Как сварить вкусный кофе

Все, что вкусно.
cybopob
Уже с Приветом
Posts: 6071
Joined: 24 Jan 2008 18:40
Location: Сиэттл

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by cybopob »

шо такое клинтон? :)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Вертихвостка »

cybopob wrote:шо такое клинтон? :)
Toнкий ценитель сигар в самых неожиданных местах. Кофемолка даже рядом не стояла. :D
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Beretta »

Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
mudi wrote:
Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Я только в турецкий кофе сахар добавляю :oops: , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.
Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"

Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
Попробую при случае, но в ближайшее время не обещаю. Я дома после покупки espresso машины очень редко варю кофе по-турецки, потому что времени занимает значительно больше. Вот когда где-то в отъезде, гостях/на отдыхе, тогда догоняюсь турецким. А вы его как пьете кстати, в прикуску с кусочком шоколада или просто так, без ничего?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Вертихвостка »

Beretta wrote:
Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?
Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Вертихвостка wrote:
mudi wrote:
Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Я только в турецкий кофе сахар добавляю :oops: , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.
Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"

Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
Попробую при случае, но в ближайшее время не обещаю. Я дома после покупки espresso машины очень редко варю кофе по-турецки, потому что времени занимает значительно больше. Вот когда где-то в отъезде, гостях/на отдыхе, тогда догоняюсь турецким. А вы его как пьете кстати, в прикуску с кусочком шоколада или просто так, без ничего?
Чаще всего straight, но какая же хвостка откажется от шоколада? :oops:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Beretta »

Вертихвостка wrote:
Beretta wrote:
Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?
Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.
спасибо! этта... тяжело с чашками производить жонглерские телодвижения :) но интересно, для разнообразия можно...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Вертихвостка »

Beretta wrote:
Вертихвостка wrote:
Beretta wrote:
Вертихвостка wrote: Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Хвостка, а под espresso вы что имеенно понимаете? То, что льется из итальянских машин или как? Если из итальянских, то как вы его литье останавливаете?
Можете использовать электрическую espresso machine и в этом случае, сахар просто насыпать на дно чашки или кофейника до того, как кофе начнет литься(хотя некоторые дают кофе попасть в чашку в маленьком количестве и очень быстро и ловко меняют чашку, и пока кофе льется в пустую чашку, размешивают содержиемое первой чашки до пастообразного состояния, а потом заливают туда содержимов второй). Вo втором методе, более традиционном, эспрессо готовится в stovetop espresso maker по принципу, описанному выше.
спасибо! этта... тяжело с чашками производить жонглерские телодвижения :) но интересно, для разнообразия можно...
Не надо ловкость рук без тренировки... :D
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by выдра »

Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
поднимаю! :fr: Не могу пить кофе с сахаром, но немного молока- очень люблю.
А мужу сахар заменила на нектар агавы- вроде как вреда меньше 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Otrada »

мы с мужем тоже без сахара пьем. но с молоком :umnik1:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by mudi »

Про молоко - это понятно. Я тоже с молоком, то есть latte без сахара пью, как и espresso. А вот кто-то кроме Вертихвостки турецкий кофе без сахара пьет?
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Otrada »

mudi wrote:Про молоко - это понятно. Я тоже с молоком, то есть latte без сахара пью, как и espresso. А вот кто-то кроме Вертихвостки турецкий кофе без сахара пьет?
снова я. :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Хомяк »

Вертихвостка wrote:
cybopob wrote:
Вертихвостка wrote:
Хомяк wrote:
Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Нет. Вы пили кофе по-кубински?
Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.
ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?
Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
Ваще-то, насколько я видела, это все машинка проделывала, никто ничего не капал и не размешивал. В Майами, в Кубинской деревне.
Кстати, я кофе обычно тоже пью без сахара. Как и чай. Но много сахара - совсем другой коленкор.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by Вертихвостка »

Хомяк wrote:Ваще-то, насколько я видела, это все машинка проделывала, никто ничего не капал и не размешивал. В Майами, в Кубинской деревне.
Читайте топик дальше, там описан stove-top method и machine method. Первый более традиционный, а второй в коммерческом варианте можно увидеть намного чаще.
Хомяк wrote:Кстати, я кофе обычно тоже пью без сахара. Как и чай. Но много сахара - совсем другой коленкор.
В черный чай Хвостка кладет немного(совсем немного) гавайского тростникового сахара...
Image
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”