228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Хомяк
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by Хомяк »

Komissar wrote:а МУЖ может сам за себя сказать на форуме?
Вы не поверите, далеко не все сидят в форумах. Он - нет. И мне это нравится :)
mudi wrote:
GarikToo wrote:
mudi wrote:Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? .
и как миленький пойдете работать в большую скучную контору и снег будет зимой расчишать :D
У моего предыдущего работодателя было 2 офиса - один здесь, второй в Хьюстоне и всех кого нанимали они спрашивали в каком из офисов хочешь работать. Были те, кто перебрался из Хьюстона сюда, другие "техасцы" удивлялись как тут можно жить - тесно мол и дорого, отсюда туда почему-то не переехал никто.
А я как раз знала тех, кто возвращался в Техас, и из окрестностей Бостона, и из Калифорнии. Что для меня ужас-ужас. Но некоторым нравится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:осталось выяснить что такое "не так уж и дешево" и "дорого" :D особенно с учетом property tax
По-моему, "дешево" - это когда дом покупается за 2 зарплаты.
"Не так уж дешево" - когда за 4-5 зарплат.
"Дорого" - когда за 6-7 зарплат можно что-то купить, не идеальное, но все же в целом подходящее.
"Оhen= дорого" - когда за 8 зарплат покупается то, что в случае "дешево" не хочется покупать ни за какие деньги, потому что , как ты говоришь, ГАМНО.

.
а когда за 3 зарплаты - то ето "справедливо" :D
В свое время банки четко рассчитывали какую сумму обычная семья в состоянии платить за ипотеку. И таки да, 3 семейных дохода (не зарплаты) за дом было приблизительно разумным пределом.
3 дохода за дом или за mortgage ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

GarikToo wrote:У автора топика вообше сплошные противоречия: то мол в хороших местах дорого жить даже в реднекии то мол место с самыми лучшими в стране школами очень даже не дорогое
Я не автор топика. А место это дорогое. Но не безумно оторванное от доходов простых пролетариев умственного труда, как силиконка. Проп 13 нет, и раскрутки такой.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Если тыкнуть пальцем в Сев Видрджинию, то там не намного дешевле Калифорнии, например дома отнюдь не в 4 раза дешевле
Так в NOVA и школы (если не считать http://www.tjhsst.edu/) не настолько уж... Короче, таких везде есть.

Удачи!
А как Вы оцениваете? Надеюсь, не по Ньюсвик (хотя ту же TJHSST они просто боятся указывать - она просто лучшая в стране).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

RobinF wrote:Но мой вопрос mudi остался без ответа...
Некогда было сегодня, только дорвался до Привета. Звучит заманчиво, значит должна быть какая-то засада, скорее всего с климатом или как тут написали с необходимостью гражданства и клиренса для получения тех многочисленных работ. Но zip вы все же скажите (можно в личку), вдруг занесет когда-нибудь. Кстати, а какого плана работа и насколько она интересна? Все же разработка софта в большинстве мест долины и федеральные контракты будут отличаться. И такое количество вакансий там случайно не потому что это в основном короткие контракты а не full time jobs?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

RobinF wrote:Проп 13 нет, и раскрутки такой.
Зато MS13 есть
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

blak_box wrote:
RobinF wrote:Проп 13 нет, и раскрутки такой.
Зато MS13 есть
Эти ребята везде есть - как импорт из Калифорнии. Так что по этому параметру Кали точно впереди планеты всей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote:
RobinF wrote:Но мой вопрос mudi остался без ответа...
Некогда было сегодня, только дорвался до Привета. Звучит заманчиво, значит должна быть какая-то засада, скорее всего с климатом или как тут написали с необходимостью гражданства и клиренса для получения тех многочисленных работ.
Мне кажется, что засады нет. Возможно туда не берут свежих выпускников Университетов, если те не граждане. Эта вся публика прется в Силиконку, и оседает там. Из-за климата и отсутствия #13, а также, возможно из-за отсутствия социальных благ в той стпени, в которой они имеются в Кали, пенсионерам там не так вольготно, как в Кали. Хорошие школы им самой собой тоже пофигу. В результате получается другая ситуация с населением, и относительно меньший спрос на жилье. Вот такие мы мисли. 8)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Misha wrote: пенсионерам там не так вольготно, как в Кали.
А где пенсионеры в Калифрнии обитают в основном?
В Долине например они редки, хотя возможно это только лично мне редко попадаются. Вижу индийских, китайских старичков, но вот белых бабушек и дедушек очень редко.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

AnaiD wrote:
В Долине например они редки, хотя возможно это только лично мне редко попадаются. Вижу индийских, китайских старичков, но вот белых бабушек и дедушек очень редко.
Orinda, Moraga, Lafayette - белые бабушки и дедушки обитают там в больших количествах.
Last edited by SEL on 10 Sep 2010 17:22, edited 1 time in total.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

AnaiD wrote:А где пенсионеры в Калифрнии обитают в основном?
В Долине например они редки
Не скажу за всю Калифорнию, но вот здесь, например, целый район без шума детей, правда, там дятлы достают :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AnaiD wrote:
По статистике они где-то у Вас обитают:
Santa Clara County
Persons 65 years old and over, percent, 2009 10.9%

Например, в обсуждаемом Пало Альто:
Persons 65 years old and over, percent, 2000 15.6%
Или в Лос Гатосе:
Persons 65 years old and over, percent, 2000 15.3%

Т.е. как раз в дорогих городах их намного больше, чем в среднем по штату/стране. А вот если жить в обсуждаемом тут Плезантухесе, то старичков там гораздо меньше:
Persons 65 years old and over, percent, 2000 7.6%
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Ну и хорошо, как раз за 40 лет и накопиться на пенсионный дом в Пало Альто :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Если тыкнуть пальцем в Сев Видрджинию, то там не намного дешевле Калифорнии, например дома отнюдь не в 4 раза дешевле
Так в NOVA и школы (если не считать http://www.tjhsst.edu/) не настолько уж... Короче, таких везде есть.
А как Вы оцениваете? Надеюсь, не по Ньюсвик (хотя ту же TJHSST они просто боятся указывать - она просто лучшая в стране).
О формальных критериях оценки HS я писал многократно, и повторяться смысла нет.
Что касается Ньюсвик, то они не включают в рейтинг школы с конкурсным отбором. TJHSST одна из них, но далеко не единственная.

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Санта-Клара была традиционно местом пенсионерским, но сейчас белые пенсы оттуда сваливают толпами: почти весь Lincoln Hills, Roseville и др. крупные Del Webb communities наполнены белыми беженцами из убей эрии.

Return to “Города и окрестности”