Так мне больше и не надо. Сейчас поясню.Алхимик wrote:Моя фраза -- констатация факта, не более.
То есть сейчас мы говорим о том, можно ли в Техаса стрелять в trespassers или нет. По тому, что я вижу, техассцы оставили выбор на усмотрение самого хозяина-оружевладелеца. Со stand your ground eму достаточно иметь незаконно находящегося на территории чужака и верить в то, что есть причина против него применить силу - и закон Техаса будет на Вашей стороне - а то бы это мало чем отличалось от Калифорнии.Алхимик wrote: "Стрелять во вторгнувшегося" (а если внимательно почитать, так и незаконно вторгнувшегося силой в место проживания, бизнеса или машину, forcible entry) и в "оказавшегося на территории" (trespassing) в моём понимании разные вещи. Да и то, незаконное вторжение позволяет только иметь причину полагать, что жизни, здоровью или собственности угражает опастность.
Э, нет. Ночь или день - а на самом деле-то и не важно. Вольница Ваша гораздо вольней. Вам и не нужно видеть - вооружен вторгшийся или нет. Достаточно, чтобы Вам так показалось. И ему не надо крушить Вашу дверь - достаточно, чтобы Вам показалось, что он в нее ломится. Вас оправдают. Потому, что техасский stand your ground + castle law защитит Вас, если Вы примените силу на своей территории - буде Вам покажется, что существует опасность. Насколько бысто кто-то к Вам подходил, был ли у него угрожающий вид, ломился ли он в дверь или просто вошел, протопал через лужайку или подкрадывался, подозрительно сунув руку в карман, бросит ли вор украденное, если на него прикрикнуть, или атакует - какие защищенный stand your ground хозяин "мне показалось, что" озвучит, так оно и будет. Соответственно, достаточно иметь вторгнувшегося, а дальше хозяин волен трактовать любое его действия как угодно, без особых последствий.texan wrote: Ключевое слово ночью. Предполагается что _ночью_ не видно, вооружен ли преступник или нет. Как следствие закон дает более широкие полномочия. А как иначе? Днём применять оружие можно лишь в том случае, когда вернуть собственность без угрозы для здоровья не представляется возможным. Я соглашусь что это здорово, когда есть выбор того, где и по каким законам жить. По мне ни Нью-Йорк, ни Москва, ни Чикаго с Л-эЙ....никогда не будут вариантами хотя-бы потому, что один раз попробовав местной вольницы обратно в "лагерь" уже ни за какие коврижки. ...