"Теплое место" с неплохой з/п - для иммигранта возможно?

В областях, не связанных с IT
KotKot
Уже с Приветом

"Теплое место" с неплохой з/п - для иммигранта возможно?

Post by KotKot »

Недавно нарвался вот на такой пост на форуме:
Facts:
-Early 30's
-Got some brains ( and have good qualifications- masters degree with distinction)
-Earning over 100k USD annually
-Good company ( steady and stable)
-Good Boss and team
-Good project and job duties
-Easy hours ( 9:30 start, take a couple of coffee breaks, 1.5 hrs lunch, gape at some girls at cafeteria, a couple more coffee breaks, and then knock off at 5:30)
-20 min river cruise between work and residence
-Own well performing assets ( real estate)
-Have a good looking girl ( who also has a good job, company etc)
-Good friends and social circle
Komissar wrote: sorry, КотКот, я случайно нажал не ту кнопку и снес часть Вашего поста.
Из своей головы не эмигрируешь.
Вита
Уже с Приветом

Re: "Теплое место" с неплохой з/п - для иммигранта возможно?

Post by Вита »

Интересно - как молодому человеку может быть приятно проводить день на работе в безделье и чаепитии. Ну я бы вот себя не уважала, если б у меня такая работа была. И потом, потеряешь такое местечко - и где новое найдешь, если раньше баклуши бил и профессионально не продвинулся? Мне лично гораздо больше нравится, когда все 8 часов занимаешься делом и идешь домой с чувством гордости - за то, что так много за день совершил и многому научился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вита wrote:Интересно - как молодому человеку может быть приятно проводить день на работе в безделье и чаепитии. Ну я бы вот себя не уважала, если б у меня такая работа была. И потом, потеряешь такое местечко - и где новое найдешь, если раньше баклуши бил и профессионально не продвинулся? Мне лично гораздо больше нравится, когда все 8 часов занимаешься делом и идешь домой с чувством гордости - за то, что так много за день совершил и многому научился.
Я не имел в виду бить баклуши, я имел в виду отсутсвие давления. Например, вы можете заниматься интересным делом с 9 до 5 с перерывами на кофе и 1.5 часовым обедом, а может заниматься ерундой с 9 до 7 с коротким обедом. В первом случае вы научитесь чему-то полезному, что потом вам пригодится в поиске новой хорошей работы. Например, новому языку программирования. Во втором случае вы будете делать что вам говорит идиот-менеджер и застрянете в этом идиотизме, ваша самооценка тоже пострадает, в результате вам труднее будет найти новую хорошую работу. И чувства гордости в первом случае будет больше, и полезных результатов скорее всего тоже.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KotKot wrote: Я не имел в виду бить баклуши, я имел в виду отсутсвие давления. Например, вы можете заниматься интересным делом с 9 до 5 с перерывами на кофе и 1.5 часовым обедом, а может заниматься ерундой с 9 до 7 с коротким обедом. В первом случае вы научитесь чему-то полезному, что потом вам пригодится в поиске новой хорошей работы. Например, новому языку программирования. Во втором случае вы будете делать что вам говорит идиот-менеджер и застрянете в этом идиотизме, ваша самооценка тоже пострадает, в результате вам труднее будет найти новую хорошую работу. И чувства гордости в первом случае будет больше, и полезных результатов скорее всего тоже.
Зачем вообще нужны 1.5-часовые обеды, да еще и каждый день? Лучше б можно было обедать быстро и раньше домой уходить. Или за это время успеть и пообедать, и в спортзал сходить. Я так сейчас и делаю - беру в обед классы в спортзале почти каждый день. Занятия спортом, кстати, повышают быстроту мышления, и работа делается эффективнее. А полуторачасовой обед на рабочий лад вряд ли настроит: вернешься на рабочее место и будешь бороться со сном.

А вообще я считаю, что человеку всё под силу: можно и родившись здесь всю жизнь на пособии просидеть, а можно приехать в зрелом возрасте, открыть свой бизнес и разбогатеть. Или получить хорошее образование и найти работу по душе. Всё от человека зависит - главное, не лениться.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я бы тоже 1.5 часовой обед воспринял как излишество. У меня часовой обед, но ем я минут 5-10, а потом иду гулять по городу оставшееся время.

Да, многого можно добиться, но я время от времени слышу о позициях, которые не попадают на сайты вроде монстра, которые вообще не рекламируются, а расходятся среди своих людей, либо люди с них просто не уходят, поэтому они не открываются. У меня есть очень сильное подозрение, что такая работа оплачивается очень высоко в расчете на час, проведенный в офисе или в рассчете за выполненное задание. И еще есть подозрение, что для иммигранта, как и вообще для аутсайдера, такая работа недоступна.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

У меня есть подозрения, что некоторые люди, работающие на government, особо не перетруждаются. Туда без гражданства не возьмут, да и текучка на таких должностях, конечно, слабая.

