228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

GarikToo
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by GarikToo »

Misha wrote:
mudi wrote: Если купить дом возле той же школы, которая нравится до покупки, то она никак не может перестать нравиться сразу после. Или я чего-то не понимаю...
Все правильно понимаешь. Снимать дом в Пало Альто гораздо реальнее, чем купить тот же дом.
Misha wrote: С климатом все просто - чтобы не было сильной жары и тем более влажной жары летом и желательно, чтобы не совсем уж сурово зимой, но это менее важно. С работой - если выбор в 2 раза мешьше, то это вобщем не так страшно, но когда на порядок - это уже слишком. Ну и чтобы hi tech какой-то был, а не вся работа заключалась в написании софта для внутренних нужд компаний, основной бизнес которых никак с software не связан.
"Выбор" - это не конкретно, как мне кажется. Я бы предпочел все-таки ориентироваться на такой критерий как время поиска работы. Сколько сейачс в ДОлине потребуется времени что бы найти нормальную работу. У меня информация от двух друзей, недавно занимавшихся поиском работы - окло 3 месяце ушло у каждого. В местах типа Висконсина может уйти больше времени, но совсем на 3х10 - 30 месяцев.
вопрос - какой работы :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Misha wrote:
mudi wrote: Если купить дом возле той же школы, которая нравится до покупки, то она никак не может перестать нравиться сразу после. Или я чего-то не понимаю...
Все правильно понимаешь. Снимать дом в Пало Альто гораздо реальнее, чем купить тот же дом.
То есть люди покупают дома в школьном округе, который хуже того, в котором снимают? А в чем смысл такой покупки?
Хотя я сам знаю людей, которые уже имея детей дошкольного возраста, покупали дома не интересуясь школами вообще. Когда очень хочется купить, то кто ж на целые 2 года вперед заглядывает, надо спешить и хватать, пока индусы не перебили их bid :mrgreen:
Misha wrote: "Выбор" - это не конкретно, как мне кажется. Я бы предпочел все-таки ориентироваться на такой критерий как время поиска работы. Сколько сейачс в ДОлине потребуется времени что бы найти нормальную работу. У меня информация от двух друзей, недавно занимавшихся поиском работы - окло 3 месяце ушло у каждого. В местах типа Висконсина может уйти больше времени, но совсем на 3х10 - 30 месяцев.
От одного слышал, что полтора месяца искал и уже беспокоиться начал, что так долго, другие недавно сменившие работу находили новую не будучи уволенными. Сильно зависит от уровня специалиста и от позиции, которую он ищет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
Misha wrote: С климатом все просто - чтобы не было сильной жары и тем более влажной жары летом и желательно, чтобы не совсем уж сурово зимой, но это менее важно. С работой - если выбор в 2 раза мешьше, то это вобщем не так страшно, но когда на порядок - это уже слишком. Ну и чтобы hi tech какой-то был, а не вся работа заключалась в написании софта для внутренних нужд компаний, основной бизнес которых никак с software не связан.
"Выбор" - это не конкретно, как мне кажется. Я бы предпочел все-таки ориентироваться на такой критерий как время поиска работы. Сколько сейачс в ДОлине потребуется времени что бы найти нормальную работу. У меня информация от двух друзей, недавно занимавшихся поиском работы - окло 3 месяце ушло у каждого. В местах типа Висконсина может уйти больше времени, но совсем на 3х10 - 30 месяцев.
вопрос - какой работы :umnik1:
Приемрно такой же как в твоих краях, иногда и получше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote: Хотя я сам знаю людей, которые уже имея детей дошкольного возраста, покупали дома не интересуясь школами вообще. Когда очень хочется купить, то кто ж на целые 2 года вперед заглядывает, надо спешить и хватать, пока индусы не перебили их bid :mrgreen:
Да, это конечно самый распространеный сценарий. Интересно, что у вас там это иногда проходит под лозунгом "Но пассаран индусам!" :D Я бы, наоборот, отдал бы им на откуп всю Калифорнию, пусть радуются.
От одного слышал, что полтора месяца искал и уже беспокоиться начал, что так долго, другие недавно сменившие работу находили новую не будучи уволенными. Сильно зависит от уровня специалиста и от позиции, которую он ищет.
Да, все меняется с годами опыта и углублением специализации
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
mudi wrote:
Misha wrote:Ага, и загвоздка в том, что в дорогих местах у компаний все меньше желания платить больше человеку с той же квалификацией, что они могут найти в висконсинах.
Если бы они могли найти в висконсинах людей с той же квалификацией, и согласных работать за меньшие деньги, то офисы всяких гуглов и фейсбуков были бы там, а не здесь. Реальность в том, что там таких людей очень мало, а денег они при этом хотят не сильно меньше.
В электронике ситуация обстоит именно так, как я сказал. В программировании это еще не так очевидно. Видимо, индустрию молодая, еще время не подошло, хотя и сегодня из 400 найденных позиций большая часть не в Гуглах и Фейсбуках, не так ли?
Вы ошибаетесь. Муж работает в электронике, в крупной компании, отделения которой находятся в разных штатах. Разница в зарплатах между штатами минимальна.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а МУЖ может сам за себя сказать на форуме?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Misha wrote:
mudi wrote:
SEL wrote:
mudi wrote: Я не сомневаюсь в том, что она есть, я сомневаюсь в количестве, разнообразии и интересности этой работы. Я вот пошел на monster и сделал поиск для своего места проживания с радиусом 20 миль и ключевым словом "C++", а потом проделал тоже самое для Milwaukee, WI. В первом случае поиск выдал 427 позиций, во втором 40 - и это включая весь мусор, где просто встретилось ключевое слово.
