Готовые обеды приличного качества, где?

Все, что вкусно.
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

На готовку времени не хватает критически, питацо пелеменями и сосисками невозможно.
Где бы брать готовую жратву приличного качества?
Вообше как решается вопрос питания семьи, когда все работают?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by kyk »

LKB wrote:Где бы брать готовую жратву приличного качества?
такая жратва денег стоит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Yvsobol »

Boston Market
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

kyk wrote:
LKB wrote:Где бы брать готовую жратву приличного качества?
такая жратва денег стоит
ну хорошо, а брать где?
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Fortinbras »

У нас есть вот такая фигня -

www.diningin.com

привозят практически из любого ресторана.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by klimkina »

Я пользуюсь мультиваркой. Покидал все с утра. Вечером пришел - готово. Ну и заготовки в выходные никто не отменял. Из приемлемой и дешевой готовой еды - суши
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by UFO »

Заготовки в выходные (советую посмотреть на foodnetwork передачи с Робин Миллер:
http://www.foodnetwork.com/quick-fix-me ... index.html)
И мне из готовой, замороженной еды нравятся Трейдер Джоусовские. Индийские, китайские, тайские, мексиканские, итальянские. На мой взгляд, очень прилично и сравнительно недорого.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Natasha11 »

Мы вот, например, любим китайскую еду. Китайских ресторанчиков в наших краях - дюжина на 100 метров. Нам одной порции хватает на двоих с лихвой.
Куча ресторанов доставляют домой пиццу или курицу. Просто каждый ресторан имеет option To Go.
Или речь шла про мороженные обеды?
Тут пробовать надо - что понравиться. Я вот люблю Smart Ones, Stouffer. А что понравится вам - только вы знаете.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Prince »

Вкусный ужин можно приготовить даже за полчаса.

лучше всего организовать ваше меню на неделю зааранее, на листе бумаги по дням, и иметь свежие продукты для этого. И повесить это меню на холодильник.

Допустим, в понедельник у вас стейк, жаренные грибы с луком, рис, и салатик.
Для етого вам нужно
1.просто замариновать ваши стейки и держать в холодильнике(или не мариновать),
2. Покупать не целые грибы, а нарезанные.
3. покупать сладкие cherry-помидорчики которые не нужно резать.
Можно и лук уже нарезанный покупать.
4. Листья салата, чтобы не резать если у вас мало времени, покупать уже готовую в пакетах, где такая смесь всяких листьев и морковочки.

Итак, когда пришли,
1.в первую очередь кидаете рис, масло, и соль в маленькую кастрюльку с водой(или рисоварку)
2.Пока рис готовится, вы поджариваете на сковородке грибы с луком, винца белого налейте в грибы, по желанию и если есть время, можно сделать грибы a la flambe (их очень вкусно сверху стейка класть, и так кушать)
3.Включите гриль (или просто на чугунной сковородке можно стейк поджарить).
4.Пока гриль греется, вы кидаете в салад спиннер смесь листьев салата, чери-помидорчики, (огурцы необязательно, т.к их резать нужно и время терять). Смесь эту помыли быстро под водой, сетку обратно в спиннер и крутите быстро пока вся вода уйдет. Потом вываливаете это все в салатницу, по желанию выдавливаете зубчик чеснока, выдавливаете половину лайма на смесь(или уксус), поливаете салатик оливковым маслом, или если дрессинг вам нравится.
5.Стейки по минут 5-6 с каждой стороны(и смотря какой толщины стейк и какая мощность у вашего гриля) на высоком огне на гриле, до medium rare.
6.А когда в тарелки салатик этот накладывать то посыпать сверху blue сыром, или feta чизом, или gorgonzola чизом. Этот салад делается очень-очень быстро.
На Стейк на тарелке сверху положить грибы с луком(или просто грибы)

Во вторник можете
1.кинуть в купящую воду лобстер равиоли, и пока они готовяться...
2.быстро подогреть Водочный соус(в магазинах продается),
3.салат можно намешать "Сизар" смесь с крутонами, или можно в микроволновку кинуть пакет овощей "Very Fresh Steamers", каких только овощей можно купить от "Very Fresh Steamers", и они готовяться в микроволновке минут 5-6.
4.А когда равиоли в тарелку кладете, то сверху полить горячий водочный соус, и настрогать сверху свежий пармесан сыр.


И так далее...вообще можно готовить вкусно и очень быстро.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

Prince wrote:
И так далее...вообще можно готовить вкусно и очень быстро.
По этому поводу вспомнился старый анекдот
Один бизнесмен пригласил зарубежного партнёра в гости.Тот, осматривая сад,окружающий особняк,восхищается
-Как красиво!У Вас отличный садовник!
На что хозяин отвечает
-Что Вы,это всё-моя жена
В доме,гость отметил,что всё со вкусом и идеальная чистота
-Вам повезло с домработницей!
-Что Вы,это всё-моя жена
Во время ужина-
-Где Вы нашли такого прекрасного повара?
-Всё готовила моя жена
Когда хозяин провожал чуть подвипившего гостя,тот лукаво у него спросил
-У Вас наверное шикарная любовница?
-Зачем?Я очень люблю свою жену.
-И с этой лошадью Вы спите?!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Prince »

LKB wrote:
Prince wrote:
И так далее...вообще можно готовить вкусно и очень быстро.
По этому поводу вспомнился старый анекдот
Один бизнесмен пригласил зарубежного партнёра в гости.Тот, осматривая сад,окружающий особняк,восхищается
-Как красиво!У Вас отличный садовник!
На что хозяин отвечает
-Что Вы,это всё-моя жена
В доме,гость отметил,что всё со вкусом и идеальная чистота
-Вам повезло с домработницей!
-Что Вы,это всё-моя жена
Во время ужина-
-Где Вы нашли такого прекрасного повара?
-Всё готовила моя жена
Когда хозяин провожал чуть подвипившего гостя,тот лукаво у него спросил
-У Вас наверное шикарная любовница?
-Зачем?Я очень люблю свою жену.
-И с этой лошадью Вы спите?!

