ZmeyeeD wrote:Он все правильно сказал (посмотрите оригинал выступления) - автократические режимы (Россия, Иран, Китай, Венесуэла) ведут пропаганду to influence world opinion и ей (пропаганде) надо противостоять. "We should not be outcommunicated by our enemies". Действительно, в информационном плане, рупор путинского режима - RT - enemy (переводится не только как враг, но и как противник, оппонент, неприятель). Если вы о свободе слова в США, то не беспокойтесь - никто RT не глушит (правда, практически никто его и не смотрит, кроме "патриотов по переписке").
Ну не знаю насчет по переписке, а мне вот регулярно американские знакомые сообщают что видели то-то и то-то про Россию и именно по RT. Я говорю, а где ж вы его видели? Говорят что транслируют по кабелю, бесплатно в составе обычного недорогого пакета, а еще есть и в эфире поочередно с францунзскими, итальянскими и немецкими новостями. Так что смотрят, не обольщайтесь, не всем же слюнебрызгающие каналы глядеть для колбасных диссидентов.