Капуста. Всякая, разная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Капуста. Всякая, разная.
Что можно приготовить из разных видов капусты?
На простую белокочанную у меня миллион вариантов, а вот из других «капуст» готовлю каждый раз одно и тоже. Например, броколли я отвариваю, потом посыпаю сыром и ставлю в микроволновку. Когда то запекала с томатами в духовке, но давно и уже, не помню как. Что с ней еще можно сделать, не представляю. Цветную жарю в кляре. Вредновато, но вкусно. Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
Как еще их приготовить, чтобы и быстро и вкусно и не очень вредно ?
На простую белокочанную у меня миллион вариантов, а вот из других «капуст» готовлю каждый раз одно и тоже. Например, броколли я отвариваю, потом посыпаю сыром и ставлю в микроволновку. Когда то запекала с томатами в духовке, но давно и уже, не помню как. Что с ней еще можно сделать, не представляю. Цветную жарю в кляре. Вредновато, но вкусно. Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
Как еще их приготовить, чтобы и быстро и вкусно и не очень вредно ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Капуста. Всякая, разная.
Цветную капусту я обычно делаю roasted. Складываю соцветия в стеклянный противень, посыпаю солью, перцем, чесноком, пармезаном, брызгаю оливковым малом и запекаю при 400 градусах по Фаренгейту. Правда, получается al dente ("с хрустом"), что может быть на любителя.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Капуста. Всякая, разная.
Чтобы не хрустела, наверное, можно слегка отварить сначала.bulochka wrote:Цветную капусту я обычно делаю roasted. Складываю соцветия в стеклянный противень, посыпаю солью, перцем, чесноком, пармезаном, брызгаю оливковым малом и запекаю при 400 градусах по Фаренгейту. Правда, получается al dente ("с хрустом"), что может быть на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Капуста. Всякая, разная.
Брокколи можно и так есть с каким нибудь дрессингом, ещё вкусный суп получается, можно готовить и с курицей и с говядиной, можно салаты делать, можно готовить с пастой и т.п. Очень много вариантов с брокколи:
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Мне этот суп понравился, получилось быстро и оооооооочень вкусно. Только козлинный сыр купите.
Mvc8Au4YO60
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Мне этот суп понравился, получилось быстро и оооооооочень вкусно. Только козлинный сыр купите.
Mvc8Au4YO60
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
Будет очень вкусно, если сделаете в духовке, как описано Булочкой. И да, можно сначала чуть-чуть приварить, лучше на пару.Binom wrote: Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Капуста. Всякая, разная.
Очень много рецептов – наверняка можно будет выбрать то, что мне подходит.Prince wrote:Брокколи можно и так есть с каким нибудь дрессингом, ещё вкусный суп получается, можно готовить и с курицей и с говядиной, можно салаты делать, можно готовить с пастой и т.п. Очень много вариантов с брокколи:
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Мне этот суп понравился, получилось быстро и оооооооочень вкусно. Только козлинный сыр купите.
Mvc8Au4YO60
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Капуста. Всякая, разная.
Хвостка, так Булочка про цветную писала, а Вы рекомендуете и брюссельскую так же приготовить?Вертихвостка wrote:Будет очень вкусно, если сделаете в духовке, как описано Булочкой. И да, можно сначала чуть-чуть приварить, лучше на пару.Binom wrote: Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
Именно так. У нас любят впремешку с большими кусками морковки и зубками шеллота(много)...прямо все это на большой протвень вываливаем, посыпаем травками и специами, брызгаем оливковым маслом и в духовку.Binom wrote:Хвостка, так Булочка про цветную писала, а Вы рекомендуете и брюссельскую так же приготовить?Вертихвостка wrote:Будет очень вкусно, если сделаете в духовке, как описано Булочкой. И да, можно сначала чуть-чуть приварить, лучше на пару.Binom wrote: Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Капуста. Всякая, разная.
А сыром надо посыпать? Каким лучше, если да?Вертихвостка wrote:Именно так. У нас любят впремешку с большими кусками морковки и зубками шеллота(много)...прямо все это на большой протвень вываливаем, посыпаем травками и специами, брызгаем оливковым маслом и в духовку.Binom wrote:Хвостка, так Булочка про цветную писала, а Вы рекомендуете и брюссельскую так же приготовить?Вертихвостка wrote:Будет очень вкусно, если сделаете в духовке, как описано Булочкой. И да, можно сначала чуть-чуть приварить, лучше на пару.Binom wrote: Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Капуста. Всякая, разная.