Я не поняла вашего анекдота, но если хотели подколоть, то отвечаю: я сингл, работаю фулл тайм и у меня 2 детей, но тем не менее готовлю каждый вечер если кушаем дома.
Нет ничего лучшего, как готовить свежий ужин самим, а если кушать в аут, то в хорошем ресторане а не фаст фуд забегаловках. Китайсткие рестораны это тоже фаст фуд забегаловки, там такой всякой гадости пихают, хоть и на вкус может вкусной показаться.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Moskit »

С определением "обеды" определиться бы....В смысле на ланч на работу принести или дома после работы покушать (я, лично, одно и то же есть два раза в день не могу, но на ланч лефт-оверс спокойно поем)? Если про вечер: у вас там магазина "Вегманс" в округе нет? Я периодически у них покупаю еду готового плана. Типа, курица-гриль, картошка-пюре, гриленые овощи. Курица теплая, картошку и овощи в микровольновку. Голубцы у них бывают. Барбекюшниые рибзы. Курица по-французски. Митлоаф.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Shantalrossy »

LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

Shantalrossy wrote:http://www.schwans.com/
О этих есть у нас!
Спасибо, надо будет попробовать.
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

Prince wrote: Я не поняла вашего анекдота, но если хотели подколоть, то отвечаю: я сингл, работаю фулл тайм и у меня 2 детей, но тем не менее готовлю каждый вечер если кушаем дома.
Нет ничего лучшего, как готовить свежий ужин самим, а если кушать в аут, то в хорошем ресторане а не фаст фуд забегаловках. Китайсткие рестораны это тоже фаст фуд забегаловки, там такой всякой гадости пихают, хоть и на вкус может вкусной показаться.
Вы молодец ,настояшая мать-хозяйка, продолжайте в том же духе! :radio%:

Хотела просто уточнить, я ни разу не начинала топик о том, как быстро приготовить ужин, я спрашивала о том, где взять приличную готовую еду.
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

Moskit wrote:С определением "обеды" определиться бы....В смысле на ланч на работу принести или дома после работы покушать (я, лично, одно и то же есть два раза в день не могу, но на ланч лефт-оверс спокойно поем)? Если про вечер: у вас там магазина "Вегманс" в округе нет? Я периодически у них покупаю еду готового плана. Типа, курица-гриль, картошка-пюре, гриленые овощи. Курица теплая, картошку и овощи в микровольновку. Голубцы у них бывают. Барбекюшниые рибзы. Курица по-французски. Митлоаф.
Ужин.
"Вегманс" у нас нет, к сожалению. :(
Курицу мы берем в Wholefoode готовую, а остальная еда детям не нравится оттуда, перченая она там слишком.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Prince »

LKB wrote:

Хотела просто уточнить, я ни разу не начинала топик о том, как быстро приготовить ужин, я спрашивала о том, где взять приличную готовую еду.
Простите, но вы спрашивали "Вообше как решается вопрос питания семьи, когда все работают?". Я вам и ответила как можно и не особенно тратя времени.

А готовую приличную еду вы можете заказать как тейк-аут в любимых ваших ресторанах, только заранее им звоните и заказывайте чтобы захватить по дороге домой. Иначе потеряете столько времени, за сколько смогли бы сами приготовить ужин.
Или покупайте замороженные готовые ужины, только там даже в самых хелти понапихано всякой вредной гадости: транс фатс, соль, кукурузный сироп, и т.п.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by klimkina »

Совершенно согласна. В ресторане пока ждешь или пока разогреваешь замороженый обед - за это время можно и самому приготовить.

Вот у меня есть с разных форумов быстрые рецепты:

Быстро:
С утра еще перед работой заливаю, например, гречневую крупу холодной водой (в кастрюльке), причем воды беру сразу такое же количество, как для варки, и оставляю до вечера. Когда прихожу после работы, гречка уже практически впитает всю воду. Можно посолить и ставить на огонь, и буквально через пять минут после закипания готова вусная рассыпчатая каша. Добавить корицу, сухофрукты.
Кстати, говорят, при таком способе в гречке больше всего сохраняется полезных веществ. Это может быть как самостоятельное блюда (с добавлением растительного масла) или как отличный гарнир к любой хорошей (или не очень) консерве: рыбной, мясной, грибной, салату.

Отправил(а) jasmin 2000-04-06 20:46:42

Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить.Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного(можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
при желании можно сначала курочку чуток поджарить.
очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда". :) надеюсь и вам понравится

К кофе утром
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете Пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно

