Как правильно рис варить?

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

Мне кажется, чтобы не испортить плов, туда надо положить из приправ ТОЛЬКО зиру (кумин), черный перец и соль. ВСЁ! По - крайней мере, узбеки так делают домашний плов.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно рис варить?

Post by nvvosk »

UFO wrote:Мне кажется, чтобы не испортить плов, туда надо положить из приправ ТОЛЬКО зиру (кумин), черный перец и соль. ВСЁ! По - крайней мере, узбеки так делают домашний плов.
Барбарис попадался в пакетиках. Не уверена, был ли там чеснок, но я головку чеснока обычно кладу тоже.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

Я чеснок целиком тоже кладу в плов. :fr: Мои очень любят. А также могу положить: горох, который консервированный, в банках, garbanzos

Image

или узюм, или айву.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно рис варить?

Post by nvvosk »

UFO wrote:Я чеснок целиком тоже кладу в плов. :fr: Мои очень любят. А также могу положить: горох, который консервированный, в банках, garbanzos

Image

или узюм, или айву.
С горохом - это интересно! :) А на каком этапе Вы его кладете.
С изюмом и айвой - не сладко получается? У меня младший очень подозрительно к изюму относится, не любит, когда он куда-нибудь добавлен :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

Горох кладу прям перед рисом. Но это консервированный горох. Если будете брать сухой горох (chick peas), сперва замочите его в воде на несколько часов, потом закладывайте его с мясом, и проварите хорошо так, мин 20...
С узюмом получается сладковато, я поэтому и не люблю, но, в принципе, там его не так много надо класть, среднюю такую горсть.
От айвы сладости в плове вообще нет, но зато какой аромат! На мой взгляд, самый вкусный плов - это с айвой. Только она тут такая дорогая...:( $1.5 за штучку... :angry:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно рис варить?

Post by nvvosk »

UFO wrote:Горох кладу прям перед рисом. Но это консервированный горох. Если будете брать сухой горох (chick peas), сперва замочите его в воде на несколько часов, потом закладывайте его с мясом, и проварите хорошо так, мин 20...
С узюмом получается сладковато, я поэтому и не люблю, но, в принципе, там его не так много надо класть, среднюю такую горсть.
От айвы сладости в плове вообще нет, но зато какой аромат! На мой взгляд, самый вкусный плов - это с айвой. Только она тут такая дорогая...:( $1.5 за штучку... :angry:
Ага, спасибо! Поэкспериментирую! :)
Пытаюсь вспомнить, как тут называется айва? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

Quince
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как правильно рис варить?

Post by nvvosk »

UFO wrote:Quince
Ой :oops:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как правильно рис варить?

Post by Вертихвостка »

UFO wrote: От айвы сладости в плове вообще нет, но зато какой аромат! На мой взгляд, самый вкусный плов - это с айвой. Только она тут такая дорогая...:( $1.5 за штучку... :angry:
Проблема не столько в цене, а в где их брать... :(
Искренне Ваша Хвостка.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

В корейском магазине типа H-Mart. Почти всегда бывают.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Как правильно рис варить?

Post by Katrin Andreyeff »

И в китайских супермаркетах всегда айва есть. В Хьюстоне по $2.99 за фунт.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Как правильно рис варить?

Post by Katrin Andreyeff »

nvvosk wrote:Попробуйте найти "приправу для плова" в русском магазине: там кроме зиры еще несколько разных специй: мне сочетание нравится, но не знаю, что там есть :)
Надо будет поглядеть! А то я в русском только копченую колбасу да творожные сырки беру, и то раз в полгода. :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Как правильно рис варить?

Post by Хомяк »

UFO wrote:Мне кажется, чтобы не испортить плов, туда надо положить из приправ ТОЛЬКО зиру (кумин), черный перец и соль. ВСЁ! По - крайней мере, узбеки так делают домашний плов.
Вам это только кажется.
Конечно, некоторые узбеки так и делают. Мало ли русских делают борщ с майонезом!

Маму рабочие-узбеки в Подмосковье угощали пловом. Тока пловом он и не пах.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

Так я и пишу, что МНЕ так кажется. :roll: И никому своего мнения я не навязывала. Я ж не пишу, что моё мнение единственно правильное.
...Хотя, небольшой :twisted: опыт варения узбекского плова у меня всё же, есть, но это уже совсем другая история. :mrgreen: :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Re: Как правильно рис варить?

Post by tarrow »

Все зависит от технологии варки.
Мыть не мыть без разницы. Японцы рис не моют. Узбеки и таджики моют три раза.
Солить не солить - тоже без разницы.
Замочить или не замачивать - без разницы. Таджикский не замачивается. Узбеки замачивают.
Главное чтобы горячий пар шел снизу вверх, а горячее масло шло сверху вниз.
Все.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Как правильно рис варить?

Post by UFO »

tarrow wrote:Все зависит от технологии варки.
Мыть не мыть без разницы. Японцы рис не моют. Узбеки и таджики моют три раза.
Солить не солить - тоже без разницы.
Замочить или не замачивать - без разницы. Таджикский не замачивается. Узбеки замачивают.
Главное чтобы горячий пар шел снизу вверх, а горячее масло шло сверху вниз.
Все.
а девзиру вообще моют 8 раз. :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re: Как правильно рис варить?

Post by AlKing »

tarrow wrote:Все зависит от технологии варки.
Мыть не мыть без разницы. Японцы рис не моют. Узбеки и таджики моют три раза.
Солить не солить - тоже без разницы.
Замочить или не замачивать - без разницы. Таджикский не замачивается. Узбеки замачивают.
Главное чтобы горячий пар шел снизу вверх, а горячее масло шло сверху вниз.
Все.
Все зависит от риса. Есть рис непромытый и его надо 8 раз или до чистого слива мыть, и есть рис промытый в заводских условиях и обогащеный витаминами перед фасовкой, такой рис перед варкой мыть или замачивать не надо во избежание потери витаминов. Читайте инструкцию на пакетах.
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re: Как правильно рис варить?

Post by AlKing »

sorry, double.
User avatar
Котя
Уже с Приветом
Posts: 870
Joined: 13 Nov 2009 23:06
Location: ???, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way Galaxy, Local group, Local Supercluster, Universe, ???

Re: Как правильно рис варить?

Post by Котя »

из меня кулинар как из быка балерина
просто хочу спросить вот
вот в китайских ресторанах дают соевый соус
его можно поливать на рис и кушать
а можно ли поливать тэрияки соус на готовый рис ?
оба соуса из азиатской кухни, сделаны из сои
в супермаркете эти соусы стоят рядом на полке в отделе
asian
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной.

Return to “Кулинария”