Москва для москвичей

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

laponka
Уже с Приветом

Re: Москва для москвичей

Post by laponka »

Stanford Wannabe wrote:
Айсберг wrote:
Misha wrote:А почему обязательно дешевые? Вон индийцы и другие переделали назад на свой лад некоторые географические названия, которые англичане назвали по-своему во времена колонизации...
Индийцы, в отличие от некоторых закомплексованных жителей республик бСССР - не указывают англичанам, как им в Лондоне называть эти географические объекты... и, уж, тем более, не указывают им "не пикать" и поставлять дешёвый газ...
В этом и разница... Индийцы - это не паразиты, живущие на английские дотации.... В отличие от...
+100
Кстати, разговарилвал тут со знакомыми индийцами как раз на ету тему. Они Мумбай называют именно Бомбеем и кроют матом своих политиков-идиотов, переименовавших города.
cмешались кони, люди...
вообще-то по последним политичеким веяниям сверху всячески подчеркивается - белорусский народ ни при чем к халяве. Это все зловредный Батька пользовался для удержания себя на троне. :wink:
А к белорусскому народу будьте добры - через пожайлуста и правильное написание страны.
Это сказала я, русская по национальности! :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Stanford Wannabe wrote:+100
Кстати, разговарилвал тут со знакомыми индийцами как раз на ету тему. Они Мумбай называют именно Бомбеем и кроют матом своих политиков-идиотов, переименовавших города.
Мы с моим начальником не обсуждаем политику, но свой Мумбай, он называет Мумбаем. :pain1:
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

laponka wrote:cмешались кони, люди...
вообще-то по последним политичеким веяниям сверху всячески подчеркивается - белорусский народ ни при чем к халяве. Это все зловредный Батька пользовался для удержания себя на троне. :wink:
А к белорусскому народу будьте добры - через пожайлуста и правильное написание страны.
которое по-русски звучит так: Белоруссия. Так же как мы произносим Соединённые Штаты, а не Юнайтид Стейтс, Швеция, а не Сварье, и так же как американцы, к примеру, говорят Раша, а не Россия.

Сказала я, нежно любящая Белоруссию в целом, и очень многих белорусов в частности
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Gutiusha wrote:Так же как мы произносим Соединённые Штаты, а не Юнайтид Стейтс, Швеция, а не Сварье, и так же как американцы, к примеру, говорят Раша, а не Россия.
Не говоря уже о том, что сам термин "Соединённые Штаты" - это примерно как "Зеленый Пис". Тут уж или United States, или "Объединенные Государства". Слова "штат" в русском до этого момента вообще не было (точнее было, но в совершенно другом значении). А весь этот бардак описывается универсальной формулой "исторически сложилось".
Так что давайте жить дружно :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Gutiusha wrote:
laponka wrote:cмешались кони, люди...
которое по-русски звучит так: Белоруссия. Так же как мы произносим Соединённые Штаты, а не Юнайтид Стейтс, Швеция, а не Сварье, и так же как американцы, к примеру, говорят Раша, а не Россия.

Сказала я, нежно любящая Белоруссию в целом, и очень многих белорусов в частности
Белоруссия - советский вариант. Нынешний - Республика Беларусь. Надо избавляться от наследия братства народов. Так что здесь Памкин права абсолютно. Если Белоруссия - то братская страна, а если Беларусь - то тогда как в современном мире.
"как вы яхту назовете - так она и поплывет" (с)
Вы тоже ее подкол не просекли. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Stanford Wannabe wrote:+100
Мы с моим начальником не обсуждаем политику, но свой Мумбай, он называет Мумбаем. :pain1:
В резюме, если нужно указать Универ или еще что , индийцы пищут именно Мумбай. Хотя резюме пишется вроде как для тех же американцев/англичан, которые должны называть город Бомбеем.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

laponka wrote: Белоруссия - советский вариант. Нынешний - Республика Беларусь. Надо избавляться от наследия братства народов. Так что здесь Памкин права абсолютно. Если Белоруссия - то братская страна, а если Беларусь - то тогда как в современном мире.
Не может язык коверкаться в угоду политическим пристрастиям. Если вы говорите "белорусский народ" (вы сами так называете, никто ведь не пишет "беларусьский народ"?), то и говорить надо Белоруссия. Просто потому что это однокоренные слава.