Надо узнать, какие блюда любимые, запомнить или составить список или отсюда уже всегда иметь дома компоненты для этих блюд. Например, мой муж очень любит спагетти - я всегда держу запас. Проще, если он в принципе ест всё. :) Тогда готовьте всё, что хотите!
Что я всегда имею дома:
- овощи (лук, картошку, морковку, капусту, квашеную капусту)
- яйца
- консервы:
овощные (огурцы, помидоры)
рыбные (в масле и томате)
мясо, цыпленка и рыбу в морозилке
крупы, бобовые, макароны, вермишель
масло растительное и сливочное
соусы готовые томатный, кетчуп, майонез
Еду для себя делю на "долгоиграющую", "на скорую руку" и "выходную (праздничную).
Долгоиграющая:
которую делаю как полуфабрикат, потом храню в холодильнике:
- бульон варю, половину отливаю и ставлю в морозилку. Из одной части готовлю скажем борщ, потом размораживаю и из другой части - суп или щи.
- рис отвариваю до рассыпчатости, потом часть использую как гарнир, часть - в холодильник, делаю салат: репчатый лук, яйцо отваренное и порезанное, банка рыбных консервов в масле (при готовом рисе занимает 10 минут, очень насыщает).
- фарш: раскладываю в пакетики, замораживаю - расходую по мере надобности на котлеты, фрикадельки.
- иногда посвящаю несколько часов и леплю много-много пельменей - замораживаю, ссыпаю в пакет. Расходую по мере надобности.
Долгоиграющая, которую можно приготовить на несколько дней:
- борщ, щи: кастрюлю и в холодильник. По мере надобности отливаю в кастрюльку, хватает на несколько дней.
- холодец - тоже хватает на нексолько дней, с горчицей и хреном.
- гуляш, бефстроганов, жаркое, котлеты: раз постояла у плиты, хватает дня на три: один день подам с рисом, другой - с макаронами или картошкой.
- плов: хватает на пару дней.
"На скорую руку" - если нет ничего готового, смотрю что есть и быстро делаю.
- суп из рыбных консервов в томате: кидаю картошку как на суп, когда закипит - минут через 5 добавляю банку консервов.
- макароны почти по-флотски: достаю из морозилки фарш, обжариваю с луком, в это время варятся спагетти. Всё занимает 15-20 мин. Плюс кетчуп - и на стол.
- каша (20 мин)с отваренными сосисками или сардельками.
- в конце-концов можно порезать лук кольцами, обжарить и туда же - яйца, если есть сосиски, сардельки, колбаса - порезать кружочками туда же. Подать с кетчупом или острым майонезом.
Ну и так далее. :) Со временем у Вас будут свои "маленькие хитрости". Если будете много пользоваться морозилкой, то купите микроволновую плиту: на размораживание будет уходить минута-две.

"А я в последнее время навострилась делать всякие вот такого рода заливнушки для завтрака. Собираю все что в холодильнику завалялочь (отварная курятина, мясо, ветчина, отварные овощи, грибы, огурчик, яйца, зелень, сыр...) складываю в маленькие формочки. У меня, если честно, баночки от йогурта :-). Заливаю бульоном (куриный, мясной, рыбный, овощной или грибной отвар) в котором предварительно разведен желатин. И в холодильник. А для завтрака - милое дело.

1. Из куска белого хлеба вынимаешь мякишь. На сковороде с маслом обжариваешь, переворачиваешь и в серединку вливаешь яйцо с целым желтком. Убавляешь огонь, накрываешь крышкой. Можно посыпать любимыми приправами. Как яйцо запечется - готово. Красиво, быстро, вкусно!
2. Твердый сыр режу на бруски чуть потолще чем на "фри". Замешиваю ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макаешь в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваешь с двух сторон. Сыр плавится, тесто жарится. К кофе очень вкусно!

Картошка с мясом - любимое блюдо, которое очень вкусное и не требует особых усилий при приготовлении:
Картошку чистим и режем тонкими кружочками, лук режем соломкой, мясо (можно свинину, говядину или куриное филе) как на отбивные (только кусочки поменьше размером, где-то 8х8см когда отобъешь).
Выкладываем все в глубокую, желательно больших размеров сковороду слоями (я использую форму для запекания с высокими бортиками): смазать дно формы раст.маслом, выложить половину картошки, солим, дальше половину лука, потом мясо (солим перчим и приправляем любимыми приправами), опять лук, и затем оставшуюся картошку, солим, поливаем майонезом и в духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусно! Если не любите лук можно и без него, так же можно просто картошку запечь без мяса.

Предлагаю сделать гарнир (который на самом деле в итальянской кухне относится к первым блюдам) из макарон с картошкой. Я не смеюь!! На самом деле вкусно!! :-) Значит. картошку чистишь и режешь кубиками. В кастрюле с достаточно толстым дном разогерваешь масло (лучше оливковое, но за неимением растительное без запаха). В этом масле прокаливаешь дольку чеснока. Как только чеснок станет коричневатым, выкидываешь его, а в масло засыпаешь картошку. Перемещиваешь, огонь убавляешб. Добавляешь немного воды, так , чтобы она прикрыла картошку. Тушишь до тех пор, пока картошка не станет почти мягкая. Минуток 5, она же у тебя мелкими кубиками порезана. Наливаешь воды примерно в 2 раза больше, чем картошки (воды кипящей!!), солишь, и засыпаешь туда макароны. Сухие. Перемешиваешь. Варишь. Если вдруг воды мало, а макароны еще жесткие, воды добавляешь. Проверяешь на соль, добавляешь перец и мелко порубленную зелень. Если хочешь, то можно и немного сливочного масла добавить. Гарнир непосредственно перед ужином лучше делать.
Мясо. не ясно, какое оно у теюя. НО тем не менее попробуй так. Для всех типов хорошо. Морковку трешь на терке. Лук есть в доме? И его режешь, все на сквородку с маслом. Обжариваешь, пока не станет мяшким. На другой сковородке в горячем масле обжвариваешь мясо, так, чтобы оно слегка поджарилось со всех сторон. Убавляешь огонь, добавляешь морковку с луком, добавляешь немного горячей воды и под крышкой тушишь. Минуток через 20 добавляешь пару ложек томатной пасты. Перемешиваешь. Если надо - добавляешь еще воды. Солишь, перчишь. Добавляешь горбушку черствого хлеба или панировочные сухари. Перемешиваешь и дотушиваешь мясо до мягкости. Вот и все! :-)))

Куриное филе. Беру два филе и режу небольшими кусочками(2*2) и кидаю на разогретую сковороду, немного обжариваю (не солить!) затем туда кидаю нашинкованную луковицу и несколько нашинкованных долек чеснока,по вкусу и нарезанную курагу (3-4 шт.) Все еще немного обжарить. Затем добавить нарезанный помидор без шкурки и 2 чайные ложки меда. Все это еще немного обжариваем, без крышки и затем солим,перчим. И готово! Занимает очень мало времени.

