SEL, она бы была права "для себя" если бы говорила о своем ребенке, а не о школе вообще. Ее аргументация была исключительно простой - в одном школьном дистрикте больше финансовых проблем чем в другом, а потому школа лучше. Могу только добавить, что ситуация с финансами конкретно в школе, с которой она сравнивала, стабильна по причине родительских взносов. А в школе, которую она хвалит, как раз сокращали учительские позиции.SEL wrote:Миша, какая бы точка зрения ни была. Она права для себя, вы для себя. Куда ходил ее ребеное вообще не важно. Я вам даже скажу такую крамольную мысль- школа с рейтингом 5 может быть в 100 раз более замечательней школы стоящей на первом месте на Штатам. Зависит от ребенка, от родителей и т.д.Misha wrote: А откуда ты знаешь, какая у нее точка зрения? Я ж ничего практически не сказал. Она не рассуждала на тему натаскивания на тесты. Более того, она как раз из тех, кому результат важнее способа его получения. Ее ситуация кстати достаточно типичная - ее сын отходил в частную школу до 8 класса, а поскольку старших классов в школе нет, то почемут-о она перевела его в паблик по месту жительства. Типичность именно в том, что немало частных школ не имеют старших классов, и родители видимо не всегда задумываются об этом когда отдают свое чадо туда в 4-летнем возрасте.
Все это было всего лишь пример, подтверждающий твои собственные слова - слушать мнение кучки родителей о школах где учатся их отпрыски всегда забавно, потому как уровень объективности как правило очень низкий.