Дано: ... Доказать: ...

Sergey___K
Уже с Приветом

Дано: ... Доказать: ...

Post by Sergey___K »

Дано:
- HDC-HS700K с 240Gb HDD за $1060
- HDС-TM700K c 32 memory за $899 (1060 - 899 = $161)

В остальном они одинаковы. (И оба имеют SDXC разъемы)

Доказать:
- что один из них имеет больше смысла, чем другой. :)

Какие подводные камни с HDD?
Про камни с ценами на 64Gb SDXC я уже в курсе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Дано: ... Доказать: ...

Post by Sergey___K »

A????
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Для тех кто в танке, вопрос был о камкордерах...

Серега, как я тебе уже сказал, мое мнение что камкордер с SD практичнее.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Лучше всего SD700, но в Штатах его не продают, поэтому TM700. Про и контра уже написаны сто раз: http://en.wikipedia.org/wiki/AVCHD#Media

Кстати, TM700 можно было купить за ~$760 еще недавно. По-моему, все еще можно купить за $750 непосредственно у Панасоника по программе EPP. http://www.corporateperks.com/

Но вообще это довольно корявый в использовании аппарат:

Если 60p не нужно, то лучше Canon HF S200. $705 в 42nd Street Photo.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"Нравятся" мне такие обзоры, как кнопочку жать, как экранчик открывать и колесико крутить.
Один был полчаса про то, как отрыватеся коробка и что там в ней.

На www.camcorderinfo.com про него нормальные отзывы.

Взял я уже оный. Без жесткого диска. Ну его, рано или поздно какие-нить очумелые ручки его выключат и кинут на сиденье. И так 7 раз. Пока своего не добъются. У нынешней "глазок" скрутили, "а оно так и было".
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Sergey___K wrote:"Нравятся" мне такие обзоры, как кнопочку жать, как экранчик открывать и колесико крутить.
Если тебе эргономика не важна, а главное - это 60p, то так и скажи.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Brazen wrote:
Sergey___K wrote:"Нравятся" мне такие обзоры, как кнопочку жать, как экранчик открывать и колесико крутить.
Если тебе эргономика не важна, а главное - это 60p, то так и скажи.
Попробую устрицы, скажу. :mrgreen:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Ну как устрицы? Рассказывай :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да чего там рассказывать, я еще не все потыкал пальцами там. Ну, на 1080p оно, конечно впечатляет. На том, что не "p" , в общем , как-то дикой разницы не увидел, если не снимать игру в пинг-понг в упор. Сначал крыша поехала немного от того, что на playback "p" и "не p" клипы не показыаются вместе. Думаю, что за хрень, только что же снимал, склероз что ли. Потом, е мое, помню, искал, не нашел, а оно вот, куда же смотрел ....

Цвета хорошие. Фокус быстрый и с кучей прибамбасов, типа ткнуть пальцем в экран, на что фокус держать, или там можно несколько лиц зарегистрировать, чтобы он на них реагровал (можно и не регистрировать, тогда он на каждую репу будет реагировать и еще делать фотки, когда улыбку заметит. (он по зубам, или как это делает?)

В темноте шумит. Что-то там можно задействовать..., еще не дошел. (Как показывает предыдущая камера, при хреновом свете только гулянки снимаются, там шуми, не шуми .... )

Что касается эргономики, все там нормально, за исключением, что все миниатюрное, и надо привыкнуть лапой чуть легче двигать. Меню устраивают. Удобно, что можно включать-выключать открытием экрана/вытягиванием глазка. Причем, начав съемку можно экран закрыть - оно потом само выключтится, когда стоп.
Еще не разобрался там с режимами.
Что нравится, это то, что кольцо объектива можно настроить на фокус-диафрагму-зум -еще что-то там.
Софтина с ней несколько "сиволапая", но свое дело делает. Сейчас придет BD писалка (взял на амазоне за $107 + extrnal eSATA DVD enclosure на newegg) поглядим, что оно будет делать на него. По идее на BD оно все равно пойдет на 1080i.
Для колыхания всех этих битрейтов нужно, вообще, немало дури у CPU - мой quad core ощутимо воет вентиоятором (я, правда, там пыль больше года не выдувал) 2x32 GB пока мне хватает. Батарейка - не фонтан, надо будет брать побольше со временем, наверное.
Не знаю, как там Панас насчитал 14 мегапикселей камере, у меня больше 8 не выходит никак. Может они и экран туда включили ... :)

В общем, я замастерю свой первый BD и отчитаюсь. :)

Return to “Электроника”