Pleasanton, CA (убей эрия)

Misha
Уже с Приветом

Re: Pleasanton, CA (убей эрия)

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: А откуда ты знаешь, какая у нее точка зрения? Я ж ничего практически не сказал. Она не рассуждала на тему натаскивания на тесты. Более того, она как раз из тех, кому результат важнее способа его получения. Ее ситуация кстати достаточно типичная - ее сын отходил в частную школу до 8 класса, а поскольку старших классов в школе нет, то почемут-о она перевела его в паблик по месту жительства. Типичность именно в том, что немало частных школ не имеют старших классов, и родители видимо не всегда задумываются об этом когда отдают свое чадо туда в 4-летнем возрасте.
Миша, какая бы точка зрения ни была. Она права для себя, вы для себя. Куда ходил ее ребеное вообще не важно. Я вам даже скажу такую крамольную мысль- школа с рейтингом 5 может быть в 100 раз более замечательней школы стоящей на первом месте на Штатам. Зависит от ребенка, от родителей и т.д.
SEL, она бы была права "для себя" если бы говорила о своем ребенке, а не о школе вообще. Ее аргументация была исключительно простой - в одном школьном дистрикте больше финансовых проблем чем в другом, а потому школа лучше. Могу только добавить, что ситуация с финансами конкретно в школе, с которой она сравнивала, стабильна по причине родительских взносов. А в школе, которую она хвалит, как раз сокращали учительские позиции.

Все это было всего лишь пример, подтверждающий твои собственные слова - слушать мнение кучки родителей о школах где учатся их отпрыски всегда забавно, потому как уровень объективности как правило очень низкий.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Komissar wrote:
StrangerR wrote: Жилье весьма доступно.
бум спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? (с)
Так что специалисты по устрицам думают по поводу цен на townhouse in WC ? :roll:
Komissar wrote:Вотер-клозет (WC) жилье вполне подходит, но только если внутренне сказал "нет" Долине и Членинсуле. При работе на East Bay and SF - вотер-клозет вполне рулит.
Я пока не начал разговаривать с Членинсулой. :pain1: Тем более внутренне. :oops:
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

2 Bed / 2 bath рядом с тремя хорошими школами - $1150 в месяц. (Бассейн, спа, сауна имеются). Будем сравнивать?? Таунхаузы рядом, могу сходить спросить, думаю будет около $1300 в месяц.

А дома да, дорого стоят, если в самом WC. Рядом заметно дешевле - в Мартинезе, Плезант Хилле, хороших углах Конкорда (а такие бывают) - но со школами там похуже.
Kasik wrote:
Komissar wrote:
StrangerR wrote: Жилье весьма доступно.
бум спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? (с)
Так что специалисты по устрицам думают по поводу цен на townhouse in WC ? :roll:
Komissar wrote:Вотер-клозет (WC) жилье вполне подходит, но только если внутренне сказал "нет" Долине и Членинсуле. При работе на East Bay and SF - вотер-клозет вполне рулит.
Я пока не начал разговаривать с Членинсулой. :pain1: Тем более внутренне. :oops:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:
StrangerR wrote:
Отличные школы, вторые после Пало Альто. Индусов нету (совсем). Китайцев немного. Жилье весьма доступно. Таха - 2:20 до Ройял Горжа. Климат лучше чем в Даблине. До Сан Франциско на барте без проблем доехать. Место очень неплохое.
Что-то я не вижу тут WC schools

Pacific Collegiate, a charter school in Santa Cruz, was the highest ranking local school at No. 7.
Behind it were San Francisco's Lowell High, Mission San Jose in Fremont, Gunn High in Palo Alto, and Monta Vista in Cupertino.
Also on the list were Piedmont High, Palo Alto High, Campolinda in Moraga, Miramonte in Orinda, and Saratoga High.
(Copyright ©2010 KGO-TV/DT. All Rights Reserved.)

