Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

Килькин
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by Килькин »

А скажите, о знатоки. Террористы были сунниты или шииты? И эта планируемая мечеть - она суннитская или шиитская? Я понимаю, что пофигу, но вообще то это две большие разницы

И чтобы два раза не вставать - вообще исламский террозм он какой - суннитский или шиитский?
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Задав вопрос, чукча догадался погуглить.
Карта суннитов-шиитов. Интересненько. Иран с Ираком - шиитские страны (причем Иран - с сильным уклоном), остальное - сунни. Какая то странная раскладка по врагам выходит
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ountry.svg
Скажем, страны, напрямую связанные с исламским терроризмом - Афганистан, Саудовская Аравия, Пакистан - суннитские.

Похоже, как обычно, ищут не где потеряли, а где светло.
[del]
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Килькин wrote:А скажите, о знатоки. Террористы были сунниты или шииты? И эта планируемая мечеть - она суннитская или шиитская? Я понимаю, что пофигу, но вообще то это две большие разницы

И чтобы два раза не вставать - вообще исламский террозм он какой - суннитский или шиитский?
По аналогии с веревкой - только о пеньковой нельзя говорить, или, если уточнять, что веревка капроновая, то можно?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Килькин wrote:А скажите, о знатоки. Террористы были сунниты или шииты? И эта планируемая мечеть - она суннитская или шиитская? Я понимаю, что пофигу, но вообще то это две большие разницы

По аналогии с веревкой - только о пеньковой нельзя говорить, или, если уточнять, что веревка капроновая, то можно?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:Обама поддержал НЕ центр, он поддержал закон.
1. По-моему о "высдоме" он говорил на следующий день.
2. Давайте идти к какому-нибудь косенсусу.
Може быть, Обама не имел ввиду поддержку мечети. Проблема в том, что на его посту надо думать 100 раз, прежде чем открывать рот.
Вот к этому мне нечего добавить.
Бесполезно. С народом это не срабатывает. Да и виноват народ лишь в том, что дал себя выдрессировать и пускает слюну строго по команде. А команды ему дают порой совершенно шизанутые (ну как в случае поддержки Обамой мечети). Головой-то народ понимает, что Обама прав (что показывают те же опросы), но команду не исполнить не может... вот и пускает народ пузыри.
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Любопытно сравнение ситуации с мечетью с выбросом нефти в заливе. С точки зрения действий президента Обамы.
Согласно закону, ответственность БП ограничена $75М, что не помешало Обаме выкрутить БП руки на $20+ млрд (по понятиям).
Согласно законы, мусульмане могут строить мечеть около "Graund Zero", в данном случае Обама решил строго следовать закону.
Вы не об этом ли говорите ?
Under current law, oil companies must pay as much as $75 million for economic losses caused to states, businesses and residents. There is no limit on the amount companies can be required to pay to clean up oil spills.
BP PLC is responsible for all cleanup costs under the Oil Pollution Act

Не непосредственную очистку того, что загрязнили они по закону должны заплатить в полном объеме. На это дело лимит НЕ предусмотрен.
$75M - это ответственность за потери бизнесов и жителей, связанные с последствиями разлива нефти.
David Nagel, head of the company's Washington office, said BP has so far paid $3.5 million in damage claims beyond cleanup costs. He said the company has received 4,700 claims so far and paid on 295 of them.
Именно об этой части ограниченной ответственности идут дебаты. Кто-то выступает вообще убрать ограничения (типо на сколько нанес ущерба, столько и плати), кто-то предлагает поднять до $10B...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:Вы не об этом ли говорите ?
Under current law, oil companies must pay as much as $75 million for economic losses caused to states, businesses and residents. There is no limit on the amount companies can be required to pay to clean up oil spills.
BP PLC is responsible for all cleanup costs under the Oil Pollution Act

Не непосредственную очистку того, что загрязнили они по закону должны заплатить в полном объеме. На это дело лимит НЕ предусмотрен.
$75M - это ответственность за потери бизнесов и жителей, связанные с последствиями разлива нефти.
David Nagel, head of the company's Washington office, said BP has so far paid $3.5 million in damage claims beyond cleanup costs. He said the company has received 4,700 claims so far and paid on 295 of them.
Именно об этой части ограниченной ответственности идут дебаты. Кто-то выступает вообще убрать ограничения (типо на сколько нанес ущерба, столько и плати), кто-то предлагает поднять до $10B...
Именно об этом.
$20 billion of BP's dollars would be set aside in an escrow account to compensate victims of the Gulf oil spill
Т.е. именно на то, за что по закону ответственны на максимум $75М. Как-то после разговора с Обамой за закрытыми дверьми, у BP проснулась совесть... :roll: Наверное он привел очень убедительные аргументы...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MAKAPOB wrote:

А по аналогии с веревкой: что иудеи, что христиане, что мусульмане - одна сатана, веревка то есть.
Давайте называть вещи своими именами - религиозный терроризм, который осуществляется фанатиками монотеистических религий. А то действительно, странно выходит - пеньковую веревку мы ненавидим, а капроновую - ничего, можно.

