это не повод опускаться до базарных оскорблений.Stanford Wannabe wrote:-1Gutiusha wrote:эт точно.ksi wrote:Разговор о том, что комментарии подобные таким:
"То есть теперь какая-то с будет диктовать как русскому человеку называть на своем языке другие страны." (c) КотКот
"Я бы и реально в морду дал, если бы меня какие-то инородцы стали бы учить Русскому языку из-за своих дешёвых понтов...." (c) Айсберг
тем более в отношении девушки это грязное хамство. А хамам на броневике не место, пусть народ не позорят, потом по таким типам делают выводы о том, какие все русские плохие. Таких надо "мочить в сортире" (с) Путин, чтобы не очерняли нацию, я так думаю
Если я правильно следил за базаром , то как раз девушка начала хамить и требовать чего то.
Москва для москвичей
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Москва для москвичей
-
- Уже с Приветом
ну, видно, все просто: одним воздухом сыт не будешь, нужны машины и гамбургеры .perasperaadastra wrote:Я одного не понимаю: почему россияне стремятся в Москву. Из моих личных наблюдений: в Москве очень вонючий воздух, грязь на дорогах и люди на дорогих машинах, вклинивающиеся в очередь в макдональдс (сам видел, лол!).
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
не, другие страны можно как хочешь называть, газа им за это не полагается . А то бы можно было востребовать со всех, кто Москву Москау называет или еще как .PumpkinPie wrote:Калкмбурчик получился. Если "иностранные совершенно независимые государства", то тогда Беларусь называется. А если "Белоруссия", то давайте газ и не пикайте.Dim LEO wrote:перегибаете, совершенно не удивляюсь (меня это не касается) и не имею никакого мнения об Украине. На сколько мне известно хохлами они себя сами называют.Lateralus wrote:А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Москва будет закрыта для жителей регионов, да здраствует институт московской прописки! добро пожаловать назад в СССР
p.s ждите, скоро к вам пачками повалят квалифицированные кадры из Росии (+ из хохляндии, беларусии и казахи если есть такие)
Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Болгария, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства.
Хохляндия большинству россиян уже давно не интересна
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Айсберг сотоварищи, это в Вас говорит застарелый комплекс неполноценности. Пересильте его, и будет Вам счастье.Айсберг wrote:Я бы и реально в морду дал, если бы меня какие-то инородцы стали бы учить Русскому языку из-за своих дешёвых понтов....ksi wrote:
Есть вещи за которые надо бить морду сразу, пусть даже и виртуально.
Этот и другие комплексы, которые Вы так ожесточенно приписываете соседям, у Вас самих вылазят очень часто. Обычно я их игнорирую, ибо недосуг, но тут мне как раз вспомнилась хорошая цитата. Думаю Вам будет интерсно с ней ознакомиться.
В какой уже раз возникал вопрос о титулатуре. Версаль умышленно сокращал титул Екатерины: вместо Vorte Majeste' imperiale Шуазель писал Vorte Majeste' (Франция сознательно унижала достоинство России, отказывая Екатерине в "имперском" величии).
Пикуль, Фаворит, том первый. Прошу прощения за источник, все-таки художественное произведение. Но думаю Пикуль не сам придумал, было дело.Посол стал оправдывать редакцию документов правилами французского языка, якобы не допускающими добавления эпитетов к словам Vorte Majeste'.
Это я к чему? Пора б уже успокоиться и не вымещать свои мелкие обиды и комплексы на всех подряд.
...
-
- Уже с Приветом
Т.е. правильнее всего будет Велоруссия! С намеком, что все будут ездить на велосипедах, потому как газ и нефть отключат...PumpkinPie wrote:Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
PumpkinPie wrote:Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.
Скажите пожалуйста, а как правильно должны звучать Lebanon и Babylon? Ліван и Вавiлон или Лібан и Бабілён? Как надо произносить, чтобы не оконфузиться?
Вообще-то, вроде бы ливанцы называют свою страну al-Jumhūrīyah al-Lubnānīyah (аль-Джумхурийя аль-Любнанийя). Так шта...будьте любезны...а то вдруг они обидятся...
-
- Уже с Приветом
Перефразируя известную поговорку, худший враг "понаехавшего" - это "понаехавший" раньше.ZV8 wrote:Тогда Собянин в первую очередь должен покинуть свое рабочее место. Разве он не понаехавший?
-
- Уже с Приветом
Кто мусор убирает в нынешней Москве, в курсе? Если всех таджиков уволить, то послезавтра Москва покроется слоем мусора до трех метров... дальше рашифровывать?Dim LEO wrote:вас не берут, даже до интервью не доходит?Brazen wrote:А если они не берут?
кто? куда не берет? расшифруйте
-
- Уже с Приветом
Давайте тогда лучше Египет приведем в пример, который сами египтяне называют مصر Maṣr, на стандартном арабском Miṣr. Всем быстро перестроиться и тренировать произношение эмфатической ṣ!Аврора wrote:PumpkinPie wrote:Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.
Скажите пожалуйста, а как правильно должны звучать Lebanon и Babylon? Ліван и Вавiлон или Лібан и Бабілён? Как надо произносить, чтобы не оконфузиться?
Вообще-то, вроде бы ливанцы называют свою страну al-Jumhūrīyah al-Lubnānīyah (аль-Джумхурийя аль-Любнанийя). Так шта...будьте любезны...а то вдруг они обидятся...
-
- Новичок
http://www.classbase.ru/oksm и искать там по 'бел' - официально признанное.
В русском языке сейчас название гос-ва - именно Беларусь/Республика Беларусь.
и да, правильно беларуский, но для начала попробуйте хотя бы от Белоруссии избавиться в лкесиконе. Это Беларусь, не Белая Русь, никаких соединительных о и двух корней. Одно слово с одним корнем. А.
а в целом насчёт русского языка: навязали его, теперь пожинайте плоды. принадлежит не только россии.
зы http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/belarus/
и да, правильно беларуский, но для начала попробуйте хотя бы от Белоруссии избавиться в лкесиконе. Это Беларусь, не Белая Русь, никаких соединительных о и двух корней. Одно слово с одним корнем. А.
а в целом насчёт русского языка: навязали его, теперь пожинайте плоды. принадлежит не только россии.
-
- Уже с Приветом
Надо вернуться к истокам. Т.е. к тому как все называли до октябрьского переворота. А именно - Белая Русь.AlexanderM wrote:http://www.classbase.ru/oksm и искать там по 'бел' - официально признанное.
-
- Новичок
и касательно аналогий с йнайтед стейтс да сварье - мимо. никто не просит называть страну на беларуском. заметьте, не рэспублика слово в названии, а республика (Беларусь - одинаково звучит и пишется в обоих языках). Это именно на русском языке.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, как называть?
-
- Уже с Приветом
Нет, наверно, надо было вообще убрать часть "русь" из слова "Беларусь".adda_ wrote:Надо вернуться к истокам. Т.е. к тому как все называли до октябрьского переворота. А именно - Белая Русь.