Я цветную капусту не с сыром запекаю (слегка отвареную) в духовке, а заливаю молоком с яйцами. А потом зеленью посыпать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
Нет, сыр не сыпем (извините, забыла сразу сказать).Binom wrote:А сыром надо посыпать? Каким лучше, если да?Вертихвостка wrote:Именно так. У нас любят впремешку с большими кусками морковки и зубками шеллота(много)...прямо все это на большой протвень вываливаем, посыпаем травками и специями, брызгаем оливковым маслом и в духовку.Binom wrote:Хвостка, так Булочка про цветную писала, а Вы рекомендуете и брюссельскую так же приготовить?Вертихвостка wrote:Будет очень вкусно, если сделаете в духовке, как описано Булочкой. И да, можно сначала чуть-чуть приварить, лучше на пару.Binom wrote: Брюссельскую просто отвариваю и поливаю масляным соусом. И все.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Капуста. Всякая, разная.
Сколько по времени ее надо запекать?bulochka wrote:Цветную капусту я обычно делаю roasted. Складываю соцветия в стеклянный противень, посыпаю солью, перцем, чесноком, пармезаном, брызгаю оливковым малом и запекаю при 400 градусах по Фаренгейту. Правда, получается al dente ("с хрустом"), что может быть на любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Капуста. Всякая, разная.
можно ещё сделать cream of cauliflower soup
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Капуста. Всякая, разная.
Минут 40-45, наверное. Она сверху должна подрумяниться. Ну и на вкус можно попробовать, если слишком твердо - накрыть фольгой и продолжать печь.ekriv wrote:Сколько по времени ее надо запекать?bulochka wrote:Цветную капусту я обычно делаю roasted. Складываю соцветия в стеклянный противень, посыпаю солью, перцем, чесноком, пармезаном, брызгаю оливковым малом и запекаю при 400 градусах по Фаренгейту. Правда, получается al dente ("с хрустом"), что может быть на любителя.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Капуста. Всякая, разная.
И cream of broccoli. И вообще любые супы-пюре в любых сочетаниях. Например, если обычную белокочанную капусту сделать roasted в духовке вместе с морковкой и луком (большие "ломти" капусты, большие куски моркови, четвертушки лука посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом и запечь до зарумянивания), то потом все это кидается в кастрюлю с водой или бульоном, варится минут десять, и превращается в суп-пюре посредством иммерсионного блендера. Мне очень даже нравится.Portabella wrote:можно ещё сделать cream of cauliflower soup
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Капуста. Всякая, разная.
Капустная горка:
[b]Продукты[/b]
1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенные на белки и желтки
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого перца
1\2 ч.л. тертого мускатного ореха
1\4 стакана обезжиренного молока
1\2 стакана тертого желтого сыра
[b]Способ приготовления
[/b]
1.Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности(важно, чтобы она не развалилась).
Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем желтки, специи и молоко до получения однородной смеси.
3.Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4.Выливаем на цветную капусту , посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
[b]Продукты[/b]
1 головка цветной капусты, разобранная на крупные соцветия
Овощная смесь ( обжаренные грибы, лук, болгарский красный перец )
Соль, перец
[b]Для соуса[/b]
100 мл сливок
50-70 г тертого сыра
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
2 ст.л. майонеза для смазывания сверху
[b]Способ приготовления[/b]
1.Отвариваем крупные соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течение 5 минут.
Выкладываем соцветия в форму. Солим и перчим. Сверху выкладываем поджаренную овощную смесь.
2. Готовим соус: смешиваем все составляющие в мисочке вилкой. Выливаем соус на капусту. И сверху смазываем каждое соцветие майонезом. Запекаем в духовке до золотистого цвета 20 минут.
[b]Продукты[/b]
1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенные на белки и желтки
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого перца
1\2 ч.л. тертого мускатного ореха
1\4 стакана обезжиренного молока
1\2 стакана тертого желтого сыра
[b]Способ приготовления
[/b]
1.Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности(важно, чтобы она не развалилась).
Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем желтки, специи и молоко до получения однородной смеси.
3.Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4.Выливаем на цветную капусту , посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
[b]Продукты[/b]
1 головка цветной капусты, разобранная на крупные соцветия
Овощная смесь ( обжаренные грибы, лук, болгарский красный перец )
Соль, перец
[b]Для соуса[/b]
100 мл сливок
50-70 г тертого сыра
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
2 ст.л. майонеза для смазывания сверху
[b]Способ приготовления[/b]
1.Отвариваем крупные соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течение 5 минут.
Выкладываем соцветия в форму. Солим и перчим. Сверху выкладываем поджаренную овощную смесь.
