Учите готовить тех, кто приходит раньшеLKB wrote:А, да, действительно спросила.Prince wrote:Простите, но вы спрашивали "Вообше как решается вопрос питания семьи, когда все работают?". Я вам и ответила как можно и не особенно тратя времени.LKB wrote:
Хотела просто уточнить, я ни разу не начинала топик о том, как быстро приготовить ужин, я спрашивала о том, где взять приличную готовую еду.
А готовую приличную еду вы можете заказать как тейк-аут в любимых ваших ресторанах, только заранее им звоните и заказывайте чтобы захватить по дороге домой. Иначе потеряете столько времени, за сколько смогли бы сами приготовить ужин.
Или покупайте замороженные готовые ужины, только там даже в самых хелти понапихано всякой вредной гадости: транс фатс, соль, кукурузный сироп, и т.п.
Ладно, в другой раз буду четче мысль формировать. Я вообше прихожу домой позже всех к этому моменту, кто что нашел тот то и сожрал, так что хорошо бы чтоб находили что-нибудь кроме бутеров.
Готовые обеды приличного качества, где?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3985
- Joined: 21 Nov 2005 15:44
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
У нас все умеют готовить, но никто особо не любит, ну и у всех куча дел, кроме готовки.nvvosk wrote: Учите готовить тех, кто приходит раньше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Ну тогда Вам повезло, что бутеры хотя бы едятLKB wrote:У нас все умеют готовить, но никто особо не любит, ну и у всех куча дел, кроме готовки.nvvosk wrote: Учите готовить тех, кто приходит раньше
Но можно, например, разделить обязанности во время приготовления одного ужина: один нарезал овощи - и свободен, другой - забросил их на сковороду, или кастрюлю, включил таймер и тоже свободен. Кто-то периодически забегает на кухню - помешать (у меня часто таймер звенит каждые минут 5, чтобы я не забыла, что у меня на кухне что-то готовится )...Очень удобно готовить в духовке - забросил ингридиенты (желательно такие, что не надо чистить-нарезать ), залил соусами - и ушел заниматься своими делами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3985
- Joined: 21 Nov 2005 15:44
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Ну вот они сегодня забросили в духовку полуготовую лазанью из WholeFood. Таймером работала я позвонив с работы - потому как таймер сами они включить забыли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Ну, а можно забросить куриные бедрышки без костей - посолили, чесночным порошком посыпали, сметаной намазали (а можно и не мазать) - и через минут 30, а то и меньше, они уже готовы Рыбу точно так же можно - очень быстро в духовке запекается, и трудозатрат почти нетLKB wrote:Ну вот они сегодня забросили в духовку полуготовую лазанью из WholeFood. Таймером работала я позвонив с работы - потому как таймер сами они включить забыли
Я тут ребенка перед колледжем учила готовить все лето. Освоил несколько быстрых блюд
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3985
- Joined: 21 Nov 2005 15:44
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
куриные бедрышки мы мажем оливковым маслом с приправами или барбекью соусом.nvvosk wrote:Ну, а можно забросить куриные бедрышки без костей - посолили, чесночным порошком посыпали, сметаной намазали (а можно и не мазать) - и через минут 30, а то и меньше, они уже готовы Рыбу точно так же можно - очень быстро в духовке запекается, и трудозатрат почти нетLKB wrote:Ну вот они сегодня забросили в духовку полуготовую лазанью из WholeFood. Таймером работала я позвонив с работы - потому как таймер сами они включить забыли
Я тут ребенка перед колледжем учила готовить все лето. Освоил несколько быстрых блюд
Но это уже слишком много телодвижений - бутер быстрее получицо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
А у меня, наоборотLKB wrote:Но это уже слишком много телодвижений - бутер быстрее получицоnvvosk wrote:Ну, а можно забросить куриные бедрышки без костей - посолили, чесночным порошком посыпали, сметаной намазали (а можно и не мазать) - и через минут 30, а то и меньше, они уже готовы Рыбу точно так же можно - очень быстро в духовке запекается, и трудозатрат почти нетLKB wrote:Ну вот они сегодня забросили в духовку полуготовую лазанью из WholeFood. Таймером работала я позвонив с работы - потому как таймер сами они включить забыли
Я тут ребенка перед колледжем учила готовить все лето. Освоил несколько быстрых блюд
Мало того - еще и хлеб не всегда дома есть, отнюдь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Кстати, хлеб запросто можно замораживать в морозилке (только чтоб герметично было). Для гренков-тостов отлично годится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Цаца wrote:Кстати, хлеб запросто можно замораживать в морозилке (только чтоб герметично было). Для гренков-тостов отлично годится.
Да, и хлеб можно замораживать, и молоко, и соки всякие, и супы, сосиски, cold cuts, и т.д. Я часто делаю куриный вкусняцкий суп в огромной кастрюле и разливаю по пластиковым контейнерам и в морозилку. Потом этот контейнер на пару минут под горячую воду чтобы она могла вывалиться в кастрюльку, и разогреваю в кастрюле(можно и в мирковолновке, но я больше люблю на плите.).
