Информационные войны

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Информационные войны

Post by klsk »

okop wrote:
klsk548 wrote:Информация с сайта МИД России
Спасибо за ссылку. Только это ничего не меняет, в 2004 году Лавров вероятно свято верил в то, что говорил, прошло 4 года, ситуация изменилась...
Вы ранее привели ссылку за 1994 год. И на основании этой информации сделали вывод, что появление в абхазском воздушном пространстве грузинского беспилотника можно расценивать как нападение Грузии на Абхазию.

Я повторю свой вопрос - можно ли появление российской военной авиации в небе Абхазии или Южной Осетии (то есть Грузии) расценивать как нападение России на Грузию?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:
Лосяш wrote:
okop wrote:
klsk548 wrote:Информация с сайта МИД России
Спасибо за ссылку. Только это ничего не меняет, в 2004 году Лавров вероятно свято верил в то, что говорил, прошло 4 года, ситуация изменилась.
Меняет. А за 4 года господин Лавров где-то официально высказался об изменении внешней политике по отношению к этому вопросу? :food: Не закидаете ли ссылочками?
Про презумпцию невиновности, надеюсь Вы в курсе? Так что это Ваша РАБОТА закидывать ссылками.
Я могу легко привести ссылки о том, что Россия официально признала Ю. Осетию и Абхазию независимыми государствами. Но ссылки эти будут датированы августом (или сентябрем, не помню точно) 2008 года.

Из чего следует, что до августа 2008 года Россия признавала территориальную целостность Грузии. Соответственно, если руководствоваться вашей же логикой, Россия напала на Грузию еще до событий августа 2008 года.

Разве нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Опять увиливаете от признания ошибки?
Укажите, пожалуйста, откуда проистекает невозможность договора между двумя непризнанными республиками. И невозможность его исполнения?

Удачи.
Договор между двумя непризнанными странами возможен. При этом наличие такого договора ни в коем случае не означает, что нападение на одну из них является нападением на другую. По-моему, это очевидно.
Является или не является, это прописано в договоре.
Если прописано, значит является.
Пример из устава НАТО.

Article 5 of the Washington Treaty:
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all ...

http://www.nato.int/terrorism/five.htm

Что-то имеете против этого?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Мне же кажется, что лжете Вы. И при этом еще читаете морали другим.
Похоже, вы тут один из немногих (если не единственный), кому так кажется. Типа, дураки вы все, а я граф Монте-Кристо :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Является или не является, это прописано в договоре.
Если прописано, значит является.
Пример из устава НАТО.

Article 5 of the Washington Treaty:
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all ...

http://www.nato.int/terrorism/five.htm

Что-то имеете против этого?
Вам сколько раз нужно повторить, чтобы вы, наконец, поняли? Еще раз: ваша фраза "если прописано, значит является" - не имеет никакого смысла, если речь идет о двух никем не признанных государствах.

эту простую мысль так сложно понять?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:Что-то имеете против этого?
Обьясню на пальцах, может дойдет. Особенно учитывая, что Абхазия и Северная Осетия являются непризнанными республиками. Вот есть три квартиры, и два соседа заключили между собой соглашение помогать друг другу. И 1-й сосед решил вломиться к другому, т.к. до этого тот прихватил часть его жилплощади (по крайней мере по законам, в данном случае международным). Завязалась между ними потасовка. И тут выскакивает тот самый 3-й сосед и начинает помогать избивать первого 1-го. Внимание вопрос - примет ли суд во внимание, что между соседями существовал договор о взаимопомощи и охарактеризует ли он этот акт нападедения 3-го соседа на 1-го как то, что на самом деле 1-й сосед сосед напал на 3-го? Максимум, что суд сможет припаять - это нападение 1-го соседа на 2-го, может даже оправдать 2-го и 3-го соседей, но никак не сможет сказать, что 1-й сосед напал на 3-го. Если и после этого до вас не дойдет - то до вас уже ничего не дойдет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:...в 2004 году Лавров вероятно свято верил в то, что говорил, прошло 4 года, ситуация изменилась...
Вы меня на четвертой странице этого топика попросили (цитата): "Приведите ссылку на официальный документ, подтверждающий Ваше суждение.". Я выполнил вашу просьбу.

