Куда податься на лыжи/санки из Бэй Эрии ?

Kasik
Уже с Приветом

Куда податься на лыжи/санки из Бэй Эрии ?

Post by Kasik »

Где-нить в районе середины декабря, чтобы народу не толпы.
Интересует, где поближе. В Рено/Тахо ехать можно, но хочется поближе.
Интересуют cross country ski и саночки, так чтобы с ребенком покувыркаться в снежку.
Спасибо.
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Куда податься на лыжи/санки из Бэй Эрии ?

Post by StrangerR »

Kasik wrote:Где-нить в районе середины декабря, чтобы народу не толпы.
Интересуют cross country ski и саночки, так чтобы с ребенком покувыркаться в снежку.
Спасибо.
Этого я не понял. А куда ближе то чем Тахо?

На кросс кантри обычно бегают на Royal Gorge - огромнейший ресорт на 200 км лыжней. там же рядом Soda Springs с санками. Чуть поближе, на 10 минут езды, будет горка справа от дороги с санками для детей.

Но вот середина декабря - это не предсказуемо. То ли будет снег то ли будет дождь... То ли будет солнце... Лотерея, короче.

(Да, а где в Рено санки и снег??)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote:
Kasik wrote:Где-нить в районе середины декабря, чтобы народу не толпы.
Спасибо.
Этого я не понял. А куда ближе то чем Тахо?

На кросс кантри обычно бегают на Royal Gorge - огромнейший ресорт на 200 км лыжней. там же рядом Soda Springs с санками. Чуть поближе, на 10 минут езды, будет горка справа от дороги с санками для детей.

Но вот середина декабря - это не предсказуемо. То ли будет снег то ли будет дождь... То ли будет солнце... Лотерея, короче.

(Да, а где в Рено санки и снег??)
Ну, 4.5 часа в одну сторону. Поэтому и интересуюсь, есть ли ближе.
А в Рено жить просто. :-)
Когда надо ехать чтоб наверняка был снег ?
Have a nice day!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kasik wrote:Интересуют cross country ski и саночки, так чтобы с ребенком покувыркаться в снежку.
Наприумер, Bear Valley. Из Palo Alto ~3 часа.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

scorpion wrote:
Kasik wrote:Интересуют cross country ski и саночки, так чтобы с ребенком покувыркаться в снежку.
Гугл показывает 180 миль, 3ч20мин из Сан Хосе, что даже ближе Palo Alto.
Но это подходит. И когда там в порядке со снежком ? И нужны ли цепи во время полного порядка ?
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
scorpion wrote:
Гугл показывает 180 миль, 3ч20мин из Сан Хосе, что даже ближе Palo Alto.
Но это подходит. И когда там в порядке со снежком ? И нужны ли цепи во время полного порядка ?
Да, это поближе, но ресортик не очень большой.

Цепи для полного привода не нужны, для переднего брать с собой, но если нет снегопада то все нормально будет. Достоинство медвежьей долины - туда нет перевала и поэтому она доезжается в самую самую идиотскую погоду...

И еще какой то ридж, тоже чуть чуть поближе от Сан Озе.

А вообще странно. До Ройял Горджа мне ехать от WC 2:20. От друзей в Сан Озе до меня ехать 40 минут. То есть от них до Ройял Горджа должно выйти 3 часа, ну 3:10 - но не больше же...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kasik wrote:Гугл показывает 180 миль, 3ч20мин из Сан Хосе, что даже ближе Palo Alto.
Вам не надо будет ехать непосредственно до Bear Valley, чтобы поваляться в снегу и походить на лыжах. Например, Snow Park для лыжников немного ближе. Со снегом заранее не угадаешь, тем более когда за бортом лето в разгаре :o Цепи по ситуации. Один раз нам пришлось одевать, но мы тогда попали в шторм.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

