Pleasanton, CA (убей эрия)

SEL
Уже с Приветом

Re: Pleasanton, CA (убей эрия)

Post by SEL »

Misha wrote: А мне было бы интересно, что они ответят СЕЛ. А то по принципу "все доброволно, добровольцами назначаются...." :D
Миша, ну вы же вроде более образованы.
Не может быть обязательных пожертвований. За это больно бъет IRS.

Если кто-то подписался, то будут звонить и спрашивать когда заплатите. Это не только со школами так работает. Если кому-то важно по каким-то причинам ( социальным, нравственным, эмоциональным ..) подписаться или они не могут сказать -нет-, то это тех людей проблемы/выбор. К тому, что - пока не пообещаешь заплатить 1,000 не пустят в школу- это отношения не имеет.

К тому же всегда есть выбор переехать в школьный дистрикт где денег не просят или просят мало и музыки, art, и так далее нет, потому,что денег нет. Еще можно уехать а Вермонт, там вроде самый высокий spending на ученика.

Если же люди хотят лучшие школы которые финансируются частично родителями и специально селятся в таких местах, то удивляться тому, что у них будут просить денег - :pain1:
еще детей можно отдать в частные школы и 600-800 баксов заплатить в год только за учебники. :-) Всегда есть выбор.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote: Так не было речи об _обязательности_, речь шла о том, что просили очень настойчиво, не отдавая обходной листочек, т.е. тем самым удерживая родителя у стола просителя.
Достаточно было спросить если donations are mandatory and how it relates to tax-exempt статус. Дарю идею вашим друзьям. :-) В общем ваши друзья из тех кто не может сказать слово -нет-. Прямое- I need to think about it and I would like my papers back- тоже не сработало?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Прямое- I need to think about it and I would like my papers back- тоже не сработало?
Подозреваю, что-то подобное и было сказано, поэтому и звонили, спрашивали, подумали ли. Но уж точно не "Hands up! FBI IRS" :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
SEL wrote:Прямое- I need to think about it and I would like my papers back- тоже не сработало?
Подозреваю, что-то подобное и было сказано, поэтому и звонили, спрашивали, подумали ли. Но уж точно не "Hands up! FBI IRS" :D
а надо было :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
SEL wrote:Я в обязательные donations не верю все равно. За такое можно потерять tax-exempt status. На это не пойдет никакая foundation.
Так не было речи об _обязательности_, речь шла о том, что просили очень настойчиво, не отдавая обходной листочек, т.е. тем самым удерживая родителя у стола просителя.

P.S. Плезантон обсудили, Морагу тоже, Миша в теме, может еще какой-нибудь городок обсудим? :D
"В теме" это хорошо звучит. :-)
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

scorpion wrote: P.S. Плезантон обсудили, Морагу тоже, Миша в теме, может еще какой-нибудь городок обсудим? :D
Вот-вот, а давайте ... :roll:
Сьездил я вчера в Walnut Creek на интервью :oops: и должность и фирма и работа обнадеживающие. Мы друг другу понравились.
Понравился городок, я по ошибке не там свернул с 680-й и проехал через центр - очень мило. Индусов и прочих китайцев не обнаружил. Даже трафик, что радует, в противоположную сторону, т.е. в долину утром, назад - вечером, мне как раз в другом направлении в те редкие разы когда надо будет ездить к клиенту.
может уже рассмотреть на предмет и поселиться там :food:
Как там с жильем, доступнее чем в долине ? Как школы ? В северные парки, Тахо и проехать по винарням - ближе на час-полтора, что тоже привлекает. :roll:
Have a nice day!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kasik wrote:
scorpion wrote: P.S. Плезантон обсудили, Морагу тоже, Миша в теме, может еще какой-нибудь городок обсудим? :D
Вот-вот, а давайте ... :roll:
Сьездил я вчера в Walnut Creek на интервью :oops: и должность и фирма и работа обнадеживающие. Мы друг другу понравились.
Понравился городок, я по ошибке не там свернул с 680-й и проехал через центр - очень мило. Индусов и прочих китайцев не обнаружил. Даже трафик, что радует, в противоположную сторону, т.е. в долину утром, назад - вечером, мне как раз в другом направлении в те редкие разы когда надо будет ездить к клиенту.
может уже рассмотреть на предмет и поселиться там :food:
Как там с жильем, доступнее чем в долине ? Как школы ? В северные парки, Тахо и проехать по винарням - ближе на час-полтора, что тоже привлекает. :roll:
Отличные школы, вторые после Пало Альто. Индусов нету (совсем). Китайцев немного. Жилье весьма доступно. Таха - 2:20 до Ройял Горжа. Климат лучше чем в Даблине. До Сан Франциско на барте без проблем доехать. Место очень неплохое.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
Отличные школы, вторые после Пало Альто.
это если не считать плезантухеса, сан-рамохеса и денвиллехеса.
StrangerR wrote:
Индусов нету (совсем).
патамушто далеко от всех индусских работ
StrangerR wrote:
Китайцев немного.
китайских работ тоже немного
StrangerR wrote: Жилье весьма доступно.
бум спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? (с)