А я просто жарю свиные эскалопы: на сильно разогретой сковороде жарю с двух сторон по несколько минут.(солить и перчить можно потом)
Очень вкусно, несмотря на простоту приготовления.
А ещё последне время практикую в качестве гарнира картошку следующего приготовления:
картофель очистить и порезать кусочками (из 1 картохи - 6 кусочков) ,отвариваю (где-то получается минут 10), а потом выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом без запаха ,и обжариваю до корочки. В конце посыпаю сушеным укропом.

В качестве гарнира мне очень нравится сваренный в мундире картофель, остуженный, разрезанный пополам и обжаренный в растительном масле, можно с луком. Жаренный рис: одну порцию риса обжарить в раст.масле, добавить мелко порезанный лук, специи, залить одной порцией холодной воды, довести до кипения и кипятить, пока рис не вберет всю воду, влить еще одну порцию воды, довести до кипения, потом огонь уменьшить до минимума, под крышку и "томить" до готовности.
Из свинины: порезать небольшими кусочками, обжарить в раст.масле, добавить порезанный полукольцами лук, помидоры, очищенные от кожуры (зимой использую консервированные, в собст.соку), полосками порезанный сладкий перец, специи, баночку кукурузы вместе с соком и тушу до готовности.

Овощи по-простому
2 пачки (по 450 г.) каких угодно замороженных овощных смесей (тех, В КОТОРЫХ НЕТ помидоров и / или картофеля), 50 г. подсолнечного масла, 3 столовых ложки соевого соуса, Вегета по вкусу.

В широкую плоскую кастрюлю выливаем масло, и разогреваем его на максимально сильном огне. Затем высыпаем туда все овощи, закрываем крышкой и периодически помещиваем, пока все овощи не разморозятся. Затем открываем крышку и опять же на сильном огне, почти все время мешая, выпариваем жидкость. Как все выпарится, добавляем соус и Вегету, затем опять выпариваем получившуюся жидкость (вновь помешиваем) и, как только выпарится, снимаем с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или отличный гарнир.

Картофельные оладьи или сигаретки.
Картошку в мундире в микроволновке.Потом очищаю и мну в пюре, солю, перчу, добавляю яйцо и пару ст. ложек муки. Из теста формую котлетки или сигарки,( в последнем случае, после приготовления посыпаются тертым сыром) обжаривается в хорошо разогретом масле раст. А в первом случае (когда котлетки) можно подмешать в карт. тесто мелко порезанные грибы(маринованные)или сушенную зелень. Еще кто-то (простите забывчивость) предлагал подмешивать творог, этот вариант тоже одобрен моими домашними.Если есть творог подмешиваю в тесто произвольным образом. Есть можно со сметаной или соусами, дочь ест просто так как пирожки , как в холодном , так и в горячем виде. А еще хорош вариант с жареным луком (тоже в тесто), но это несколько увеличивает затраты времени и усилий.

Курица на бутылке. Изумительное блюдо!
Утром: Цыпленка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках и отправляю в х-к. Чищу картошку. Улетаю на работу. Вечером, прилетев с работы: ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на нее курочку, обмазываю майонезом, заплняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды нв сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически поливать - чтоб кипело, а не горело.

Потрясающий рис с орехами. Рецепт очень простой.
На пол стакана не очень мелко порезанных грецких орехов 3 стакана отваренного риса и 100-150 г слив. масла.
Орехи слегка обжарить в масле, затем добавить рис и остальное масло. Немного потушить это все и блюдо готово.
На каждый из них понадобится максимум 30 мин от начала и до конца, но все ж разнообразие какое-никакое ;-)))))Да, еще - рецепты на 2-3 человек.

Спагетти с брокколи и свининой
200 г свинины
1 маленькая брокколи
200 мл сливок
200 мл белого вина
100 г какого-нибудь зеленого сыра типа рокфора

Брокколи разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде. Поставить вариться спагетти.
Свинину порезать на тоненькие полосочки, поджарить залить половиной вина и потушить пару минут, чтобы вино выпарилось. Затем добавить половину сливок и через пару минут размятый со сливками сыр. Размешать, чтобы сыр расплавился, добавить остальное вино, дать закипеть и готово! Спагетти уже сварились - в тарелку сначала спагетти, затем сверху варенную брокколи и все это полить мясо-сырным соусом.

Картофельные оладьи с квашенной капустой
100 г квашенной капусты немного порезать(1,5 см) и поджарить - жарится очень быстро, т.к. капусты мало :-) Добавить немного тмина. В это время натереть картошку (приблизительно 4 больших) на мелкой сырной терке, добавить натертый на мелкой терке лук, яйцо, немного муки, соль и перец.

Выкладывать на горячую сковородку с растю маслом - 1 ст.л. картофельной массы, разровнять тоненько; на нее 1 ч.л. жаренной капусты, сверху - еще 1 столовая ложка картофельной массы - разровнять так, чтобы полностью закрыть капусту. Поджарить с 2 сторон, можно накрыть крышкой.

Куриные грудки с апельсиновым соусом
Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по паре минут.
Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина.

А т.к. я приготовила в тот раз слишком много соуса, то на следующий день получились

Макароны со свининно-апельсиновым соусом
200 г свинины порезать тоненькими полосочками, поджарить, посолить немного, влить 100 мл хереса, дать ему выпариться, залить готовым апельсиновым соусом, дать немного покипеть и в конце добавить 1 ч.л. маринованных зеленых горошков перца. Готовится очень быстро. Макароны варятся дольше

Картофель тушеный с курицей в молоке
картофель, курица, лук, молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами), картофель (порезанный). Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.

