San Diego vs NC

Araks
Уже с Приветом

Re: San Diego vs NC

Post by Araks »

Lukich wrote:Не все что в 10 минутах от берега хорошие раёны, часть таких раенов реальное гетто в которых Вы точно не захотите жить даже без всякой связи со школами.
Ну так набросайте мне коротко географию СД. Чтоб не роскошные места, но и не гетто и не совсем далеко от океана. Я, например, могу вам окрестности Сиеттла описать в 3-4х предложениях - где жить можно, где нельзя, где нужно и почему. Тогда можно будет уже по крейглисту смотреть, что почем.
Не знал, что в 10 минутах от берега может быть гетто.
Спите живее, нам нужны подушки!
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Araks wrote:
Lukich wrote:Не все что в 10 минутах от берега хорошие раёны, часть таких раенов реальное гетто в которых Вы точно не захотите жить даже без всякой связи со школами.
Ну так набросайте мне коротко географию СД. Чтоб не роскошные места, но и не гетто и не совсем далеко от океана. Я, например, могу вам окрестности Сиеттла описать в 3-4х предложениях - где жить можно, где нельзя, где нужно и почему. Тогда можно будет уже по крейглисту смотреть, что почем.
Не знал, что в 10 минутах от берега может быть гетто.
В 2-3 предложениях: на юг от центра вдоль океана плохо, на север слишком дорого, но если южнее 54-й и западней 805-й, то и раены нормальные, дома приличные и доступные и в то же время все еще близко к океану (климат хороший), но будьте готовы к разноцветности соседей.
Старожилы пусть поправят если я не точен.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Lukich wrote:В 2-3 предложениях: на юг от центра вдоль океана плохо, на север слишком дорого, но если южнее 54-й и западней 805-й, то и раены нормальные, дома приличные и доступные и в то же время все еще близко к океану (климат хороший), но будьте готовы к разноцветности соседей.
Спасибо. А можно это как-то обозначить так, чтобы в крейгслисте можно было искать? А то туда ведь "западней 805-й" не забьешь. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Lukich wrote:но если южнее 54-й и западней 805-й, то и раены нормальные, дома приличные и доступные
Имеется ввиду квадрат со сторонами 54- 805- Оlimpic Pkwy- 125 со всем, что написано внутри?
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Araks wrote:
Lukich wrote:В 2-3 предложениях: на юг от центра вдоль океана плохо, на север слишком дорого, но если южнее 54-й и западней 805-й, то и раены нормальные, дома приличные и доступные и в то же время все еще близко к океану (климат хороший), но будьте готовы к разноцветности соседей.
Спасибо. А можно это как-то обозначить так, чтобы в крейгслисте можно было искать? А то туда ведь "западней 805-й" не забьешь. :-)
Попробуйте Bonita, но учтите местный ХАБАД сефардский и вряд ли он будет в пределах пешей дистанции, смотрите также Rancho Del Rey, хотя если покупать не собираетесь, то недорогой сьем можно найти и в более северных дорогих (с точки зрения покупки) раенах, но дешевле чем 1800-2000 за 3-х спаленую вряд ли можно расчитывать за то есть шанс оказаться близко от Синагоги.
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Araks wrote:
Lukich wrote:но если южнее 54-й и западней 805-й, то и раены нормальные, дома приличные и доступные
Имеется ввиду квадрат со сторонами 54- 805- Оlimpic Pkwy- 125 со всем, что написано внутри?
Можно и на восток от 125-й, но там жарче и ездить будете дольше.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

DDT wrote:
uncle_Pasha wrote:
Araks wrote:Тексас бесподобен по зарплатам vs цены, но жара+влажность=смертоубийство.
Поезжайте в Даллас. Будет только жара :pain1:
А у нас все плохо - жарко, влажно, с синагогами полная задница.

Удачи!
В Далласе жара только 2 месяца.
Ага, рассказывайте! я 5 лет жила в Далласе.
Кстати, на мой взгляд, зима в Треугольнике мягче зимы в Далласе.
Araks wrote:
Хомяк wrote:В NC цены на жилье куда ниже, зелени, особенно в Треугольнике, масса. Свежей! А Шарлотта недалеко от гор.
А треугольник - это где?
Может посоветуете какие-нибудь познавательные ресурсы о NC?
Треугольник - Raleigh, Durham, Chapel Hill, Cary. Ага, 4 угла :). Или районы рядом с Research Triangle Park.
Ресурсов, к сожалению, не знаю. Те, которыми пользовалась при переезде, не работают.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Lukich wrote:Попробуйте Bonita, но учтите местный ХАБАД сефардский и вряд ли он будет в пределах пешей дистанции, смотрите также Rancho Del Rey, хотя если покупать не собираетесь, то недорогой сьем можно найти и в более северных дорогих (с точки зрения покупки) раенах, но дешевле чем 1800-2000 за 3-х спаленую вряд ли можно расчитывать за то есть шанс оказаться близко от Синагоги.
Сефардский Хабад меня очень даже устраивает, а пешая дистанция - понятие растяжимое. Сейчас я хожу 45-50 минут. Но $1800-2000 категорически не подходит. :(
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Araks wrote:
Lukich wrote:Попробуйте Bonita, но учтите местный ХАБАД сефардский и вряд ли он будет в пределах пешей дистанции, смотрите также Rancho Del Rey, хотя если покупать не собираетесь, то недорогой сьем можно найти и в более северных дорогих (с точки зрения покупки) раенах, но дешевле чем 1800-2000 за 3-х спаленую вряд ли можно расчитывать за то есть шанс оказаться близко от Синагоги.
Сефардский Хабад меня очень даже устраивает, а пешая дистанция - понятие растяжимое. Сейчас я хожу 45-50 минут. Но $1800-2000 категорически не подходит. :(
Тогда попрубуйте поискать в Del Cerro в основном приличный раен, много евреев, есть синагога, но купить Вы там вряд ли захотите/сможете.
Lukich
Уже с Приветом

Post by Lukich »

Есть более бюджетный вариант: треугольник между Montezuma Rd., El Cajon Blvd. и Collwood Blvd. раенчик там попроще, но с общением проблем не будет ни Вам ни детям, это в пределах эрува Синагоги, при которой, кстати, есть совсем недорогие квартиры на сьем.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

.
Last edited by Araks on 23 Aug 2010 23:42, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

.
Last edited by Araks on 23 Aug 2010 23:41, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

.
Last edited by Araks on 23 Aug 2010 23:41, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”