Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвижимос

NYgal
Уже с Приветом

Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвижимос

Post by NYgal »

Или ткните носом в ссылку.

Что-то ничего не могу нагуглить. У нас, например, есть локальные источники - кладези информации, ну, даже на худой конец урбанбеби можно почитать для старта. А тут ничго не могу найти. Интересуют особенности и разновидности жилья ( типа, что сдается легче и дороже всего, где удобнее жить - квадраты улиц), какие есть хорошие школы и школьные программы для миддл, какие требования и зонирование школ и тд и тп.
Килькин
Уже с Приветом

Re: Бруклайн, Бостон - просветите про средние школы и недвиж

Post by Килькин »

Переезжаете? Какая семья, сколько машин? Квартиры, скажем, обычно с одной стоянкой идут, вторую искать надо
[del]
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нет, скорее продумываем варианты на будушчее. НАс бы интересовала недвижимость в которой более одной квартиры, в одной жить - остальное сдавать, которая генерирует рент в верхнем диапазоне цен ( хорошее место, красивые старинные квартиры и тд).

ПЕреезжать не хотим в ближайшее время, а вот через несколько лет, кода ребенок закончит елементари ( 5й класс)...

Очень заманчиво быть в полутора часах езды от Кейп Кода, даже кажется, что готовы НЫЦ поступиться временно :), и Бруклайн довольно похож на место, где мы сейчас живем. Но кто его знает, какие проценты будут на займы через пять лет, и не поплзет ли недвижимсть опять вверх.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

из Брюквина в Брюквайн... хммм
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ето у меня муж так шутит, что в Бруклайне много русских, потому что они шли в Бруклин и заблудились.

Но пока никто никуда не переезжает. Просто ориентация на местности. И что-то никто не ориентирует :( Подскажите, куда смотреть?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:Интересуют особенности и разновидности жилья ( типа, что сдается легче и дороже всего, где удобнее жить - квадраты улиц), какие есть хорошие школы и школьные программы для миддл, какие требования и зонирование школ и тд и тп.
Миддл школы (их 8) хорошие все. High school (единственная) - очень хорошая. Зонирование жесткое.
Городок небольшой, так что разброс качества незначительный. Удобней считается жить поближе к транспорту, т.е. Coolidge Corner + Brookline Village, вокруг Beacon St. и Harvard St. там же больше рентуемых квартир и пешком близко до всего.
Если же покупать... то нужно осмотреться на месте. Кстати, где дороже дома, там и школы считаются чуть получше, но о "программе" говорить трудно, поскольку либералы-с... Чего хочут, то и делают. :pain1:
Есть несколько частных, но, поскольку в Бруклайне селятся (и платят за дорогое жилье) в первую очередь из-за хороших public schools, то было бы как то странно...
Last edited by Bonny P. on 19 Sep 2010 04:39, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо большое, уже начинает проясняться.
А нет ли там местных блогов, форумов на тему школ и реал естейта по типу urbanbaby, parkslopeparents, brownstoner ?

У меня что-то ничего не гуглится в етом плане. :(
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:Спасибо большое, уже начинает проясняться.
А нет ли там местных блогов, форумов на тему школ и реал естейта по типу urbanbaby, parkslopeparents, brownstoner ?

У меня что-то ничего не гуглится в етом плане. :(
Там всего народу - неполных 60 тысяч... :pain1:
Может, на сайте локальной газеты что-нибудь найдется?
http://www.wickedlocal.com/brookline/
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Школы в Brookline все средненькие, А high school и вообще г... Тот, кто говорит что хорошие или не понимает что такое хорошее образование или говорит потому что не пробовал частные школы. Мы в Brookline 16 лет. После elementary school, Pierce School, я отдала своего сына в частную школу, - небо и земля разница. Хотела раньше, ещо во время учебы там, но не смогла найти то, что мне нравилось в плане образования и денег. В high school каждый день автобусами привозят мягко говоря color challenged детей из очень неблагополучных районов якобы для предоставления им возможности получить хорошее образование, но на деле они только деруться, совращают местных барышень и продают наркотики.