Когда я делаю салатики из капусты (бело или краснокачаннной), то верхние листья снимаю, как на голубцы, тут же брасаю в кипяток на несколько минут, потом заворачиваю типа конвертиками и в морозилку. Потом обвалять их утричком в яйце со специями, зеленушкой или "так" - милое дело. Кстати, для особо мясоедливых внутрь можно засунуть кусок колбасы-ветчины-мяски плюс кусочек сыра. Но это уже просто парадное блюдо получается.

Покупаешь тонкий армянский лаваш (в упаковке обычно бывает три огромные тонкие пластины). Каждую пластину режешь пополам и на эти половинки кладешь нарезанный сыр (обязательно) и кладешь послойно разные начинки, последним слоем обязательно опять должен быть кусочек сыра. Высота начинки должна быть не более 2 см, иначе плохо завернется лаваш и может порваться. Все это безобразие заворачиваешь конвертиком, обжариваешь в масле под крышкой (или без масла на антипригарной сковороде), чтобы сыр внутри растаял.
А вариации начинки могут быть очень разнообразными.
1). Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2). Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3). Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4). Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5). Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы.
И т.д. Фантазия подскажет тебе еще кучу различных вариаций. Еще добавлю, что все ингредиенты (режу лук, сыр, тушу морковку и т.п.) готовлю с вечера, тогда не составит труда утром быстренько завернуть все это в лаваш и обжарить или запечь.

Омлет с помидорами,болгарским перцем и лучком,а сверху я кладу пластиночки сыра,расплавляется и очень вкусно.Или обжариваю гренки,заливаю опять же яйцами и сыр так же.
Ещё овсянка с мелко порезаным яблочком и оладушки с джемом и сметанкой. Картофельные оладьи (картошку вместе с луком- в комбайне).

Лапша с ореховым соусом
300г лапши, 2 /3 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 /3 стакана молока, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.

Измельченные орехи тщательно растереть с горячим молоком, подливая его постепенно и посолить по вкусу. Отварить лапшу до готовности, откинуть ее на дуршлаг, промыв кипятком. Заправить сливочным маслом, смешанным с ореховым соусом и переложить на блюдо. Горячую лапшу посыпать тертым сыром.

Отправил(а) Naty 2000-04-12 13:51:18
Я вчера приготовила блюдо по китайским мотивам. Получилось достаточно малокалориийно (я вообще жирно не готовлю), но этого не заметно - за счет специй и общего антуража, быстро, эффектно на внешний вид и вкусно.
Рисовые спагетти (за неимением оных - рис)с курицей в кэрри.
На одну обильную порцию у меня ушло:
80 гр этих самых рисовых спагетти китайских (или риса)
1 крупный куриный окорочок
1/2 крупной луковицы
1/2 банки сладкой кукурузы
1 ст.л. порощка кэрри
соль, перец
немножко соевого соуса

В небольшой кастрюльке отварила окорочок (не очень много воды, так, чтобы покрывала, пара листиков лавровых, соль). Пока он варился (минут 30), порезала лук, бросила его в очень небольшое количество раст. масла, обжарила до светлого цвета, туда же закинуда кэрри перемещала и еще немного пожарила. Выключила.
Поставила воду для спагетти. Если вы будете готовить рис, то его можно ставить вариться почти одновременно с окорочком.
Окорочок сварился, я его вытащила на тарелку и вилкой с ножом отделила мясо от косточек, порезала на некрупные кусочки, бросила на сковородку к луку, ввключила огонь, постоянно помешивая , обжарила. Туда же высыпала кукурузу + водичку из.под кукурузы. Почти отварившиеся спагетти (или рис) слила, высыпала в сковорождку к курице, и помешивая , начала жарить/тушить. Если видите, что надо бы еще прожарить,модно ложечку другую бульона из-под курицы добавить. Посолила, поперчила по вкусу. Под самый конец добавила немного соевого соуса, перемешала и вылоджила в тарелку. Оно такое хорошенькое получилось! И потом на самом деле, очень быстро делается.

Если остались лишние листья капусты после приготовления голубцов. Так как они были слегка подварены, нужно было их оприходовать и я сделала так:
На сковородку немного масла для смазки, присыпасть панировочными сухарями (можно просто мукой), сложить листья (подвареные, а то не успеют приготовиться) и залить смесью из 3-х яйц с полстаканом молока. Сверху немного соли и любых специй - далее в духовку. Получилось очень вкусно, т.к омлет протек среди листьев и стал очень нежным, как суфле

Очень итальянский простенький рецепт, которому меня научила итальянка же. Из вареной картошки, муки, яиц , соли и перца сделать тесто, не очень крутое, муки на полтора кило картошки хватит 300 гр., а яиц- 2, сделать колбаски и порезать на колечки как для пельменей. Все!!!!! Можно кидать в воду- через три минуты всплывут и готово!!!!!!!! Можно подавать с маслом, разогретым с чесноком и специями, со сметаной, с кетчупом, с грибным соусом, жареные, варианты бесконечны!!!!!!!
По итальянски это называется нёкки.

Таня-Фаня
Прежде, чем перейти к обмену опытом в части облегчения приготовления мяса, предлагаю Вам поискать по поиску классные предложения от Лены. У нее была масса идей (и не только о мясе), как быстро и качественно накормить, затратив минимум времени. Сейчас не могу скопировать (пишу с работы) - надо поискать дома.
А теперь немного о своем методе, хотя знаю, что многие скажут - замороженные полуфабрикаты - совсем неполезное питание. А что делать, если нет другого выхода?

Итак, Я закупаю много мяса - на 1-2 недели. Делаю это исключительно в тот день, когда знаю, что вечер смогу посвятить только Ему, т.е. мясу :-)))
Вот тут-то все и начинается. Приготовим одноразовые судочки с крышечками, подносики и пакетики; цветные (чтобы не скучно было :-) ) бумажечки с липкой полосочкой и ручку; плотные полиэтиленовые пакеты.

