Манипуляции с GPS maps
-
- Уже с Приветом
Манипуляции с GPS maps
Имеется GPS ресивер Nextar P3 3.5", но стерты карты с SD флэш карты. Как восстановить карты США и на сколько подъемна эта задача? Если уже имеется соответствующая тема на форуме, плз, линк?
Чья армия сильней - тот и миротворец
-
- Уже с Приветом
Re: Манипуляции с GPS maps
Позвонить в кастомер сервис производителя?Амфибрахий wrote:Имеется GPS ресивер Nextar P3 3.5", но стерты карты с SD флэш карты. Как восстановить карты США и на сколько подъемна эта задача? Если уже имеется соответствующая тема на форуме, плз, линк?
И еще, обычно с железкой идет диск, с оригинальным софтом и картами.
-
- Уже с Приветом
Покупал 3 года назад, диска не было. Кастомер сервис сказал, что карты они больше не высылают, а все что могут сделать - это заменить на новую модель за дополнительные $79.99. Не очень оптимальное решение с учетом того, что за эту модель я заплатил всего $50, кроме того GPS нужен уже послезавтра.
-
- Уже с Приветом
Ищи в интернете jailbreak для своего. Я сразу ломаю любой купленый GPS и ставлю туда IGO скачаный с рутракера - привык к igo, ничего больше не нравится.
Если у тебя все жило на карточке, сломать скорее всего нефиг делать, плохо, что стер все - не поймешь теперь, как файл назвать. На большинстве на карточке есть .ехе (обычно в корне карточки), который автоматом запускается при включении - просто переименовываешь екзешник igo и коробочка запускает его вместо родной программы.
Конечно, надо некоторый опыт иметь с windowsCE
Пошукал за тебя, попробуй так http://wiki.answers.com/Q/Hack_a_nextar_gps_system
http://www.youtube.com/watch?v=ZTlwOsqXKNg
Что неясно - пиши. Я этих gps переломал десяток уже.
Если у тебя все жило на карточке, сломать скорее всего нефиг делать, плохо, что стер все - не поймешь теперь, как файл назвать. На большинстве на карточке есть .ехе (обычно в корне карточки), который автоматом запускается при включении - просто переименовываешь екзешник igo и коробочка запускает его вместо родной программы.
Конечно, надо некоторый опыт иметь с windowsCE
Пошукал за тебя, попробуй так http://wiki.answers.com/Q/Hack_a_nextar_gps_system
http://www.youtube.com/watch?v=ZTlwOsqXKNg
Что неясно - пиши. Я этих gps переломал десяток уже.
-
- Уже с Приветом
и Nuvi ломается? там ведь не WinCE
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не, гармины не ломаются. Я их поэтому ни в жизнь и не куплю. А у топикстартера вопрос про nextar и он на winceFlash-04 wrote:и Nuvi ломается? там ведь не WinCE
-
- Уже с Приветом
Во-первых, спасибо, за отклик. Хотя трип, на который нужна была навигация, уже завершен, вопрос все еще актуален, поскольку арендованный Gurmin сильно разочаровал. Хотелось бы восстановить мой дешевенький Nextar, который, как оказалось в сравнении, имеет достаточно интеллектуального путеводителя. Вопросы, самого начального уровня, ибо кроме iPhone ничего ломать не приходилось и с карманными компьютерами опыт 0. Где можно доступно почитать об этом, а то пока даже в терминологию не вкуриваюсь?Sluh wrote:Что неясно - пиши. Я этих gps переломал десяток уже.
-
- Уже с Приветом
основной источник мудрости это 4pda.ru и gpsunderground.com
В большинстве навигаторов вертится windows CE (гармины не в счет). Который довольно похож на windows NT 3.5 (лично мне так показалось).
Во всех навигаторах тем или иным макаром прописан автозапуск родной программы навигации (или с карточки, или из встроенной памяти) и наша задача - подменить это на запуск того, что нам нужно.
Я давно подзабил на залезания в саму винду для баловства и просто заставляю их запустить мою igo с карточки. Дальше немного шаманства в sys.txt для igo, чтобы igo заработала на этом конкретно железе, но ничего страшного. Для распространенных навигаторов все уже расписано. Про другие навигационные программы не скажу, ибо привык и ничего больше не нравится.
