В армию в 40 лет, зачем?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

katit
Уже с Приветом

Re: В армию в 40 лет, зачем?

Post by katit »

Меня например не берут делать clearance. А у меня пунктик такую работу получить. У нас мало government jobs и видимо всегда находится кто-то с clearance. И иммигрантов у нас относительно немного, так что даже услышав акцент уже думают что клиренса мне и не видать. Хоть ты в армию пойди..
Лучше водки — хуже нет! ©
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

katit wrote:Меня например не берут делать clearance. А у меня пунктик такую работу получить. У нас мало government jobs и видимо всегда находится кто-то с clearance. И иммигрантов у нас относительно немного, так что даже услышав акцент уже думают что клиренса мне и не видать. Хоть ты в армию пойди..
Перебирайся к нам, в DC metro area. Одни government jobs, и иммигранты со всего мира...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SergeL wrote:Перебирайся к нам, в DC metro area. Одни government jobs, и иммигранты со всего мира...
Так мне и здесь нравится :) И иммигранты со всего мира не сильно интересуют. Вот клиренс бы получить. У нас тут неплохих пару работенок есть типа Боинга и военной базы. Устроиться и в потолок плевать :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

katit wrote:Устроиться и в потолок плевать :)
Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту. (ц)

usajobs.gov
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SergeL wrote:Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту. (ц)

usajobs.gov
Ну да. Pretty much :)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Kotelok wrote:
Komissar wrote:служба в армии открывает много дверей,
например....
У них неплохая система устройства на работу после увольнения. Офицеры с хорошей послужной и рекомендациями могут сразу прямой дорогой на руководящие должности в корпорациях. Без приколов. У нас, например, CEO бывший связист, командовал батальоном, после увольнения его взяли в GE на высокую должность, через парул лет стал CTO медийной компании с подчинением 1К сотрудников. Ну и к нам на повышение. :D
Есть и другие бенефиты, от компенсации учебы, кончая льготными кредитами за переобучении и.т.п. Ну и бесплатная жилье и жрачка, пока служишь. :)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

hogzie wrote:Есть и другие бенефиты, от компенсации учебы, кончая льготными кредитами за переобучении и.т.п.
Рассказать как они ету "компенсацию учебы" отрабатывают?
У меня знакомец из ВестПойнт. Получил он там инженерного бакалавра после чего его на 5 лет в какую-то африку законопатили. Потом когда его очередь учиться "подошла" (там у них все по-расписанию) oтпустили его на 1.5 года в MIT. Получил он мастера и опять в Корею, прости господи. Через еше 8 лет дали отпуск 3 года PhD получать. Зашитился он в мае и добро пожаловать в Афган.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

hogzie wrote:Офицеры с хорошей послужной и рекомендациями могут сразу прямой дорогой на руководящие должности в корпорациях. Без приколов.
+100. У нас один бывший капитан за несколько лет дорос до VP
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Kotelok wrote:
Dmitry Lee wrote:По простому это как? Индивидуал не может запросить себе clearance. Вам его может сделать только организация где по роду деятельности вам нужен допуск. Как правило, когда они ищут кого-то на позцию требующую сlearance, им интересны люди у которых этот clearance уже есть. Кому интересно нанимать вас и ждать по полгода-год пока вы его получите? Замкнутый круг.
Ну только вот не надо страшилок... Делается clearance когда как. Иногда за месяц, иногда за 3...
А иногда за 6, иногда за 12, а иногда его в результате всех проверок не дают вообще. А проект вот он, и люди на него нужны сейчас.
Kotelok wrote:А интересно меня нанимать будет тому кому нужен специалист а не долбо@б армейский.
Нет, неинтересно. Чтобы начать вам делать сlearance, Вас нужно сначала нанять, а потом окажется что вам допуск не дают. Нафига такое счастье? Т.е. такая схема, конечно работает, когда народ набирают "чтобы было" на full time и потом уже внутри постепенно они двигаются на позиции требующие допуска, а если ищут контракторов на конкретный проект, то с вами без clearance даже разговаривать никто не будет, даже с вашим MBA из Гарварда.

Кстати, то что лично вам не встречались в жизни умные люди с армейским прошлым, не говорит о том что все они, как вы выразились, долбо@бы. Для примера, я пересекался с кадрами имеющими master of science and PhD in physics from MIT and Caltech. Не думаю что они много глупее вашего среднего MBA from Harvard BS.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Dmitry Lee wrote: то с вами без clearance даже разговаривать никто не будет, даже с вашим MBA из Гарварда.
Ето, простите, fact или opinion?
Dmitry Lee wrote: Кстати, то что лично вам не встречались в жизни умные люди с армейским прошлым, не говорит о том что все они, как вы выразились, долбо@бы. Для примера, я пересекался с кадрами имеющими master of science and PhD in physics from MIT and Caltech.
И что вы хотите доказать вашим примером? Что человека с PhD из Колтека на работу наняли? Surprise! Его бы и так и так наняли что с армейским прошлым что без.
У меня тоже 2 мастерa: в физике и в EE. И PhD будет в EE. И в армии я не служила и от дефицита трудоустройства не страдаю. Ну и как вам такой пример?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:У меня тоже 2 мастерa: в физике и в EE. И PhD будет в EE. И в армии я не служила и от дефицита трудоустройства не страдаю. Ну и как вам такой пример?
Смысл яблоки с апельсинами сравнивать? Вы в ресерчеры стремитесь, а народ после армии в начальники.
Он не станет Вами, Вы не станите им. К чему спор-то. :pain1: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Komissar wrote:служба в армии открывает много дверей, плюс относительно неплохое бесплатное здравоохранение и доп. пенсию. Сам бы пошел, да не берут из-за возраста :sadcry:
rNa3kiynQfw
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote: Смысл яблоки с апельсинами сравнивать? Вы в ресерчеры стремитесь, а народ после армии в начальники.
спор к тому, что тут пытаются доказать что какие-то непонятные карьерные двери должны распахнуться если пойти лет 15 людей поубивать... А если не пойти то так жизнь за зря и пройдет...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:
Ivan Popugaev wrote: Смысл яблоки с апельсинами сравнивать? Вы в ресерчеры стремитесь, а народ после армии в начальники.
спор к тому, что тут пытаются доказать что какие-то непонятные карьерные двери должны распахнуться если пойти лет 15 людей поубивать... А если не пойти то так жизнь за зря и пройдет...
По сравнению с Брином, тут у всех жизнь проходит зaзря :lol: :lol: :lol: :lol:
Армия вполне себе открывает некоторые двери, и спорить с этим, как спорить с тем, что 2 х 2 = 4. :pain1: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ivan Popugaev wrote:
Kotelok wrote:
По сравнению с Брином, тут у всех жизнь проходит зaзря :lol: :lol: :lol: :lol:
Армия вполне себе открывает некоторые двери, и спорить с этим, как спорить с тем, что 2 х 2 = 4. :pain1: :pain1: :pain1:
я думаю что поговорив с Сережей по душам выяснится что и у него проблем хватает

Return to “О жизни”