И чесночный хлеб к супчику быстро делаю, просто режу багет, в сковородку кидаю много сл. масла и порежанного мелко чеснока, поджариваю немного, а потом макаю хлеб в эту смесь и на протвинь, а сверху посыпаю петрушкой и протвинь сразу в разогретую духовку в опции "броил" и через минуты 3-5 уже вытаскиваю румянный хлеб, вкусно очень с супчиком, особенно зимой в снежные дни.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
LKB, вы можете вечером, перед сном накидать в slow cooker каких нибудь сосисек(sweet italian sausage) с порезанным перцем, луком, соусом, или курочка со всякими овощами, положить в холодильник, а утром перед уходом вытащить и включить slow cooker.
А к нему обыкновенные индивидуальные картофелины просто завернуть фольгой и оставить у плиты, а мужу сказать во сколько часов он должен эти картофелины положить в духовку(350 градусов где-то на 1.5 часа).
Придете домой а у вас и мясо готово, и картошку(baked potato) пора вытаскивать из духовки.
И кушать можно. Уже на своей тарелке, на картофелине срез сделаете чтобы открыть, понапихаете масла, сметанки и укропа(или зеленого лука) и вкуснятища с горячим мяском только что из slow cooker.
А к нему обыкновенные индивидуальные картофелины просто завернуть фольгой и оставить у плиты, а мужу сказать во сколько часов он должен эти картофелины положить в духовку(350 градусов где-то на 1.5 часа).
Придете домой а у вас и мясо готово, и картошку(baked potato) пора вытаскивать из духовки.
И кушать можно. Уже на своей тарелке, на картофелине срез сделаете чтобы открыть, понапихаете масла, сметанки и укропа(или зеленого лука) и вкуснятища с горячим мяском только что из slow cooker.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
+ мужу бонус, за то, что самолично поучавстовал в приготовлении едыPrince wrote:Придете домой а у вас и мясо готово, и картошку(baked potato) пора вытаскивать из духовки.
И кушать можно. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Было б чего замораживатьЦаца wrote:Кстати, хлеб запросто можно замораживать в морозилке (только чтоб герметично было). Для гренков-тостов отлично годится.
Покупаю хлеб - его съедают в один присест, отламывая от батона...В драку...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
мы обычно после работы, уже в машине спохватываемся- а кушать то нечего.
тогда я звоню в какой-нибудь ресторанчик и заказываю что-нибудь, очень удобно.
заехал, заплатил, забрал, все свежее, с пылу-жару.
тогда я звоню в какой-нибудь ресторанчик и заказываю что-нибудь, очень удобно.
заехал, заплатил, забрал, все свежее, с пылу-жару.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
И молоко тоже? Просто у меня пару раз сметана замерзла во время нашего отсутствия, так потом мне пришлось ее выкинуть, патамушта есть того отморозка было невозможно...Prince wrote:[
Да, и хлеб можно замораживать, и молоко...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Молоко прекрасно замораживается - вообще без потери вкуса. Я козье молоко у амишей покупала. Они торгуют раз в неделю и замораживают молоко среди недели. Мы его и так пили и творог делали тоже.Цаца wrote:И молоко тоже? Просто у меня пару раз сметана замерзла во время нашего отсутствия, так потом мне пришлось ее выкинуть, патамушта есть того отморозка было невозможно...Prince wrote:[
Да, и хлеб можно замораживать, и молоко...
Сметана кисломолочный продукт. Не знаю как она замораживается. Вот творог - прекрасно замораживается.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Да, если надо, чтоб обед был уже приготовлен -это самый удобный вариант...к сожалению, удобство зачастую достигается за счет дешевизны и полезности еды. "Вкусный и питательный" сыр, жареный в тесте, и "гарнир из макарон с картошкой" в расчет не беремМатильда wrote:мы обычно после работы, уже в машине спохватываемся- а кушать то нечего.
тогда я звоню в какой-нибудь ресторанчик и заказываю что-нибудь, очень удобно.
заехал, заплатил, забрал, все свежее, с пылу-жару.
Все, что нужно - сложить в машину меню любимых ресторанов.
На сайте Takeout Taxi можно посмотреть, какие рестораны в вашей местности предлагают еду на вынос.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
ага, у нас полный бардачок менюшекВсе, что нужно - сложить в машину меню любимых ресторанов.
да ну, какой сыр жареный- я вообше жаремое не ем, мне плохо
очень люблю стю с итальянским хлебушком или рубин сендвич с ржаным хлебом, болгарским перцем, салатом и соленой капусткой
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
На выходных были в поездке и поесть заскочили в Панду-экспресс. На удивление, была длиннющая очередь. Ну думаем, мало того, что стоять, так и поесть негде будет, столько народу... Оказалось, что основная масса - на вынос, только несколько человек там осталось поедать ужин. Если времени нет - для нас самое то, быстро и предсказуемо, не искать ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14421
- Joined: 31 May 2002 17:00
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Мне размороженое молоко не понравилось, но это на вкус на цвет.Цаца wrote:И молоко тоже? Просто у меня пару раз сметана замерзла во время нашего отсутствия, так потом мне пришлось ее выкинуть, патамушта есть того отморозка было невозможно...Prince wrote:[
Да, и хлеб можно замораживать, и молоко...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
По готовке дома не буду, так каке топик не про это, но что делаю (то есть, раньше делала): звоню из машины в ресторан искомый, пока еду- уже готово, остается только заехать.