Муди, я понимаю, что вам ехать из Бей Эрии не хочется по ряду причин, но все же отсутствие работ туда приплетать не нужно. С самим собой надо быть честнее :-)
Это одна из причин и довольно важная. Я видел как люди сидят подолгу на одной работе, потому что уйти некуда, и как переезжают из-за работы. Да я вобщем-то и сам в Bay Area переехал из-за работы из более дешевого для жизни места, потому я бы не стал недооценивать этот фактор.
Такой поиск позиций не отражает в полной степени легкость их получения. Когда много позииций, то много и специалистов на рынке, и компании начинает искать человека, который подходит на 95% под описание должности. Последнее как правило включает в себя горадо больше чем "C++" (даже мне, не-программисту это очевидно).Так что искать в Долине по ключевым словам "C++" не даст правильный результат. На рынках же с меньшим количеством участников, компании не ищут идеального кандидата. Потому что понимают, что его может и не быть. В итоге 10-кратная разница в количестве позиций может означат только то, что работу в Висконсине найти в 2 раза дольше времени. Зато можно найти что-то другое, разнообразить свой опыт.
+1. Также надо принимать во внимание, что в Висконсине не будет такого количества выпускников Беркли, Стенфорда, и прочих весьма элитных учебных заведений, и не нужно будет с ними напрямую конкурировать за позиции. На фоне остальных ваш разнообразный опыт, в том числе и в Калифорнии, будет там хорошо смотреться. Здесь же таких как вы пруд пруди, хоть и работ много, но и конкуренция на них выше гораздо.
для свежего выпускника наверное важно какой именно он окончил ВУЗ при устройстве на работу. когда за спиной уже 10-15 лет опыта то важен именно етот опыт и реальные навыки. когда опыт и знания на высоте то конкуренция обратная - кто заманит к себе стояшего кандидата :wink: а вот когда в округе 1.5 потенциальных работодателя то "куда денешься с подводной то лодки"(c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
mudi wrote:
Misha wrote:Ага, и загвоздка в том, что в дорогих местах у компаний все меньше желания платить больше человеку с той же квалификацией, что они могут найти в висконсинах.
Если бы они могли найти в висконсинах людей с той же квалификацией, и согласных работать за меньшие деньги, то офисы всяких гуглов и фейсбуков были бы там, а не здесь. Реальность в том, что там таких людей очень мало, а денег они при этом хотят не сильно меньше.
В электронике ситуация обстоит именно так, как я сказал. В программировании это еще не так очевидно. Видимо, индустрию молодая, еще время не подошло, хотя и сегодня из 400 найденных позиций большая часть не в Гуглах и Фейсбуках, не так ли?
Вы ошибаетесь. Муж работает в электронике, в крупной компании, отделения которой находятся в разных штатах. Разница в зарплатах между штатами минимальна.
Так и есть. Потому человеку с головой и знаниями часто нет смысла работать в большой компании в таком месте как Долина.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
для свежего выпускника наверное важно какой именно он окончил ВУЗ при устройстве на работу. когда за спиной уже 10-15 лет опыта то важен именно етот опыт и реальные навыки. когда опыт и знания на высоте то конкуренция обратная - кто заманит к себе стояшего кандидата :wink: а вот когда в округе 1.5 потенциальных работодателя то "куда денешься с подводной то лодки"(c)
Хорошее образование видно и через 10-15 лет. О том, что образование не важно, а важен опыт, я слышу только от программистов, которые не получил нормального образования в программировании. И прекрасно вижу причину этой бравады: среди немалого количества моих знакомых карьера в программировании складывается в основном у тех, кто получил соответствующее образование на Западе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mapycbka wrote: У меня абонимент в Филармонию
Вы уверены, что абонемент пишется через "и"?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Mapycbka wrote: У меня абонимент в Филармонию
Вы уверены, что абонемент пишется через "и"?
Мине сдается, что сути это не меняет, даже то, что я бы не писал последнее слово с большой буквы. Маруська ходит музыку слушать, в отличие от всяких лендлордов типа нас с Комми. :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote: Недостатки и преимущества есть везде, я не являюсь фанатом какого-то определенного места, просто другие места пока проигрывают по совокупности критериев, которые для меня важны. Я продолжаю смотреть по сторонам, может где-то лучше, но я об этом еще не знаю, потому пока такого места не нашел. Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Это только означает, что вы еще не созрели для нахождения другого места.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
mudi wrote: Недостатки и преимущества есть везде, я не являюсь фанатом какого-то определенного места, просто другие места пока проигрывают по совокупности критериев, которые для меня важны. Я продолжаю смотреть по сторонам, может где-то лучше, но я об этом еще не знаю, потому пока такого места не нашел. Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Это только означает, что вы еще не созрели для нахождения другого места.
а что ето типа такой момент в жизни должен наступить "созрел для переезда из Убей Ерии"?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:
а что ето типа такой момент в жизни должен наступить "созрел для переезда из Убей Ерии"?
Для всего в жизи есть определенный момент.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
GarikToo wrote:
Для всего в жизи есть определенный момент.
Например, когда муж находит работу в другом штате, тут жена и созревает... :crazy:

Return to “Города и окрестности”