flip_flop wrote:Сан Франциско в качестве достопримечательности гораздо доступнее из Окланда: метро и паром. Окланд сам по себе тоже интересен (как ни крамольно это может звучать, но - не путайте жизнь с туризмом). Если же брать место, равноудаленное от разных достопримечательностей - Сакраменто тоже выигрывает перед Сан Хосе: в радиусе 1.5 часа езды на машине и горы с озером Тахо и океан с Сан Франциско. Лидирование в опросе Сан Хосе обьясняется по аналогии с известной поговоркой о куликах и болотах. Для жизни и работы кремниевая долина - самое то, для туризма - не уверен.
Опять сомнения одолевают после Вашего поста. Хоть я довольно древний, но еще часто сомневаюсь, как молодая девица перед первым свиданием..
В любом случае - еще никто не придумал лучший метод, чем "метод независимых характеристик". Что-ж будем частично фильтровать и пожелания жителей американского Сколково (куликов) ..
P.S. Опоздал - не увидел что автор уже был в СФ. Тогда Рино - там не только Тахо рядом:
Озера- Piramid Lake, Walker Lake, Mono Lake
395 шоссе само по себе интересно - двигаясь на юг можно добраться до очень интересных мест
Городки дикого запада с музеями и действующими ... э... салонами
flip_flop wrote:P.S. Опоздал - не увидел что автор уже был в СФ. Тогда Рино - там не только Тахо рядом:
395 шоссе само по себе интересно - двигаясь на юг можно добраться до очень интересных мест
Это то - что надо! А в этих салонах(салунах) есть "нумера" на вторых этажах? Хотя чего я спрашиваю - Невада есть Невада!
Во всех вестернах злодеи стреляли именно оттуда и оттуда же убегали герои..
flip_flop wrote:Сан Франциско в качестве достопримечательности гораздо доступнее из Окланда: метро и паром. Окланд сам по себе тоже интересен (как ни крамольно это может звучать, но - не путайте жизнь с туризмом). Если же брать место, равноудаленное от разных достопримечательностей - Сакраменто тоже выигрывает перед Сан Хосе: в радиусе 1.5 часа езды на машине и горы с озером Тахо и океан с Сан Франциско. Лидирование в опросе Сан Хосе обьясняется по аналогии с известной поговоркой о куликах и болотах. Для жизни и работы кремниевая долина - самое то, для туризма - не уверен.
P.S. Опоздал - не увидел что автор уже был в СФ. Тогда Рино - там не только Тахо рядом:
Кстати, да. Если скажем жить на вотефронт окланда, то очень неплохая база для конференции будет, и Сан Франциско под боком. Из Сан Озе без машины никуда не выберешься... да и город какой то безликий.
Кстати, да. Если скажем жить на вотефронт окланда, то очень неплохая база для конференции будет, и Сан Франциско под боком. Из Сан Озе без машины никуда не выберешься... да и город какой то безликий.
Ну с авто проблем нет. Там будут коллеги которые свозят куда надо.. Рентовать или брать у кого-нибудь из коллег не буду - не рискую ездить в чужой стране, да еще и давно за рулем не был сам - дети возят если что, и я обленился. Да и спокойнее выпить можно будет больше и чаще - не могу же я допустить чтобы местные коллеги (закаленные в этом деле на прежней госслужбе) считали меня белой вороной ..
Всем спасибо!
Теперь вместо 4-городов буду выбирать из двух. Это ж надо так ровно по 39%!!
Придется монетку бросать.. Хотя 395 шоссе уже манит.. И салуны..
Gregor wrote:Всем спасибо!
Теперь вместо 4-городов буду выбирать из двух. Это ж надо так ровно по 39%!!
Придется монетку бросать.. Хотя 395 шоссе уже манит.. И салуны..
Если предположить что Вы в коммандировке хотите чем-то занять себя в будние дни (а коммандировки часто только по будним дням), то нужно то место, откуда можно до развлечений добираться менее получаса. Я много раз был в Сан Хосе или рядом, и очень редко возникало желание тащиться оттуда в Сан Франциско вечером после рабочего дня, и перед другим рабочим днем.
Kasik wrote:Автор вроде искал место с "возможностью посмотреть, погулять, отдохнуть неделю в тех городах и окрестностях где я не был еще."
А зачем тогда сидеть целую неделю в одном месте? Если будет неделя свободного времени, можно поездить гораздо дальше чем час от нового расположения фирмы.
Kasik wrote:Автор вроде искал место с "возможностью посмотреть, погулять, отдохнуть неделю в тех городах и окрестностях где я не был еще."
А зачем тогда сидеть целую неделю в одном месте? Если будет неделя свободного времени, можно поездить гораздо дальше чем час от нового расположения фирмы.