Москва для москвичей
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Москва для москвичей
Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Москва будет закрыта для жителей регионов, да здраствует институт московской прописки! добро пожаловать назад в СССР
p.s ждите, скоро к вам пачками повалят квалифицированные кадры из Росии (+ из хохляндии, беларусии и казахи если есть такие)
Москва будет закрыта для жителей регионов, да здраствует институт московской прописки! добро пожаловать назад в СССР
p.s ждите, скоро к вам пачками повалят квалифицированные кадры из Росии (+ из хохляндии, беларусии и казахи если есть такие)
-
- Уже с Приветом
Re: Москва для москвичей
Тогда Собянин в первую очередь должен покинуть свое рабочее место. Разве он не понаехавший?
-
- Уже с Приветом
А если они не берут?
-
- Уже с Приветом
сейчас, это самая обсуждаемая тема! слышишь об этом и в метро и на работе. Например, в нашей компании (IT) большинство иногородние, плюс много сотрудников из Украины и Белоруссии. (вплоть до руководителей дирекций).
Михаил Нагайцев, председатель Московской федерацией профсоюзов, вроде уже на попятную пошел , из его интервью:
Михаил Нагайцев, председатель Московской федерацией профсоюзов, вроде уже на попятную пошел , из его интервью:
М.АНДРЕЕВА: Главное заявление, которое сделал Сергей Собянин, он сказал, что рабочие места в Москве в первую очередь должны предоставляться москвичам. Эта формулировка привлекла наше внимание. Как это можно организовать? Не противоречит ли это Трудовому кодексу?
М.НАГАЙЦЕВ: Во-первых, нисколько не противоречит Трудовому кодексу и той миграционной политике или закону об иммиграции, который существует. Места должны быть привлекательны, то, о чём сказал Сергей Семёнович, для москвичей. Второе - ряд выступающих, в частности председатель Верховных профсоюзов автомобильно-дорожного хозяйства, метростроя, они высказались и по этой проблеме, как рабочие места занять москвичам, и по проблеме пробок, поскольку это всё взаимосвязано.
С.КОРОЛЁВ: Постановление Верховного суда существует о том, что не имеет права работодатель спрашивать прописку. Если это гражданин России, то не может быть такого критерия, как регистрация, как прописка. Что же делать?
М.НАГАЙЦЕВ: Есть свобода передвижения, в том числе и трудовых ресурсов. Когда говорилось о преимуществе москвичей, о создании рабочих мест для москвичей, ибо сегодня москвичи, в частности строительного комплекса, работают по всей России и за рубежом, поскольку программа строительства почти на треть была урезана. Коллектив метростроя, 80 лет которому, за год с 14 тысяч скатился до 4 с небольшим тысяч, потому что нет работы. Это люди, у которых есть жильё в Москве, есть очень высокая квалификация, но рабочих мест для них в Москве, к сожалению, не находится, вот о чём шёл разговор. А ни о какой дискриминации по месту проживания для граждан Российской Федерации и национальному…, этого не было. Потому что Москва была привлекательна и всегда есть рабочие места для тех, которые москвичи заполнить не могут.
-
- Уже с Приветом
Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
-
- Уже с Приветом
Отключим газ.Brazen wrote:А если они не берут?
-
- Уже с Приветом
вас не берут, даже до интервью не доходит?Brazen wrote:А если они не берут?
кто? куда не берет? расшифруйте
-
- Уже с Приветом
- Location: ???, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way Galaxy, Local group, Local Supercluster, Universe, ???
А мне вот интересно... а вот допустим девушка из провинции, маша
она куда быстрее подастся, к богатому москвичу, или к велферщику на брайтоне, но с американским гражданством ?
она куда быстрее подастся, к богатому москвичу, или к велферщику на брайтоне, но с американским гражданством ?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной.
-
- Уже с Приветом
Решение правильное и разумное хотя может и не до конца продуманое. Я считаю что те кто уже приехал в Москву должны иметь право остатся.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
-
- Уже с Приветом
Правильно!Имперец wrote:Решение правильное и разумное хотя может и не до конца продуманое. Я считаю что те кто уже приехал в Москву должны иметь право остатся.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
2042 год не за горами, а сделать предстоит очень много!
-
- Уже с Приветом
Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Собственно говоря это давно уже так. Осталось только бумажки оформить.venka wrote:Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
-
- Уже с Приветом
Вспомнилось старое, но похоже вновь будет актуальное :venka wrote:Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
менты останавливают в Москве мужика без регистрации, хотят штраф.
Он возмущается - Я гражданин России!
- Ну вот, сеичас штраф заплатишь, отвезем на вокзал и в свою Россию поедешь!
-
- Уже с Приветом
Собянин - "лакмусовая бумажка".
"Люди бы ужаснулись, если бы знали какие ничтожества ими правят" (Не помню кто сказал).
"Люди бы ужаснулись, если бы знали какие ничтожества ими правят" (Не помню кто сказал).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. А "они" еще и нахваливают.floyd wrote:Собянин - "лакмусовая бумажка".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Трезвое наблюдение... зависит от степени её дезинформированности...Котя wrote:А мне вот интересно... а вот допустим девушка из провинции, маша
-
- Уже с Приветом
И в требования к кандидатам включить чиста-а-а ма-а-асковское произношение.zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
-
- Уже с Приветом
перегибаете, совершенно не удивляюсь (меня это не касается) и не имею никакого мнения об Украине. На сколько мне известно хохлами они себя сами называют.Lateralus wrote:А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Болгария, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства.
Хохляндия большинству россиян уже давно не интересна
-
- Уже с Приветом
Во-во. Контрольно-следовая полоса по МКАД, колючка, пулеметы, таможня и паспортный контроль. Всех москвичей без рязанской или тверской визы заворачивать на месте. Для дачников ввести многоразовую туристическую визу на одно лето, но без права работы. То есть сидеть в шезлонге и любоваться закатом не возбраняется, а хочешь сажать картошку или помидоры - подавай на рабочую визу.venka wrote:Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Скажите, а каковы ваши критерии никчемности? И как в ваш список "отделившихся" попали Румыния с Болгарией?Dim LEO wrote:перегибаете, совершенно не удивляюсь (меня это не касается) и не имею никакого мнения об Украине. На сколько мне известно хохлами они себя сами называют.Lateralus wrote:А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Болгария, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства.
Хохляндия большинству россиян уже давно не интересна
По теме - это очень хорошее начинание правильное. Может наконец комбинация столичных цен и отсутствия специалистов
наконец заставила бы компании открывать бизнесы и представительства и платить нормальные зарплаты за пределами нерезиновой.
Только популизм это, просто хотелось новому мэру заботу показать...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
И величины... Мания величия у товарища, однако.Sad wrote:Скажите, а каковы ваши критерии никчемности?...
-
- Уже с Приветом
Я одного не понимаю: почему россияне стремятся в Москву. Из моих личных наблюдений: в Москве очень вонючий воздух, грязь на дорогах и люди на дорогих машинах, вклинивающиеся в очередь в макдональдс (сам видел, лол!).
-
- Уже с Приветом
А я думал что в России есть конституция, по которой все россияне, вне зависимости от города проживания, гарантированы одинаковые права и обязанности.