Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвижимос

Килькин
Уже с Приветом

Re: Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвиж

Post by Килькин »

vg wrote:Боже мой, какие глупости люди только не скажут!
Мы сначала купили квартиру в доме 1900 года. Дом кирпичный, окна огромнейшие, света хоть отбавляй! Никакий мышей и всего такого прочего не было (это от жильцов зависит, а не от дома!)
:mrgreen: . Расскажите, как от вас зависит наличие мышей в квартире в старом многоквартирном доме, которую вы только купили :-)
Дыры вы можете лишь заделать, там где они заделываются. Если же у вас навесные потолки - курите бамбук. Ну или ишо можно ремонт сделать, с нуля, на любителя

Со всем остальным согласен - квартиры просторные, в длину и в высоту. Приятное отличие от картонных сараев, по иному именуемых домами :-)
[del]
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

venka wrote:
NYgal wrote:Кстати, не всем все-таки нравится. Вот на Привете, например, браунстоуны не любят :) А любителей старых домов - вообсче единицы. Только я одна практически такая прибацанная. Тяжелое плебейско-хрушчевское детство сказывается, не иначе...
А Вы жили в американском старом доме? А в новом? Туризм с иммиграцией не путаете? А то пока туристом гуляешь - так здорово все жти старые дома, а жить противно и неудобно, и страшная ностальгия по 4м туалетам.
Не идите к сламлордам, или купите свое жилье. Тогда и познаете прелести старых домов. A Если вы согласны на рент, слегка перекрываюшчий накладные рашоды на жилье "под мостом", то у вас будут соответствуюшчие условия и в новом и в старом доме.

Все зависит от ценника. НАши жильцы в доме 1880 годов какают в 2 туалета на каждую семью, индивидуальные стиралки, новые марвиновские окна, новенькие кухни, как на картинке, весь пламбинг и електрика новые, плюс столетние "архитектурные излишества" и потолки по 12 футов.

У старых домов много практических плюсов, кроме того, мне они просто нравятся.

Да, забыла. В новом жила. Все равно приходится все переделывать, влючая начинку. Только канва есче при етом не канва, а мешковина какая-то. :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

venka wrote:
Bonny P. wrote:
venka wrote:
Bonny P. wrote:[
А внутри начинка са-а-а-авсем другого времени.
Это как так? Чтобы сделать дом 19 века современным надо его снести и построить заново. Иначе всё равно остается старая планировка, которая после новых домов вызывает тоску.
"Планировка" - это всего-навсего фанерные перегородки. Убираются/возводятся на раз.
Не только. Например, это размер окон, которые маленькие в старых домах, света мало. Это наличие гаража, это количество тех же туалетов (который просто так не посторишь - трубы нужно переделывать)...
Венка, вы настолько далеки от истины, что даже не знаю, с чего начать. Ну, хотя бы с окон: окна в домах, о которых идет речь, обычно начинаются в 1-3 футах от пола и идут почти до потолка. Мы окна меняли, так что размеры я до сих пор помню :) 10 и 9 футов с хвостиком. 10 на "парадном етаже", 9 на верхних. А бывают и больше. Но у нас потолок не дотягивает до 14 футов немного, а бывают и 16.

Туалеты обычно 1 на етаж. Стндартный етаж может быть 1000 сф. Часто планировка позволяет прилепить вторую ванную, особенно, если плошчадь етажа побольше стандартного. Все не так страшно, как вам кажется. Самое морочливое - охлаждение. НАдо повозиться, чтобы вписатЬ в планировку. Остальное делается без особых разрушений. Даже стены можно вскрывать совсем немножко.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vg wrote:Боже мой, какие глупости люди только не скажут!
Мы сначала купили квартиру в доме 1900 года. Дом кирпичный, окна огромнейшие, света хоть отбавляй! Никакий мышей и всего такого прочего не было (это от жильцов зависит, а не от дома!)
Потом купили новый таунхауз, - гадость страшная! Стены из фанеры, потолок на голове, окна действительно как выбоины для стрельбы.
Потом купили дом. Опять таки старый, кирпичный (не обложенный, а сделанный из настоящего кирпича!). И окна опять таки огромные и никаких мышей у нас нет. Животные разные во двор приходят, это да.
Я только за старинные дома и квартиры.
:fr:

