Как приготовить мочёные яблоки?

Все, что вкусно.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Как приготовить мочёные яблоки?

Post by Nmd »

Как приготовить мочёные яблоки?
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Как приготовить мочёные яблоки?

Post by Доролес »

Для мочения отбирают антоновку, бабушкино, скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучше русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками нет яблок для мочения.

Яблоки мочат двумя способами: используя сусло и подслащенную воду .Яблоки обычно мочат, используя сусло. Для его приготовления 200 граммов ржаной муки заливают 10 л кипятка, добавляют 50 г соли, дают настояться и процеживают.
На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями. Перекладывают ряды яблок ржаной соломой, если в качестве заливки используют подслащенную воду. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.

Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.

сусло по вкусу
антоновка по вкусу
сахар 400 г
соль 50 г
вода 10 л
листья черной смородины по вкусу[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:26, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Как приготовить мочёные яблоки?

Post by Karlson_Karlson »

Енто конешно не плохой, вероятно даже хороший рецепт, если находиться у бабушки на деревне. Но человек то находится в Америках, ув Калифорниях, с откудова ж ржаная солома то или сусло? Ну ладно яблоки похожие на антоновку может быть можно найтить. Даже смородину и вишню скорее всего не сыскать, а уж бочку так и точно. Не народ, ежели делать то надо бы совремёный рецептик искать. Я б тоже к стати сказать сделал, если кто рецептик то знает?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Как приготовить мочёные яблоки?

Post by выдра »

я просто когда капусту квашу, бросаю туда клюкву и яблоки (режу на дольки и прокладываю рядами между капустой и морковкой), получаются моченые яблоки- вкусненькие. Ну это конечно не бочка моченых яблок, но нам бочка и не нужна обычно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Как приготовить мочёные яблоки?

Post by Karlson_Karlson »

не всё равно не как настоящие, я тоже когда капусту делаю яблоки прокладываю, но не то, к сожалению. К стати вы как капусту делаете?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Как приготовить мочёные яблоки?

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:не всё равно не как настоящие, я тоже когда капусту делаю яблоки прокладываю, но не то, к сожалению. К стати вы как капусту делаете?
очень просто делаю- шинкую капусту, хорошо ее переминаю с солью и сахаром, складываю в здоровую стеклянную банку с широким горлышком слоями- слой капусты, слой тертой моркови, клюкву и яблоки если хочется (естественно слой капусты гораздо толще чем моркови), также забрасываю туда гвоздику, лаврушку и черный перец горошком. Сверху что нибудь тяжеленькое и жду пока приготовится, переодически протыкая капусту деревянной лопаточкой (вернее ручкой от лопаточки). И все.
П.С. капусту никогда с морковью сразу не перемешиваю, чтоб не была оранжевого цвета. А вы как делаете?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”