Еще раз про школы ...

Радости и заботы.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:df31e5abf4="Likenew"]Мы, кстати, меняем школу, переезжаем в пригород. Посмотрим, какие там хорошие "хорошие" школы.
Успехов и всего хорошего.[/quote:df31e5abf4]
Likenew, спасибо! И Вам тоже - успехов!
Поделитесь потом впетатлениями?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

[quote:376ba3cc84="Helena"]
Поделитесь потом впетатлениями?[/quote:376ba3cc84]
Поделюсь. Я вот только боюсь, не поздно ли мы решили обстановку изменить :( Как лето, так ребенок на ребенка похож, а как в школу пошла, хоть волком вой :pain1:
Я бы только добавила, что не стоит без нужды искушать судьбу. Не ищите того, чего нет. Я никогда не могла подумать, что у меня будут проблемы с ребенком, которого я не могла загнать в постель, если она чего-то не сделала так, как бы ей хотелось. Сейчас, похоже, у нас всякие желания отсутствуют :cry: Просто плакаю, так больно.
Всего доброго
Brat Levon
Уже с Приветом

Влезу-ка и я со своими пятью компейками

Post by Brat Levon »

Я уже вроде писал тут, что мы отдали ребенка в частную школу (Loomis Chaffee). Раз уж тут опять зашла речь о том, куда девать детей, хочу поделиться впечатлениями о первых двух месяцах.
1. Главное - ребенок ожил после трех лет в американских middle public schools. Он занимается осмысленной учебой в компании адекватных детей, и это щастье. Конечно, кто-то из учителей не так хорош, кто-то из ребят любит валять дурака - но это уже мелочи.
2. Парень сильно повзрослел. Живет по режиму, ложится спать вовремя. Сам периодически убирается у себя в комнате (дома с этим были большие проблемы). Выбирает, с кем общаться, и много берет от одноклассников (собрался читать Оруэлла с подачи одного из них). С другой стороны, имеет возможность "отстраивать" свою отличность от других - никто его не чморит за то, что он русский. Читает сам Стругацких, и не потому, что мы пинаем, а сам решил.
3. Про собственно образование я уж вообще не говорю. Уроков столько, что он едва успевает делать все до десяти вечера, а потом падает и засыпает как бревно. И уроки эти - не бессмысленная ерунда (вырезать, наклеить), а головой работать надо. Плюс ежедневная полуторачасовая спортивная тренировка. Плюс хор.
Конечно, это стоит много денег и времени. Но тут уж ничего не поделаешь.
- Brat Levon

Знал бы карму - жил бы в Сочи
NB1
Уже с Приветом

Re: Влезу-ка и я со своими пятью компейками

Post by NB1 »

[quote:71437e4262="Brat Levon"]Я уже вроде писал тут, что мы отдали ребенка в частную школу (Loomis Chaffee). Раз уж тут опять зашла речь о том, куда девать детей, хочу поделиться впечатлениями о первых двух месяцах.
...
Конечно, это стоит много денег и времени. Но тут уж ничего не поделаешь.[/quote:71437e4262]
Судя по описанию, хорошая школа. Повезло! Желаю Вам искренне, чтобы к концу года Ваше мнение о ней не изменилось!
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:8d55cf88bf="Brat Levon"]
Конечно, это стоит много денег и времени. Но тут уж ничего не поделаешь.[/quote:8d55cf88bf]
Сколько? И был ли в школу конкурс?
Не претендуя на истину в последней инстанции
Brat Levon
Уже с Приветом

Post by Brat Levon »

[quote:ee26573666="Lightick"][quote:ee26573666="Brat Levon"]
Конечно, это стоит много денег и времени. Но тут уж ничего не поделаешь.[/quote:ee26573666]
Сколько? И был ли в школу конкурс?[/quote:ee26573666]

Стоит 28 килобаксов в год. Но нам, как "бедным" по их меркам, простили 20 из них (на первый год, по крайней мере). Еще надо считать учебники + дорога туда-обратно.
Конкурс был, по-моему, человека 4 на место.
- Brat Levon

Знал бы карму - жил бы в Сочи
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

[quote:5afb8eb206="Brat Levon"]
Стоит 28 килобаксов в год. Но нам, как "бедным" по их меркам, простили 20 из них (на первый год, по крайней мере). Еще надо считать учебники + дорога туда-обратно.
Конкурс был, по-моему, человека 4 на место.[/quote:5afb8eb206]
Почти как Гарвард! Но даже и 8, это дороже, чем год учебы в многих Канадских университетах. Если ребенок не один, то уж и не знаю, как семье из нижних 80-90 % наседения страны это осилить.
А конкурс этот специально. Если не брать туда лучших, то и за очень большие деньги не удастся ничего приличного сделать - тогда никто платить не будет. Но конкурс 4 - это еще не много для подобных заведений. На мой взгляд это минимум, для того, стобы идея удалась в современной Америке. В России, конечно, можно было бы и тыщ за 10 в год с ребенка очень приличную такую школу сделать. Вся проблема в том, что даже в Москве трудно набрать безконфликтно детишек на такую школу с такой платежеспособностью родителей.

Return to “Наши дети”