Отчет по поиску работы две недели в Августе 2010 года СФ

0rka
Уже с Приветом

Re: Отчет по поиску работы две недели в Августе 2010 года СФ

Post by 0rka »

Самый классный интерфейс - это видео интерфеус. Поэтому лучше его смотреть через видео стримминг тут http://wwitv.com/top_rated.htm
Привет, Сергунька Ж;)) это тебе в качестве примера Ж;))
Случайности не случайны ...
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

0rka wrote:Самый классный интерфейс - это видео интерфеус. Поэтому лучше его смотреть через видео стримминг тут http://wwitv.com/top_rated.htm
Привет, Сергунька Ж;)) это тебе в качестве примера Ж;))
Э-т точ-чно. Особенно классный интерфейс, который ставит spyware'ные плагины.
VovaK98 wrote: Если бы я был джавистом, то смотрел бы на Google Android и Adobe Flex..
С последним даже удалось поиграться и сваять кое-что для одного моего дотнетовского сайта. Проблема была в том, что IIS в связке с asp.net не давал показать file upload progress. Поднимать Silverlight не хотелось, потому что он не был так распространён тогда. Пришлось смотреть на flex.
Silverlight и сейчас также нераспространен, как и раньше. Разве что Netflix немного его подтолкнул на клиентские машины. Токма Flex - это совсем не Java, а больше Javascript, точнее Actionscript близкий родственник последнему.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Не запарило еще быть кодером и отвечать на детские вопросы как развернуть сторку? Пора подаваться бизнес аналитики или хотя бы в архитекты. Можно просто руками водить, все слушают с открытым ртом и бабла много больше.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

shrecher wrote:Не запарило еще быть кодером и отвечать на детские вопросы как развернуть сторку? Пора подаваться бизнес аналитики или хотя бы в архитекты. Можно просто руками водить, все слушают с открытым ртом и бабла много больше.
И чем бизнес-аналитик отличается от гавнокодера ?
Тем, что поменяв работу, надо все знания забыть и начинать учить предметную область с начала ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я не знаю уровень английского Сергуньки, но кмк надо было раньше спрыгивать.
Ему же уже вроде за 50. Sorry, Сергунькa :fr: :fr:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

hogzie wrote: Silverlight и сейчас также нераспространен, как и раньше. Разве что Netflix немного его подтолкнул на клиентские машины.
Это был ужас, как его "подтолкнули", у нас все перестало работать с сайта Netflix и погуглить удалось только других рассерженных пользователей... Заработало где-то через полгода.

Кстати, такой вопрос по теме. Мнения о job market SF vs South Bay. Я теоретически вижу неплохие позиции в SF, но в большинство мест мне очень несподручно добираться. В South Bay (Palo Alto, Mountain View etc), из моего опыта, довольно много лохотрона, бесплатного труда и команд вчерашних выпускников с большими понтами, но без менеджмента. Стоит ли пытаться переехать ближе к SF?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

shrecher wrote:Не запарило еще быть кодером и отвечать на детские вопросы как развернуть сторку? Пора подаваться бизнес аналитики или хотя бы в архитекты. Можно просто руками водить, все слушают с открытым ртом и бабла много больше.
I am yet to see BA or PM that is getting more money than I do.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

справедливости ради нужно отметить что рукой водящие архитекты гребут хорошие деньги, больше чем контрактор-мастер-на-все-руки. не путать с PM.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Я не знаю уровень английского Сергуньки, но кмк надо было раньше спрыгивать.
Как сказала помнится подпившая американка пришедшая на нашу полуприветовскую тусовку -- "Сергунька, ну признайся, ты американец, который косит, что что-то понимает по-русски" :D Причем заметьте я эти обвинения слышу с обеих сторон -- то я русского языка не знаю, то английского :oops:

P.S. "Спрыгивать" я никуда не собираюсь - было дело пробовал... вернулся как видите :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fruit6 wrote:справедливости ради нужно отметить что рукой водящие архитекты гребут хорошие деньги, больше чем контрактор-мастер-на-все-руки. не путать с PM.
Давайте прикинем цену вопроса.