Сан-Рамоновских, Данвилевских и Плеазантоновских школ тоже нет.
Мало ли что их там нету. Рейтинг у них около 10, состав - белые больше 50%, огромное количество AP классов, хорошие молодые учителя, бассейны и спорт везде. Кто хочет учиться - более чем идеальные условия.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote: Мало ли что их там нету. Рейтинг у них около 10, состав - белые больше 50%, огромное количество AP классов, хорошие молодые учителя, бассейны и спорт везде. Кто хочет учиться - более чем идеальные условия.
:lol:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:2 Bed / 2 bath рядом с тремя хорошими школами - $1150 в месяц. (Бассейн, спа, сауна имеются). Будем сравнивать?? Таунхаузы рядом, могу сходить спросить, думаю будет около $1300 в месяц.

А дома да, дорого стоят, если в самом WC. Рядом заметно дешевле - в Мартинезе, Плезант Хилле, хороших углах Конкорда (а такие бывают) - но со школами там похуже.
Серия 10 - прекрасное жилье в WC по цене Милуок :D
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

StrangerR wrote:2 Bed / 2 bath рядом с тремя хорошими школами - $1150 в месяц. (Бассейн, спа, сауна имеются). Будем сравнивать?? Таунхаузы рядом, могу сходить спросить, думаю будет около $1300 в месяц.
Спасибо.
А в каких границах если прикупить таунхауз ? Какой диапазон цен ? В самом и рядом ..
Have a nice day!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Kasik wrote:
Спасибо.
А в каких границах если прикупить таунхауз ? Какой диапазон цен ? В самом и рядом ..
на realtor.com вся информация есть. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
StrangerR wrote: Мало ли что их там нету. Рейтинг у них около 10, состав - белые больше 50%, огромное количество AP классов, хорошие молодые учителя, бассейны и спорт везде. Кто хочет учиться - более чем идеальные условия.
немногословная какая-то реакция, а мне было бы любопытно послушать поподробнее что вызвало улыбку?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
немногословная какая-то реакция, а мне было бы любопытно послушать поподробнее что вызвало улыбку?
Миша, вы ко мне неровно дышите.... :-) Странно сначала писать, что школы вторые после чего-то там, а потом когда оказывается по официальным данным, что это не так говорить - Мало ли что их там нету-
О том, что в WC школы с рейтингом 10 никто вроде и не спорил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Миша, вы ко мне неровно дышите.... :-) Странно сначала писать, что школы вторые после чего-то там, а потом когда оказывается по официальным данным, что это не так говорить - Мало ли что их там нету-
О том, что в WC школы с рейтингом 10 никто вроде и не спорил.
(переведя дыхание :-) ) я думал, что у тебя есть конкретная критика на то что указал StrangerR...
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Misha wrote: (переведя дыхание :-) ) я думал, что у тебя есть конкретная критика на то что указал StrangerR...
Мне казалось у вас двоих немного другая цель - просто поспорить друг с другом, а не выложить реальную критику на информацию других :roll:
Лично мне это никак не мешает. :food:
Have a nice day!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Kasik wrote: Лично мне это никак не мешает. :food:
Вы нам тоже :D
Если хотите узнать как с жильем в WC - надо смотреть на месте.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

SEL wrote:
Kasik wrote: Лично мне это никак не мешает. :food:
Вы нам тоже :D
Если хотите узнать как с жильем в WC - надо смотреть на месте.
И посмотрю и узнаю, будьте уверены. Хочу еще знать мнение других, независимо информированных участников форума. :gen1:
Have a nice day!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kasik wrote:А в каких границах если прикупить таунхауз ? Какой диапазон цен ? В самом и рядом ..
Попробуйте посмотреть на redfin, например, по своим запросам (цены, как я вижу, от 400k до 650k), а потом здесь "специалисты" по недвижимости подскажут, хороший ли там район или можно лучше. Если Вы рассматриваете вариант работы в ВК, то жилье можно смотреть и рядышком, на "подскоке" в пределах 10-15 минут езды.

Return to “Города и окрестности”