Работа квантом на Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Работа квантом на Wall Street
В Мифи языков не брал,
в Физмат-Школе - некогда было..
Учитесь читать
- это разширит вашу туточную аудиторию
до того как вы наберете 1000 постов..
PS: Остаюсь пока вашим искренним пачитателем
Учитесь читать
- это разширит вашу туточную аудиторию
до того как вы наберете 1000 постов..
PS: Остаюсь пока вашим искренним пачитателем
-
- Уже с Приветом
JMorgan wrote: Учитесь читать
- это разширит
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Wut? Нам предлагается учиться читать а не песать.АццкоМото wrote:JMorgan wrote: Учитесь читать
- это разширит![]()
![]()
PS: Pun is so obviously intended.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Я не понял. А в начальной и средней школах вас русскому языку вобще не учили? Или тоже некогда было?JMorgan wrote:В Мифи языков не брал,
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Сомнительное заявление. Возможно, какие-то москвичи по блату попадали в физтеховскую общагу. Но мест там всегда не хватало, и зачастую иногородним не оставалось ничего как снимать у частников. Сам знаю москвича, который ездил каждый день с Юго-Западной в Долгопу и еще одного страдальца из Железнодорожного, который получил место в щаге только к 5-му курсу.JMorgan wrote:к-ю берегли для иногодних гениев-физикoв, конкурируя с Физтехом..
в к-м к общаге принуждались даже Москвичи с Реч.Вокзала и Тушино..
Last edited by hogzie on 14 Sep 2010 00:41, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
песать тоже.nEJIbMEHb wrote:Wut? Нам предлагается учиться читать а не песать.АццкоМото wrote:JMorgan wrote: Учитесь читать
- это разширит![]()
![]()
PS: Pun is so obviously intended.
Товарищ написал, что он - будет пачитателем. Проверочное слово пачитать. Например,
Я с утру пачитал газету Правда Washington Post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В продолжение темы (если кому еще интересно
). Походил по интервью. Рынок жив, но не то чтобы горяч, скорее наоборот. Помогает то что ищу позиции из разряда "круче всех", толковый народ даже в кризис пользуется спросом. Процесс интервью встал на поток, можно сказать фулл-тайм. Денег предлагают по разному, скажем 150+30 бонус на перм найти вполне можно (но ниже ожиданий в 200 тотал). Год работы на себя (собственная компания) и скачек зарплаты в 1.5 раза являются небольшим препятствием, но не принципиально. Объясняю ситуацию и предлагаю поговорить по делу. После этого большинство вопросов снимается (а там где не снимается обычно и делать нечего).
Сами интервью разнообразны, требования в основном плюсы (с деталями и подвохами, скажем static function in C, виртуальное наследование, pure virtual destructor и тд), STL, unix. По алгоритмам вопросов меньше (легче) чем ожидалось. Про multithreading спрашивающие обычно знают меньше чем хотелось бы, потому немного скучно. Довольно много академических вопросов. Я по первости относился к идиотским академическим вопросам с некоторым высокомерием, чем загубил пару хороших позиций. А потом пролистал пару книжек и стал относиться к ним как к неизбежному злу. Все равно пока дойдешь до людей с кем есть о чем говорить, проходишь 2-3 дурацких собеседования. Чтоб войти в колею ушло недели 2, зато теперь проходится практически все что хочется.