1. Сначала обрезаю телятину (говядину) от пленочек и все того, что не нравится. Часть режу, например, на "Бифстроганов" или гуляш (что Вы любите), смысл в том, чтобы у Вас было нарезанное на кусочки нужной величины мясо. Кладем либо в мешочек, либо в судочек и приклеиваем бумажечку с нужной подписью. Убираем в морозильник. Позже, когда Вы собиретесь приготовить тот же гуляш либо другое блюдо, в которое необходимо добавить обжаренные кусочки мяса, Вы выложите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом этот комок замороженных кусочков и на 1-2 мин. накороете крышкой. Мясо моментально разогреется, кусочки "разлипнутся" и далее пожалуйста - снимайте крышку и жарьте как обычно.
2. продолжаем разборки с говядиной: если у Вас едят супчик с фрикадельками (многие детки его очень любят), то перекручиваем в комбайне не самые шикарные кусочки мяса, которые лучше перекрутить, чем пустить на отбивные котлетки. Перекручиваем со всеми необходимыми добавками, как-будто сейчас же будем готовить суп. Взбили фарш и раскладываем шарики-фрикадельки на подносиках (чтобы не слиплись) и упаковываем в пакетик, либо в контейнер с крышечками. Дело в том, что не рекомендуется в морозильной камере хранить продукты не упакованными. Кажется, они вымораживаются?!
По такому же принципу мы можем приготовить и заморозить тефтели (вместе с рисом, если Вы его туда обычно добавляете). А когда будете варить суп или тефтели, то ни в коем случае ничего не размораживаете, а бросаете в кипящую воду так, как Вы это делаете со свежеприготовленным фаршем.
3. Если вы любите котлеты, то не забудьте часть приготовленного говяжьего фарша оставить. Мы теперь в него прокрутим не самые шикарные кусочки свинины ( а шикарные мы оставим на отбивнушечки, об этолм чуть позже). Итак, мы получили обычный смешанный говядина+свинина фарш вместе с луком, чесноком, булочкой, яйцом и т.д. - все, что вы кладете туда обычно. Кстати, не забудьте в этот фарш подлить немного холодной водички и хотя бы 1 ст. л. растит. масла. Хорошенечко отбить фарш руками, а лучше, если в комбайне есть тестомешалка - фарш "продышится, пропитается воздухом" и котлетки будут воздушными.
И еще одно замечание, уж коли о фарше заговорили, у меня плохо ребенок ест овощи ( мы кстати и этот вопрос здесь весной обсуждали под заголовком "как накормить ребенка", кажется). Я в фарш добавляю кабачок или капусту или картофель. Это придает нежность и пышность и дитя съедает овощи, ничего неподозревая об этом. Но это было лирическое отступление. "Вернемся к нашим баранам..."

Теперь берем все теже контейнеры или подносики и кладем на них котлетки. Я обычно мочу руки в холодной воде, формую красивые котлетки и раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. И в морозилку. Когда Вы решите поджарить их, то все тем же способом - кидаете их на разогретую с раст. маслом сковороду и на пару минут прикрываете крышкой. Из них моментально вытопится та самая водичка, которую мы добавляли в фарш, они чуть подтают, а дальше все как Вы любите - или под крышкой, или без крышки жарите.

Эти же котлеты использую как обычный фарш для любого другого блюда, в которое необходимо использовать фарш. Только если мы заморозим фарш куском, то он долго размораживается (без микроволновки, конечно, но Вы про нее не спросили, значит ее под рукой нет...), а в котлетах... достаньте ирз морозилки контейнер с котлетами и поломайте их мокрыми руками на кусочки, дайте им постоять пару минут и они тут же начнут таять. Все, можете этот фарш мешать, добавлять что необходимо по рецепту, либо кидать его на скоровороду и жарить в качестве общей несформованной массы, как многие готовят "Макароны по флотски", например. Или я беру металлические формочки для кексиков, смазываю раст. маслом и набиваю их все тем же фаршем. Ставлю в горячую духовку на 30 мин. (понимаю, что это не всегда согласны ждать :-) ). Сверху для красивой корочки кидаю кусочек масла (импортного масла-маргарина) и натертый сыр.

Короче, делайте с ним все, что хотите. Никто не догадается, что этот фарш "жил" в морозильнике.

4. Обещала про свиные отбивные: итак, мы с Вами обрезали кусок свинины, у нас остались самые лучшие куски. Самый большой шикарный кусок мы отложим для запекания. Уберем его в полиэтиленовый пакет и приклеим красивый листочек с соответствующей подписью.

Кусочек поменьше режем на отбивные. Берем глубокую посуду ( с крышкой) и кладем слой лука, нарезанного толстыми кольцами, сверху отбитое (слегка!!!), посоленое и перченое мясо, опять слой лука и т.д. Прижмем ручками этот "слоеный пирог" и уберем в холодильник (не в морозильник!) на сутки (или ночь) - как жизнь позволит... Когда Вы прийдете домой, часть этих отбивнушечек Вы с удовольствием пожарите (без лука - хотя на любителя...), а оставшиеся разложите по контейнерам опять же порционно, т.е. в каждом контейнере будет столько кусочков мяса, сколько Вам необходимо пожарить за один раз.
Хотите спросить по поводу лука? Отвечаю. Я до этого способа дошла, когда у меня оставалось замаринованное мясо на шашлык. А шашлык я мариную исключительно луком и специями, т.к. на мой вкус уксус, кефир, майонез и прочие только губят мясо. Что было делать, если шашлычное мясо осталось не использованным. Вот я и проэкспериментировала, разложила его вместе с луком по пакетикам и в морозильник. Позже жарила на сковороде дома. Великолепно! И даже аромат ...мммммм!!! Я всегда боюсь, чтобы вдруг мало мяса не было, поэтому этот способ меня выручает, пусть лучше останется. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. А о луке. Попробуйте. Мне нравится.