Насчет места - есть еще Dodge Ridge. Насчет погоды в декабре - не знаю
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote: Да, это поближе, но ресортик не очень большой.
Так этож то что доктор прописал :gen1:
StrangerR wrote: А вообще странно. До Ройял Горджа мне ехать от WC 2:20. От друзей в Сан Озе до меня ехать 40 минут.
Странно не то слово. Я не летаю над дорогой. Но пролетая где-то 75 mph по дороге (680->Mission Blvd->880->небольшой кусок по 280-й) из WC до дома СОВСЕМ без пробок я добрался за 55 минут. Хоть это и не показатель ничего, но меня не обгонял никто.
Я чего-то не знаю ?
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
StrangerR wrote: Да, это поближе, но ресортик не очень большой.
Так этож то что доктор прописал :gen1:
StrangerR wrote: А вообще странно. До Ройял Горджа мне ехать от WC 2:20. От друзей в Сан Озе до меня ехать 40 минут.
Странно не то слово. Я не летаю над дорогой. Но пролетая где-то 75 mph по дороге (680->Mission Blvd->880->небольшой кусок по 280-й) из WC до дома СОВСЕМ без пробок я добрался за 55 минут. Хоть это и не показатель ничего, но меня не обгонял никто.
Я чего-то не знаю ?

Ну, это уже зависит от того где там жить. От Санта Клары и от предыдущего дома на Чарльстоне в Пало Альто у меня получалось 45 минут. А зачем вы вообще ехали по Мишену, кстати?? Я понимаю когда я еду на Гренд Америка по 237, но вы то на 280 пилили - ну и пилили бы себе прямо по 680 не сворачивая...

(У меня 50 минут от дома до дата центра на южном слиянии 85 и 101. Тоже кстати Сан Озе).

Но не суть. 2:20 + 55 = 3:15. Откуда взялись 4 часа и прочие чудеса?? Тем более что скажем до Кирквуда от Сан Озе ехатьм еньше чем (Сан Озе - Валнут Крик - Кирквуд)...

Додж Ридж и медвежья долина неплохие но небольшие ресортики... Может, и ничего если просто с детьми покататься. У медведей неплохие кросс кантри правда среднего размера...

Я их юзаю когда погода такая, что через перевалы в Таху стремно - уедешь и застрянешь еще там...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kasik wrote:из WC до дома СОВСЕМ без пробок я добрался за 55 минут.
Видимо у Вас в машине уже прикрутили передовое п/о от G, которое пользуется картами того же G, а по ним от WC до SJ, как бы водитель не жал на газ, ровно 55 минут. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote: Тем более что скажем до Кирквуда от Сан Озе ехатьм еньше чем (Сан Озе - Валнут Крик - Кирквуд)...
А что в Кирквуде ? Тоже есть лыжи/санки ? Это было бы намного ближе.
scorpion wrote: Видимо у Вас в машине уже прикрутили передовое п/о от G, которое пользуется картами того же G, а по ним от WC до SJ, как бы водитель не жал на газ, ровно 55 минут. :D
Видимо :lol:
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
StrangerR wrote: Тем более что скажем до Кирквуда от Сан Озе ехатьм еньше чем (Сан Озе - Валнут Крик - Кирквуд)...
А что в Кирквуде ? Тоже есть лыжи/санки ? Это было бы намного ближе.
scorpion wrote: Видимо у Вас в машине уже прикрутили передовое п/о от G, которое пользуется картами того же G, а по ним от WC до SJ, как бы водитель не жал на газ, ровно 55 минут. :D
Видимо :lol:
До какого места SJ то? Кроме того, я еду по дороге а не по гуглу. Вы еще по Сан Франциско гуглом порулите, вот смешно то будет...

В Кирквуде есть все. Но для полного счастья там есть дорога под лавинным склоном и после снегопада его сразу отрезает от долины а после сильного - ото всюду вообще. Так что можно застрять там капитально, если погода плохая. И туда ехать ДАЛЬШЕ чем до района Сода Спрингс, особенно в хорошую погоду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
До какого места SJ то? Кроме того, я еду по дороге а не по гуглу. Вы еще по Сан Франциско гуглом порулите, вот смешно то будет...

Гармином не смешно будет?
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote: До какого места SJ то? Кроме того, я еду по дороге а не по гуглу. Вы еще по Сан Франциско гуглом порулите, вот смешно то будет...
Стивенс крик и Лоуренс.
А я как дурак еду по гуглу. :pain1: Он мне перед поездкой говорит 2ч 35 минут, а на дороге выясняется где-то 3ч 20 мин. Они похоже маршруты ночью и за столом рассчитывали, где ни светофоров ни других машин ни ограничительных знаков нет как жанра. :angry:
Misha wrote: Гармином не смешно будет?
Так шо, надо GPS покупать чтобы не обхохотаться ? Я как-то на себя привык больше расчитывать :Search:
Have a nice day!

Return to “Города и окрестности”