Глупцом надо ИМХО быть чтобы вносить политику в грамматику.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ksi wrote:
laponka wrote: Белоруссия - советский вариант. Нынешний - Республика Беларусь. Надо избавляться от наследия братства народов. Так что здесь Памкин права абсолютно. Если Белоруссия - то братская страна, а если Беларусь - то тогда как в современном мире.
Не может язык коверкаться в угоду политическим пристрастиям. Если вы говорите "белорусский народ" (вы сами так называете, никто ведь не пишет "беларусьский народ"?), то и говорить надо Белоруссия. Просто потому что это однокоренные слава.

Согласна, конечно, что вносить политику в грамматику глупо. А вот кто-то выше же переносит все из исключительно ментальной плоскости правильного обращения в политическую. Ну вот же:
В политике не бывает друзей и врагов. По-моему, Миша, Вы это должны понимать...
Есть лишь общность интересов и кооперация, либо наоборот - конкуренция и конфронтация...
Понятие "друг-враг" - это вообще находится в области ментальной, но не рациональной плоскости...
(c) Айсберг
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

laponka wrote: Согласна, конечно, что вносить политику в грамматику глупо. А вот кто-то выше же переносит все из исключительно ментальной плоскости правильного обращения в политическую. Ну вот же:
В политике не бывает друзей и врагов. По-моему, Миша, Вы это должны понимать...
Есть лишь общность интересов и кооперация, либо наоборот - конкуренция и конфронтация...
Понятие "друг-враг" - это вообще находится в области ментальной, но не рациональной плоскости...
(c) Айсберг
Айсберг у нас - это местный Жириновский, нельзя его принимать всерьез. Национализм в любой окраске - это всегда полуболезненное состояние на мой взгляд и соответственно таких людей и надо воспринимать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ksi wrote:
Айсберг у нас - это местный Жириновский, нельзя его принимать всерьез. Национализм в любой окраске - это всегда полуболезненное состояние на мой взгляд и соответственно таких людей и надо воспринимать.
Вы, стало быть - местная Новодворская... да? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.

А насчет дотаций... Я в 19-20 лет работала на таможне, и того, что я там увидела, хватило, чтобы понять, что "великая рука дающего старшего брата :crazy: " уж никак не оскудеет давать, пока будет иметь такой доступ к нашим границам. А уж тем более сейчас с таможенным союзом, так и вапще.

ПС: я уже давно перестала формировать свое мнение о тех или иных событиях по новостям в ящике.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Айсберг wrote:
ksi wrote:
Асберг, дорогуша. Если бы я не знала о Вашей американской саге, то и то вряд ли бы поверила такому оголтелому патриотизму, где рубашку на груди рвут даже там, где никто не просит. И коли уж такая любовь, то вообще непонятно, чего вы в тую Америку хотели. Т.е. Вы уж либо крестик с груди снимите, либо трусы наденьте (с).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

PumpkinPie wrote:1) Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.

2) А насчет дотаций... Я в 19-20 лет работала на таможне, и того, что я там увидела, хватило, чтобы понять, что "великая рука дающего старшего брата :crazy: " уж никак не оскудеет давать, пока будет иметь такой доступ к нашим границам. А уж тем более сейчас с таможенным союзом, так и вапще.

ПС: я уже давно перестала формировать свое мнение о тех или иных событиях по новостям в ящике.
1) Предмета спора НЕТ. Это Вы его пытаетесь навязать своей собственной безграмотностью в русском языке....

2) Я бы очень хотел посмотреть на то, что будет, если Белоруссия закроет границы... :lol: Транзит для неё - это гарантированный кусок хлеба... Наверное, единственное, что она и может предложить России и Европе....

ЗЫ. Меня уже основательно достали все эти разговоры о "братских народах"... Давно уже пора снять с Белоруссии все льготы и отменить для белорусов уравниловку с гражданами России. Чем они лучше тех же узбеков или украинцев? Да ничем... Практика последнего десятилетия это показала.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Айсберг wrote:
PumpkinPie wrote:1) Если учесть, что Lebanon по-русски звучит как "Ливан", а Babylon -- как "Вавилон", я так понимаю, что и насчет Беларуси-Белоруссии спорить бессмысленно.

2) А насчет дотаций... Я в 19-20 лет работала на таможне, и того, что я там увидела, хватило, чтобы понять, что "великая рука дающего старшего брата :crazy: " уж никак не оскудеет давать, пока будет иметь такой доступ к нашим границам. А уж тем более сейчас с таможенным союзом, так и вапще.

1) Предмета спора НЕТ. Это Вы его пытаетесь навязать своей собственной безграмотностью в русском языке....