Ссылки я давал для других моделей nexxtar но обычно принцип автозапуска и кряка его у одного производителя не меняется.
Согласно ссылкам, подоткни его в компу по usb и посмотри, появится ли windows mobile device (или что-то в этом роде) в device manager. Если да - тогда мои ссылки были и про тебя тоже. Я такого пока ни разу не встречал, обычно видится только как кардридер и с этого конца не подлезть к винде. Скачиваешь microsoft active sync и какую нибудь програмульку удаленного редактирования реестра, залазишь в реестр навигатора, меняешь строчку автозапуска из ссылок на то, что тебе надо, можешь, как там показано, начать просто с explorer.exe и побаловаться для начала с windowsCE. Все делаем нежно и думаем, что творим, иначе получим трупик.
Качаем с рутракера или 4pda, например, программу тебе нужную, пишем на карточку, и начинаем спрашивать меня, почему не работает. Я не кусаюсь, но техподдержку могу оказать только по igo.
В винде на навигаторе открываем мой компьютер (может оказаться, что все на корейском\китайском) - SD карточку- находим твою навигационную программу и два раза на ней кликаем. обалдеваем от открывшихся возможностей, проводим ночи борясь за запуск разнообразных скачаных winCE програмулек, видео-мп3-плееров, игрушек и прочая.
Через три бессоных ночи вспоминаем, что играть и рулить все равно не получится, пробок, как в москве нету, чтобы между светофорами можно было полфильма посмотреть. Плюемся на все остальные корявые навигационные программы и просто ставим в автозапуск в моем случае /%SDCARD%/igo.exe (вроде так, давно не лазил) и просто получаем автозапуск своей навигации при включении.
После этого узнаем, что igo можно очень сильно кастомизировать под себя, проводим еще несколько ночей играясь с разными скачаными скинами и раскладками экрана, потом плюем и возвращаемся в моем случае к дефолту, который не похож на новогоднюю елку и меню не превращены в пятиуровневые с настройками, которые никогда не понадобятся в жизни из-за лени в этом нагромождении разбираться, хоть и прикольно.
Или просто шукаем по тем же пиратским ресурсам карты для nextar и, если повезет, просто кидаем их на карточку и остаемся жить по-старому.
В большинстве навигаторов вертится windows CE (гармины не в счет). Который довольно похож на windows NT 3.5 (лично мне так показалось).
Во всех навигаторах тем или иным макаром прописан автозапуск родной программы навигации (или с карточки, или из встроенной памяти) и наша задача - подменить это на запуск того, что нам нужно.
Я давно подзабил на залезания в саму винду для баловства и просто заставляю их запустить мою igo с карточки. Дальше немного шаманства в sys.txt для igo, чтобы igo заработала на этом конкретно железе, но ничего страшного. Для распространенных навигаторов все уже расписано. Про другие навигационные программы не скажу, ибо привык и ничего больше не нравится.
Ссылки я давал для других моделей nexxtar но обычно принцип автозапуска и кряка его у одного производителя не меняется.
Согласно ссылкам, подоткни его в компу по usb и посмотри, появится ли windows mobile device (или что-то в этом роде) в device manager. Если да - тогда мои ссылки были и про тебя тоже. Я такого пока ни разу не встречал, обычно видится только как кардридер и с этого конца не подлезть к винде. Скачиваешь microsoft active sync и какую нибудь програмульку удаленного редактирования реестра, залазишь в реестр навигатора, меняешь строчку автозапуска из ссылок на то, что тебе надо, можешь, как там показано, начать просто с explorer.exe и побаловаться для начала с windowsCE. Все делаем нежно и думаем, что творим, иначе получим трупик.
Качаем с рутракера или 4pda, например, программу тебе нужную, пишем на карточку, и начинаем спрашивать меня, почему не работает. Я не кусаюсь, но техподдержку могу оказать только по igo.
В винде на навигаторе открываем мой компьютер (может оказаться, что все на корейском\китайском) - SD карточку- находим твою навигационную программу и два раза на ней кликаем. обалдеваем от открывшихся возможностей, проводим ночи борясь за запуск разнообразных скачаных winCE програмулек, видео-мп3-плееров, игрушек и прочая.