Ну а когда хочется свежего мяса, то иду и покупаю ровно столько, сколько надо на один раз.

Кстати, летом замораживаю сладкий болгарский исключительно красный перец. (срезаю верхушки, вычищаю семечки и вкладываю один в другой, как в стакан. Так он занимает мало места в морозильнике.) Зимой фарширую замороженные перцы замороженным фаршем и кладу в кипяток и т.д. все как всегда. Замечательно вкусно и очень ароматно!
Кстати, этот перец в замороженном виде прекрасно режется колечками и обжаривается вместе с морковкой и лучком для супчика, борща и т.д. А если в эту же массу добавить и парочку замороженных помидорчиков, то никакая томатная паста не нужна.
Все в тех же одноразовых контейнерах осенью замораживаю жаренные на раст. масле баклажаны. Зимой размораживаю их на водяной бане, перекладывая в салатник, выдавливаю на них чеснок и заправляю майонезом. Либо эти же замороженные баклажаны, неразмораживая, употребляются в овощное рагу в качестве полуфабриката.

Секана
Отправил(а) Змейка (Полинка 2000-05-12 06:55:29
Здесь недавно обсуждались рецепты на скорую руку, предлагаю еще один рецепт чешской кухни. Готовиться он небыстро. зато работы мало требует. Итак, представьте себе- сделали вы фарш, как на котлетки, с пряностями, с тертым картофелем или размоченной булкой. Довольно много. А теперь хорошенько его взбейте, так чтобы он был туговатый, соорудите такую большую толстую сарделину (надеюсь вы поняли). И в духовку- до корочки. Прелесть в том что можно есть и горячее с гарниром и холодное с хлебом и горчицей. Называется секана. Но как и в каждом подобном блюде есть свои хитрости.
Фарш -любой, любимый для котлеток. Главное, чтобы он был тугой (чехи для этого употребляют панировочные сухари.
классическая секана делается из свиного и говяжьего фарша ( пополам ), соли, перца, майорана, чеснока, яиц и белого хлеба, замоченного в молоке. Лучше всего делать ее когда у вас остались белки ( недавно спрашивали куда девать ), потому что белков в ней лучше чтобы было больше. Если вам покажется, что фарш "жиденький", добавьте панировочные сухари. Лучше приготовить фарш загодя и оставить на ночь разлежаться. При запекании надо использовать глубокую форму ( утятница и тому подобное), так как на дно наливается примерно 2 см воды. Делается при небольшой температуре, вначале должна быть закрыта крышкой и лишь потом открывается для образования корочки. Вот и все.

Отправил(а) Naty 2000-05-12 09:30:12<Picture: Печать><Picture: Отправить по e-mail>
Баклажан
Одно из самых любимых и самых оперативных блюд.....Обожаю!!!! Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-))
Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится). Тае же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкои или крышкой и в микро минуток на 6..или на противень и на 20 мин в духовку при 400F. Только в этом случае помидоры не вставляем в прорези, а выкладываем сверху, дабы наши баклажанчики не подсохли. Объеденье!! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре....Тогда и воды не надо.

Я почти не использую субпродуктов, почти. Например, элементарный суп. Можно заранее сварить бульон, в первый просвет (когда детка спит или спокойно бодрствует) все почистить, порезать, оставить в холодной воде, сделать поджарку. Заплакал, позвал ребенок - огонек с бульоном тише, сварите в следующий заход. Фишки: замороженные горох, морковка, фасоль (миксд - смешаннные) просто обжариваются на раст. или слив. масле и вводятся в супили второе перед концом приготовления. Или: как основа для супа исп-ся пакетированный суп, а ваше дело добавить картошку, зелень, баночный горошек/кукурузу.

Теперь рагу и запеканки. Принцип таков, что в толстостенном казане или в духовке все доходит само. Опять-таки, все чистится и нарезается заранее, подготавливаются иннгредиенты, а после все тушится или запекается. А Вы только подбегаете заглянуть, помешать. Почти готово - выключили, накрыли полотенцем кастрюльку, казан, пусть настаивается.

В микроволновке можно приготовить горячие бутеры, запеканку из цветной капусты. Рецепт: соцветия разложить в форме керамической, полить жидким майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. На 5 минут включить мкв. Да мало ли что!

Мясо маринуйте заранее (майонез или соевый соус или уксус, лук, перец), жарим отбивными по 3 минуты с каждой стороны. Буженина: кусок свинины с жировой прослойкой обмазать солью и перцем, проткнуть дольками чеснока и моркови. В казан или глубокую сковороду, смазанную маслом, положить мясо, налить немного воды/бульона, накрыть крышкой или фольгой и запекать на средней полке духовки час при большой температуре. Повернуть разок в процессе и полить бульоном с жиром. Спустя час крышку снять и еще подержать до румяной корочки на среднем огне. Такое мясо хорошо к приходу большой компании, а мужу на неделю хватит, только гарниры делать.

Гарнир, рис. В казане подогреть раст. масло, бросить луковицу резанную, морковь брусочками, обжарить, положить рис (например две чашки), обжарить минутку и залить кипящей водой (4 чашки), посолить, поперчить, помешать. Довести до кипения, варить без крышки, пока вода не станет вровень с рисом. Не мешая накрыть крышкой и на наименьшем огне еще минут пять. Выключить, пусть упреет минут 15. Потом открыли крышку, перемешали рассыпчатый рис - приятного аппетита!