2. Готовим соус: смешиваем все составляющие в мисочке вилкой. Выливаем соус на капусту. И сверху смазываем каждое соцветие майонезом. Запекаем в духовке до золотистого цвета 20 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
И сверху Stilton Blue посыпать....(закатывает глаза и радостно причмокивает).bulochka wrote:И cream of broccoli. И вообще любые супы-пюре в любых сочетаниях. Например, если обычную белокочанную капусту сделать roasted в духовке вместе с морковкой и луком (большие "ломти" капусты, большие куски моркови, четвертушки лука посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом и запечь до зарумянивания), то потом все это кидается в кастрюлю с водой или бульоном, варится минут десять, и превращается в суп-пюре посредством иммерсионного блендера. Мне очень даже нравится.Portabella wrote:можно ещё сделать cream of cauliflower soup
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
Я люблю солянку, которая не суп, делать. Капусту мелко шинкуем и закидываем в крокпот. Свинину обжариваем с чесноком-луком на сковороде. Добавляем к капусте и туда же банку маринары. Перемешиваем, чуть-чуть водички и готовим часиков 6. Получается очень вкусная тушеная солянка-капуста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
салат из броколи. 5 минут, на все про все. Броколи (качанчик), 2-3 яйца, отварить, лук обдать кипятком, +майонез, +баночка тунца, все режем и смешиваем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
Re: Капуста. Всякая, разная.
брокколи и яйца отваривать или броколи сырая?Murza& Varvara wrote:Броколи (качанчик), 2-3 яйца, отварить,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6411
- Joined: 19 Jun 2007 15:46
- Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA
Re: Капуста. Всякая, разная.
в данном случае брокколи нужно отварить, лучше на пару.NataliWP wrote:брокколи и яйца отваривать или броколи сырая?Murza& Varvara wrote:Броколи (качанчик), 2-3 яйца, отварить,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Капуста. Всякая, разная.
Цв капусту я разбиваю на кочешки, кладу в зип-лок пакет, туда лью чуток оливкового масла, молотый кумин (зиру), семена горцицы, кёрри-пудру, чесночную пудру, соль и кайенский перец. Запекаю в духовке (мин 20 где-то), а потом на пару минут ставлю под бройлер, чтоб подрумянилась. Ем со сметаной или йогуртом типа сацики.
Брокколи чаще всего или кидаю в разные стёр-фраи или же в супы.
Брокколи чаще всего или кидаю в разные стёр-фраи или же в супы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Капуста. Всякая, разная.
Салат из брокколи:
1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками
1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия
1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками
1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)
соус:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. оливкового масла
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.
Салат из брокколи на пару:
1 соцветие брокколи
1 соцветие цветной капусты
5 стручков зеленой фасоли
1/4 болгарского перца
лущеные семечки для посыпки
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
Овощи кроме перца отварить на пару 5 мин. перец порезать кубиками. Все сложить в миску. Посыпать семечками. Ингридиенты для соуса смешать до однородности. Заправить салат, дать настояться
1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками
1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия
1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками
1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)
соус:
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. оливкового масла
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.
Салат из брокколи на пару:
1 соцветие брокколи
1 соцветие цветной капусты
5 стручков зеленой фасоли
1/4 болгарского перца
лущеные семечки для посыпки
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
Овощи кроме перца отварить на пару 5 мин. перец порезать кубиками. Все сложить в миску. Посыпать семечками. Ингридиенты для соуса смешать до однородности. Заправить салат, дать настояться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Капуста. Всякая, разная.
запекаете прям в зип-локе? И он не плавится?Цаца wrote:Цв капусту я разбиваю на кочешки, кладу в зип-лок пакет, туда лью чуток оливкового масла, молотый кумин (зиру), семена горцицы, кёрри-пудру, чесночную пудру, соль и кайенский перец. Запекаю в духовке (мин 20 где-то), а потом на пару минут ставлю под бройлер, чтоб подрумянилась. Ем со сметаной или йогуртом типа сацики.
Брокколи чаще всего или кидаю в разные стёр-фраи или же в супы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Капуста. Всякая, разная.
Тьфу ты! Нет, конечно! В зиплоке я всю эту тряхомудию трясу хорошенько, чтоб со всех сторон пропиталось - смесью специй покрылось, а потом уже вываливаю на поднос в духовку. Пардон за пропущенное предложение!Komissar wrote:запекаете прям в зип-локе? И он не плавится?Цаца wrote:Цв капусту я разбиваю на кочешки, кладу в зип-лок пакет, туда лью чуток оливкового масла, молотый кумин (зиру), семена горцицы, кёрри-пудру, чесночную пудру, соль и кайенский перец. Запекаю в духовке (мин 20 где-то), а потом на пару минут ставлю под бройлер, чтоб подрумянилась. Ем со сметаной или йогуртом типа сацики.
Брокколи чаще всего или кидаю в разные стёр-фраи или же в супы.