Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвижимос

kuz
Уже с Приветом

Re: Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвиж

Post by kuz »

venka wrote:
LuckyOne wrote:Видимо не для всех проблемы. Можно на худой конец и лифт какой-нибудь установить. Я бы, лично, рассматривала как преимущество - меньше на тредмилле времени проводить нужно будет, я уже не говорю о возможности пешком добраться до ресторанов, магазинов, театров и т.д.
Лестницы это проблема, если маленькие дети. Они могут навернуться, и надо всё загораживать...
Гараж там есть? Где машину ставить?
Пешком это хорошо, но очень на любителя. Особенно зимой, когда снег - хорошо в вечернем платье в театр пешком идти.
лестницы вообще для всех проблемы, и бессмысленно занимают кучу внутреннего пространства. И в таких квартирах good luck избавится от всякой живности.
I just closed my eyes and swung
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

kuz wrote:
LuckyOne wrote:Видимо не для всех проблемы. Можно на худой конец и лифт какой-нибудь установить. Я бы, лично, рассматривала как преимущество - меньше на тредмилле времени проводить нужно будет, я уже не говорю о возможности пешком добраться до ресторанов, магазинов, театров и т.д.
да, до магазина пешком - большая радость, особенно зимой. И еще надо всю жизнь боятся получть травму ног - иначе будешь надолго stuck на первом этаже
А в американских деревянных двухэтажных коробках разве нет лестниц? На второй этаж - еще туды сюды. Но вот лестница в бейсмент - прямой путь к разного рода переломам. Гораздо более прямой чем лестница в квартиру вот в этих домишках.

PS По моему, фотка не Бруклайна, а скорее Бостона.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

kuz wrote:да, до магазина пешком - большая радость, особенно зимой.
Есть разные магазины вообще то. И разные времена года, не обязательно зима. И, между прочим, кроме хозяев в доме могут быть дети, гости и прочая безмашинная братия.
Короче, возможность ногами дойти до местечка где торгуют - это таки бонус.
[del]
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

kuz wrote:да, до магазина пешком - большая радость, особенно зимой.
Ну дык никто не заставляет всегда идти именно пешком и закупаться на неделю, но есть выбор. :-) Я имела в виду прогуляться под настроение за чем-то вкусненьким.

Ну и там, в центре Бостона, такая приятная атмосфера... :great:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Килькин wrote:А в американских деревянных двухэтажных коробках разве нет лестниц? На второй этаж - еще туды сюды. Но вот лестница в бейсмент - прямой путь к разного рода переломам. Гораздо более прямой чем лестница в квартиру вот в этих домишках.

PS По моему, фотка не Бруклайна, а скорее Бостона.

Это фотка Бостона. Думаю где-нибудь в начале Commonwealth Ave в центре.

А чтобы ноги не ломать нужно иметь split level. Тогда и вниз будет не много ступенек и вверх. :umnik1: :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:Лестницы это проблема, если маленькие дети. Они могут навернуться, и надо всё загораживать...
Пешком это хорошо, но очень на любителя. Особенно зимой, когда снег - хорошо в вечернем платье в театр пешком идти.
Но вы уговаривайте меня, уговаривайте... :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

LuckyOne wrote:А чтобы ноги не ломать нужно иметь split level. Тогда и вниз будет не много ступенек и вверх. :umnik1: :mrgreen:
Я таки видела лифт в бруклайнском трехэтажном таунхаусе.
А может, и четырех... если с бейсментом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:
venka wrote:Лестницы это проблема, если маленькие дети. Они могут навернуться, и надо всё загораживать...
Я Вас не уговариваю. Вы можете жить как и где Вам угодно. У нас тут свободная страна, слава Богу.
Всё на свете загадка и враки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:
Bonny P. wrote:
Я Вас не уговариваю. Вы можете жить как и где Вам угодно. У нас тут свободная страна, слава Богу.
Спасибо, я уже!:)
Жаль, что незакавыченная цитата оказалась непонятой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вот поднимаю тему :)

были в бостоне, заезжали в Бруклайн. Мне пока понравилось. У меня возник вопрос: как выстроить по "хорошести" Кулидж конер, Вашингтон Сквеар и Бруклайн Виллидж? С точки зрения обшчего удобства, приятности жизни, школ и где можно больше "драть" рент? Что вам лично бОльше нравится и почему? Что лучше: выше Бикон на горке или ниже?