Запеканка картофельная. Отварили картошку, сделали много пюре. Сегодня съедите часть горяченьким с мясом или котлетками. А бОльшую часть оставите на завтра, на запеканку Итак, половина массы выкладывается в смазанную маслом форму или чугунную сковороду (мой вариант - сковорода). Прослойка - мясной фарш с лукоми морковкой и грибами. Или только грибы с луком (хоть из банки обжарьте, хоть свежие шампиньоны пожарьте) или рыба. Короче - на ваш вкус. Второй частью пюре накроете. Смазать взбитым яйцом со сметаной, посыпать сыром (или без) и в духовку, пока корочка румяная не образуется).

Рагу: кусочки мяса некрупные кинуть в казан с кипящим маслом и хорошенько обжарить. Посолить, поперчить. Туда же бросается лук, морковь, картошка кусочками, все обжаривается, подливаете кипятка, чтоб едва закрыть картошку, подсаливаете на вкус, добавляете любых приправ, накрываете крышкой. На большом огне варите до почти мягкой картошки (мясо-то прожарилось еще в масле). Добавляете сметаны, зелени и утушиваете под крышкой до готовности. У меня на это блюдо уходит 15 минут возни, потом готовится почти бесконтрольно еще полчаса.

Я делаю очень просто: беру творог(лучше в кишке, как раньше диетический) 500 гр., два яйца взбиваю с 2-3 ложками сахара, добавляю немного муки(на глаз), примерно 2-3 ст.ложки, вылеваю в форму и в духовку.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by klimkina »

Вот еще студенческий суп:

Кипятите воду. Кидаете туда упаковку cream cheese. Ждете пока он растворится (комков не должно быть). Потом туда кидаете замороженую смесь с грибами (иногда смесь так и называется - "Грибной суп"). Кипятите еще 5мин и готово
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Natusya »

klimkina wrote:Вот еще студенческий суп:

Кипятите воду. Кидаете туда упаковку cream cheese. Ждете пока он растворится (комков не должно быть). Потом туда кидаете замороженую смесь с грибами (иногда смесь так и называется - "Грибной суп"). Кипятите еще 5мин и готово
Какои ужас 8O
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by notknown »

LKB wrote:
Shantalrossy wrote:хттп://шшш.счшанс.цом/
О этих есть у нас!
Спасибо, надо будет попробовать.
А чем они лучше пельменеи и сосисок? :pain1: Вот первое попавшееся блюдо:

Fresco by Scotto® Penne alla Vodka with Chicken

Ingridients:

Tomato Vodka Sauce (Water, Light Cream (Milk, Cream, Disodium Phosphate, Sodium Citrate), Tomato Paste, Salted Vodka (Vodka, Salt), Salted Butter (Pasteurized Cream, Water, Salt), Corn Syrup Solids, Corn Oil, Onion, Minced Garlic in Water (Minced Garlic, Water, Citric Acid), Salt, Modified Food Starch, Crushed Red Pepper, Citrus Fiber), Blanched Enriched Penne Pasta(Water, Semolina (Wheat), Niacin, Ferrous Sulfate, Thiamin Mononitrate, Riboflavin, and Folic Acid), Fully Cooked Oven Roasted Chicken Bites. Boneless, Skinless, Chicken Breast Chunks with Rib Meat (Boneless Skinless White Meat Chicken and Water. Contains 2% or less of: Modified Corn Starch, Salt, Sodium Phosphates, Carrageenan, Sugar, Yeast Extract, Maltodextrin, Chicken Powder, Dehydrated Garlic, Flavors, Onion Powder, Chicken Broth, Cysteine HCL, Chicken Fat, Gum Arabic, Citric Acid, Garlic Powder, Soy Lecithin), Parmesan Cheese Packet (Parmesan Cheese [Pasteurized Milk, Salt, Cheese Cultures, Enzymes], Potato Starch and Powdered Cellulose (to prevent caking), Natamycin (a natural mold inhibitor)).
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by notknown »

Кстати, посмотрите организации типа [Dinners Ready] - наверное в разных штатах могут быть разные франчайзы с разными названиями, но идея одна. Там есть меню и приготавливаются все ингридиенты и человек приходит и по листу собирает блюда на неделю (или больше?) и морозит. Потом готовый обед остается только разогреть. Я сама не пользовалась, так как мы более привередливы к качеству покупаемых продуктов чем "средняя" семья, да и готовить я люблю, но знаю некоторые мамы из нашей школы пользуются и довольны.
User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by Матильда »

Климкина- вы просто герой!
есть еше женшины в русских селениях
ой, ну не надо, я боюсь привидений
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

klimkina wrote: К кофе утром
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
Берете Пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно
Интересно, а встречаюцо люди которые занимаюцо заготовкой теста и поджарки вкусного и питательниго завтрака в 6 утра перед уходом на работу. :crazy:
LKB
Уже с Приветом
Posts: 3985
Joined: 21 Nov 2005 15:44

Re: Готовые обеды приличного качества, где?

Post by LKB »

Prince wrote:
LKB wrote:

Хотела просто уточнить, я ни разу не начинала топик о том, как быстро приготовить ужин, я спрашивала о том, где взять приличную готовую еду.
Простите, но вы спрашивали "Вообше как решается вопрос питания семьи, когда все работают?". Я вам и ответила как можно и не особенно тратя времени.

А готовую приличную еду вы можете заказать как тейк-аут в любимых ваших ресторанах, только заранее им звоните и заказывайте чтобы захватить по дороге домой. Иначе потеряете столько времени, за сколько смогли бы сами приготовить ужин.
Или покупайте замороженные готовые ужины, только там даже в самых хелти понапихано всякой вредной гадости: транс фатс, соль, кукурузный сироп, и т.п.
А, да, действительно спросила.
Ладно, в другой раз буду четче мысль формировать. Я вообше прихожу домой позже всех к этому моменту, кто что нашел тот то и сожрал, так что хорошо бы чтоб находили что-нибудь кроме бутеров. :)

Return to “Кулинария”