228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

SEL
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by SEL »

mudi wrote: Это одна из причин и довольно важная. Я видел как люди сидят подолгу на одной работе, потому что уйти некуда, и как переезжают из-за работы. Да я вобщем-то и сам в Bay Area переехал из-за работы из более дешевого для жизни места, потому я бы не стал недооценивать этот фактор.
А я бы не стала переоценивать этот фактор. Как и неоценивать разницу в финансах при примерно одном и том же доходе, живя в Бей Эрии и живя там где дешевле.
Я тоже многих людей, сидящих на одной работе и делающих карьеры какие ни вам ни мне и не снились, видела живьем. Они ни разу не сдрадали при этом. Тех кто прыгал по окресностям тоже видела на том же Мидвесте.
Last edited by SEL on 07 Sep 2010 23:53, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SEL wrote:
GarikToo wrote: [
ну и куда бы вы предложили поехать Муди как спецу по C++?
Я бы Муди посоветовала сидеть там где он сейчас, как и вам. Потому как вы же уже все давно все для себя решили.
спросим по другому - "куда бы вы предложили поехать спецу по C++?"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Misha wrote:Ага, и загвоздка в том, что в дорогих местах у компаний все меньше желания платить больше человеку с той же квалификацией, что они могут найти в висконсинах.
Если бы они могли найти в висконсинах людей с той же квалификацией, и согласных работать за меньшие деньги, то офисы всяких гуглов и фейсбуков были бы там, а не здесь. Реальность в том, что там таких людей очень мало, а денег они при этом хотят не сильно меньше.
Misha wrote:Они готовы заплатить больше именно этим ребятам из Стенфорда/Беркли, с хорошей головой и опытом. Потому и конкуренция на должности с зарплатой, соответствующие стоимости жизни, оказывается неслабой.
Они платят тому, кто по их мнению стоит этих денег, то есть людям, как вы и написали "с хорошей головой и опытом", при этом они могут быть и из Стенфорда и из Урюпинского Заборостроительного. Людей таких надо много, с другой стороны кандидатов тоже много, в итоге есть выбор для обиех сторон. А стоимость жизни здесь в общем и целом соответствует зарплатам во всем, за исключением цен на дома, но эта временная патология хоть медленно, но продолжает корректироваться. Тот же рент соответствует доходам, услуги тоже, машина стоит здесь столько же, сколько и в других местах.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote: А стоимость жизни здесь в общем и целом соответствует зарплатам во всем, за исключением цен на дома, но эта временная патология хоть медленно, но продолжает корректироваться. Тот же рент соответствует доходам, услуги тоже, машина стоит здесь столько же, сколько и в других местах.
Врачебные услуги стоят дороже, частные школы- дороже, сравнимые страховки - дороже. Налоги - больше. Другие услуги тоже дороже :pain1: Качество жилья - ниже. Это я вам говорю как краевед :D
Зачем пытаться себя все время justify? Живете вы в Бей Эрии потому, что вам так нравится - это достаточный повод :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote:
Misha wrote:Ага, и загвоздка в том, что в дорогих местах у компаний все меньше желания платить больше человеку с той же квалификацией, что они могут найти в висконсинах.
Если бы они могли найти в висконсинах людей с той же квалификацией, и согласных работать за меньшие деньги, то офисы всяких гуглов и фейсбуков были бы там, а не здесь. Реальность в том, что там таких людей очень мало, а денег они при этом хотят не сильно меньше.
В электронике ситуация обстоит именно так, как я сказал. В программировании это еще не так очевидно. Видимо, индустрию молодая, еще время не подошло, хотя и сегодня из 400 найденных позиций большая часть не в Гуглах и Фейсбуках, не так ли?
Misha wrote:Они готовы заплатить больше именно этим ребятам из Стенфорда/Беркли, с хорошей головой и опытом. Потому и конкуренция на должности с зарплатой, соответствующие стоимости жизни, оказывается неслабой.
Они платят тому, кто по их мнению стоит этих денег, то есть людям, как вы и написали "с хорошей головой и опытом", при этом они могут быть и из Стенфорда и из Урюпинского Заборостроительного. Людей таких надо много, с другой стороны кандидатов тоже много, в итоге есть выбор для обиех сторон. А стоимость жизни здесь в общем и целом соответствует зарплатам во всем, за исключением цен на дома, но эта временная патология хоть медленно, но продолжает корректироваться. Тот же рент соответствует доходам, услуги тоже, машина стоит здесь столько же, сколько и в других местах.
Услуги стоят гораздо дороже, если речь идет о семье с детьми. Потому что главный расход - это дети.
Что касается несоответсвия цен на жилье, то на мой взгляд они вполне соответствуют. Только не зарплатам среднего программера, а именно доходам людей с хорошим образованием и головой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote:
Другими словами уровень людей, с которыми придется работать будет на порядок ниже. И в чем же здесь положительный момент? Для меня это еще один недостаток, потому что мне нравится работать с выпускниками Беркли и Стенфорда, а работать в слабой команде наоборот не нравится.
а вы тут работаете с выпускиниками Стенфорда и Беркли- ну все как один оттуда?
Не смешите мои тапочки.
Разве я писал, что все как один? Не все, но есть - из Стенфорда, Беркли, MIT, большинство университеты попроще закончили во всяких колорадах, аризонах, каролайнах и техасах, ну и из Индии и Китая конечно есть.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote: А стоимость жизни здесь в общем и целом соответствует зарплатам во всем, за исключением цен на дома, но эта временная патология хоть медленно, но продолжает корректироваться. Тот же рент соответствует доходам, услуги тоже, машина стоит здесь столько же, сколько и в других местах.
Врачебные услуги стоят дороже, частные школы- дороже, сравнимые страховки - дороже. Налоги - больше. Другие услуги тоже дороже :pain1: Качество жилья - ниже. Это я вам говорю как краевед :D
Врачебные услуги покрывает страховка, стоматология да, дороже, но можно найти и дешевле, если качество не важно. Частные школы - наверное да, не сравнивал, public пока нравится. Страховки на что дороже? На машину - да, но это не потому что Калифорния, а потому что мегаполис, в других менее населенных районах той же Калифорнии страховка будет ниже. Налоги опять же - во всей Кали они такие, Bay Area тут ни при чем. Качество жилья - ниже, да с этим согласен :(
SEL wrote:Зачем пытаться себя все время justify? Живете вы в Бей Эрии потому, что вам так нравится - это достаточный повод :umnik1:

