SEL wrote:Но WC школа туда не попала. В список. Как и Лафайетовская.
А на основании чего составлен тот список? Формальные цифры 2010 года Лафайетовскую ставят выше Пало Алтовской, хотя все это, по большому счету, филькина грамота
Dougherty Valley High (San Ramon) 909
Acalanes High (Lafayette) 898
Palo Alto High 896
...
Las Lomas High (Walnut Creek) 864
Northgate High (Walnut Creek, MDUSD) 864
Судя по данным о школах Калифорнии у источника этого рейтинга, статистике можно верить
никому нельзя верить, особенно родителям
в очередной раз убедился в этом, когда одна мамаша расписывала ее школу по сравнению с другой. Тот факт что у ее школы "8", а у другой "10" разбился бы наверное об такой же скептический подход, что никому нельзя верить.
Судя по данным о школах Калифорнии у источника этого рейтинга, статистике можно верить
в очередной раз убедился в этом, когда одна мамаша расписывала ее школу по сравнению с другой. Тот факт что у ее школы "8", а у другой "10" разбился бы наверное об такой же скептический подход, что никому нельзя верить.
10 еще не показатель хорошести.
школа которой поставили "8" врядли будет "замечательнее" школы у которой "10"... а именно об этой замечательности женщина и говорила
Misha wrote:
школа которой поставили "8" врядли будет "замечательнее" школы у которой "10"... а именно об этой замечательности женщина и говорила
8 и 10 отражают только результаты тестов. Школу в которой натаскивают на тесты и больше ничего я замечательной не считаю.
ты мне это уже 10 раз говорила, и я тебе 10 раз говорил что согласен.
Разговор идет о том, что школа которой поставили 8 по мнению одной родительницы лучше чем школа которой поставили 10... с чем собственно ты споришь?
Вы посмотрите список "высших" школ Калифорнии на том сайте, я сходу несколько не нашел, т.е., на мой взгляд, рейтинг составляли на не полном наборе, например, в списке присутствует "слабая" (California High) и отсутствует "сильная" (Dougherty Valley High) из Сан Рамона.
Misha wrote: Разговор идет о том, что школа которой поставили 8 по мнению одной родительницы лучше чем школа которой поставили 10... с чем собственно ты споришь?
Я тебе пытаюсь пояснить, что она таки была права с ее точки зрения.
Вы посмотрите список "высших" школ Калифорнии на том сайте, я сходу несколько не нашел, т.е., на мой взгляд, рейтинг составляли на не полном наборе, например, в списке присутствует "слабая" (California High) и отсутствует "сильная" (Dougherty Valley High) из Сан Рамона.
Я не знаю кто там составлял список, но мне кажется что у них более обоснованный подход чем у кучки читалей/писателей Привета
Misha wrote: Разговор идет о том, что школа которой поставили 8 по мнению одной родительницы лучше чем школа которой поставили 10... с чем собственно ты споришь?
Я тебе пытаюсь пояснить, что она таки была права с ее точки зрения.
А откуда ты знаешь, какая у нее точка зрения? Я ж ничего практически не сказал. Она не рассуждала на тему натаскивания на тесты. Более того, она как раз из тех, кому результат важнее способа его получения. Ее ситуация кстати достаточно типичная - ее сын отходил в частную школу до 8 класса, а поскольку старших классов в школе нет, то почемут-о она перевела его в паблик по месту жительства. Типичность именно в том, что немало частных школ не имеют старших классов, и родители видимо не всегда задумываются об этом когда отдают свое чадо туда в 4-летнем возрасте.
Misha wrote: А откуда ты знаешь, какая у нее точка зрения? Я ж ничего практически не сказал. Она не рассуждала на тему натаскивания на тесты. Более того, она как раз из тех, кому результат важнее способа его получения. Ее ситуация кстати достаточно типичная - ее сын отходил в частную школу до 8 класса, а поскольку старших классов в школе нет, то почемут-о она перевела его в паблик по месту жительства. Типичность именно в том, что немало частных школ не имеют старших классов, и родители видимо не всегда задумываются об этом когда отдают свое чадо туда в 4-летнем возрасте.
Миша, какая бы точка зрения ни была. Она права для себя, вы для себя. Куда ходил ее ребеное вообще не важно. Я вам даже скажу такую крамольную мысль- школа с рейтингом 5 может быть в 100 раз более замечательней школы стоящей на первом месте на Штатам. Зависит от ребенка, от родителей и т.д.