А вот негативный момент в следующем, тех позиций которых хотелось бы, практически не предлагают (хочется в quant research или хотя бы близко). Я склонен считать это результатом плохого резюме (квантовое резюме откровенно плохое, но другого пока нет) и отсутствия опыта конкретно в этой роли. К сожалению знакомых квантов мало, да и те кто есть работают не в той области (считают деривативы, а мне наверно ближе стат арбитраж). Плюс я так понял, целевую группу надо точнее определить, похоже надо ориентироваться на hedge funds(некоторые, в зависимости от специфики) и proprietary trading company, и выбирать считать экзотику, стат арбитраж или делать HFT. С другой стороны никакой rocket science за тем что там народ делает пока не вижу (ну не напугать меня анализом устойчивости и погрешностей численного интегрирования, решением дифуров или поиском почему смещается среднее в алгоритме вычисления цены опциона). Да и истории про PhD по физике которых ставил в тупик вопрос про корень из i наводят на мысль что у меня все не так уж плохо. Одним словом работаю в этом направлении. Рынок конечно не ахти, кастовая система имеет место быть, но нет ничего невозможного. Походу вопрос который я уже пытался поднять выше, может тут найдутся кванты, кто мог бы потратить толику своего драгоценного времени и поговорить в офлайне. Мне нужно понять как мой опыт и скилзы пересекается с требованиями к квантовым позициям и как это отобразить в резюме. Был бы весьма признателен.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сами интервью разнообразны, требования в основном плюсы (с деталями и подвохами, скажем static function in C, виртуальное наследование, pure virtual destructor и тд), STL, unix. По алгоритмам вопросов меньше (легче) чем ожидалось. Про multithreading спрашивающие обычно знают меньше чем хотелось бы, потому немного скучно. Довольно много академических вопросов. Я по первости относился к идиотским академическим вопросам с некоторым высокомерием, чем загубил пару хороших позиций. А потом пролистал пару книжек и стал относиться к ним как к неизбежному злу. Все равно пока дойдешь до людей с кем есть о чем говорить, проходишь 2-3 дурацких собеседования. Чтоб войти в колею ушло недели 2, зато теперь проходится практически все что хочется.
А вот негативный момент в следующем, тех позиций которых хотелось бы, практически не предлагают (хочется в quant research или хотя бы близко). Я склонен считать это результатом плохого резюме (квантовое резюме откровенно плохое, но другого пока нет) и отсутствия опыта конкретно в этой роли. К сожалению знакомых квантов мало, да и те кто есть работают не в той области (считают деривативы, а мне наверно ближе стат арбитраж). Плюс я так понял, целевую группу надо точнее определить, похоже надо ориентироваться на hedge funds(некоторые, в зависимости от специфики) и proprietary trading company, и выбирать считать экзотику, стат арбитраж или делать HFT. С другой стороны никакой rocket science за тем что там народ делает пока не вижу (ну не напугать меня анализом устойчивости и погрешностей численного интегрирования, решением дифуров или поиском почему смещается среднее в алгоритме вычисления цены опциона). Да и истории про PhD по физике которых ставил в тупик вопрос про корень из i наводят на мысль что у меня все не так уж плохо. Одним словом работаю в этом направлении. Рынок конечно не ахти, кастовая система имеет место быть, но нет ничего невозможного. Походу вопрос который я уже пытался поднять выше, может тут найдутся кванты, кто мог бы потратить толику своего драгоценного времени и поговорить в офлайне. Мне нужно понять как мой опыт и скилзы пересекается с требованиями к квантовым позициям и как это отобразить в резюме. Был бы весьма признателен.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
Супер интересных предложений нет, что обидно. Работаем над тем чтоб были.
Кстати за почти одинаковые позиции (работу) предлагали от 60$ на контракт до 140+30+плюшки на постоянке. Неисповедимы пути HR.
-
- Уже с Приветом
Нулевой результат, стало быть...Асти wrote:Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Ваш вывод правильный, но относится не к той цитате. К сожалению нет правильных предложений в квант ресерче. Наличие оферов в софтверной области определяется желанием получить данную позицию. Пройденное влет техническое собеседование всегда можно использовать чтобы поговорить с правильным человеком об действительно интересных позициях, если такие позиции есть в компании. Или просто можно спросить десятку сверху, что правда все равно не интересно. Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.Bonny P. wrote:Нулевой результат, стало быть...Асти wrote:Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Попробуйте написать статью... это обычно срабатывает... или поищите сайты где кванты тусуются у них должны быть форумы или что-то навроде этого... типа блог Миши МалышеваАсти wrote:Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
да, ее вывод правильныйАсти wrote:Ваш вывод правильныйBonny P. wrote:Нулевой результат, стало быть...Асти wrote:Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
-
- Уже с Приветом
Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.Komissar wrote:да, ее вывод правильныйАсти wrote:Ваш вывод правильныйBonny P. wrote:Нулевой результат, стало быть...Асти wrote:Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
В любом случае, удачи..
-
- Уже с Приветом
в чем именно автор врет?adda_ wrote:Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.Komissar wrote:да, ее вывод правильныйАсти wrote:Ваш вывод правильныйBonny P. wrote:Нулевой результат, стало быть... :(Асти wrote: Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
В любом случае, удачи..
- звонки от рекрутеров?
- неуказанное кол-во интервью?
- ожидает до 5 офферов?
- другое?