А что вы с Хелоуинскими тыквами сделали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
А что вы с Хелоуинскими тыквами сделали?
Вот, собсно, вопрос. Мне как-то не хочется её просто выбрасывать. И долго возиться неохота с готовкой. Может, знает кто какие-нибудь простые и вкусные рецептики? Может, её, как картошку, просто жарить можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: А что вы с Хелоуинскими тыквами сделали?
[quote:c5fd46b81a="linden"]Вот, собсно, вопрос. Мне как-то не хочется её просто выбрасывать. И долго возиться неохота с готовкой. Может, знает кто какие-нибудь простые и вкусные рецептики? Может, её, как картошку, просто жарить можно?[/quote:c5fd46b81a]
Разрубить на большие куски, смазать растительным маслом, положить на tray - и в духовку под 300 градусов (можно обернуть фальгой0. Когда станет мягкой, посыпать сверху сахаром, увеличить температуру до 400 градусов (бройлер), пока не подрумянится (если в фольге - развернуть). Всё. Дальше - разберётесь, попробовав.
Разрубить на большие куски, смазать растительным маслом, положить на tray - и в духовку под 300 градусов (можно обернуть фальгой0. Когда станет мягкой, посыпать сверху сахаром, увеличить температуру до 400 градусов (бройлер), пока не подрумянится (если в фольге - развернуть). Всё. Дальше - разберётесь, попробовав.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
Моя мама делает из тыквы цукаты. Точного рецепта у меня нет, но поискав в интернете нашла что-то похожее по технологии, только мы еще лимон добавляли и резали всё кубиками. И никакого ванилина!
ЦУКАТЫ
тыкву моют щеткой в холодной воде, срезают с нее плодоножки, щкурку и режут плоды вдоль на небольшие дольки (длина ребра 15...20 мм). Нарезанные дольки помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду на 1 мин, а затем в холодную проточную воду, выкладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа на 1 кг подготовленных долек (до бланширования) берут 1,2 кг сахара и 300 г воды. Сахарный сироп проваривают 10...15 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3...4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и выливают в таз с дольками. Залитые сахарным сиропом дольки выдерживают 10 ч, после чего в смесь добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг смеси), уваривают 10 мин и вторично оставляют на 10 ч, затем цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108°С. При этой температуре появляются пузырьки диаметром 10...15 мм. В конце уваривания в смесь добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг смеси).
Сваренные цукаты откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1...1,5 ч для полного стекания сиропа и охлаждения долек. Охлажденные дольки выкладывают на сито в один ряд, подсушивают при комнатной температуре в течение 1...2 сут, а затем обсыпают сахаром и досушивают. При длительном хранении цукатов во избежание пересыхания их складывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками
ЦУКАТЫ
тыкву моют щеткой в холодной воде, срезают с нее плодоножки, щкурку и режут плоды вдоль на небольшие дольки (длина ребра 15...20 мм). Нарезанные дольки помещают в дуршлаг, опускают в кипящую воду на 1 мин, а затем в холодную проточную воду, выкладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа на 1 кг подготовленных долек (до бланширования) берут 1,2 кг сахара и 300 г воды. Сахарный сироп проваривают 10...15 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3...4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и выливают в таз с дольками. Залитые сахарным сиропом дольки выдерживают 10 ч, после чего в смесь добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг смеси), уваривают 10 мин и вторично оставляют на 10 ч, затем цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108°С. При этой температуре появляются пузырьки диаметром 10...15 мм. В конце уваривания в смесь добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг смеси).
Сваренные цукаты откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1...1,5 ч для полного стекания сиропа и охлаждения долек. Охлажденные дольки выкладывают на сито в один ряд, подсушивают при комнатной температуре в течение 1...2 сут, а затем обсыпают сахаром и досушивают. При длительном хранении цукатов во избежание пересыхания их складывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я сделала кашу тыквенную. Остальные кусочки (кожу и то, что сгнило внутри обрезала) и сварила чуть-чуть, потом на food processor перекрутила. Получилась тыкванная кашица. Теперь я из нее могу сделать тыквенный пирожок или еще тыквенную кашу. Но это все надо любить. Если не любите, то выбрасывайте и все.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Народ, спасибо! Я уже по рецепту ЕМТ запекла тыкву с сахаром, хочу использовать как начинку для кекса. А ещё мне дали рецепт несладкой тыквы, получилось на удивление вкусно. Может, кому пригодится:
Тыкву порезать не очень крупно, посолить и обжарить в растительном масле с луком.
Потом сложить в другую ёмкость (чтобы масла много не было), залить сверху сметаной и немного потушить. В конце посыпать укропом. Вот и всё.
Тыкву порезать не очень крупно, посолить и обжарить в растительном масле с луком.
Потом сложить в другую ёмкость (чтобы масла много не было), залить сверху сметаной и немного потушить. В конце посыпать укропом. Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
А можно сделать лепешки с тыквои.Тыкву порезать на куски ,натереть на крупнои терке,потушить на растит.масле с луком,посолить,поперчить.Замесить тесто,обычное-соль,вода,мука.Нарезать небольшие кружочки,раскатать скалкои,на одну половину положить начинку,другую половину наложить поверх начинки,края хорошо залепить,обрезать.Выупекать на сухои сковороде,лучше непригораемои или чугунои.Когда подрумянитса ,положить на блюдо и смазать маслом,накрыть хорошо что-бы были мягкими.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 283
- Joined: 13 May 2002 04:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA