Кашель 2 месяца

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

790
Уже с Приветом

Кашель 2 месяца

Post by 790 »

Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.
В начале июля открыл на ночь окно, проснулся - такое ощущение что в легких чешется. Через несколько дней развился сильный кашель.
Зная, что простуду лечить смысла нет - сама проходит, дней 10 не обращал внимание. Потом все же решил пойти к врачу.
Врач особо не осматривал, отправил на флюорограмму - приходит ответ: подозрение на онкологию! А терапевт отправил в туберклезную клинику!
Пошел в платную клинику на обследование (магнито - резонансная - томография). Легкие чистые. Говорю так а с кашлем что делать? Да ничего страшного - идите говорит к терапевту - он вам назначит лечение. Т.е. к тому терапевту, который поставил рак и туберкулез.
Ес-но возвращаться туда я не стал. Пошел в другу больницу, на платный прием. Меня там спросили чего приперся. Говорю, да вот, бронхит. Послушал фонендоскопом - говорит - не знаю, легкие чистые, ну на тебе рецепт, и вали отсюда живо! Рецепт написан почерком врача. Что там написано естественно не разобрал.
Поискал в интернете - где-то была рекомендация пить ЗАТРИН(500) 5 дней. Ушли зеленые сопли, но по прежнему с утра небольшие комки белой прозрачной слизи. Данное состояние стабильно - постоянно слабое чесание в бронхах и кашель длятся уже около 3 недель. А с начала болезни уже почти 2 месяца.

Я уже в отчаянии. Походы по больницам только отобрали кучу времени и нервов, но так и не получил рекомендацию на лечение элементарного бронхита!! Есть тут врачи на форуме, уже и не знаю куда обратится.
sss1
Уже с Приветом

Re: Кашель 2 месяца

Post by sss1 »

Скорее всего у вас на что-то аллергия. Не имеет значения что подобного с вами раньше никогда не случалось: все течет и изменяется - состав воздуха, возраст.

Аллергеном может оказаться что угодно, причем часто неопределяемое.
1. Мы живем в парковой зоне - никаких предприятий в радиусе 15 миль. Но иногда на меня наваливается либо дикий безостановочный кашель, либо наступает дикое жжение в верхней части легких. Прошел всякие х-реи и обследования - к счастью ничего.
Теперь если наступает что-нибудь, жена мне дает Сlaritin, а уж гогда совсем невмоготу - вдыхаю 2 вдоха Biroteс для астматиков.
2. У друзей была дикая аллергия на кота - задыхались в прямом смысле до синевы в лице. 3 года емерженси к ним каждый день приезжало. Как только отдали кота - все пришло в норму (about in 7 days).
3. У других друзей такая же история с собакой, еще у других аналогично с попугаем. Еще у одних так было потому что у них тараканы бегали, как только переехали в другое место выбросив при этом мебель - все пришло в норму.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

790 wrote:Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
зеленые сопли -гайморит
кашель вообще может быть очень долго
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Я тоже склоняюсь к аллергии. Что-то первоначально спровоцировало аллергию, источник уже исчез, а организм никак не успокоится, все ему теперь кажется - везде аллергены, даже самые безобидные вещи, что раньше вообще никакой реакции не вызывали, теперь воспринимаются в штыки.
У меня так было однажды. До сих пор не знаю, что же было первоначальным аллергеном. Сначала как простуда, потом кашель постоянный. Мучилась месяца 3. Антибиотиками лечели и прочее. Кашель постоянно, особенно ночью усиливался, чувство царапанья за-грудиной. Потом дали 5 дней преднизона - и все прошло.

В домашних условиях, попробуйте корень солодки, может поможет. У солодки примерно такое же действие как у преднизона, только слабее. Однако солодка может повысить давление.
Сопли могут быть, и зеленые тоже, если присоединилась инфекция, или первоначально была инфекция.

Еще ингаляции помогают и увлажнитель воздуха. На ночь включайте увлажнитель. Да и кларитин какой-нибудь некоторое время попейте.
Если через неделю не поможет - опять к врачам.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

790 wrote:Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
Запросто может быть аллергия. У меня на полынь и амброзию была с июля до и до морозов. И лес и адриатическое море вполне подходят для этого. Да и в городе от пыльцы не особо спасешься.
Даже без определения на что именно аллергия, можно просто по анализу крови узнать аллергия это или нет.
Если аллергия то эозинофилов больше становиться в крови
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

я тоже уже 2 месяца почти кашляю. заболела после отпуска.
начиналось как обычная простуда. горло болело и насморк. потом остался только кашель. лечилась народными методами (картошка на пару. молоко с медом)
сегодня наконец-то была у врача. у меня бронхит. выписали антибиотики. и аэрозоль.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

прошлой осенью заболела. думала бронхит, врач сказал, что легкие чистые, значит синусит. пропила антибиотики, легче особо не стало (хотя раньше всегда помогало, у меня вечно синусит и бронхит). потом уехала во флориду и хорошо прогрелась на солнце, все прошло. болела в итоге 2 месяца. оказалось, что это был какой-то зверский вирус на восточном побережье. а выделения под конец уже были не как сопли или слизь, а как желе. у меня первый и надеюсь последний раз такое.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

мне мой дрктор на днях сказал - если длгий кишель, нужно идти к пульманологу может нечножко в оегких астматический эффект - пойду когда выберуь
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

790 wrote:Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.....

это аллергия на родину.

без шуток.

как прилетаю туда, то сразу имею схожий эффект.

т.е. непреходящий кашель + сопли + (иногда) чесотка.

прилетаю обратно - все симптомы уходят за три дня.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Зырянин wrote:
790 wrote:Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.....
это аллергия на родину.
без шуток.
как прилетаю туда, то сразу имею схожий эффект.
т.е. непреходящий кашель + сопли + (иногда) чесотка.
прилетаю обратно - все симптомы уходят за три дня.
Это аллергия на то, что там цветет в то время, когда Вы приезжаете
Я могу ездить туда только с начала октября до середины июня. Вот только когда холодно ехать туда совсем не хочется. Так что я из-за аллергии выбираю время для отпуска или в конце мая, или в начале октября.

Return to “Здоровье”