Как сварить вкусный кофе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Как сварить вкусный кофе
шо такое клинтон?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как сварить вкусный кофе
Toнкий ценитель сигар в самых неожиданных местах. Кофемолка даже рядом не стояла.cybopob wrote:шо такое клинтон?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как сварить вкусный кофе
Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Как сварить вкусный кофе
Попробую при случае, но в ближайшее время не обещаю. Я дома после покупки espresso машины очень редко варю кофе по-турецки, потому что времени занимает значительно больше. Вот когда где-то в отъезде, гостях/на отдыхе, тогда догоняюсь турецким. А вы его как пьете кстати, в прикуску с кусочком шоколада или просто так, без ничего?Вертихвостка wrote:Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"mudi wrote:Я только в турецкий кофе сахар добавляю , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как сварить вкусный кофе
Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.Beretta wrote:Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как сварить вкусный кофе
Чаще всего straight, но какая же хвостка откажется от шоколада?mudi wrote:Попробую при случае, но в ближайшее время не обещаю. Я дома после покупки espresso машины очень редко варю кофе по-турецки, потому что времени занимает значительно больше. Вот когда где-то в отъезде, гостях/на отдыхе, тогда догоняюсь турецким. А вы его как пьете кстати, в прикуску с кусочком шоколада или просто так, без ничего?Вертихвостка wrote:Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"mudi wrote:Я только в турецкий кофе сахар добавляю , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как сварить вкусный кофе
спасибо! этта... тяжело с чашками производить жонглерские телодвижения но интересно, для разнообразия можно...Вертихвостка wrote:Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.Beretta wrote:Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как сварить вкусный кофе
Не надо ловкость рук без тренировки...Beretta wrote:спасибо! этта... тяжело с чашками производить жонглерские телодвижения но интересно, для разнообразия можно...Вертихвостка wrote:Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.Beretta wrote:Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Как сварить вкусный кофе
поднимаю! Не могу пить кофе с сахаром, но немного молока- очень люблю.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
А мужу сахар заменила на нектар агавы- вроде как вреда меньше
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Как сварить вкусный кофе
мы с мужем тоже без сахара пьем. но с молоком
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Как сварить вкусный кофе
Про молоко - это понятно. Я тоже с молоком, то есть latte без сахара пью, как и espresso. А вот кто-то кроме Вертихвостки турецкий кофе без сахара пьет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Как сварить вкусный кофе
снова я.mudi wrote:Про молоко - это понятно. Я тоже с молоком, то есть latte без сахара пью, как и espresso. А вот кто-то кроме Вертихвостки турецкий кофе без сахара пьет?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Как сварить вкусный кофе
Ваще-то, насколько я видела, это все машинка проделывала, никто ничего не капал и не размешивал. В Майами, в Кубинской деревне.Вертихвостка wrote:Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.cybopob wrote:ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?Вертихвостка wrote:Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Кстати, я кофе обычно тоже пью без сахара. Как и чай. Но много сахара - совсем другой коленкор.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Как сварить вкусный кофе
Читайте топик дальше, там описан stove-top method и machine method. Первый более традиционный, а второй в коммерческом варианте можно увидеть намного чаще.Хомяк wrote:Ваще-то, насколько я видела, это все машинка проделывала, никто ничего не капал и не размешивал. В Майами, в Кубинской деревне.
В черный чай Хвостка кладет немного(совсем немного) гавайского тростникового сахара...Хомяк wrote:Кстати, я кофе обычно тоже пью без сахара. Как и чай. Но много сахара - совсем другой коленкор.
Искренне Ваша Хвостка.