Chicago Gun Case - и что дальше?

Vasik
Уже с Приветом

Re: Chicago Gun Case - и что дальше?

Post by Vasik »

А как вам такая страшилка - конфискация оружия войсками у мирного населения по сценарию "чёрного дня"?
http://gunowners.org/abcnews.mpg
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Vasik wrote:А как вам такая страшилка - конфискация оружия войсками у мирного населения по сценарию "чёрного дня"?
http://gunowners.org/abcnews.mpg
О, тогда отъем оружия у войск мирным населением будет сценарием "белой ночи"!
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

SPIRITUS
".Заметьте - в ней нет ничего про право безнаказанно убивать за мелкое воровство. Это уж добрые люди из штата Техас сами постарались."

откуда информация интересно? Можете обосновать? Основания для применения оружия для самозащиты практически везде одинакова -immediate and otherwise unavoidable threat of death or serious bodily injury . Или вы о Castle Doctrine говорите? Все что там добавлено это отсутствие duty to retreat в своем собственном доме что по моему правильно . Откуда взято мнение о законах Техаса если вы в Los Angeles ? У нас в Иллинойсе с этим просто

Illinois
(720 ILCS 5/) Criminal Code of 1961
Section 7. Justifiable use of force. Use of deadly force justified if the person reasonably believes they are in danger of death or great physical harm. Use of deadly force justified if the unlawful entry is violent, or the person believes the attacker will commit a felony upon gaining entry.
Section 7-2(b). Prevents the aggressor from filing any claim against the defender unless the use of force involved "willful or wanton misconduct".
Illinois has no requirement of retreat

с Уважением

Simas
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

simas wrote: откуда информация интересно? Можете обосновать? ...
С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения. То бишь достаточно просто trespassing-а. Алхимик это уже пояснил - пару месяцев назад, несколькими постами выше. И таки да, об этом позаботились добрые люди из штата Техас.
simas wrote:... Откуда взято мнение о законах Техаса если вы в Los Angeles ?
Действительно - как простой калифорнийский парень может сформировать свое мение о Техасских законах? Посты техасцев на форуме не в счет, правда? А путь из Калифорнии до Техаса неблизкий - через перевалы, пустыни, прерии… По дороге – индейские засады, бандиты грабят дилижансы, в немногочисленных городках свирепствует малярия, и жители палят в незнакомцев за один неприветливый взгляд... А ведь потом еще путь обратно. Не дойти мне. Можно смело утверждать, что мнения о техасских законах я иметь никак не могу.

Однако вот считаю, что техасский Penal Code и секцию 9.32 писали вовсе не отцы-основатели - а местные ребята. http://www.statutes.legis.state.tx.us/d ... m/PE.9.htm
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

# SPIRITUS # wrote:
simas wrote: откуда информация интересно? Можете обосновать? ...
С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения. То бишь достаточно просто trespassing-а.
Читал давно книжку "Кенийские сафари", так там что бы пройти через территорию какого нибудь племени нужно было положить в определённом месте подарки, иначе обстреляют стрелами или закидают копьями. Дааа, не дай бог заблудиться в Техасе и забрести случайно на чьё нибудь ранчо - схлопочешь пульку ни за что ни про что. Ну а собственно чем техасцы хуже африканцев? Земля моя - кого хочу, того и стреляю. Правда похоже всё это на чистейший самосуд, даже если кто то и забрался что то утянуть, но без оружия - такого зачем стрелять?
Достаточно под угрозой выстрела положить на пол и вызвать полицию.
Или там налоги такие низкие что охрана частной собственности населения не включена в функцию полиции? :D
Ещё мне кажется что поскольку вор знает что если хозяин вдруг дома (прокололся) и будет стрелять на поражение, то он и сам вероятно придёт с оружием что бы "защититься". То есть работает принцип "подобное притягивает подобное".
Насилие порождает насилие.
В то время как в более "гуманных" местах где нет обычая стрелять в воров и за такое даже могут самого стрелка серьёзно засудить, "домушники", зная что оружие - крайне отягчающее обстоятельство, никогда не ходят на дело вооружёнными и по всей видимости только "вычислив" что хозяев точно нет дома.
Всякое конечно бывает, но в целом не поддерживаю идею рассматривания частной собственности как священной коровы, за которую нужно убивать прямо вот так сразу и на месте. Конечно, я сужу во своей колокольни, но у меня, для примера, дома даже особо ничего такого нет, потеря которого нанесла бы серьёзный финансовый урон от которого моя жизнь сильно пошатнулась бы. Коллекцию синтезаторов было бы жалко, но восполнимо, да у жены свои "цацки" а вообще имущество мы своё застраховали и от пожара и от кражи, чего и всем советую.
Защита жизни и здоровья - другое дело, особенно если преступник вооружён.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

# SPIRITUS # wrote:[
Однако вот считаю, что техасский Penal Code и секцию 9.32 писали вовсе не отцы-основатели - а местные ребята. http://www.statutes.legis.state.tx.us/d ... m/PE.9.htm
А что не так? Разрешает пристрелить уродов, которые к тебе лезут? Именно пожтому в Техасе меньше бытовой преступности, чем, например, у вас в ЛА - бояться многие лезть то, как бы пулю не получить.
Всё на свете загадка и враки.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

venka wrote:А что не так?
Много чего в этом мире не так - например, чтение тем не сначала, а с конца.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

venka wrote: А что не так? Разрешает пристрелить уродов, которые к тебе лезут? Именно пожтому в Техасе меньше бытовой преступности, чем, например, у вас в ЛА - бояться многие лезть то, как бы пулю не получить.
Вам так кажется или вы всё таки смотрели статистику?
Может, конечно, мой источник врёт (первое что попалось в гугле), но вот сравните статистику по кражам в Калифорнии и Техасе - Техас лидирует несмотря на то что численность населения там на треть меньше, так что воров и грабителей это не останавливает, а казалось бы все должны уехать грабить в Калифорнию, потому как там законы о применении оружия на порядок строже, следовательно, грабителю меньше шансов "нарваться" на пулю:

http://www.disastercenter.com/crime/cacrime.htm
http://www.disastercenter.com/crime/txcrime.htm

