Работа квантом на Wall Street

JMorgan
Уже с Приветом

Re: Работа квантом на Wall Street

Post by JMorgan »

В Мифи языков не брал,
в Физмат-Школе - некогда было..

Учитесь читать
- это разширит вашу туточную аудиторию
до того как вы наберете 1000 постов..

PS: Остаюсь пока вашим искренним пачитателем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

JMorgan wrote: Учитесь читать
- это разширит
:lol: :lol: :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

АццкоМото wrote:
- это разширит
Wut? Нам предлагается учиться читать а не песать.

PS: Pun is so obviously intended.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

JMorgan wrote:В Мифи языков не брал,
в Физмат-Школе - некогда было..
Я не понял. А в начальной и средней школах вас русскому языку вобще не учили? Или тоже некогда было? :pain1: Нас в физтеховской школе тра... т.е. учили литературе и русскому языку по полной программе.
JMorgan wrote:к-ю берегли для иногодних гениев-физикoв, конкурируя с Физтехом..
в к-м к общаге принуждались даже Москвичи с Реч.Вокзала и Тушино..
Сомнительное заявление. Возможно, какие-то москвичи по блату попадали в физтеховскую общагу. Но мест там всегда не хватало, и зачастую иногородним не оставалось ничего как снимать у частников. Сам знаю москвича, который ездил каждый день с Юго-Западной в Долгопу и еще одного страдальца из Железнодорожного, который получил место в щаге только к 5-му курсу.
Last edited by hogzie on 14 Sep 2010 00:41, edited 2 times in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

nEJIbMEHb wrote:
АццкоМото wrote:
- это разширит
Wut? Нам предлагается учиться читать а не песать.

PS: Pun is so obviously intended.
песать тоже.
Товарищ написал, что он - будет пачитателем. Проверочное слово пачитать. Например,
Я с утру пачитал газету Правда Washington Post.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Проверка - Пачитайте природу - Мать Вашу!
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

В продолжение темы (если кому еще интересно :D ). Походил по интервью. Рынок жив, но не то чтобы горяч, скорее наоборот. Помогает то что ищу позиции из разряда "круче всех", толковый народ даже в кризис пользуется спросом. Процесс интервью встал на поток, можно сказать фулл-тайм. Денег предлагают по разному, скажем 150+30 бонус на перм найти вполне можно (но ниже ожиданий в 200 тотал). Год работы на себя (собственная компания) и скачек зарплаты в 1.5 раза являются небольшим препятствием, но не принципиально. Объясняю ситуацию и предлагаю поговорить по делу. После этого большинство вопросов снимается (а там где не снимается обычно и делать нечего).

Сами интервью разнообразны, требования в основном плюсы (с деталями и подвохами, скажем static function in C, виртуальное наследование, pure virtual destructor и тд), STL, unix. По алгоритмам вопросов меньше (легче) чем ожидалось. Про multithreading спрашивающие обычно знают меньше чем хотелось бы, потому немного скучно. Довольно много академических вопросов. Я по первости относился к идиотским академическим вопросам с некоторым высокомерием, чем загубил пару хороших позиций. А потом пролистал пару книжек и стал относиться к ним как к неизбежному злу. Все равно пока дойдешь до людей с кем есть о чем говорить, проходишь 2-3 дурацких собеседования. Чтоб войти в колею ушло недели 2, зато теперь проходится практически все что хочется.

А вот негативный момент в следующем, тех позиций которых хотелось бы, практически не предлагают (хочется в quant research или хотя бы близко). Я склонен считать это результатом плохого резюме (квантовое резюме откровенно плохое, но другого пока нет) и отсутствия опыта конкретно в этой роли. К сожалению знакомых квантов мало, да и те кто есть работают не в той области (считают деривативы, а мне наверно ближе стат арбитраж). Плюс я так понял, целевую группу надо точнее определить, похоже надо ориентироваться на hedge funds(некоторые, в зависимости от специфики) и proprietary trading company, и выбирать считать экзотику, стат арбитраж или делать HFT. С другой стороны никакой rocket science за тем что там народ делает пока не вижу (ну не напугать меня анализом устойчивости и погрешностей численного интегрирования, решением дифуров или поиском почему смещается среднее в алгоритме вычисления цены опциона). Да и истории про PhD по физике которых ставил в тупик вопрос про корень из i наводят на мысль что у меня все не так уж плохо. Одним словом работаю в этом направлении. Рынок конечно не ахти, кастовая система имеет место быть, но нет ничего невозможного. Походу вопрос который я уже пытался поднять выше, может тут найдутся кванты, кто мог бы потратить толику своего драгоценного времени и поговорить в офлайне. Мне нужно понять как мой опыт и скилзы пересекается с требованиями к квантовым позициям и как это отобразить в резюме. Был бы весьма признателен.

:hat:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Easbayguy wrote:какой счет? Типа 10 интервью, 2 оффера.
Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.

Супер интересных предложений нет, что обидно. Работаем над тем чтоб были.

Кстати за почти одинаковые позиции (работу) предлагали от 60$ на контракт до 140+30+плюшки на постоянке. Неисповедимы пути HR.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Асти wrote:
Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
Нулевой результат, стало быть... :(
Асти
Уже с Приветом

Post by Асти »

Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Ваш вывод правильный, но относится не к той цитате. К сожалению нет правильных предложений в квант ресерче. Наличие оферов в софтверной области определяется желанием получить данную позицию. Пройденное влет техническое собеседование всегда можно использовать чтобы поговорить с правильным человеком об действительно интересных позициях, если такие позиции есть в компании. Или просто можно спросить десятку сверху, что правда все равно не интересно. Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Асти wrote:Не забивайте голову деталями, скажите что делать чтобы звали на собеседования на позиции в квант ресерч. И как подготовиться к такому интервью.
Попробуйте написать статью... это обычно срабатывает... или поищите сайты где кванты тусуются у них должны быть форумы или что-то навроде этого... типа блог Миши Малышева :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote:
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.
В любом случае, удачи..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
Асти wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote: Типа того, скажем 40 звонков от рекрутеров, 25 уникальных позиций, 5 интересных позиций, одна интересная и одна не интересная позиции близки к оферу. Еще 3 (одно интересное) в процессе с 50% шансом довести до офера.
Ваш вывод правильный
да, ее вывод правильный
Как то мне не понятно. Или автор просто извините врет, либо перед нами уникум виртуальным знакомством с которым мы будем гордиться всю оставшуюся жизнь.
В любом случае, удачи..
в чем именно автор врет?
- звонки от рекрутеров?
- неуказанное кол-во интервью?
- ожидает до 5 офферов?
- другое?

Return to “Работа и Карьера в IT”