Кабачки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Кабачки
можно жарить кабачки на грилле.
можно добавлять кабачки в хлебное тесто
можно делать зукины бреад с содой
я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете
еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar
замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
можно добавлять кабачки в хлебное тесто
можно делать зукины бреад с содой
я мариновала, как огурцы, потом можно использовать вместо соленых огурцов в салате/винегрете
еше я делаю пенне с зукини/cherry tomatoes and balsamic vinegar
замораживать, я бы не стала, мне кажетйса они будут mushy после разморозки.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Кабачки
Кабачки, патиссоны и тыквы это один и тот же вид. Они даже способны к перекрестному опылению. Огурцы, дыни и арбузы это их близкие родственники.Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Я тоже сырые ем. Режу кружочками, сбрызгиваю смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, сверху кладу базилик, кружочки помидор, солю и посыпаю перцем. Дать настояться 1-2 часа. Можно сделать как бы "колбаску" из кружочков кабачка, помидоров и базилика (она хорошо держится, потому что кабачки прилипают к помидорам). Положить колбаску в тарелку, полить оливковым маслом с уксусом, посолить и поперчить. Тогда заправка будет сверху вниз пропитывать и меньше масла понадобится.
В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.
В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
В журнале Опра был рецепт "лазаньи" из кабачков вместо макарон. Там надо кабачки и морковь порезать ленточками пилером и замариновать в смеси лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем. Написано настаивать 8-10 часов периодически перемешивая. Потом сделать песто из миндаля с кейл, чеснока и оливкового масла. Выложить слоями кабачки, песто, полить соусом из пюрированых помидоров с солью и оливковым маслом.
В общем сырые кабачки можно вполне вместо макарон использовать. Только надо заранее нарезать соломкой на терке и подсушить на воздухе или замариновать в соусе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Кабачки
Спасибою Все очень имтересные рецепты поудания сырых кабачковю Начинаю пробовать!
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
А никто не ел просто сырые кабачки нарезанные полосками с соусом? Как, например, свежий огурец, цветную капусту, морковку. Минуя процесс маринования.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Кабачки
Из цуккини можно много что готовить, и в лазанью слои из них сделать, и хлеб из цуккини делать, и релиш можно, начинённые чем -нибудь,и много чего, а можно просто нарезать колесиками и на пару приготовить, "а ла денте", чтобы были готовыми и хрустящими в придачу и цвет не потеряли, а потом на тарелку и сверху посыпать сыром и так кушать.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
А можно ещё проэкспериминтировать и приготовить по рецепту broccoli rabe с итальянскими сосисками, чесноком, луком, или с грибами, а можно и с тем и с другим одновременно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Я ела сырыми, но когда пропитаются соусом - вкуснее. А то они скользкие и соуса много не нацепишь, а впитывают хорошо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: Кабачки
Нарезать цукини продольными полосками,
сбрызнуть оливковым маслом,
посолить, поперчить.
Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь)
Быстро поджарить на сковородке (или барбекю) с минимальным количеством масла.
Получается что то среднее между сырыми и жареными, но большое преимущество, что очень мало масла.
сбрызнуть оливковым маслом,
посолить, поперчить.
Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь)
Быстро поджарить на сковородке (или барбекю) с минимальным количеством масла.
Получается что то среднее между сырыми и жареными, но большое преимущество, что очень мало масла.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Недавно делала Окономияки по рецепту отсюда: http://community.livejournal.com/foodcl ... 09909.html Только вместо капусты - кабачки. Объедение
300г белокочанной шинкованой капусты (я брала тертые кабачки)
3 яйца
3ст. ложки муки
0.5 ч ложки молотого имбиря (я брала свежий - тертый)
1 ч ложка соли
щепотка черного молотого перца
100мл растительного масла
30-40г обжаренного миндаля
Все ингридиенты кроме масла и миндаля смешать. Половину масла вылить на сковороду, нагреть. Выложить половину массы, печь как блинчик (можно и маленькими оладушками, но и блинчиком не развалилось). Также вторую половину. Еще я сделала соус: сметана, соевый соус, давленый чеснок, зелень. Каждую лепешку помазала соусом и посыпала дробленым миндалем и зеленью. С капустой тоже вкусно, она еще и хрустит.
