В армию в 40 лет, зачем?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

slozovsk
Уже с Приветом

Re: В армию в 40 лет, зачем?

Post by slozovsk »

Komissar wrote:служба в армии открывает много дверей
Это - да! Особенно, если M16 с собой прихватить или еще что, покруче :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я всегда хорошо стрелял. Побеждал на соревнованиях ДОСААФ :gen1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Komissar wrote:служба в армии открывает много дверей,
например....
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Гражданский контр-р - “Старый конь в боевых рядах”:

http://world.lib.ru/s/skripnikow_j_j/starykon.shtml
Leberecht wrote:Давеча рассказали про знакомых в Бруклине, был слегка шокирован.
Двое друзей, каждому около сорока лет, работают в Манхеттене АйТишниками с З/П 100+. Один женат, жене около 30ти, тоже неплохо устроена. Все трое уже граждане США.

И вдруг все подали заяву в армию 8O
В 40 - это уже в 90 % банальное: “бабки нужны” или какие-то особые личные обстоятельства...
Так что мне кажется не всё так у них там кучеряво у ваших знакомых...
Тем более в 40 идти в артиллерию - ноу комментс... Инфантрики, артиллеристы, сапёры и водители - самые ломовые MOS.

Да и в 40 тяжело им будет. Надо же PT регулярно сдавать да и вообще соответствовать... 40 это не 20.
В принципе Армию можно понять почему такой лимит на возраст - надо же затыкать как-то дыры.

В Корпусе морской пехоты раньше был лимит в 32, сейчас наоборот снизили до 28.
Слишком большие нагрузки, потери да и вообще...
Не тянет человек после 30 многие вещи в физическом плане. Увы.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Fortinbras wrote:
Зырянин wrote:
Dmitry Lee wrote: Ну например, там делают всем security clearance уровня, как минимум, secret
отнюдь не всем.

это зависит от mos.

зачем повору или водятелу клиренс? его им и не дают.
40-летних IT-шников куда-нибудь на технические позиции определят, сидеть кнопки жмать, с клиарансом.

и для кнопок клиренс отнюдь не везде нужен.

клерки по логистике, например, клиренса не имеют.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Leberecht wrote: На официальном сайте армии написано, что до 42х на active commissioned service
http://www.goarmy.com/content/goarmy/ja ... ments.html
Applicants must be able to serve 20 years of active commissioned service before reaching the age of 62. Thus, for most applicants, the age requirement is be under the age of 42 at the time of entry onto active duty.
А вот ещё
http://www.goarmy.com/content/goarmy/ch ... ments.html
Chaplain Corps
... Must be at least 21 years of age at time of appointment. No applicants are accepted at the age of 50 or above. Applicants aged over 42 should ...
Ну так я понял было, что они в армию пошли солдатами, а не военными юристами или священниками (к чему Ваши ссылки относятся). Если же они работают теми же программистами, только в армии, то там наверняка и требования другие. Хотя я лично ничего удивительного в такой ситуации не вижу - какая разница, на кого работать по white collar специальности, на частную компанию или государственную? По полю боя с автоматами им все одно не бегать.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

может их просто с работы выгнали?

а в армии еще бывает что сайнап бонус очень неплохой.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Когда есть все и все комфортабельненько, иногда теряется смысл жизни. За ним идут в армию. Не факт конечно что там потом находят, но по крайней мере исчезает условие "есть все" и комфортабельненько.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

если детей нет, то в армии прикольно.

а с детьми это кабздец.

у нас один резервист пристраивал детей по знакомым и коллегам, когда их с женой одновременно задеплоили в афган.
трое детей мал мала меньше.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sondo wrote:Когда есть все и все комфортабельненько, иногда теряется смысл жизни. За ним идут в армию. Не факт конечно что там потом находят, но по крайней мере исчезает условие "есть все" и комфортабельненько.
У кого, по их идее, "есть всё", им скорее нужно записаться к психиатру, армия тут ни при чём, и вряд ли поможет... :-)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Зырянин wrote:
Fortinbras wrote:
Зырянин wrote:
Dmitry Lee wrote: Ну например, там делают всем сецуриты цлеаранце уровня, как минимум, сецрет
отнюдь не всем.

это зависит от мос.

зачем повору или водятелу клиренс? его им и не дают.
40-летних ИТ-шников куда-нибудь на технические позиции определят, сидеть кнопки жмать, с клиарансом.

и для кнопок клиренс отнюдь не везде нужен.

клерки по логистике, например, клиренса не имеют.
Кнопки можно нажимать и на авианосцах, и в самом Пентагоне.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Kotelok wrote:
Dmitry Lee wrote: Ну например, там делают всем security clearance уровня, как минимум, secret (что дает возможность работать на львиной доле ДоД-шных контрактов).
А так типа, что? по-простому clearance нынче не делают?
По простому это как? Индивидуал не может запросить себе clearance. Вам его может сделать только организация где по роду деятельности вам нужен допуск. Как правило, когда они ищут кого-то на позцию требующую сlearance, им интересны люди у которых этот clearance уже есть. Кому интересно нанимать вас и ждать по полгода-год пока вы его получите? Замкнутый круг.
Kotelok wrote: А что касается DoD, так я на этих контрактах еще с грин-картой была, и ничего.. никто не поперхнулся.
Рад за Вас.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

koan wrote:Ну так я понял было, что они в армию пошли солдатами, а не военными юристами или священниками (к чему Ваши ссылки относятся). Если же они работают теми же программистами, только в армии, то там наверняка и требования другие. Хотя я лично ничего удивительного в такой ситуации не вижу - какая разница, на кого работать по white collar специальности, на частную компанию или государственную? По полю боя с автоматами им все одно не бегать.
Ну это просто ссылоки, что мне первыми по поиску выпали.
А на счёт товарищей, дык я и сам не могу понять их мотивации.
По настойчивым утверждениям они подали (подписали контракты) именно в действующую армию в артиллерию. Все трое (оба другана и жена второго).

Одного ещё можно как-то понять. Тот действительно потерял работу и долго не получалось её найти.
А вот у второго, что с женой, дык всё в порядке. Работает, З/П нормальная, да и жена тоже где-то на офисной работе пристроена. Детей нет.
Ordnung muss sein!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dmitry Lee wrote:
Kotelok wrote:
Dmitry Lee wrote: Ну например, там делают всем security clearance уровня, как минимум, secret (что дает возможность работать на львиной доле ДоД-шных контрактов).
А так типа, что? по-простому clearance нынче не делают?
По простому это как? Индивидуал не может запросить себе clearance. Вам его может сделать только организация где по роду деятельности вам нужен допуск. Как правило, когда они ищут кого-то на позцию требующую сlearance, им интересны люди у которых этот clearance уже есть. Кому интересно нанимать вас и ждать по полгода-год пока вы его получите? Замкнутый круг.
Kotelok wrote: А что касается DoD, так я на этих контрактах еще с грин-картой была, и ничего.. никто не поперхнулся.
Рад за Вас.
Я на DoD конракте с H1B работал :mrgreen: А с GC получил Clearance.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Dmitry Lee wrote:По простому это как? Индивидуал не может запросить себе clearance. Вам его может сделать только организация где по роду деятельности вам нужен допуск. Как правило, когда они ищут кого-то на позцию требующую сlearance, им интересны люди у которых этот clearance уже есть. Кому интересно нанимать вас и ждать по полгода-год пока вы его получите? Замкнутый круг.
Ну только вот не надо страшилок... Делается clearance когда как. Иногда за месяц, иногда за 3... А интересно меня нанимать будет тому кому нужен специалист а не долбо@б армейский.

Return to “О жизни”