Pleasanton, CA (убей эрия)

Misha
Уже с Приветом

Re: Pleasanton, CA (убей эрия)

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
разумеется, это будет не 35,000 как за хорошую частную школу в Калифорнии.
Миша, вы же сами знаете, что + к оплате частной школы еще полагаются donations + оплата книг( иногда книги входят в стоимость обучения).В Калифорнии или нет, но donations школы просят.
Мы уже перешли с "поборов" на "donations" ? :D

К слову, разные школы по-разному просят псоледние. Кое-где это выглядит именно как поборы, а в других местах как вежливая просьба, совсем неназойливая.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
Мы уже перешли с "поборов" на "donations" ? :D

К слову, разные школы по-разному просят псоледние. Кое-где это выглядит именно как поборы, а в других местах как вежливая просьба, совсем неназойливая.
Эти поборы и есть donations. Их просят что в паблик, что в вашей частной. А на некоторых сайтах частных школ просто пишут - мы ожидаем от всех семей минимум вот столько-то.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Мы уже перешли с "поборов" на "donations" ? :D
Официально "пожертвования", а на деле "бегунок" на Welcome Back Day не подписывают, пока не дашь честное слово, что "пожертвуешь" по 1K за чадо...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
Misha wrote:Мы уже перешли с "поборов" на "donations" ? :D
Официально "пожертвования", а на деле "бегунок" на Welcome Back Day не подписывают, пока не дашь честное слово, что "пожертвуешь" по 1K за чадо...
Неправда. Ваши дети учатся в Морагских школах или вам знакомые рассказали? Даже на Привете Сегунька рассказывал, что он не дает donations морагским школам. Тем не меннее его дети там учились на тот момент.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Неправда. Ваши дети учатся в Морагских школах или вам знакомые рассказали?
SEL, конечно же "бегунок" все равно в конце-концов подписывают и дети идут в школу, но действительно в некоторых школах ЛаМОринды очень навязчиво просят. Сумма и описание конкретного случая из рук наших друзей, дети которых учатся в Лафаейте. Причем им звонили и напоминали о данном обещании на следующий день. Мы и сами офигели, когда услышали это. В нашем случае просят, как же без этого, но руки не выкручивают, пока...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
SEL wrote:Неправда. Ваши дети учатся в Морагских школах или вам знакомые рассказали?
SEL, конечно же "бегунок" все равно в конце-концов подписывают и дети идут в школу, но действительно в некоторых школах ЛаМОринды очень навязчиво просят. Сумма и описание конкретного случая из рук наших друзей, дети которых учатся в Лафаейте. Причем им звонили и напоминали о данном обещании на следующий день. Мы и сами офигели, когда услышали это. В нашем случае просят, как же без этого, но руки не выкручивают, пока...
Ну ваши знакомые во-первых не в Мораге. В Мораге в прошлом году было 600 баксов на ребенка и много кто сдал меньше, а наверное кто-то и не сдал ничего - посмотрите на moraga educational foundation annual report. Сделать donations обязательными нельзя, foundation will lose its 501(c)(3) статус. Нам из частной школы тоже звонили и просили, неоднократно.
Посмотрите на http://lasf.org/aboutus/documents/LASF_AR_08-9.pdf
Там довольно много имен кто donate меньше 1,000 и ничего, я уверена, что их дети учились в школах.
Подписывать в Мораге ничего не надо для welcome back day.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Сделать donations обязательными нельзя, foundation will lose its 501(c)(3) статус.
Да я и не думаю, что им бы не подписали бумажку, если бы они сразу отрезали, сказав, что никаких денег не дадут. Более того, ничего подобного, если я правильно понимаю, не происходит, если прийти в офис школы не в этот самый день, где проходишь через строй представителей разных фондов, а, например, в первый день занятий. Формально-то ребенок уже "зачислен" в школу и все, что требуется, обновить данные (телефоны, страховки и т.д.).

