Посоветуйте вкусные рецепты для CrockPot please...

Все, что вкусно.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Посоветуйте вкусные рецепты для CrockPot please...

Post by AnyaGal »

Вот давеча приобрела ето чудо для економии времени. Теперь не знаю что бы в нем такое приготовить.
У меня есть небольшая книжечка с рецептами, но блюда там кажутся какими-то неродными.
Кто-нибудь знает что в нем можно готовить из традиционной советской/русской кухни?
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Re: Посоветуйте вкусные рецепты для CrockPot please...

Post by alla_v »

[quote:6913eed9e9="AnyaGal"]Вот давеча приобрела ето чудо для економии времени. Теперь не знаю что бы в нем такое приготовить.
У меня есть небольшая книжечка с рецептами, но блюда там кажутся какими-то неродными.
Кто-нибудь знает что в нем можно готовить из традиционной советской/русской кухни?[/quote:6913eed9e9]

Я голубцы делала - первое мое блюдо. Пока другие еще не делала - тока купила :oops:

А тут, на Привете, были ссылки такие - на блюда в горшочках - может, и их можно готовить?

http://kuking.net/t11.htm

http://kuking.net/8_2.htm
It is your human environment that makes climate.
M.T.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Посоветуйте вкусные рецепты для CrockPot please...

Post by EMT »

[quote:064c1ccdc7="AnyaGal"]Вот давеча приобрела ето чудо для економии времени. ...[/quote:064c1ccdc7]
Для экономии времени купили бы скороварку. :wink:
Мимоходом...
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Алла, спасибо за ссылки, посмотрю.
А то простаивает пока покупка, как и купленный комбайн Braun. В нем пока только мелкому еду мельчу.
А вообще, мой случай клинический- мне, наверное, никакие кухонные приспособления не помогут, раб старых привычек, так сказать. А чтобы приобрести новые тоже нужно время, которого нет.

Вот может кто еще посоветует как еффективно использовать етот самый food processor, а то у меня, похоже, по старинке вручную все быстрее получается.

EMT, ну если скороварка больше времени економит, пойду сдам crockpot, куплю ее родимую, только опять же дайте рецепт :mrgreen:

А вообще я не кухонный гурман, и ета была моя первая вылазка в Кулинарию, так что не издевайтесь над новичками :nono#: .
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

Ой, не сдавайте slow cooker. у меня такой агрегат есть - весьма полезная штука в хозяйстве. Если надо могу завтра поделиться рецептами опробованными...
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

[quote:a3076002b9="Dragoness"]Ой, не сдавайте slow cooker. у меня такой агрегат есть - весьма полезная штука в хозяйстве. Если надо могу завтра поделиться рецептами опробованными...[/quote:a3076002b9]

Давайте-давайте делитесь, а то ведь простаивает!!! :pain1:
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Re: Посоветуйте вкусные рецепты для CrockPot please...

Post by annushka13 »

[quote:3e2eec1617="EMT"][quote:3e2eec1617="AnyaGal"]Вот давеча приобрела ето чудо для економии времени. ...[/quote:3e2eec1617]
Для экономии времени купили бы скороварку. :винк:[/quote:3e2eec1617]

а где кстати ее можно купить? и как она по английски зовется? :roll:
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

скороварка по английски называется pressure cooker и продается во всех хозяйственных магазинах. но у меня ее нет - у меня есть slow cooker который добросовестно трудится почти каждую неделю :D
прежде чем пользоватсья агрегатом надо хорошо ознакомитсья с правилами пользования т.к. есть парочку важных пунктиков.
а вот пару опробованных рецептиков:
SAVORY MEATBALLS WITH CRANBERRY SAUCE

Meatballs

2 lbs lean ground beef
2 eggs, lightly beaten
1 cup fine dry breadcrumbs
1/2 tsp salt
1/2 tsp black pepper
1/2 tsp garlic powder
1/2 tsp paprica

Cranberry sauce

1 cup ketchup
1 cup tomato juice
1 can(14 oz) whole-berry cranberry sauce or 1 1/2 cups homemade cranberry sauce
1 medium onion, finely chopped
1 tbsp brown sugar



1. Preheat oven to 350F. Meatballs: In a large bowl, combine beef, eggs, breadcrumbs, salt, pepper, garlic powder and paprika: work mixture with your hands until thoroughly blended. Form into 1-inch balls. Place on baking sheet. Bake in preheated oven, uncovered, for 18 to 20 minutes or until nicely browned. Drain off any accumulated juices and transfer to slow cooker.
2. Cranberry sauce: In a bowl combine ketchup, tomato juice, cranberry sauce, onion, sugar; mix well and pour over meatballs. Cover and cook on Low for 6 to 10 hours or on High for 3 to 4 hours.
3. Meatballs can be served directly from the slow cooker or transferred to a bowl and garnished with freshly chopped parsley. If serving as a main dish, serve over hot buttered noodles.