Кстати, если вас "правильные" люди подстрелят когда вы на "чужую" парковку станете или в чужую машину въедете - не обижайтесь, пожалуйста ;-)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

# SPIRITUS # wrote:С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения. То бишь достаточно просто trespassing-а. Алхимик это уже пояснил - пару месяцев назад, несколькими постами выше. И таки да, об этом позаботились добрые люди из штата Техас.
Я в принципе понимаю, что в полемическом задоре чего только не напишешь, но вы, дорогой #SPIRITUS#, попробуйте всё же аккуратнее призывать меня в свидетели. Ну или цитату сразу приводите, чтобы не перевирать, как здесь. А-то Vasik вон уже видимо считает, что в Техасе за парковку на чужом месте стрелять можно, хотя я о таких случаях слышал только на севере.
И я всё же предполагаю, что вы не отказываете людям из Техаса принимать те законы, которые им нравятся.
/nsrs
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Алхимик wrote: Я в принципе понимаю, что в полемическом задоре чего только не напишешь, но вы, дорогой #SPIRITUS#, попробуйте всё же аккуратнее призывать меня в свидетели. Ну или цитату сразу приводите, чтобы не перевирать, как здесь. А-то Vasik вон уже видимо считает, что в Техасе за парковку на чужом месте стрелять можно, хотя я о таких случаях слышал только на севере.
И я всё же предполагаю, что вы не отказываете людям из Техаса принимать те законы, которые им нравятся.
Алхимик, я уже говорил - меня, калифорнийца, очень устраивают техасские законы. Они дают возможность людям определенных убеждений найти свою обетованную землю, и практиковать на ней stand your ground low до последнего патрона/trespasser-a.

Однако в упор не вижу перевирания. С Вашим постом я ознакомился раньше, чем с penal code - и его смысл вполне передает дух техасского кодекса. Вот Ваша цитата, которая очень хорошо описывает положение дел:
Алхимик wrote: А так — да, шароё... околачиваться по чужим дворам ночью, даже без умысла что-то мелкое украсть — опасно для жизни. Дикари, что с них возьмёшь.
- ей-Богу, в чем Вы усмотрели перевирание?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вот в этом:

«С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения.»
/nsrs
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Алхимик wrote:Вот в этом:
«С техасским stand-your-ground довеском стрелять можно и не дожидаясь пока что-то начнут воровать, достаточно того, чтобы кто-то оказался на территории оружевладельца без разрешения.»
Вы хотите сказать, что Ваше "околачиваться по чужим дворам ночью, даже без умысла что-то мелкое украсть — опасно для жизни" и мое утверждение о том, что stand your ground в техасском penal code как раз и позволяет стрелять во вторгнувшегося - никак не увязываются между собой?
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Моя фраза -- констатация факта, не более.
"Стрелять во вторгнувшегося" (а если внимательно почитать, так и незаконно вторгнувшегося силой в место проживания, бизнеса или машину, forcible entry) и в "оказавшегося на территории" (trespassing) в моём понимании разные вещи. Да и то, незаконное вторжение позволяет только иметь причину полагать, что жизни, здоровью или собственности угражает опастность.
Last edited by Алхимик on 27 Sep 2010 23:29, edited 1 time in total.
/nsrs
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ключевое слово ночью. Предполагается что _ночью_ не видно, вооружен ли преступник или нет. Как следствие закон дает более широкие полномочия. А как иначе? Днём применять оружие можно лишь в том случае, когда вернуть собственность без угрозы для здоровья не представляется возможным.

Я соглашусь что это здорово, когда есть выбор того, где и по каким законам жить. По мне ни Нью-Йорк, ни Москва, ни Чикаго с Л-эЙ....никогда не будут вариантами хотя-бы потому, что один раз попробовав местной вольницы обратно в "лагерь" уже ни за какие коврижки. Пусть даже это идет в разрез с мировоззрением графа Толстого, помещика Достоевского или разночинца Кастро :).
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Vasik wrote: Достаточно под угрозой выстрела положить на пол и вызвать полицию.

Или там налоги такие низкие что охрана частной собственности населения не включена в функцию полиции? :D

Ещё мне кажется что поскольку вор знает что если хозяин вдруг дома (прокололся) и будет стрелять на поражение, то он и сам вероятно придёт с оружием что бы "защититься". То есть работает принцип "подобное притягивает подобное".
1. Не работает. Преступников несколько и они вооружены. И вместо того чтобы на пол лечь они на испанском начнут с тообой говорить сокращая дистанцию. Я к тому что если тебе закон не дает право стрелять вот так просто и сразу, думаешь преступник вообще тебя слушать будет ?

2. К каждому гражданину полицейсткого не приставишь. А в сельской местности вообще может пол часа пройти с момента вызова. И приехав те на рожон не полезут, даже если вас будут в этот момент убивать.

3. Я исхожу из того, что во первых "хороших" людей всегда больше плохих. Вооружая хороших мы снижаем шансы плохих. Во вторых преступник как любой хущник всегда будет стараться поставить жертву в невыгондое положение, имея инициативу и силу на своей стороне. Оружие -- единственный хоть и не 100-процентый способ уравнять шансы.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”