Недостатки и преимущества есть везде, я не являюсь фанатом какого-то определенного места, просто другие места пока проигрывают по совокупности критериев, которые для меня важны. Я продолжаю смотреть по сторонам, может где-то лучше, но я об этом еще не знаю, потому пока такого места не нашел. Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote:Частные школы - наверное да, не сравнивал, public пока нравится.
У многих там та же история - пока они не купили дом, им школы нравились. 8)

Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Черно-бело как-то... климат бывает похуже, но не неприятный. Работы бывает поменьше, но не совсем мало... :-)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:У многих там та же история - пока они не купили дом, им школы нравились. 8)
У многих, это сколько? И чем перестали нравиться школы после покупки, если устраивали до нее?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Misha wrote:
mudi wrote:Частные школы - наверное да, не сравнивал, public пока нравится.
У многих там та же история - пока они не купили дом, им школы нравились. 8)
Если купить дом возле той же школы, которая нравится до покупки, то она никак не может перестать нравиться сразу после. Или я чего-то не понимаю...
Misha wrote:
Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Черно-бело как-то... климат бывает похуже, но не неприятный. Работы бывает поменьше, но не совсем мало... :-)
С климатом все просто - чтобы не было сильной жары и тем более влажной жары летом и желательно, чтобы не совсем уж сурово зимой, но это менее важно. С работой - если выбор в 2 раза мешьше, то это вобщем не так страшно, но когда на порядок - это уже слишком. Ну и чтобы hi tech какой-то был, а не вся работа заключалась в написании софта для внутренних нужд компаний, основной бизнес которых никак с software не связан.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:Налоги опять же - во всей Кали они такие, Bay Area тут ни при чем.
Ну в Кали они при этом в 2 раза выше, чем в некоторых других местах, не говоря уже о штатах вовсе без налога штата. То есть по сравненению с ними 10% вашей зарплаты идут дяде вместо вас... Разница о которой стоит задуматься, ибо это довольно ощутимые деньги вне зависимости от вашего выбора жилья, школ, и машин.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:
Nyurka wrote:Также надо принимать во внимание, что в Висконсине не будет такого количества выпускников Беркли, Стенфорда, и прочих весьма элитных учебных заведений, и не нужно будет с ними напрямую конкурировать за позиции. На фоне остальных ваш разнообразный опыт, в том числе и в Калифорнии, будет там хорошо смотреться. Здесь же таких как вы пруд пруди, хоть и работ много, но и конкуренция на них выше гораздо.
Другими словами уровень людей, с которыми придется работать будет на порядок ниже. И в чем же здесь положительный момент? Для меня это еще один недостаток, потому что мне нравится работать с выпускниками Беркли и Стенфорда, а работать в слабой команде наоборот не нравится.
Другие слова за меня вы додумали сами. Я говорила чисто про конкуренцию на работу. Есть хорошая вероятность, что в Висконсине вам ее легче будет получить, чем здесь, к интересности команды это не имеет прямого отношения. Или вы не хотите быть членом любого клуба, куда вас согласны принять? Типа если берут на работу - это знак, что эта работа вас недостойна? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:У многих там та же история - пока они не купили дом, им школы нравились. 8)
У многих, это сколько? И чем перестали нравиться школы после покупки, если устраивали до нее?
Много чем...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mudi wrote: Если купить дом возле той же школы, которая нравится до покупки, то она никак не может перестать нравиться сразу после. Или я чего-то не понимаю...
Все правильно понимаешь. Снимать дом в Пало Альто гораздо реальнее, чем купить тот же дом.
Misha wrote: С климатом все просто - чтобы не было сильной жары и тем более влажной жары летом и желательно, чтобы не совсем уж сурово зимой, но это менее важно. С работой - если выбор в 2 раза мешьше, то это вобщем не так страшно, но когда на порядок - это уже слишком. Ну и чтобы hi tech какой-то был, а не вся работа заключалась в написании софта для внутренних нужд компаний, основной бизнес которых никак с software не связан.
"Выбор" - это не конкретно, как мне кажется. Я бы предпочел все-таки ориентироваться на такой критерий как время поиска работы. Сколько сейачс в ДОлине потребуется времени что бы найти нормальную работу. У меня информация от двух друзей, недавно занимавшихся поиском работы - окло 3 месяце ушло у каждого. В местах типа Висконсина может уйти больше времени, но совсем на 3х10 - 30 месяцев.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote:
mudi wrote: Другими словами уровень людей, с которыми придется работать будет на порядок ниже. И в чем же здесь положительный момент? Для меня это еще один недостаток, потому что мне нравится работать с выпускниками Беркли и Стенфорда, а работать в слабой команде наоборот не нравится.
Другие слова за меня вы додумали сами. Я говорила чисто про конкуренцию на работу. Есть хорошая вероятность, что в Висконсине вам ее легче будет получить, чем здесь, к интересности команды это не имеет прямого отношения.
Если с ними не нужно конкурировать, то значит с ними не придется и работать. Не знаю как там в других местах, то здесь отсутствие такой конкуренции обычно обозначает низкий общий уровень инженеров в нанимающей компании, неинтересный проект и низкая зарплата. Непонятно зачем идти работать в такое место, хоть с конкуренцией хоть без...

Return to “Города и окрестности”