Теперь я прошу вас о том же. Пожалуйста, приведите ссылку на офицаильный документ, подверждающий Ваше суждение. Спасибо.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
PavelM wrote:
klsk548 wrote:
16:33 06/05/2004
МОСКВА, 6 мая - РИА "Новости". Позиция России по Абхазии не изменилась и основывается на признании территориальной целостности Грузии...
После 2006 было Косово и позиция поменялась.
Все продолжаете крутить наперстки? :D По Косово было заседание и решение ООН. Давайте наливайте, что там поменялоь с Абхазией после 2006 года. Смелей, я жду :D .
Речь о позиции России.
Вот она и поменялась.
Это я уже слышал :D . Давайте еще раз, как для особо одаренных: что там поменялоь с Абхазией после 2006 года? Что конкретно? В каких документах, официальных заявлениях об этом можно ознакомиться? Смелей, а то я устал вас уже подбадривать :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
PavelM wrote:Т.е. Вы считаете, что договора нет?
Я правильно понял?
Ну вот опять. Про какие-то договора вы первый заикнулись :pain1: Теперь вы меня почему-то спрашиваете :D Вы с логикой то хоть дружите, Паша? :food: Кроме ваших полетов фантазии о нападение Грузией на Абхазию в 2008 году, других весомых доказательств лично я пока не вижу. Наперстки вижу, а доказательства нет :D .
Так Вы согласны со мной или нет?
С чем именно? :pain1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

klsk548 wrote:
okop wrote:...в 2004 году Лавров вероятно свято верил в то, что говорил, прошло 4 года, ситуация изменилась...
Вы меня на четвертой странице этого топика попросили (цитата): "Приведите ссылку на официальный документ, подтверждающий Ваше суждение.". Я выполнил вашу просьбу.

Теперь я прошу вас о том же. Пожалуйста, приведите ссылку на офицаильный документ, подверждающий Ваше суждение. Спасибо.
Как здесь совершенно точно отметили, переломным моментом стал прецедент Косово.
http://www.mid.ru/ns-reuro.nsf/348bd0da ... enDocument
Обсуждалась также тематика урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, с учетом весьма чувствительного периода, связанного с ситуацией вокруг Косово.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:
klsk548 wrote:

Как здесь совершенно точно отметили, переломным моментом стал прецедент Косово.
http://www.mid.ru/ns-reuro.nsf/348bd0da ... enDocument
Обсуждалась также тематика урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, с учетом весьма чувствительного периода, связанного с ситуацией вокруг Косово.
В приведенном вами документе совсем не говорится о том, что Россия больше не признает территориальной целостности Грузии. Следовательно, появление российкого военного самолета в небе Ю. Осетии, исходя из вашей же логики, нужно признать нападением России на Грузию.

Если вы согласны с этим, то у меня не будет больше вопросов. Я лично не считаю ни залет грузинского беспилотника в небо Абхазии, ни российские самолеты в Осетии "нападением". Но я пойму вашу точку зрения.

Утверждение, что грузинский беспилотник в небе Абхазии - это нападение, а российский самолет в небе Осетии - нет, на мой взгляд, есть пример использования двойных стандартов.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
okop wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:Ну как же, мирный самолет с грузом пасхальных яиц для Сухума...
Вы полагаете, что когда аффтар писал о нападении Грузии на Абхазию и о том, что "просто грузины продвинутся не смогли", он имел в виду грузинские беспилотники?
У него и спрашивайте.
Да спрашивал уже. И не только я.

Видимо, отвечать не считает нужным.
:lol:
Ты смотрика, начинаете правильно понимать...
:great:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:Ну как же, мирный самолет с грузом пасхальных яиц для Сухума...
Вы полагаете, что когда аффтар писал о нападении Грузии на Абхазию и о том, что "просто грузины продвинутся не смогли", он имел в виду грузинские беспилотники?
У него и спрашивайте.

Да что там понимать, Арарат? То, что вы обычный врунишка? Так это было видно еще на третьей странице :pain1: А сейчас вы только показываете свой детсадовский уровень ведения дискуссии.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Лосяш wrote:
ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:
klsk548 wrote:Вы полагаете, что когда аффтар писал о нападении Грузии на Абхазию и о том, что "просто грузины продвинутся не смогли", он имел в виду грузинские беспилотники?
У него и спрашивайте.

Да что там понимать, Арарат? То, что вы обычный врунишка? Так это было видно еще на третьей странице :pain1: А сейчас вы только показываете свой детсадовский уровень ведения дискуссии.
Неа, ясельный еще скажите, так может и ваш поднимется...
:D
Лoсяш, на вас сново забывчивость напала похоже, учитесь у klsk548...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну это уже прогресс, я считаю. Теперь бы еще все-таки увидеть доказательства того, что в 2008 году грузинская армия напала на Абхазию, "открыв огонь по мирному населению и российским миротворцам". И узнать, что именно автор имел в виду под "в Абхазии просто грузины продвинутся не смогли".

Return to “Политика”