Аббсолютно такой же опыт. Венка, вы бы как теоретик прислушались бы к практикам.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

venka wrote:Не только. Например, это размер окон, которые маленькие в старых домах, света мало. Это наличие гаража, это количество тех же туалетов (который просто так не посторишь - трубы нужно переделывать)...
Ну вот хозяйка нашей компании переехала из шикарного огромного дома в хорошем сабурбе в 4-этажный исторический таунхауз в центре. Двое детей, один там родился. Видимо что-то в этом есть...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Если у меня будут лишние 5 миллионов, то я куплю ранчо в Техасе размером с небольшую европейскую страну. И на сдачу хорошую лошадь. Квартира за 5 миллионов это нонсенс какой то. (как и вообще жизнь в центре большого города).
(я чем старше становлюсь, тем больше хочу в деревню, чтобы никого не видеть и не слышать)
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LuckyOne wrote:
venka wrote:Не только. Например, это размер окон, которые маленькие в старых домах, света мало. Это наличие гаража, это количество тех же туалетов (который просто так не посторишь - трубы нужно переделывать)...
Ну вот хозяйка нашей компании переехала из шикарного огромного дома в хорошем сабурбе в 4-этажный исторический таунхауз в центре. Двое детей, один там родился. Видимо что-то в этом есть...
Видимо... каждый сходит с ума по своему. :mrgreen: :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

venka wrote:Если у меня будут лишние 5 миллионов, то я куплю ранчо в Техасе размером с небольшую европейскую страну. И на сдачу хорошую лошадь.
а я - комплекс апартментов! и буду счастливо слемлордить до пенсии!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Komissar wrote:
venka wrote:Если у меня будут лишние 5 миллионов, то я куплю ранчо в Техасе размером с небольшую европейскую страну. И на сдачу хорошую лошадь.
а я - комплекс апартментов! и буду счастливо слемлордить до пенсии!
А смысл? Лошадей на ранчо выгодней разводить, если уж на то пошло. И интересней.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:Лошадей на ранчо выгодней разводить, если уж на то пошло. И интересней.
Причем - всем и везде.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

venka wrote:Видимо... каждый сходит с ума по своему. :мргреен: :фр:
Не думаю, что она сошла с уму и к неудобствам явно не привыкла. Таунхауз - это практически 4-этажный дом, но не detached. Ну и понятное дело все развлечения Бостона рядом.

Предполагаю, что что-то вроде такого.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

с парковкой проблемы, а внутри дома сплошные лестницы. Так ведь и похудеть недолго: вверх-вниз.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Видимо не для всех проблемы. Можно на худой конец и лифт какой-нибудь установить. Я бы, лично, рассматривала как преимущество - меньше на тредмилле времени проводить нужно будет, я уже не говорю о возможности пешком добраться до ресторанов, магазинов, театров и т.д.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

LuckyOne wrote:Видимо не для всех проблемы. Можно на худой конец и лифт какой-нибудь установить. Я бы, лично, рассматривала как преимущество - меньше на тредмилле времени проводить нужно будет, я уже не говорю о возможности пешком добраться до ресторанов, магазинов, театров и т.д.
да, до магазина пешком - большая радость, особенно зимой. И еще надо всю жизнь боятся получть травму ног - иначе будешь надолго stuck на первом этаже
I just closed my eyes and swung
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LuckyOne wrote:Видимо не для всех проблемы. Можно на худой конец и лифт какой-нибудь установить. Я бы, лично, рассматривала как преимущество - меньше на тредмилле времени проводить нужно будет, я уже не говорю о возможности пешком добраться до ресторанов, магазинов, театров и т.д.
Лестницы это проблема, если маленькие дети. Они могут навернуться, и надо всё загораживать...
Гараж там есть? Где машину ставить?
Пешком это хорошо, но очень на любителя. Особенно зимой, когда снег - хорошо в вечернем платье в театр пешком идти.

Return to “Города и окрестности”