А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
Суп "СССР"
-
- Уже с Приветом
Re: Суп "СССР"
-
- Уже с Приветом
может чай и не был таким популярным, но и пить солому никакого желания не было тоже, вособенности, если, как было выше замечено, в Москве можно было поймать нормальный чай, а не то, что продавалось под названием грузинский или азербайджанскийOrbitord wrote:А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
В то время ето когда? Слово "Русь" у меня ассоциируется с етак средними веками.Orbitord wrote:А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
В дервнях может быть конечно в мое время и пили настои на травах (и сейчас пьют). Однако, мы сугубо городские жители довольствовались тем шо былО - грузинской соломой, в лучшем случае индийским со слоником, ну и в супер случаях цейлонским.
-
- Уже с Приветом
Нет, в заказах бывал и настоящий индийскийВертихвостка wrote:Со слоником!nvvosk wrote: Ну, а в Москве была возможность купить настоящий индийский чай
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Странно, в Вашем случае можно было бы довольствоваться "Краснодарским".Yvsobol wrote:В то время ето когда? Слово "Русь" у меня ассоциируется с етак средними веками. :мргреен:Orbitord wrote:А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
В дервнях может быть конечно в мое время и пили настои на травах (и сейчас пьют). Однако, мы сугубо городские жители довольствовались тем шо былО - грузинской соломой, в лучшем случае индийским со слоником, ну и в супер случаях цейлонским.
Грузинский соломой не был, (не нужно злиться на Грузию ). Азербайджанского не помню, турецкий - солома.
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote: То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Можно, но лучше не надо мнe про Краснодарский. Ето из той же оперы как и грузинский.Orbitord wrote:Странно, в Вашем случае можно было бы довольствоваться "Краснодарским".Yvsobol wrote:В то время ето когда? Слово "Русь" у меня ассоциируется с етак средними веками. :мргреен:Orbitord wrote:А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
Грузинский соломой не был, (не нужно злиться на Грузию ). Азербайджанского не помню, турецкий - солома.
-
- Уже с Приветом
надо же, а мне казалось, что краснодарский получшеYvsobol wrote:Можно, но лучше не надо мнe про Краснодарский. Ето из той же оперы как и грузинский.Orbitord wrote:Странно, в Вашем случае можно было бы довольствоваться "Краснодарским".Yvsobol wrote:В то время ето когда? Слово "Русь" у меня ассоциируется с етак средними веками. :мргреен:Orbitord wrote:А в то время вообще чай не был таким популярным, как и на Руси традиционно. То что на Руси пили называя чаем - был не чай, а заваренная липа, ромашка, смородина, малина, чабрец, душица, мята и так далее.Yvsobol wrote:До сих пор помню как нам впихивали в "заказ" грузинский чай. Типа в довесок. :мргреен:
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Краснодарский был разный. В общем случае - та же грузинская соломка.
Папа у меня делал чайные "коктели" помню. Пытался из краснодарского, грузинского и индийского сделать шо то похожее на чай. (Индийский было жалко, поетому смешивал с етими двумя..смесями).
Папа у меня делал чайные "коктели" помню. Пытался из краснодарского, грузинского и индийского сделать шо то похожее на чай. (Индийский было жалко, поетому смешивал с етими двумя..смесями).
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше о хорошем.... какой у вас сейчас самый любимый?Yvsobol wrote:Краснодарский был разный. В общем случае - та же грузинская соломка.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
"чафирь" делал?Yvsobol wrote:Краснодарский был разный. В общем случае - та же грузинская соломка.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
По поводу кстати краснодарского чая. Впосмнилось. Когда я был достаточно мелкий (ну лет 10-12) мой дядька в Краснодаре любил таскать меня на рыбалку - на Кубань или на Краснодарское море, в рисовые чеки, плавни и т.д. Обьездил с ним кучу кубанских прерий. Помню идем вдоль поля, он мне показывает - вот видишь здесь растет чай, а вот видишь там - там растет табак наш (были такие у нас знаменитые сигартки Прима и Астра из краснодарского табачка). Очень многие их путают. Но разница в принципе небольшая.
-
- Уже с Приветом
Harney and Sons - English breakfast.Вертихвостка wrote:Давайте лучше о хорошем.... какой у вас сейчас самый любимый?Yvsobol wrote:Краснодарский был разный. В общем случае - та же грузинская соломка.
Но я не прихотлив. Сейчас выбор огромен и проблем с чаем нет.
Дома люблю пить Майский, Ассам и т.д.
-
- Уже с Приветом
Случайно наткнулась на магазин продающий чай. Подумала с тоской "ну вот, все то же самое, как и везде". Девушка у входа предложила один из стаканчиков на ее подносе. Распробовала....мммм....заинтересовало что же это было такое? Зашла, а там....
http://www.teavana.com/The-Teas/Black-Teas/
Глаза разбегались, но недоверие все еще сидело внутри говоря "заманиловка это все".
Продавец увидев мое смятение спросил нужна ли помощь. Я кивнула головой сама того не зная. Тут этот продавец вполне себе американского реднековского вида превратился в мастера по продажам, каких только можно было встретить на восточных шумных базарах. Он жонглировал банками, рассказывал историю происхождения каждой из них, вытаскивал из пестрой кучи чая сухую корочку апельсина и предлагал пожевать, а другой рукой откручивал крышки у десяти других банок. Это представление длилось не меньше десяти минут пока я окончательно не поняла, что надо что-то покупать и уносить ноги.
Остановилась на шоколадном чае, ага, шоколадный, до сих пор наслаждаюсь вкусом и запахом. Мне настойчиво порекомендовали купить жестяную банку с плотной прикрученной крышкой, вроде как хорошо сохраняет вкусовые качества. Недешевая оказалась, как и сам чай. Но я уже полгода как пью эту купленную четверть паунда и он даже не думает заканчиваться. Как же здорово, что наконец то нашла хороший магазин моего любимого напитка.
http://www.teavana.com/The-Teas/Black-Teas/
Глаза разбегались, но недоверие все еще сидело внутри говоря "заманиловка это все".
Продавец увидев мое смятение спросил нужна ли помощь. Я кивнула головой сама того не зная. Тут этот продавец вполне себе американского реднековского вида превратился в мастера по продажам, каких только можно было встретить на восточных шумных базарах. Он жонглировал банками, рассказывал историю происхождения каждой из них, вытаскивал из пестрой кучи чая сухую корочку апельсина и предлагал пожевать, а другой рукой откручивал крышки у десяти других банок. Это представление длилось не меньше десяти минут пока я окончательно не поняла, что надо что-то покупать и уносить ноги.
Остановилась на шоколадном чае, ага, шоколадный, до сих пор наслаждаюсь вкусом и запахом. Мне настойчиво порекомендовали купить жестяную банку с плотной прикрученной крышкой, вроде как хорошо сохраняет вкусовые качества. Недешевая оказалась, как и сам чай. Но я уже полгода как пью эту купленную четверть паунда и он даже не думает заканчиваться. Как же здорово, что наконец то нашла хороший магазин моего любимого напитка.