я утверждал что 8М локов займет более 4Gb памяти, откуда вы могли взять это "что для lock structures доступны только 6 МВ", у меня даже идей нет.zVlad wrote: 1. Вы что утверждаете что для lock structures доступны только 6 МВ? Кстати в Вашей цитате из SAP цифры (правильно говорить числа, кстати) были другие совсем. Что Вы хотели сказать?
числа/цифры SAP совершенно идентичны числам/цифрам документации db2/zOS v9.1, раз уж документация такая чудесная у вас не займет много времени это проверить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
я же один раз рассказал, не ужели что-то осталось не ясным ? нашли эскалацию, вызванную нехваткой памяти в часы пик.zVlad wrote:2. Интересно разбирались ли Вы тогда с причинами нехватки памяти? Ну и что нашли?
как мы уже видели 30 лет опыта не помогло вам не допустить детскую ошибку с единым итогом, а отсутствие у меня 30 лет опыта не помешало мне эту ошибку разглядеть. поверьте, у меня достачно базовых знанийzVlad wrote:3. Да, конечно, я за почти 30 лет работы главным образов системным программистом как то умудрился не знать этого. А Вот сказанное Вами навевает мне мысль, которую я пытаюсь отогнать, что Вам не ведома виртуальная память.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)