ЗнаТоКи: помогите старому полковнику

duration
Уже с Приветом

Re: ЗнаТоКи: помогите старому полковнику

Post by duration »

skalashn wrote:
Komissar wrote:на курортных пропертях трудновато сделать кеш-флоу - там обычно высокие НОА и resort fees, после посетителей всегда есть cleaning fee, часто надо еще платить Transient tax. Да еще и простой в межсезонье.
Если это будет дом/вилла а не кондо, в хорошем месте и не на US территории, то может быть полегче и с кеш флоу, и с налогами.
многие смотрят на Коста-Рика...или еше лучше Никарагуа или Панама
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

skalashn wrote:
Komissar wrote:на курортных пропертях трудновато сделать кеш-флоу - там обычно высокие НОА и resort fees, после посетителей всегда есть cleaning fee, часто надо еще платить Transient tax. Да еще и простой в межсезонье.
Если это будет дом/вилла а не кондо, в хорошем месте и не на US территории, то может быть полегче и с кеш флоу, и с налогами.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
skalashn wrote:

это их проблема, что там где они живут, невыгодно вкладывать деньги.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

duration wrote: С другой стороны разговоры о бешеном падении цен сильно зашкаливают ...цены упали, но не катострофически....то есть где-то может и прошла одна транзакция по очень низкой цене, но болЬьше никто по таким ценам не продает. В среднем падение где to 10-15%.
та, где Komi смотрит (по выше приведенной ссылке) упали таки катастрофически >50%. От былых времен остались только таксы да HOA fees :mrgreen: . И даже по таким ценам не берут. Ну что было по приличнее, наверное взяли еше вначале. А с живописным видом 5го highway и соответствуюшим музыкальным сопровождением, не берут :pain1: :mrgreen: .
да и вообше, кондо очень упали и да таки в хороших местах (с соответствуюшими fees). Милионные дома стоят на рынке долго, а вот в диапазоне ~400-700 улетают, как горяче пирожки.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Misha wrote: Вань, есть разумные жены. Почему бы не быть разумным кооперативам? :wink:
human labour is quite expensive.
Вот Вы бы, Миша, согласились поволонтерить сантехником в своем кооперативе :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

imho, лучше всего в России: таксы номинальные, fees низкие, народ непритязательный. Язык, менталитет, законы все знакомо. Известно даже, как оптимизировать таксы :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ljolja wrote:
Misha wrote: Вань, есть разумные жены. Почему бы не быть разумным кооперативам? :wink:
Вот Вы бы, Миша, согласились поволонтерить сантехником в своем кооперативе :wink:
Это вопрос?

Ну если копператив например из таунхаузов, то кооператив за то что в доме не отвечает. Каждый вызывает сантехника сам, а обшие трубы прочищают специальные службы, а то и вообше каунти. Так что не нужно волонтирить сантехником, и вообще мало кем нужно. Что нужно - самому заниматься финансами и нанимать подрядчиков. Если нанимать дядю для этого, то придется платить 200 долларов с носа.

Ну и всякие извращения типа лифта в доме, - это тоже нужно избегать. Волонтером по ремонту лифта мало кто может быть, так что придется платить сотню в месяц, даже если живешь на первом этаже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ljolja wrote:imho, лучше всего в России: таксы номинальные, fees низкие, народ непритязательный. Язык, менталитет, законы все знакомо. Известно даже, как оптимизировать таксы :oops:
Комиссару уже не так все знакомо. Кроме того, что он в курсе полной непредсказуемости тамошних цен в долгосрочной перспективе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в РФ меня беспокоит удаленность проперти (некому по-настоящему доверить присмотр) и возможное, по слухам, введение серьезного налога на недвижимость.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Misha wrote:
Ljolja wrote:
Это вопрос?

Ну если копператив например из таунхаузов, то кооператив за то что в доме не отвечает. Каждый вызывает сантехника сам, а обшие трубы прочищают специальные службы, а то и вообше каунти. Так что не нужно волонтирить сантехником, и вообще мало кем нужно. Что нужно - самому заниматься финансами и нанимать подрядчиков. Если нанимать дядю для этого, то придется платить 200 долларов с носа.

