zVlad wrote:
Вот и Вы говорите что "чтобы было кул, и DB2 в это ну никак не вписывается.". Почему не вписывается? Что нужно такое кул от БД чтобы молодое поколение интересовалось такого что нет в ДБ2? Очередной миф.
А тут дело не в технических особенностях баз данных. Молодежи хочется стартап организовать и стать миллионерами, а-ля facebook. Про подобные проекты на mysql они слышали много, а вот на MF/DB2 - не очень. Или просто им хочется сделать карьеру, попав в струю. И в качестве струи рассматривать MF/DB2 они не будут. Да и Oracle уже не всегда катит. А вот замутить что-нибудь на бесплатном mysql или там postgres в гараже - это нынче самое то, та самая струя.
Если у Вашего перца основной бэкграунд это Оракл (а это видимо так раз Вы его интервьюировали), то ничего удивительного. И более того глупо, хотя бы потому что к ДБ2 можно коннектиться и выполнять запросы с любого софтвэра, работающего с ODBC или JDBC. Я бы такого "специалиста" даже не рассмотривал бы. Это не специалист.Вот вам еще один миф о ДБ2 на МФ. Свежеиспеченный.
Перец решений не принимал, его дело было контракторское. На мой вопрос - а нахерна, собсно, было огород городить, даже слегка удивился - мне, пол, приказали грузить вот этот файл вон туда и обсчитывать данные так-то и так-то, я это и делал в течение месяца. Компания занимается финансовыми операциями, имеет старую большую систему на MF, и там наверняка есть подготовленные кадры. Почему они не смогли убедить руководство, что справятся сами, история умалчивает. Может, "ресурсов не хватило". А может, виной тому мифы, летающие по конторе. Так тоже бывает. Но в обычных условиях мифы очень легко разбиваются конкретными примерами. Типа, надо вам вот такой функционал соорудить за вот такое время - вот вам живые цифры и результаты. Видимо, не смогли.
А интервью, он, кстати, не прошел - было много вранья в резюме, ну и на простых вопросах сыпался.