FOOTBALL SUNDAY CHILI

2 lbs lean ground beef
2 large onions, chopped
2 hot red chili peppers, seeded and finely chopped
2 tbsp chili powder
1 tsp ground ginger
1 tsp cinnamon
1/2 tsp ground allspice
1/2 tsp ground nutmeg
1 can (28 oz) tomatoes, diced, with juice
1 can(10 oz) condensed tomato soup
2 cans (19 oz) red kidney beans, drained and rinsed
1/2 cup cider vinegar
1/4 cup packed brown sugar
2 green peppers, finely chopped

1)In a large nonstick skillet over medium-high heat, cook ground beef, onions and hot peppers until ground beef is fully cooked and no longer pink. Add chili powder, ginger, cinnamon, allspice, and nutmeg; cook 1 min longer. With a slotted spoon transfer seasoned meat to a slow cooker.
2)Add tomatoes(with juice), tomato soup, kidney beans, vinegar and brown sugar; stir to combine. Cover and cook on Low for 8 to 10 hours or on high 4 to 6 hours, until hot and bubbling. Add green pepper, stirring to combine. Cover and cook another 20 to 25 minutes.
chika
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by chika »

[quote:da7ed14ecd]У меня есть небольшая книжечка с рецептами, но блюда там кажутся какими-то неродными.
Кто-нибудь знает что в нем можно готовить из традиционной советской/русской кухни?
[/quote:da7ed14ecd]

Очень удобно делать топленое молоко, а из него - ряженку. :)

Хоть и неродные блюда, но рекомендую попробовать блюдо на странице 84 (я подозреваю, что книжечики у нас с вами одинакове, синенькие такие) - Интернатионал чикен. Быстро и удобно - уложить плотненько чикена (кто что любит, я лично ложу ноги или бедра), потом наверх все остальные ингридиенты в измельченном виде, а потом все ето кушать с отвареным рисом (рис отварить по-быстрому сразу перед подачей на стол). И не пугайтесь вы изюма с курицей - наверное именно такие сочетания вам кажутся неродными. :wink:

Еще рецепт на странице 6 - Chicken wings in teriyaki sauce - ето классический вариант, но можно брать и другие части курицы если понравится вкус. Я беру ноги, т.к. на крыльях особо есть-то нечего.

Кроме топленки ничего русского в ней не длала, но подозреваю, что очень успешно можно делать голубцы и фаршированый перец.
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote="chika"][quote:47c005c5e0]Кроме топленки ничего русского в ней не длала, но подозреваю, что очень успешно можно делать голубцы и фаршированый перец.[/quote:47c005c5e0]
Вы правы - мои сотрудники делали и голубцы и фаршированный перец, и много других привычных нам блюд(сотрудники тоже выходцы из Союза). я из простых блюд брала бедрышки куринные, снимала шкурку, заливала их барбакью соусом. еще можно лучка туда бросить. или залить не барбакью соусом а паста соусом. вообще агрегат необыкновенный - экономит уйму времени в готовке :D
Egor_new
Новичок
Posts: 81
Joined: 14 Oct 2000 09:01
Location: Salt LakeCity, USA

Post by Egor_new »

У меня как-то получилось совершенно русское блюдо - тушенка! А именно, просто накидал туда в этот самый crock pot мяса вперемешку с нарезаным луком и несколькими горошинами перца, и оставил на ночь. А за пару часов перед поеданием замешал туда банку супа creap of mushroom, не разбавляя. С картошкой прошло на ура.

А как делать топленое молоко? И ряженку?
С уважением, Egor
Lou
Новичок
Posts: 21
Joined: 19 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Lou »

Я тоже готовлю что-то типа тушенки, но наливаю воды немного, плюс лавровый лист, а дальше, как указал предыдущий оратор. Очень вкусно. Можно туда еще добавить томатную пасту или томатный сок.
Еще я готовлю чили, мой муж очень любит. А недавно приготовила даже бульон на костях и мясе, т.к. времени не было им заниматься. Он правда получился мутным, т.к. с него никто естесственно, не снимал пену, но потом я его процедила и получилось вполне, так что потом сварила из него два разных супа. Я готовила и курицу целиком, натерев немного солью и перцем. Только с курицей надо быть осторожным: ее легко переварить. Нужно оставлять на меньшее время. А вообще ето замечательная штука. Еще есть специальные кулинарные книги для crock pot.
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Большое спасибо за рецепты.
А книжки то такой как у chika у меня нету :cry:
Есть просто описание по эксплуатации и там несколько рецептов - в основном фасоль да бобы...
Наверное сама буду эксперементировать - смешивать разнообразные продукты, мясо, овощи, специи и смотреть что получится. У меня кстати знакомые говорят, что получается очень классная уха, но сама я еще не пробовала.
User avatar
Vesna-v
Уже с Приветом
Posts: 981
Joined: 05 Aug 2005 22:16
Location: Moscow / Dallas TX

Post by Vesna-v »

Купила slow cooker! :)

Вычитала, что туда можно класть прям замороженные продукты, даже мясо - правда что ль?

И еще вопрос - как определить, сколько воды наливать?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Slow Cooker то же самое что и Crok Pot или это разные приспособления?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

австралиечка wrote:Slow Cooker то же самое что и Crok Pot или это разные приспособления?

Одно и то же.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Мои любимые блюда в [slow cooker/crok pot] -
1/ Ребрышки. Кладете ребрышки, заливаете любимым соусом. Барбекью, Италиан, ранч. И на 4 часа на [high] или 6 на [low]
2/ Фрикадельки. Мороженные фрикадельки заливаете бутылкой соуса. И вперед.
3/ Топленое молоко. 4 часа на большой температуре или 8 на слабой.
4/ Тушеные овощи. Овощи в любой комбинации тушатся 4 или 8 часов по желанию.
Все ехтримли просто и замечательно вкусно. Каждый раз можно менять вкус блюда, используя новые приправы и соусы.
Очень рекомендую експериментировать.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

Кому интересно, вот еше нашла бесплатный ebook:

http://www.healthrecipes.com/free_ebooks/crock_pot.pdf

Return to “Кулинария”