Таксы огромные, особенно на рентованое жилье, 13% сейчас от оценки городом вашего жилья. Если живешь сам, то где то 10%. Дорого, но удобно конечно. Трамваи (два, - C & D) рядом и куча автобусов. Много русских магазинов, ресторанов и аптек, не говоря уже о докторах, парикмехерах, косметологах, и т. д.

Brookline Village много двухкваттирных домов, но она хороша только вначале, сразу за 9-той дорогой, чуть подальше она прилегает к Jamaice Plain - черный район, и там уже не очень safe. Двухквартирные дома очень дорогие, начинаются от $1,000.00 Посмотрите на newenglandmoves. Зарегистрируйтесь там.

Вообще, все жилье очень дорогое, на мой взгляд, необоснованно. Русские кстати, в основном живут в Brighton. Старики я имею в виду. Ну а молодые, да в Brookline, Newton, Needham. High schools намного лучше в Dover, Sherborn, Wellesley, Sharon, Belmont, Newton (Newton South), ну и так далее. Brookline high school вообще на 84 месте.

Школы не делятся на elementary и middle, одна школа до high school и собственно сама high school, которая находится в конце улицы, где я живу. Все мои друзья, у кого дети хорошо учились и они могли платить, одали их в часные школы, да ещо плюс к этом, или в математические школы или нанимали преподавателя по математике и английскому. У нас дети уже взрослые, моему например, 25. У всех дети закончили или заканчивают (если пошли на мастера, доктора) университеты или давно рабоатют.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Пральна, не едьте к нам в Бруклайн, там все плохо. :mrgreen:
И кто не знает, что там плохие школы, тот сам дурак и ничего в жизни не видел.
Даже если сумел взять все самое лучшее, что поганый городишко (один из самых лучших в поганом Массачусеттсе) сумел предоставить. 8)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

vg wrote:Brookline Village много двухкваттирных домов, но она хороша только вначале, сразу за 9-той дорогой, чуть подальше она прилегает к Jamaice Plain - черный район, и там уже не очень safe.
Чиста любопытно, где "за 9-й дорогой" находится Brookline Village?
В South Brookline? На Pill Hill? Возле Larz Anderson парка? :roll:
И давно ли почернел Jamaica Plain? :upset:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Jamaica Plain - очень низкие цены на недвижимость. Про остальное я, естественно, понятия не имею. Может, оно то самое "апандкаминг"?

Ньютон, я насколько представляю - более сабурбановский. Двух-трех-семейных домов, при етом таких, в которых хотели бы платить высокий рент, как мне показалось - не водится.
Привычный пейзаж, который мне нравится - в раёне Бикон хилл, но там, как я понимаю, со школами кака, и цены - лучше тогда уж в Нью Ёрке что-то купить за те же деньги ( да у нас в таком ценовом диапазоне и не будет средств). Вот такие разбросанные мысли. Бруклаин вроде как самый фулпруф...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Jamaica P - Boston School district - соответственно и состав школ будет плохим. Кроме того что сам район от не очень до плохого (в разных частях), так и детей будут скулбасить из гетто. Вы туда с дитем не хотите. Без детя "лучшая" часть вокруг ботанического сада.

Собственно говоря, если Вы не собираетесь отдавать ребенка в частную школу, то выбор из почти Бостона невелик - Newton или Brookline.

Если около 95/128- выбор расширяется.. там много хороших пригородов. Например - Needham, Belmont, Lexington, Lincoln, Weston, Wellesley.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

в пригород совсем не хочется. "Скулбасить" - шедевр :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Какой-то очень большой разброс цен в самом Бруклайне. Но на первый взгляд конвертнутые кондо - более выгодный вариант, чем двух-трехквартирные дома, генерируюшчие рент, "одним куском".

Return to “Города и окрестности”