А цифры интересные - WCEF просит 500, Морага 600, а Лафайет 1000, однако...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
SEL wrote:Сделать donations обязательными нельзя, foundation will lose its 501(c)(3) статус.
Да я и не думаю, что им бы не подписали бумажку, если бы они сразу отрезали, сказав, что никаких денег не дадут. Более того, ничего подобного, если я правильно понимаю, не происходит, если прийти в офис школы не в этот самый день, где проходишь через строй представителей разных фондов, а, например, в первый день занятий. Формально-то ребенок уже "зачислен" в школу и все, что требуется, обновить данные (телефоны, страховки и т.д.).

А цифры интересные - WCEF просит 500, Морага 600, а Лафайет 1000, однако...
Нет, Лафайет просит 800 в этом году, а морага 750. А зачем проходить через представителей фондов? :pain1:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Нет, Лафайет просит 800 в этом году, а морага 750. А зачем проходить через представителей фондов? :pain1:
Значит, этот побор конкретной школы. У нас на "обходном листке" была графа о том, что представитель фонда побеседовал, а в конце, проверяя все документы, смотрели и на росписи в соответствующих колонках. Другое дело, что в нашем случае было так, как написал Миша в первой части своей реплики, т.е. просили без выкручивания рук.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
SEL wrote:Нет, Лафайет просит 800 в этом году, а морага 750. А зачем проходить через представителей фондов? :pain1:
Значит, этот побор конкретной школы. У нас на "обходном листке" была графа о том, что представитель фонда побеседовал, а в конце, проверяя все документы, смотрели и на росписи в соответствующих колонках. Другое дело, что в нашем случае было так, как написал Миша в первой части своей реплики, т.е. просили без выкручивания рук.
В какой конкретной школе? Я им позвоню и узнаю. :-) Заодно расскажу им о 501(с)(3) organizations. :D

Ну и причем тут Морагские школы о которых вы писали, что без -на Welcome Back Day не подписывают, пока не дашь честное слово, что "пожертвуешь" по 1K за чадо...-
В Морагской средней все plolicies подписываются online. Обходного листка нет.
Кстати, на сайте foundations можно посмотреть на что конкретно используются деньги.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

СЕЛ, закончился мидвестовский период? :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:В какой конкретной школе? Я им позвоню и узнаю. :-)
Если Вам это так важно, постараюсь уточнить, у них дети все в разных школах, в какой конкретно просили "честное" слово, не запомнил.
SEL wrote:Ну и причем тут Морагские школы о которых вы писали
Я писал о ЛаМОринде. Речь велась о поборах, которые в школьных округах этих городков имеют высокие рекомендованные уровни, а с приведенным примером, да..., надо было сразу кучу "отмазок" написать, что речь о конкретном случае, в конкретной школе, хоть и той самой ЛаМОринды.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote: Я писал о ЛаМОринде. Речь велась о поборах, которые в школьных округах этих городков имеют высокие рекомендованные уровни, а с приведенным примером, да..., надо было сразу кучу "отмазок" написать, что речь о конкретном случае, в конкретной школе, хоть и той самой ЛаМОринды.
Я в обязательные donations не верю все равно. За такое можно потерять tax-exempt status. На это не пойдет никакая foundation.
Last edited by SEL on 15 Sep 2010 23:12, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
SEL wrote:В какой конкретной школе? Я им позвоню и узнаю. :-)
Если Вам это так важно, постараюсь уточнить, у них дети все в разных школах, в какой конкретно просили "честное" слово, не запомнил.
SEL wrote:Ну и причем тут Морагские школы о которых вы писали
Я писал о ЛаМОринде. Речь велась о поборах, которые в школьных округах этих городков имеют высокие рекомендованные уровни, а с приведенным примером, да..., надо было сразу кучу "отмазок" написать, что речь о конкретном случае, в конкретной школе, хоть и той самой ЛаМОринды.
А мне было бы интересно, что они ответят СЕЛ. А то по принципу "все доброволно, добровольцами назначаются...." :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Я в обязательные donations не верю все равно. За такое можно потерять tax-exempt status. На это не пойдет никакая foundation.
Так не было речи об _обязательности_, речь шла о том, что просили очень настойчиво, не отдавая обходной листочек, т.е. тем самым удерживая родителя у стола просителя.

P.S. Плезантон обсудили, Морагу тоже, Миша в теме, может еще какой-нибудь городок обсудим? :D

Return to “Города и окрестности”