Кабачки

Все, что вкусно.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Кабачки

Post by Shui »

можно жарить кабачки на грилле.

можно добавлять кабачки в хлебное тесто

можно делать зукины бреад с содой

я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете

еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar

замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
Shui
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Кабачки

Post by Hamster »

Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Кабачки, патиссоны и тыквы это один и тот же вид. Они даже способны к перекрестному опылению. Огурцы, дыни и арбузы это их близкие родственники.
Протоукр
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Я тоже сырые ем. Режу кружочками, сбрызгиваю смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, сверху кладу базилик, кружочки помидор, солю и посыпаю перцем. Дать настояться 1-2 часа. Можно сделать как бы "колбаску" из кружочков кабачка, помидоров и базилика (она хорошо держится, потому что кабачки прилипают к помидорам). Положить колбаску в тарелку, полить оливковым маслом с уксусом, посолить и поперчить. Тогда заправка будет сверху вниз пропитывать и меньше масла понадобится.

В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.

В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Кабачки

Post by Natasha11 »

Спасибою Все очень имтересные рецепты поудания сырых кабачковю Начинаю пробовать!
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Кабачки

Post by Prince »

Из цуккини можно много что готовить, и в лазанью слои из них сделать, и хлеб из цуккини делать, и релиш можно, начинённые чем -нибудь,и много чего, а можно просто нарезать колесиками и на пару приготовить, "а ла денте", чтобы были готовыми и хрустящими в придачу и цвет не потеряли, а потом на тарелку и сверху посыпать сыром и так кушать.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Я ела сырыми, но когда пропитаются соусом - вкуснее. А то они скользкие и соуса много не нацепишь, а впитывают хорошо
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Re: Кабачки

Post by _Lenchik »

Нарезать цукини продольными полосками,
сбрызнуть оливковым маслом,
посолить, поперчить.

Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь)
Быстро поджарить на сковородке (или барбекю) с минимальным количеством масла.

Получается что то среднее между сырыми и жареными, но большое преимущество, что очень мало масла.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Недавно делала Окономияки по рецепту отсюда: http://community.livejournal.com/foodcl ... 09909.html Только вместо капусты - кабачки. Объедение

300г белокочанной шинкованой капусты (я брала тертые кабачки)
3 яйца
3ст. ложки муки
0.5 ч ложки молотого имбиря (я брала свежий - тертый)
1 ч ложка соли
щепотка черного молотого перца

100мл растительного масла
30-40г обжаренного миндаля

Все ингридиенты кроме масла и миндаля смешать. Половину масла вылить на сковороду, нагреть. Выложить половину массы, печь как блинчик (можно и маленькими оладушками, но и блинчиком не развалилось). Также вторую половину. Еще я сделала соус: сметана, соевый соус, давленый чеснок, зелень. Каждую лепешку помазала соусом и посыпала дробленым миндалем и зеленью. С капустой тоже вкусно, она еще и хрустит.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

меня мучают все рецепты где используется мука,
я стараюсь муки избегать, иногда вместо муки использую toasted germs, но когда не нужно таких больших количеств муки...
вот что можно использовать как связующее вместо муки (и прочих зерновых) - там где мало карбов?
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

Veronica wrote:меня мучают все рецепты где используется мука,
я стараюсь муки избегать, иногда вместо муки использую toasted germs, но когда не нужно таких больших количеств муки...
вот что можно использовать как связующее вместо муки (и прочих зерновых) - там где мало карбов?
Almond flour, garbanzo bean or garbanzo-fava bean mix flour, various gluten-free wheat-free whole grain flours (examples: quinoa or buckwheat or brown rice or teff or sourguhm or millet, etc.), coconut flour.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

notknown wrote: Almond flour, garbanzo bean or garbanzo-fava bean mix flour, various gluten-free wheat-free whole grain flours (examples: quinoa or buckwheat or brown rice or teff or sourguhm or millet, etc.), coconut flour.
- везде много карбов (углеводов)
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

Veronica wrote:
notknown wrote: Алмонд флоур, гарбанзо беан ор гарбанзо-фава беан мих флоур, вариоус глутен-фрее шхеат-фрее шхоле граин флоурс (ехамплес: ъуиноа ор буцкшхеат ор брошн рице ор тефф ор соургухм ор миллет, етц.), цоцонут флоур.
- везде много карбов (углеводов)
Орехи? Фасоль?

Не знаю про фасоль на аткинсона диете, но знаю что орехи точно люди уплетают.

Вот не поленилась и посмотрела:

в [almond]: 14 г жир, 6 г белок, 6 г kарбов
в [garbanzo]: 3 г жира, 10 г белка, 30 г kарбов
и сравните с
[wheat]: 1 г жира, 4 г белка, 25 г kарбс

http://www.bobsredmill.com/almond-meal-flour.html
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

а теперь пересчитайте на 3 стакана...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

notknown wrote:
Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.
Еще про углеводы, я не знаю на какой Вы диете и почему так важно подсчитывать все, но я как то изучала Аткинсона, так как моя родственница на нее сеал и со мной обсуждала. Даже на той диете люди кушают углеводы, но выборочно и очень аккуратно, особенно в отношении простых углеводов.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

давайте не будем спорить на эту тему
I appreciate your suggestion and time
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

notknown wrote:
Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.
Кстаит, не поняла где 3 стаканы Вы взяли. В рецепте окомияки там было 3 ложки.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

Veronica wrote:давайте не будем спорить на эту тему
И аппрециате ёур суггестион анд тиме
А я с вами и не спорю. Зачем мне ето? Не поняла, вот и спросила. :pain1:
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Вы правы - 3 столовых ложки, ну это уже другой разговор
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Кабачки

Post by notknown »

Veronica wrote:Вы правы - 3 столовых ложки, ну это уже другой разговор
:fr:
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Можно кстати мариновать еще. Полный рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodcl ... 15386.html

Нам нужно :

Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка

На два литра воды :

Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кабачки

Post by nvvosk »

Аврора wrote:Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

...
Last edited by ABPOPA on 07 Oct 2010 01:29, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. :-) Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.

Return to “Кулинария”