Я предполагаю, что все ети небольшие парчочки подходят для "побегать ребенку". Есть ли кружки русского языка ( вопрос несколько преждевременный, но хорошо бы знать). Есть ли где школа верховой езды? А что такое етот резервуар, который находится у конечной трамвая?

Кстати, муж вот сказал, что улицы Бруклайна гораздо больше похожи на Киев, например, чем у наши в Бруклине. Мы живем в раёне со старыми домами, и в основном у нас типично американский городской пейзаж 100-150 лет назад, ну, в карйнем случае английский. А в Бруклайне больше намешано, но приятненько.

Даже русский магазин есть, для стратегических запасов пельменей мужу. Хотя, конечно, ето не Неткостмаркет бруклиновский, и цены процентов на 30 больше.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

В Бруклайне два русских магазина, в Брийтоне (за углом) ещо 3 плюс 4 русских аптеки.
Если вы так говорите про Бруклайне, - значит вы не отошли от Бикон улицы в сторону ну скажем хай скул например по Таппан или Биконсфилд - там тоже самое что и у вас - дома 1920 годов и деревенский типа пейзаж.
Русских школ есть несколько (по изучению языка и математики); насчет верховой езды - не знаю, наверное отъехать надо в Довер например.
Насчет недвижимости - зависит от ее предназначения. В районе Кулиж Корнер - одна из самых дорогих для сдачи; Вашингтон сквер немного дешевле, Бруклайн виладж намного дешевле - дальше от транвая, магазинов и ближе к "темному" району. Если для жизни - то тот Бруклайн что в районе хай скул (между Кулижд Корнер и Кливеленд Серкл) слева он Бикон если ехать из Бостона - дома очень дорогие, ну а за 9-той дорогой начиная от озера Резервуара - ещо дороже.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Самое лучшее из Вами перечисленного - Кулич Корнер, затем Вашингтон сквеар, Бруклайн вилладж хужЕЕ всего.
Русских магазинов полно в окрУге, центры с русским языком для изучения имеются.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо, девочки :) !
НАсчет "деревенскости" Бруклина - ето не совсем так. Есть броунстоун Бруклин, он - городской. только городской на свой манер. Бруклайн мне тоже показался местами, в основном в раёне Сент Пол, Кулидж конер более городским, но более "нашенски" городским, что-ли.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

vg wrote:Насчет недвижимости - зависит от ее предназначения. В районе Кулиж Корнер - одна из самых дорогих для сдачи; Вашингтон сквер немного дешевле, Бруклайн виладж намного дешевле - дальше от транвая, магазинов и ближе к "темному" району. Если для жизни - то тот Бруклайн что в районе хай скул (между Кулижд Корнер и Кливеленд Серкл) слева он Бикон если ехать из Бостона - дома очень дорогие, ну а за 9-той дорогой начиная от озера Резервуара - ещо дороже.
Вообще-то Brookline Village - это как раз остановка трамвая и есть. :)
И хай скул очень близко от нее находится. И то, что "слева от Бикона".

По мне, это для жизни самый комфортабельный и приятный район - то место между Boylston и Beacon вoкpуг таун холла и библиотеки, откуда пешком достижим и Coolidge Corner, и Washington Square.
Южный Бруклайн (за "девяткой") местами роскошней, но там деревня, без машины - никак.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Да, Резервуар - это озеро на стыке Бруклайна, Брайтона и Ньютона. Там конечная остановка зеленой линии "С" трамвая-метро, а также многих автобусов.
Но, на мой взгляд, совершенно бессмысленно рассказывать, что и где "лучше". Лучше то, что вам больше нравится/подходит.
А кружки, школы и магазины настолько легко ищутся, что, опять же, нужно просто смотреть и выбирать. Вкусы ж разные. Лошадей, насколько я знаю, в городе не держaт. Есть фермы в округе - Wellsley, Westford, Milton...

Return to “Города и окрестности”