Ну и всякие извращения типа лифта в доме, - это тоже нужно избегать. Волонтером по ремонту лифта мало кто может быть, так что придется платить сотню в месяц, даже если живешь на первом этаже.
Вобшем большого энтузиазма поволонтерить у Вас нет, значит народ придется нанимать, мин. 2х - менеджера и дворника (ето если очень повезет) и ето, я думаю, одна из сушественных статей рашодов в HOA fee. В высотке без лифта будет тяжко, а вот консьержка, имхо не нужна, но к некоторым домам по статусу прилагается. Также всякие бассейны - излишняя роскошь, посколько сами они не чистятся, а совершенно на ето забить не гигеенично. Да и постоянно у менеджмента спрашивать: "а можно мне то, а можно мне се?" и вся ета бюрократия за Ваши же деньги
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Komissar wrote:в РФ меня беспокоит удаленность проперти (некому по-настоящему доверить присмотр) и возможное, по слухам, введение серьезного налога на недвижимость.
т.е. американским менеджерам Вы доверяете, а российским нет? да и про налог разговоры уже давно ходят при том, что изрядная доля тамошних собствеников жилья
при введении налога как здесь, моментально окажутся не платежеспособными. Их на улицу? Или пусть богатые платят? Так там теперь капитализм. :mrgreen:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Ljolja wrote:
Komissar wrote:в РФ меня беспокоит удаленность проперти (некому по-настоящему доверить присмотр) и возможное, по слухам, введение серьезного налога на недвижимость.
т.е. американским менеджерам Вы доверяете, а российским нет? да и про налог разговоры уже давно ходят при том, что изрядная доля тамошних собствеников жилья
при введении налога как здесь, моментально окажутся не платежеспособными. Их на улицу? Или пусть богатые платят? Так там теперь капитализм. :mrgreen:
Как не банально звучит, но в России меня останавливает беззаконие....в некоторых случаях йето для владельца и лущхе (например, можно выкинуть жильца без всяких судов и evictions), но в то же время хрен с жильца чего возьмеш, если он тебе не платит...Вообшем обшая uncertainty. С йетим можно жить и зарабатывать (и немало) если там сам находишся, но делать йето будучи здесь или доверять кому то НЕТ !!
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Ljolja wrote:
Misha wrote:
Ljolja wrote:
Это вопрос?

Вобшем большого энтузиазма поволонтерить у Вас нет, значит народ придется нанимать, мин. 2х - менеджера и дворника (ето если очень повезет) и ето, я думаю, одна из сушественных статей рашодов в HOA fee. В высотке без лифта будет тяжко, а вот консьержка, имхо не нужна, но к некоторым домам по статусу прилагается. Также всякие бассейны - излишняя роскошь, посколько сами они не чистятся, а совершенно на ето забить не гигеенично. Да и постоянно у менеджмента спрашивать: "а можно мне то, а можно мне се?" и вся ета бюрократия за Ваши же деньги
Согласен со всем перечисленным...кроме того ты не можеш нанять мексиканцев чинить водопровод или вполне легального и сертифицированного Джона делать елеkтрику, так как должен идти к заранее approved contractors.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ljolja wrote:Вобшем большого энтузиазма поволонтерить у Вас нет, значит народ придется нанимать, мин. 2х - менеджера и дворника (ето если очень повезет) и ето, я думаю, одна из сушественных статей рашодов в HOA fee. В высотке без лифта будет тяжко, а вот консьержка, имхо не нужна, но к некоторым домам по статусу прилагается. Также всякие бассейны - излишняя роскошь, посколько сами они не чистятся, а совершенно на ето забить не гигеенично. Да и постоянно у менеджмента спрашивать: "а можно мне то, а можно мне се?" и вся ета бюрократия за Ваши же деньги
Кажется Вы не поняли. В правильном кооперативе не нужно волонтирить никем, ктоме как администратора и бухгалтера. Первому иногда нужна помощь - договориться с правильным подрядчиком.

Жить в дома с лифтами и консьержками и дворниками конечно приятно, но с т.з. лендлорда невыгодно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Согласен со всем перечисленным...кроме того ты не можеш нанять мексиканцев чинить водопровод или вполне легального и сертифицированного Джона делать елеkтрику, так как должен идти к заранее approved contractors.
Не везде так. Иногда можно и самому решать кто тебе унитаз будет чинить. Если хочешь, то можешь сам.

Return to “Города и окрестности”