300г белокочанной шинкованой капусты (я брала тертые кабачки)
3 яйца
3ст. ложки муки
0.5 ч ложки молотого имбиря (я брала свежий - тертый)
1 ч ложка соли
щепотка черного молотого перца
100мл растительного масла
30-40г обжаренного миндаля
Все ингридиенты кроме масла и миндаля смешать. Половину масла вылить на сковороду, нагреть. Выложить половину массы, печь как блинчик (можно и маленькими оладушками, но и блинчиком не развалилось). Также вторую половину. Еще я сделала соус: сметана, соевый соус, давленый чеснок, зелень. Каждую лепешку помазала соусом и посыпала дробленым миндалем и зеленью. С капустой тоже вкусно, она еще и хрустит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
меня мучают все рецепты где используется мука,
я стараюсь муки избегать, иногда вместо муки использую toasted germs, но когда не нужно таких больших количеств муки...
вот что можно использовать как связующее вместо муки (и прочих зерновых) - там где мало карбов?
я стараюсь муки избегать, иногда вместо муки использую toasted germs, но когда не нужно таких больших количеств муки...
вот что можно использовать как связующее вместо муки (и прочих зерновых) - там где мало карбов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
Almond flour, garbanzo bean or garbanzo-fava bean mix flour, various gluten-free wheat-free whole grain flours (examples: quinoa or buckwheat or brown rice or teff or sourguhm or millet, etc.), coconut flour.Veronica wrote:меня мучают все рецепты где используется мука,
я стараюсь муки избегать, иногда вместо муки использую toasted germs, но когда не нужно таких больших количеств муки...
вот что можно использовать как связующее вместо муки (и прочих зерновых) - там где мало карбов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
- везде много карбов (углеводов)notknown wrote: Almond flour, garbanzo bean or garbanzo-fava bean mix flour, various gluten-free wheat-free whole grain flours (examples: quinoa or buckwheat or brown rice or teff or sourguhm or millet, etc.), coconut flour.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
Орехи? Фасоль?Veronica wrote:- везде много карбов (углеводов)notknown wrote: Алмонд флоур, гарбанзо беан ор гарбанзо-фава беан мих флоур, вариоус глутен-фрее шхеат-фрее шхоле граин флоурс (ехамплес: ъуиноа ор буцкшхеат ор брошн рице ор тефф ор соургухм ор миллет, етц.), цоцонут флоур.
Не знаю про фасоль на аткинсона диете, но знаю что орехи точно люди уплетают.
Вот не поленилась и посмотрела:
в [almond]: 14 г жир, 6 г белок, 6 г kарбов
в [garbanzo]: 3 г жира, 10 г белка, 30 г kарбов
и сравните с
[wheat]: 1 г жира, 4 г белка, 25 г kарбс
http://www.bobsredmill.com/almond-meal-flour.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
а теперь пересчитайте на 3 стакана...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
Еще про углеводы, я не знаю на какой Вы диете и почему так важно подсчитывать все, но я как то изучала Аткинсона, так как моя родственница на нее сеал и со мной обсуждала. Даже на той диете люди кушают углеводы, но выборочно и очень аккуратно, особенно в отношении простых углеводов.notknown wrote:А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
давайте не будем спорить на эту тему
I appreciate your suggestion and time
I appreciate your suggestion and time
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
Кстаит, не поняла где 3 стаканы Вы взяли. В рецепте окомияки там было 3 ложки.notknown wrote:А зачем вам 3 стакана етого кушать, если там еще прибавить яйца и кабачки, то ето же лопнут надо чтобы сьесть столько еды за раз.Veronica wrote:а теперь пересчитайте на 3 стакана...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
А я с вами и не спорю. Зачем мне ето? Не поняла, вот и спросила.Veronica wrote:давайте не будем спорить на эту тему
И аппрециате ёур суггестион анд тиме
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Вы правы - 3 столовых ложки, ну это уже другой разговор
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Кабачки
Veronica wrote:Вы правы - 3 столовых ложки, ну это уже другой разговор
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Можно кстати мариновать еще. Полный рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodcl ... 15386.html
Нам нужно :
Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка
На два литра воды :
Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Нам нужно :
Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка
На два литра воды :
Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кабачки
Выглядит очень аппетитно!Аврора wrote:Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?