Через три бессоных ночи вспоминаем, что играть и рулить все равно не получится, пробок, как в москве нету, чтобы между светофорами можно было полфильма посмотреть. Плюемся на все остальные корявые навигационные программы и просто ставим в автозапуск в моем случае /%SDCARD%/igo.exe (вроде так, давно не лазил) и просто получаем автозапуск своей навигации при включении.
После этого узнаем, что igo можно очень сильно кастомизировать под себя, проводим еще несколько ночей играясь с разными скачаными скинами и раскладками экрана, потом плюем и возвращаемся в моем случае к дефолту, который не похож на новогоднюю елку и меню не превращены в пятиуровневые с настройками, которые никогда не понадобятся в жизни из-за лени в этом нагромождении разбираться, хоть и прикольно.
Или просто шукаем по тем же пиратским ресурсам карты для nextar и, если повезет, просто кидаем их на карточку и остаемся жить по-старому.
-
- Уже с Приветом
РазвернутоSluh wrote: Или просто шукаем по тем же пиратским ресурсам карты для nextar и, если повезет, просто кидаем их на карточку и остаемся жить по-старому.
Начал с простой попытки найти карты. Navteq карты для мой модели не нашел. Скачал какие-то карты
removed, но мой Nextar P3 их в упор не видит. Как распознать совместимость?
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос, что за софт он использует, что за карты скачали, куда положили (может папочку как-то надо специфически назвать на карточке). Софт сам на самой коробочке живет, во внутренней памяти? То есть я имею ввиду, навигатор запускается и что кричит? Карты не найдены или не может запустить навигационную программу? На карточке скорее всего еще помимо карт должно быть много чего, лицензия на карты для конкретного региона, например. И вообще, структуру карточки надо со всеми папками - только если у кого найти с такой же модели переписать всю...Амфибрахий wrote:Sluh wrote: Скачал какие-то карты
removed, но мой Nextar P3 их в упор не видит. Как распознать совместимость?
Я бы все-таки забил и пробовал разные другие программы туда ставить, пока свою любимую не найдете.
-
- Уже с Приветом
Софт изначальный от производителя. Карты Navteq для моей модели не нашел. Скачал какие-то, положил в корень только нужную папку Калифорнии. Куда их правильно класть? IGO 8.5 нашел только для разрешений экрана 800x480 и 480x272, а у моей модели 320x240.
-
- Уже с Приветом
про родной софт не скажу. А про igo - там разрешение живет в пакете с ресурсами, надо просто подложить правильное разрешение, например от предыдущей версии, но 8.5 я еще не пробовал, вышло недавно, скриншоты мне уже не нравятся. Пробовал 8.4 - тоже не понравилось. как-то укастрировали все, сделали совсем для даунов. 8.5 похоже тоже.Амфибрахий wrote:Софт изначальный от производителя. Карты Navteq для моей модели не нашел. Скачал какие-то, положил в корень только нужную папку Калифорнии. Куда их правильно класть? IGO 8.5 нашел только для разрешений экрана 800x480 и 480x272, а у моей модели 320x240.
Ты сначала в wince залезь, а потом будем про igo рассказывать. 8.5 тебе не нужно, качай 8.3 и будет счастье. Вот напрмер отсюда removed
Когда будешь качать poi и карты - имей ввиду, карты для 8.0 на 8.3 не пойдут. Карт много, все три гига качать не надо. качай только штаты, которые тебе нужны.
-
- Уже с Приветом
Указанную прогу скачал. Правда, она для Windows Mobile 6.1(6.5). Будет ли совместимость с моим WinCE 5.0? Что-то много весит 600Mb.
-
- Уже с Приветом
вообще говоря iGo 8.x более прожорлива чем 8.0. На Mio C520 это было очень хорошо заметно.
-
- Уже с Приветом
про карты кстати правильно сказали. раньше были TeleAtlas, стали Navteq.
-
- Уже с Приветом
А не подскажете, какой навигатор стоит приобрести.
Первый в поиске:
http://bestofferbuy.com/5.0'-LCD-Window ... aign=gbase
Noname, 90 долларов, Win CE 6.0 ... Смущает, что карточка только 2гб. Можно покупать или есть что-то лучше? Хочется именно с виндой поиграться.