Хотя судя по форумам, складывается впечатление, что некоторые русскоязычные программисты тоже находят очень много времени на форумы в рабочее время, получая свои 6-тизначные зарплаты.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По-моему, вполне даже нормальное описание. Все это доступно, было бы желание и мозги. И английский в совершенстве (что не мешает ходить на привет).
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

У нас куча таких теплых мест с шестизначной зарплатой. Работы от силы на 3-4 часа, но народ трется до 5 на работе т.к. так принято. Вот вам и 2-часовые обеды. Со скуки сдохнуть можно. Не так это здорово как кажется со стороны.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

в мозгоемких отраслях один эксперт может сделать работу нескольких
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Azzi wrote:У нас куча таких теплых мест с шестизначной зарплатой. Работы от силы на 3-4 часа, но народ трется до 5 на работе т.к. так принято. Вот вам и 2-часовые обеды. Со скуки сдохнуть можно. Не так это здорово как кажется со стороны.
У вас это где? :mrgreen:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

У нас - это в большой транснациональной компании. Хорошо хоть есть свой офис с неплохим видом из окна.
Office Space wrote: Bob Slydell: You see, what we're actually trying to do here is, we're trying to get a feel for how people spend their day at work... so, if you would, would you walk us through a typical day, for you?
Peter Gibbons: Yeah.
Bob Slydell: Great.
Peter Gibbons: Well, I generally come in at least fifteen minutes late, ah, I use the side door - that way Lumbergh can't see me, heh heh - and, uh, after that I just sorta space out for about an hour.
Bob Porter: Da-uh? Space out?
Peter Gibbons: Yeah, I just stare at my desk; but it looks like I'm working. I do that for probably another hour after lunch, too. I'd say in a given week I probably only do about fifteen minutes of real, actual, work.
Пораскинув мозгами, пожалуй, про 3-4 часа работы я погорячился. От силы 3 часа включая собрания. Некоторые дни после пары собраний настолько в сон клонит, что после обеда я space out до вечера. Иммигрантов, кстати, полно. И в чем загвоздка, к такой жизни привыкаешь и, как бы такое существование не тяготило, страшно искать новую работу где, о ужас, придется что-то делать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KotKot wrote:Недавно нарвался вот на такой пост на форуме:
Facts:
-Early 30's
-Got some brains ( and have good qualifications- masters degree with distinction)
-Earning over 100k USD annually
-Good company ( steady and stable)
-Good Boss and team
-Good project and job duties
-Easy hours ( 9:30 start, take a couple of coffee breaks, 1.5 hrs lunch, gape at some girls at cafeteria, a couple more coffee breaks, and then knock off at 5:30)
-20 min river cruise between work and residence
-Own well performing assets ( real estate)
-Have a good looking girl ( who also has a good job, company etc)
-Good friends and social circle
"И Вы говорите..." (с) анекдот

Раньше таких мест было много - см. кино "Office space". Сейчас сильно поприжали. Ничего-не-делать можно и в Индии за меньшую з/п. У меня самого была синекура целых 8 лет, но потом прижали нас изрядно.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

KotKot wrote:
Да, многого можно добиться, но я время от времени слышу о позициях, которые не попадают на сайты вроде монстра, которые вообще не рекламируются, а расходятся среди своих людей, либо люди с них просто не уходят, поэтому они не открываются. У меня есть очень сильное подозрение, что такая работа оплачивается очень высоко в расчете на час, проведенный в офисе или в рассчете за выполненное задание. И еще есть подозрение, что для иммигранта, как и вообще для аутсайдера, такая работа недоступна.
Первое верно, второе нет. Ну и опять же, на такой работе работать надо, а не баклуши бить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Komissar wrote:
KotKot wrote:Недавно нарвался вот на такой пост на форуме:
Фацтс:
-Еарлы 30ьс
-Гот соме браинс ( анд хаве гоод ъуалифицатионс- мастерс дегрее шитх дистинцтион)
-Еарнинг овер 100к УСД аннуаллы
-Гоод цомпаны ( стеады анд стабле)
-Гоод Босс анд теам
-Гоод пройецт анд йоб дутиес
-Еасы хоурс ( 9:30 старт, таке а цоупле оф цоффее бреакс, 1.5 хрс лунч, гапе ат соме гирлс ат цафетериа, а цоупле море цоффее бреакс, анд тхен кноцк офф ат 5:30)
-20 мин ривер цруисе бетшеен шорк анд ресиденце
-Ошн шелл перформинг ассетс ( реал естате)
-Хаве а гоод лоокинг гирл ( шхо алсо хас а гоод йоб, цомпаны етц)
-Гоод фриендс анд социал цирцле
"И Вы говорите..." (с) анекдот

Раньше таких мест было много - см. кино "Оффице спаце". Сейчас сильно поприжали. Ничего-не-делать можно и в Индии за меньшую з/п. У меня самого была синекура целых 8 лет, но потом прижали нас изрядно.
Абсолютно любой профессор в университете может сказать, что у него именно такая работа - больше 100К и мало чего делать надо, многие (не все, но многие) доктора имеют именно такую же работу.
Среди докторов нет, однако среди профессоров полно иностранцев [H1]-бишников.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У меня были времена в жизни когда денег на жизнь хватало и можно было ничего не делать, так вот это самое потерянное время.
А самые счастливые времена, когда лишние 30 минут на сон недостижимая мечта.

Но каждому свое в марафоне жизни – кому нужен приз, кому компания, кому согреться охота, а от кого собака отвязаться не может.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Карьера и Работа”