиль по определению входят 20% населения живущих в наиболее богатых районах ( да, это прокси, но лучшая из возможных для оценки дохода семьи рекрута). А верхние 20% - они есть верхние 20%. Даже самый "нижний" из них - богаче четырех из 5 членов общества. Что обычно примерно совпадает с границей upper middle class. Kонечно, можно дополнительно посмотреть на верхние 5% (условно говоря, upper class).

Но факт остается фактом - выходцы из районов проживания 40% самых богатых американцев перепредставлены среди армейских рекрутов.
Last edited by koan on 28 Oct 2010 19:54, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leberecht wrote:У меня знакомый в армии США сержантом служит. Не в Ираке, т.е. без доплат за вредность зарплата у него 75 штук ПЛЮС доплата 2500 в месяц за аренду жилья (на Гаваи его послали, ну и жена с ним, вот за ренту и доплачивают)

Так что у офицеров запросто может быть и больше стольника
Разговор не о доходах военных, а о доходах семей, из которых парни идут на службу в армию.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:да, это прокси, но лучшая из возможных для оценки дохода семьи рекрута
Ага, конечно. А то семья рекрута не файлит 1040. Всем все известно, и построить график зависимости от дохода семьи - как два пальца.

А то что тут предлагается - совершенно безграмотно с точки зрения математики. Взяли некую функцию, и проинтегрировали ее, взяв dX не бесконечно маленькое, а равное 1/5 от области значений X.
koan wrote:Но факт остается фактом - выходцы из районов проживания 40% самых богатых американцев перепредставлены среди армейских рекрутов.
Нет. Ибо доход $65 - высокий в Луизиане, но средний или низкий в Калифорнии. Соответственно, 20% рекрутов из верхнего квентиля могут быть все поголовно из Калифорнии, а 20% из нижнего - из Луизианы. Соответственно, я Вам наглядно продемонстрировал, что служить идут из бедных семей.

Вы тут иронизировали по поводу подготовки химиков... Так вот, я Вам тоже скажу - занимайтесь лучше своими гуманитарным проблемами, и не лезьте в мир цифр. Манипулируя с цифрами, можно доказать почти все что захочется.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Передумал. Оно мне надо?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Передумал. Оно мне надо?
Не, ну если есть весомые аргУменты, то почему бы не представить их? :-)

На самом деле, чтобы понять, кто идет в армию, надо построить такой наглядный график: аргумент (x) - разница между доходом семьи рекрута, и средним доходом в ихнем городе/деревне (соответственно, область значений x у нас будет условно от -$100K, до +$100K), функция (y) - количество рекрутов (или в абсолютных единицах, или лучше в процентах... не суть....). Если мы будет иметь максимум функции в области близкой к x=0, то идут служить, грубо говоря, средне-стaтистические парни, если при x<0 - то бедные, если при x>0 - богатые. Все просто и понятно, без всяких дурацких "квентилей". А то - Архимеды, млин.... наизобретали всякой херни....
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Fracas wrote:В американскую армию просился, ходил в центр по найму. Причем сделал это потому что и армию люблю, и армейскую жизнь, и карьеру хотел сделать, и много других причин. Мне было двадцать восемь. Отказали, сказав что "старый". :(
а гражданство-то было? че-то слабо верится, что главной причиной отказа был возраст.

Return to “О жизни”