Первый в поиске:
http://bestofferbuy.com/5.0'-LCD-Window ... aign=gbase
Noname, 90 долларов, Win CE 6.0 ... Смущает, что карточка только 2гб. Можно покупать или есть что-то лучше? Хочется именно с виндой поиграться.
-
- Уже с Приветом
Весит много - небось ты и карт накачал и скинов доморощенных. С совместимостью проблем никогда не испытывал.Амфибрахий wrote:Указанную прогу скачал. Правда, она для Windows Mobile 6.1(6.5). Будет ли совместимость с моим WinCE 5.0? Что-то много весит 600Mb.
Попытка не пытка. Будет тормозить - тогда и думать. Можно повыкидывать многое чтобы быстрее вертелось. Ну и на низком разрешении - у топикстартера судя по цене 320х240 - может и не будетFlash-04 wrote:вообще говоря iGo 8.x более прожорлива чем 8.0. На Mio C520 это было очень хорошо заметно.
Я пока балдею от своего magellan 1700 - дорогой конечно, но после его яркого и огромного экрана на 4.3" жены в микроскоп хочется смотреть, про 3.5" вообще молчу. В винду залазится легко, но я давно уже наигрался, навигатор - чтобы ездить, ноут - чтобы все остальное. В качестве кпк или проигрывателя не катит - у навигаторов обычно время работы от батарейки минут 15-30.Lavr wrote:А не подскажете, какой навигатор стоит приобрести.
Хочется именно с виндой поиграться.
-
- Уже с Приветом
Все установил, прогу запускаю с флэшки, автозапуск пока не прописал. На полный пакет всех карт США флэшки не хватило (1Gb), записал только файлы для California. IGO запускается - лепота. Но сей триумф победы разума над техникой смазан одним досадным фактом. GPS не работает. IGO пишет GPS-приемник не найден.Sluh wrote:начинаем спрашивать меня, почему не работает.
-
- Уже с Приветом
Но google помог решить и эту проблему.
Нужно было установить в настройках автопоиск GPS. Вроде теперь имею рабочий GPS. Восторгаюсь открывшимися возможностями
Sluh, спасибо, добрый человек!
Нужно было установить в настройках автопоиск GPS. Вроде теперь имею рабочий GPS. Восторгаюсь открывшимися возможностями
Sluh, спасибо, добрый человек!
-
- Уже с Приветом
Welcome to the clubАмфибрахий wrote: Sluh, спасибо, добрый человек!
Только по ночам, как я, не играйся-ковыряйся. Лучше на работе Для igo черта лысого можно на кастомайзить, читай форумы.
Пересел кстати на 8.5 Пока ничего, но тормозит уже задумчиво даже на моем более-менее современном агрегате. Правда у меня разрешение экрана огромное сравнительно, рисовать много. Подкупила наконец заработавшая по-человечески text-to-speech и некоторые мелочи новые. Визуально и эргономически все равно 8.3 пока больше нравится, привык сильно.
-
- Уже с Приветом
TTS ещё на 8.0 работал.
-
- Уже с Приветом
Работать он может и работал, только очень-очень тихо на всех моих железяках. Так что про вменяемость его ничего не скажу, не пользовался. В 8.5 вполне вменяемо вещает, я уже и смотреть на экран совсем перестаю потихоньку.Flash-04 wrote:TTS ещё на 8.0 работал.
-
- Уже с Приветом
нормально работал, как ни странно.
-
- Уже с Приветом
Ну хрен его знает. Я один раз скачал TTS язык откуда-то, не пошло я и забил на это.
Из приятного в 8.5 - наконец начал говорить на какой стороне дороги пункт назначения - справа или слева - очень не хватало. Правда с residential врет часто.
Из приятного в 8.5 - наконец начал говорить на какой стороне дороги пункт назначения - справа или слева - очень не хватало. Правда с residential врет часто.
-
- Уже с Приветом
вот! я наверное на пятый раз нашел правильно работающий пакет DLL-лек с прочими причиндалами. Очень уж хотелось нормально работающий TTS получить.Sluh wrote:Ну хрен его знает. Я один раз скачал TTS язык откуда-то, не пошло я и забил на это.
кстати, говорил в 8.0 на какой стороне, но не показывал.