2) Я бы очень хотел посмотреть на то, что будет, если Белоруссия закроет границы... :lol: Транзит для неё - это гарантированный кусок хлеба... Наверное, единственное, что она и может предложить России и Европе....

ЗЫ. Меня уже основательно достали все эти разговоры о "братских народах"... Давно уже пора снять с Белоруссии все льготы и отменить для белорусов уравниловку с гражданами России. Чем они лучше тех же узбеков или украинцев? Да ничем... Практика последнего десятилетия это показала.

1) хихихихи (а обосновать?) Кыргызстан тоже, наверное, чего-то навязывает?

2) и ЗЫ) Всем бояться Айсберга. быстро.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

laponka wrote:
ksi wrote:

Согласна, конечно, что вносить политику в грамматику глупо. А вот кто-то выше же переносит все из исключительно ментальной плоскости правильного обращения в политическую.
Т.о. Калкмбурчик получился. Если "иностранные совершенно независимые государства", то тогда Беларусь называется. А если "Белоруссия", то давайте газ и не пикайте. называется "ментальной плоскостью правильного общения"? :fool:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Айсберг wrote:
ksi wrote:
Айсберг, ну смешно право слово все время стоять на броневике и вещать о великой России. Также впрочем как смешно вещать например о великом Израиле или великих Соединенных Штатах. Постоянное надувание щек раздражает.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ksi wrote:..смешно право слово все время стоять на броневике и вещать о великой России...
Разве разговор был не о Белоруссии?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Gutiusha wrote:
laponka wrote:А к белорусскому народу будьте добры - через пожайлуста и правильное написание страны.
+1
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Stanford Wannabe wrote:
ksi wrote:..смешно право слово все время стоять на броневике и вещать о великой России...
Разговор о том, что комментарии подобные таким:

"То есть теперь какая-то с будет диктовать как русскому человеку называть на своем языке другие страны." (c) КотКот
"Я бы и реально в морду дал, если бы меня какие-то инородцы стали бы учить Русскому языку из-за своих дешёвых понтов...." (c) Айсберг

тем более в отношении девушки это грязное хамство. А хамам на броневике не место, пусть народ не позорят, потом по таким типам делают выводы о том, какие все русские плохие. Таких надо "мочить в сортире" (с) Путин, чтобы не очерняли нацию, я так думаю :D
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

ksi wrote:Разговор о том, что комментарии подобные таким:

"То есть теперь какая-то с будет диктовать как русскому человеку называть на своем языке другие страны." (c) КотКот
"Я бы и реально в морду дал, если бы меня какие-то инородцы стали бы учить Русскому языку из-за своих дешёвых понтов...." (c) Айсберг

тем более в отношении девушки это грязное хамство. А хамам на броневике не место, пусть народ не позорят, потом по таким типам делают выводы о том, какие все русские плохие. Таких надо "мочить в сортире" (с) Путин, чтобы не очерняли нацию, я так думаю :D
эт точно. :(
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Stanford Wannabe wrote:
Название темы прочтите.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Нет, ето вы цитаты прочтите. :nono#:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Stanford Wannabe wrote:Нет, ето вы цитаты прочтите. :nono#:
Это всего-лишь оффтопик.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А, я кажется поняла. А то до меня все не доходило, почему такая вечная борьба. Видимо, по мнению белорусских товарисчей, это совершенно новое и непохожее название, котрое очень сильно отличается от прежнего. Но эта разительная перемена :D в исчезновении трех букв почти никак не была замечена среди российского населения, а также важность и историческое значение замены "О" на "А" были преданы забвению! :angry: Конечно, это недопустимо.
Ребят, ну надо было тогда выбирать что-то совсем непохожее на прежнее. Ну вот как это, например:
Официальными названиями были: Королевство Камбоджа (1953—1970), Кхмерская республика (1970—1975, режим Лон Нола), Демократическая Кампучия (1975—1979, режим «красных кхмеров» Пол Пота), Народная республика Кампучия (1979—1989, режим союзников Вьетнама), Государство Камбоджа (1989—1993, власти ООН), Королевство Камбоджа (с 1993).
Тогда бы и мы, глядишь, исправились.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Gutiusha wrote:
ksi wrote:Разговор о том, что комментарии подобные таким:

эт точно. :(
-1
Если я правильно следил за базаром :nono: , то как раз девушка начала хамить и требовать чего то.

Return to “О жизни”