StrangerR wrote: Климат лучше чем в Даблине.
Чем лучше? Чем в Даблине.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Kasik wrote:Как там с жильем, доступнее чем в долине ? Как школы ?
Формально жилье доступнее, а если смотреть более пристально, то выбор может быть небольшой, поскольку если интересуют школы на уровне лучших региона, то при выборе жилья надо обращать внимание, чтобы оно было в районе Walnut Creek Elementary SD & Acalanes Union High SD. Часть городка попадает в Mount Diablo Unified SD - школы "слабее", часть в Lafayette Elementary SD & Acalanaes Union High SD - "сильнее". http://api.cde.ca.gov/AcntRpt2010/2010G ... NTRA,COSTA
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вотер-клозет (WC) жилье вполне подходит, но только если внутренне сказал "нет" Долине и Членинсуле. При работе на East Bay and SF - вотер-клозет вполне рулит.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:Вотер-клозет (WC) жилье вполне подходит, но только если внутренне сказал "нет" Долине и Членинсуле.
Что это Вы, т. Комиссар, на гариковскую мову перешли?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:
Отличные школы, вторые после Пало Альто. Индусов нету (совсем). Китайцев немного. Жилье весьма доступно. Таха - 2:20 до Ройял Горжа. Климат лучше чем в Даблине. До Сан Франциско на барте без проблем доехать. Место очень неплохое.
Что-то я не вижу тут WC schools

Pacific Collegiate, a charter school in Santa Cruz, was the highest ranking local school at No. 7.
Behind it were San Francisco's Lowell High, Mission San Jose in Fremont, Gunn High in Palo Alto, and Monta Vista in Cupertino.
Also on the list were Piedmont High, Palo Alto High, Campolinda in Moraga, Miramonte in Orinda, and Saratoga High.
(Copyright ©2010 KGO-TV/DT. All Rights Reserved.)

Сан-Рамоновских, Данвилевских и Плеазантоновских школ тоже нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:
StrangerR wrote:
Что-то я не вижу тут WC schools

Also on the list were Piedmont High, Palo Alto High, Campolinda in Moraga, Miramonte in Orinda, and Saratoga High.
Строго говоря подчеркнутые школы из Acalanes Union High SD, к которому, в том числе, относится и часть WC.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote: Строго говоря подчеркнутые школы из Acalanes Union High SD, к которому, в том числе, относится и часть WC.
Но WC школа туда не попала. В список. Как и Лафайетовская. Так что насчет -вторые после Пало Альто- я бы все же не замахивалась на месте StrangerR. Причем, что Пало Альто совсем не первые :mrgreen:
То что в WC есть школы с рейтингом 9,10 - не знаю есть ли меньше - этого никто не отрицает.
Ну и конечно, как вы правильно заметили, в разных частях WC все же разные дистрикты.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Но WC школа туда не попала. В список. Как и Лафайетовская.
А на основании чего составлен тот список? Формальные цифры 2010 года Лафайетовскую ставят выше Пало Алтовской, хотя все это, по большому счету, филькина грамота :-(

Dougherty Valley High (San Ramon) 909
Acalanes High (Lafayette) 898
Palo Alto High 896
...
Las Lomas High (Walnut Creek) 864
Northgate High (Walnut Creek, MDUSD) 864

Return to “Города и окрестности”