Но, если автор позже всех приезжает, то хм...накануне брать этот тейк аут?
А вы что- 7 дней работаете?
Лично я никогда на неделе не готовлю- не хочу. Все на выходных.
Но, если автор позже всех приезжает, то хм...накануне брать этот тейк аут?
А вы что- 7 дней работаете?
Лично я никогда на неделе не готовлю- не хочу. Все на выходных.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Вообще рецепты мной скопированы из форума, как раз из темы как накормить семью работающей маме.
Тесто делается накануне вечером и ставится в холодильник. Я тесто для блинов тоже вечером делаю, тогда блины вкуснее. Но блины у нас только в выходные, а на неделе едим кашу из мультиварки или омлет/яичницу.
Как написано - в выходные разделываете мясо, утром из морозилки кладете в маринад и в холодильник. Вечером мясо быстро жарится, минут за 10. На гарнир в мультиварку порезать лук, сложить сухую фасоль, порезать помидоры, зелень, залить водой + немного уксуса и поставить на тушение. Кто любит может в фасоль положить чили-пасту. А можно налить в мультиварку немного масла, порезать лук, потереть морковь, нашинковать капусту, добавить немного воды - и тоже тушить. Ну уж не говоря о том что любую крупу или картошку мультя запросто сварит. Можно в мульте ставить варить картошку-морковку и по приходу делать оливье. Мультя - просто незаменима. Раньше у меня было 2, но одна сломалась.
В ресторанах, даже самых здоровых, в еде много жира и сахара. Просто потому что люди любят сочетание жирного со сладким, иногда сахар даже в суп кладут. Бутеры - зло. Я перестала печь хлеб и не покупаю. Накрайняк пусть домашние едят колбасу с огурцами, хоть не так вредно.
Тесто делается накануне вечером и ставится в холодильник. Я тесто для блинов тоже вечером делаю, тогда блины вкуснее. Но блины у нас только в выходные, а на неделе едим кашу из мультиварки или омлет/яичницу.
Как написано - в выходные разделываете мясо, утром из морозилки кладете в маринад и в холодильник. Вечером мясо быстро жарится, минут за 10. На гарнир в мультиварку порезать лук, сложить сухую фасоль, порезать помидоры, зелень, залить водой + немного уксуса и поставить на тушение. Кто любит может в фасоль положить чили-пасту. А можно налить в мультиварку немного масла, порезать лук, потереть морковь, нашинковать капусту, добавить немного воды - и тоже тушить. Ну уж не говоря о том что любую крупу или картошку мультя запросто сварит. Можно в мульте ставить варить картошку-морковку и по приходу делать оливье. Мультя - просто незаменима. Раньше у меня было 2, но одна сломалась.
В ресторанах, даже самых здоровых, в еде много жира и сахара. Просто потому что люди любят сочетание жирного со сладким, иногда сахар даже в суп кладут. Бутеры - зло. Я перестала печь хлеб и не покупаю. Накрайняк пусть домашние едят колбасу с огурцами, хоть не так вредно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3985
- Joined: 21 Nov 2005 15:44
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
круто, прийти с работы и накрошить оливье.klimkina wrote: Можно в мульте ставить варить картошку-морковку и по приходу делать оливье. Мультя - просто незаменима. .
На такие подвиги я способна тока 31 декабря и то не всегда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Оливье делаю раз в неделю или ногда две. Подасадил америкосов. Прутся от оливье. А шо сложного? Обычный салат.LKB wrote:круто, прийти с работы и накрошить оливье.klimkina wrote: Можно в мульте ставить варить картошку-морковку и по приходу делать оливье. Мультя - просто незаменима. .
На такие подвиги я способна тока 31 декабря и то не всегда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3985
- Joined: 21 Nov 2005 15:44
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
готовить вообше не сложно, если есть время + есть желание.Yvsobol wrote:Оливье делаю раз в неделю или ногда две. Подасадил америкосов. Прутся от оливье. А шо сложного? Обычный салат.
У меня отсутствуют обе компоненты в течении недели , иногда возникает желание чего-нибудь приготовить в выходные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81547
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Готовые обеды приличного качества, где?
Минут 20 занимает. Как и любой другой салат, ну кроме могет стандартного ежедневного овощного - помидоры, лук, огурцы, подсолнечное масло.LKB wrote:готовить вообше не сложно, если есть время + есть желание.Yvsobol wrote:Оливье делаю раз в неделю или ногда две. Подасадил америкосов. Прутся от оливье. А шо сложного? Обычный салат.
У меня отсутствуют обе компоненты в течении недели , иногда возникает желание чего-нибудь приготовить в выходные.