А ежели обобщения не очень нравятся, то можно сделать шажок вперед и обозвать терроризм "суннитским". Тогда правда неясно становится, за что так не любят Иран с Ираком и так любят Пакистан, Турцию и Саудов.
Last edited by Килькин on 30 Aug 2010 00:40, edited 1 time in total.
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Agrafena wrote:
Одинаковый wrote:А вежливый я со всеми кроме ......
...кроме тех, кто думает иначе? ...избирательная вежливость? :-)
Best of luck to you! :flag:
Думает иначе? Вы уверены? Думание подразумевает обработку всех фактов , а не бездумное повторение талкинг поинтс. Бездумное... Где думание? На аргументы , кстати, не среагировали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:Любопытно сравнение ситуации с мечетью с выбросом нефти в заливе. С точки зрения действий президента Обамы.
Согласно закону, ответственность БП ограничена $75М, что не помешало Обаме выкрутить БП руки на $20+ млрд (по понятиям).
Согласно законы, мусульмане могут строить мечеть около "Graund Zero", в данном случае Обама решил строго следовать закону.
Ничего любопытного: испорченный калькулятор иногда может выдавать правильный ответ.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:Именно об этом.
$20 billion of BP's dollars would be set aside in an escrow account to compensate victims of the Gulf oil spill
Т.е. именно на то, за что по закону ответственны на максимум $75М. Как-то после разговора с Обамой за закрытыми дверьми, у BP проснулась совесть... :roll: Наверное он привел очень убедительные аргументы...
The White House insists is has the legal authority to make it happen.
Если это неправда и у Белого Дома НЕТ legal authority требовать заплатить больше, чем $75M, то я вместе с Вами возмущен этим.
Раз установлена планка в $75M - значит так и должно быть. Можно эту планку поднять, но BP это касаться не должно.

Обама - руки прочь от BP.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Не будьте наивны: У Белого Дома нет legal authority trебовать более 75М и йето правда, но также правда , что у Белого Дома и Конгресса (а в йетом вопросе у них разногласий нет) есть legal authority принять против BP regulations (Белый Дом) и законы (Конгресс), которые сделают жизнь корпорации как в США так и за ее пределами невозможной. Пойетому BP и вынуждена договароватся с Белым Домом.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

duration wrote:Не будьте наивны: У Белого Дома нет legal authority trебовать более 75М и йето правда, но также правда , что у Белого Дома и Конгресса (а в йетом вопросе у них разногласий нет) есть legal authority принять против BP regulations (Белый Дом) и законы (Конгресс), которые сделают жизнь корпорации как в США так и за ее пределами невозможной. Пойетому BP и вынуждена договароватся с Белым Домом.
может быть это и есть выход, который всех бы устроил ?
принять типо regulations, чтоб молельные дома строились миль 10 за чертой города
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

duration wrote:Не будьте наивны: У Белого Дома нет legal authority trебовать более 75М и йето правда, но также правда , что у Белого Дома и Конгресса (а в йетом вопросе у них разногласий нет) есть legal authority принять против BP regulations (Белый Дом) и законы (Конгресс), которые сделают жизнь корпорации как в США так и за ее пределами невозможной. Пойетому BP и вынуждена договароватся с Белым Домом.
Вы хотите сказать что новые законы касались бы только БП? Мол всем можно бурить там то и там то кроме БП? Или все платят налоги 10%, а БП 20%? Думаете это законно?
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Одинаковый wrote:... На аргументы , кстати, не среагировали.
Аргументы? Три четверти того, что Вы изволили написать, это не аргументы, а так любимый здешними посетителями переход на личности. Мы же здесь обсуждаем не мои политические взгляды, правда? То как я неправильно все понимаю (на Ваш взгляд) это не аргумент, это эмоция :-) . Ну смотрите сам, я выделила =>
Одинаковый wrote:Ну прямо слово в слово с Фокса. Или вы радио какое слушаете и оттуда черпаете все талкинг поинтс в которых вы "абсолютно убеждены". Притом так сильно убеждены что повторяете ерунду про обьеденение хотя она звучит прямо как из учебника либералов. Америка это в первую очередь страна индивидуалистов и задача власти защищать каждого индивидуума или группу людей от тех у кого чувства распускаются ( и хочется руки распустить). А вы хоть и "абсолютно убеждены" во всем что республиканцы вам рассказали по сути пропагандируете советскую идею что большинство всегда право и все должны себя вести так что бы большинство не дай бог не обидилось. Мол мы за полную свободу, но вы там сами думайте как этой свободой пользоваться - а то если чего нам не понравится так по шее надаем.
Единственная фраза, которую можно расценивать как аргумент это вот эта - "Америка это в первую очередь страна индивидуалистов и задача власти защищать каждого индивидуума или группу людей от тех у кого чувства распускаются (и хочется руки распустить). " На нее я отвечу.

Что есть по-Вашему, "распускание чуйств"? Все-таки гибель родных при таких дрматических обстоятельствах как взрыв WTC это не совсем ординарный случай. Я должна Вам сказать, что у меня несколько обостренное отношение к этому событию потому что я лично знакома с одной дамой, вышедшей из второго здания... Тсз, информация из первых рук... Bластям можно было бы проявить бОльшую гибкость в вопросе мечети.

Задача власти защищать индивидуумов в соответствии с законом. Мало ли чего каким индивидуумам захочется... Правильно. Но не задача власти take sides при прочих равных. Еще раз, мое мнение, что надо было дяде Президенту промолчать по крайней мере. Но Вы вольны иметь другое мнение....
А по поводу объединения, Вы забываете, что что при всем индивидуализмe в основе этой страны лежит какая идея? Правильно - One nation under God. Как раз идея unity при всех различиях...
...закончим на этом, а? :-)

Return to “Политика”