Сеньор в Бей Эрии в среднем получает в районе 120-130К в год. Основная битва это за equity... скажем мне положили 10К акций в год при оценночной стоимости уже сейчас в районе 1 доллар за акцию... перспективу компании я оцениваю очень радужно (хотя это можно списать на мой природный оптимизм) но если выстрелит и акции будут в районе 5-6 долларов через пару лет, то я буду очень доволен, и жена, и дети :D

Сути дела это не меняет, это то чем я хочу заниматься и слава богу, что за это еще деньги платят :good:

P.S. Если бы я знал чего сархитектить я бы давно уже открыл свой стартап, а не ишачил на дядю... во 8)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ts wrote:А как с django/python? Если мне надо выбрать что дальше учить - джавскую Spring/Spring MVC или же Джанго?
Спринг очень серьезно поддерживается ВМВарей -- одни только вебинары дорогово стоят. Сам подход в общем тоже хороший без шапказакидательства.

Про джанго не знаю ничего не скажу.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:P.S. Если бы я знал чего сархитектить я бы давно уже открыл свой стартап, а не ишачил на дядю... во 8)
У меня наобород имется куча идей, и полное отсуствие желание это делать самому. :х :х :х :х
Причем, что самое поганое, все идеи из серии самому надо. :angry: :angry: :angry:

Я кстати пришел в одну контору, давно еще в 2003, и мы там стримали RSS фиды на handheld девайсы. я на одном из первых митингов, предложил, что бы вместо того что бы всякую муть стримать на ыустройства кастомеров, давайте сделаем так, что бы кастомеры стримали свою собственную муть :) друг дружке ну и подписчикам до кучи (RSS все-таки). Я был совсем молоденький, 2-ая работа в штатах, нa H1-B, еще совсем плохой английский, короче не удивлюсь если на меня посмотрели, как на идиота. :evil: :evil: :evil: :evil:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Давайте прикинем цену вопроса.

Сеньор в Бей Эрии в среднем получает в районе 120-130К в год. Основная битва это за equity... скажем мне положили 10К акций в год при оценночной стоимости уже сейчас в районе 1 доллар за акцию... перспективу компании я оцениваю очень радужно (хотя это можно списать на мой природный оптимизм) но если выстрелит и акции будут в районе 5-6 долларов через пару лет, то я буду очень доволен, и жена, и дети :D

Сути дела это не меняет, это то чем я хочу заниматься и слава богу, что за это еще деньги платят :good:

P.S. Если бы я знал чего сархитектить я бы давно уже открыл свой стартап, а не ишачил на дядю... во 8)
Cергунька, на что расчитывать мидл-Джава-девелоперу в Бэй Эрии, с опытом 4-5 лет и знанием большинства боянистых фреймворков типа спринг, хибернейт, и разных UI до кучи. На какие деньги? Ну так, в среднем, знаю что все индивидуально, и визовый вопрос самый важный, но должны же быть какие-то границы?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

IContentProvider wrote: Кстати, такой вопрос по теме. Мнения о job market SF vs South Bay. Я теоретически вижу неплохие позиции в SF, но в большинство мест мне очень несподручно добираться. В South Bay (Palo Alto, Mountain View etc), из моего опыта, довольно много лохотрона, бесплатного труда и команд вчерашних выпускников с большими понтами, но без менеджмента. Стоит ли пытаться переехать ближе к SF?
От места ничего не зависит. Разве что в СФ больше "хиповых" компаний и больше молодежи, поэтому натолкнуться на те самые компании "без менджмента" шансов больше. Все зависит от вашего понимания "лохотрона". Компаний, которые откровенно кидают или занимаются имитацией бизнеса я давно уже не видел. Early stage startups - да, много.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Cергунька, на что расчитывать мидл-Джава-девелоперу в Бэй Эрии, с опытом 4-5 лет и знанием большинства боянистых фреймворков типа спринг, хибернейт, и разных UI до кучи. На какие деньги? Ну так, в среднем, знаю что все индивидуально, и визовый вопрос самый важный, но должны же быть какие-то границы?
На вскидку если сможете без учебника объяснить как работает throwawaycontroller в Спринге и для чего он вообще там торчит, то Вы себе сильно недооцениваете... ну если нет, то Вам прийдется биться за жратву с многочисленными индюками, которых здесь рупь ведро т.е. обычный расклад от 75К до 110К как повезет, но будет весьма и весьма жарко.

Return to “Работа и Карьера в IT”