Где жить простому советскому программисту в Mountain View.

Basil
Уже с Приветом

Re: Где жить простому советскому программисту в Mountain Vie

Post by Basil »

crypto5 wrote:Привет всем,

переезжаю в солнечную Калифорнию, на руках жена и ребенок сильно дошкольного возраста, скоро будет еще один, на работу ездить в гуглоофис. Ищу рекомендаций где бы жить в съемной 2 bed room.
Чего хочется:
- что бы рядом был парк, и некоторая активность в виде шопингов и ресторанов(жена пока машину не водит)
- рядом госпиталь
После беглого просмотра google maps, пришел к выводу что неплохо смотрится район Cuesta Park, но может есть какие то подводные камни, или кто-то насоветует что-то получше? Рекомендации по конкретным апартмент комплексам тоже приветствуются.

Спасибо кто дочитал до конца ;-)
Примечание: Вы выбираете госпиталь, не зная страховки?
Примечание 2: не ориентируйтесь на пешеходность, лучше сразу жене начинать учиться на машине, иначе через 3 месяца она может взвыть с тоски, а через полгода сбежать к маме.
Примечание 3: если жена не собирается работать в ближайшее время было бы полезн еще сориентироваться на места, где много других русских мамашек с детьми, Cuesta Park - один из них, кстати. San Antonio Plaza - тоже традиционно довольно популярное среди русскоязычного народа место. Как здесь правильно писали уже, общая тенденция такова, что все, что южнее Эль Камино - поприличней (и подороже), чем дальше от Эль Камино на север - тем больше мексиканцев, грязнее (и дешевле). Все то, что примыкает к Пало Алто - становится заметно дороже, как только школы палоалтовские.
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Когда у меня не было машины и мы выбирали апартмент, главным условием для меня было-рядом парк.
То место, где мы жили возле Central парка в Santa Clara, мне очень нравилось.
Парк замечательный, с озером, несколькими детскими площадками. Русские мамы с детьми туда приходили.
В парке есть что-то вроде Park and Recration Department со всякими классами для детей: рисование,
музыка и preschool классы на полдня-очень дешево, порядка 7$ за 2.5-3 часа. В общем, не скучно. Машина в самом деле
не обязательна. Транспортная система развита, на автобусе можно до молла доехать или в русский садик.
Апартмент нас тоже устраивал, кстати там есть стиральная машина в юните. Недалеко от парка есть как минимум
еще 2 нормальных апартмента.
В Moutain View мы тоже смотрели, все апартменты, что возле парка, были старые и цены завышены.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Если работаешь в Гугле, то надо жить именно в Mountain View. Потому, что на 101 вогруг Гугла всегда трафик и утром и вечером. Надо, чтобы ехать на работу и с работы было перпендикулярно 101.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Отвечу на некоторые вопросы:
- жена конечно первым делом пойдет учится вождению, но думаю скучать ей особо не прийдется, так как мы скоро ждем пополнения в семье, поэтому считаю критичным иметь рядом парк для выгула детей на свежем воздухе.
- конечно хотелось бы иметь хороший комьют на работу, но остальные факторы не менее важны.
Ну и всем конечно большое спасибо за дельные советы, так как переезды - дело не простое.
In vino Veritas!
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

eveline74 wrote:Когда у меня не было машины и мы выбирали апартмент, главным условием для меня было-рядом парк.
То место, где мы жили возле Central парка в Santa Clara, мне очень нравилось.
Парк замечательный, с озером, несколькими детскими площадками. Русские мамы с детьми туда приходили.
В парке есть что-то вроде Park and Recration Department со всякими классами для детей: рисование,
музыка и preschool классы на полдня-очень дешево, порядка 7$ за 2.5-3 часа.
Это наверное было в прошлом. :cry: Дорожки вокруг озера загажены лебедями-гусями по самое немогу. Да и озеро весьма нечистое. Мамы и дети в основном индийские. Хотя площадки ничего, иногда в качестве разнообразить прогулку подойдут.
Have a nice day!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Гуси прилетают, гадят и улетают, а парк остается. Кстати, гуси - это общая проблема Mountain View, Sunnyvale и Santa Clara - они ведь постоянно живут около залива, а в парки видимо прилетают развлечься :(
А где вы найдете неиндийских, поблизости от Гугла?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nostradamus wrote:А где вы найдете неиндийских, поблизости от Гугла?
Whisman Park, там индийских нету, но бывают мексиканские, особенно по выходным - там напротив апартмент комплекс где они массово проживают и в этом парке любят отмечать детские дни рождения, в остальном там район неплохой, если школы не нужны.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Nostradamus wrote:Гуси прилетают, гадят и улетают, а парк остается. Кстати, гуси - это общая проблема Mountain View, Sunnyvale и Santa Clara - они ведь постоянно живут около залива, а в парки видимо прилетают развлечься :(
А где вы найдете неиндийских, поблизости от Гугла?
В Cuesta park их совсем немного. И гусей в нем нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Думаю что наличие гусей в парке сильно зависит от наличия там водоема :umnik1:
In vino Veritas!
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Teh Instructor wrote:Если работаешь в Гугле, то надо жить именно в Mountain View. Потому, что на 101 вогруг Гугла всегда трафик и утром и вечером. Надо, чтобы ехать на работу и с работы было перпендикулярно 101.
А школы еще не играют роли, что ли?
Тогда можно и в MV, да.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Если кто-то вдруг хочет посоветовать мне апартмент, но не решается, еще не поздно исправить ошибку ;-)
In vino Veritas!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Идеальных апартментов я здесь не знаю. Практически везде фанерные стены и слышимость. Либо дешевые и шумные с кучей индусов со специфическим запахом из кухни и общей стиралкой, либо жутко дорогие без перечисленных проблем.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А дорого это сколько? Какой на ваш взгляд рейнж апартментов без фанерных стен с соседями и без индозапахов в квартире?
Мне сейчас очень интересна любая информация, так как из далека очень сложно понять что там и как у вас.
In vino Veritas!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nostradamus wrote: Практически везде фанерные стены и слышимость. Либо дешевые и шумные с кучей индусов со специфическим запахом из кухни и общей стиралкой, либо жутко дорогие без перечисленных проблем.
Я вам честно скажу - фанерные стены тут вне зависимости от цены. И в Дорогих может быть слышимость мама не горюй. Если хочется тихо - надо снимать дом.
Дом штуки за 3 или 3.5 найти можно. Хотя автору вроде школы не нужны. Тогда можно и дешевле ( наверное).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:
Nostradamus wrote: Практически везде фанерные стены и слышимость. Либо дешевые и шумные с кучей индусов со специфическим запахом из кухни и общей стиралкой, либо жутко дорогие без перечисленных проблем.
Я вам честно скажу - фанерные стены тут вне зависимости от цены. И в Дорогих может быть слышимость мама не горюй. Если хочется тихо - надо снимать дом.
Дом штуки за 3 или 3.5 найти можно. Хотя автору вроде школы не нужны. Тогда можно и дешевле ( наверное).
Стены фанерные потому что землетрясения. Нет, можно найти и не фанерные в многоэтажках в Сан Франциско, но цена там будет тоже многоэтажная а вот школы - не особо.

Снимать дом или полудуплекс (проверив кто сосед). Второй вариант вполне реален и может быть не очень дорогим.

Return to “Города и окрестности”