Вопрос жителям Pitsburgh, PA

Dimon_
Новичок

Вопрос жителям Pitsburgh, PA

Post by Dimon_ »

Подскажите пожалуйста где лучше поселится, если работа в center city. Сколько примерно стоит one bedroom appartment or studio и как долго ехать до центра в утреннем трафике? Кстати сколько обходится парковка машины в центре там вроде как на улице парковать вообще нельзя? Спасибо.
hrum
Уже с Приветом

Re: Вопрос жителям Pitsburgh, PA

Post by hrum »

Welcome to the steel city

Center City = downtown? Парковаться можно или на парковках там же в центре (10-12 в день) или немного подальше (station square, north shore) и потом дойти 15-20 минут ногами. Парковаться можно на улице там где есть meters но там места никогда нет.
Жить в центре не рекомендуется, хотя вроде сейчас его немного расчистили.

Трафик в Питсбурге ужастный из-за многочисленных тоннелей и мостов East, West, and North (I376E, I279S , and I279N/28N, respectively).

Если вы молодой/ая и несемейный/ая, рекомендую посмотреть в сторону Oakland, Shadyside (только смотрите чтобы не East Liberty, которая рядом), или Squarrel Hill (если хочется русских магазинов). Кстати из всех трех в центр можно доехать на автобусе.

Однокомнатную можно найти до или около 500, но все зависит от района и насколько старый дом. Ищите квартиру или в газетах или ходите по улицам и списывайте телефоны лендлордов. Удачи.
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Если жить в Shadyside или North Oakland, как вам посоветовали, траффик вполне нормальный потому что не надо через мосты и туннели проезжать. В North Oakland (South oakland не рекомендуется) очень много апартмент комплексов где ңивут студетны и университетские работники. Shadyside очень приятный район, дома довольно дорогие, есть апартмент комплексы (Amberson Plaza, Kenmawr etc), хорошо ходят автобусы в даунтаун, ходит автобус в аэропорт,супермаркеты недалеко, в том числе Whole Foods. Но сомневаюсь что можно найти что-то приличное за 500 долларов, я бы сказала что цены за 1 бедрум апартмент от 700.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

bulgari wrote:Если жить в Shadyside или North Oakland, как вам посоветовали, траффик вполне нормальный потому что не надо через мосты и туннели проезжать. В North Oakland (South oakland не рекомендуется) очень много апартмент комплексов где ңивут студетны и университетские работники. Shadyside очень приятный район, дома довольно дорогие, есть апартмент комплексы (Amberson Plaza, Kenmawr etc), хорошо ходят автобусы в даунтаун, ходит автобус в аэропорт,супермаркеты недалеко, в том числе Whole Foods. Но сомневаюсь что можно найти что-то приличное за 500 долларов, я бы сказала что цены за 1 бедрум апартмент от 700.
Можно жить на North Craig, а можно на McKee Place, вот тогда уже можно говорить о 500 за студию/1 br :) Всё зависит от запросов и материальных возможностей
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Если парковаться за 15 мин пешком от центра, то вы говорите там сложно найти место - я правильно понял? Не опасно ли там оставлять машину и идти до центра пешком? Не хочется парковать машину в центре за 10 в день:)
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Dimon_ wrote:Если парковаться за 15 мин пешком от центра, то вы говорите там сложно найти место - я правильно понял? Не опасно ли там оставлять машину и идти до центра пешком? Не хочется парковать машину в центре за 10 в день:)
Парковаться можно на south side если едете с юга или на north shore если едете с севера, 5-7 баксов в день, места обычно есть, парковки открытые но довольно safe. Но я бы на вашем месте подумал об Oakland/Shadyside/Squarrel Hill, автобус дешевле да и раёны приятные.
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

15 минут пешком от центра и вы попадете в самый черный и плохой район Питтсбурга, а проехав 15 минут в автобусе вы окажетесь в Окленде (или чуть дальше Shadyside and Squirrel Hill), где имеет смысл пожить на первых порах и осмотреться вокруг.
Даунтаун это узенький треугольник между двумя реками и центром его вообще-то трудно назвать. Место очень непопулярное в народе, живут там практически одни черные, хотя там есть и театры, и хорошие рестораны и, кстати, хорошие апартменты. Если там снять квартирку вообще можно пешком ходить на работу, но наверно там жить очень депрессивно будет.
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

большое спасибо, буду искать что нибудь на Oakland/Shadyside/Squarrel Hill.
tahoe

Post by tahoe »

Я живу недалеко от центра в районе Mexican War Streets - на работу тоже в центре ходила пешком, минут 20, можно на автобусе минут 10, на машине минут 5, трафика нет, так как нет тунеля. Однокомнатную квартиру можно снять за $500-700.
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Спасибо за инфо, я нашел апартмент в раене Green Tree, вроде все нормально, раен спокойный, в общем - поживем увидим.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Highland Park? Crane Avenue Apts? Если Carriage Park, имейте в виду - без знания хинди и привычке к curry там тяжеловато будет. GreeTreeшные плюсы:

- cпокойный район
- В центр можно ездить на автобусе. Автобусы ходят по расписанию, несколько раз утром и несколько раз вечером (38C например, посмотрите расписание и маршрут на Pittsburgh Port Authority)
- До центра близко

Минусы

- Спальный район, соответственно шопиться/развлекаться надо ездить. Соответственно
- Без машины никуда
- Между центром и GreenTree находится тоннель, через который ехать в час пик очень тоскливо. Все местные знают все возможные обезды так что много не выиграешь.

А так вообще ничего район. Удачи.
Dimon_
Новичок

Post by Dimon_ »

Crane village апартменты, вроде как белые там живут. Мне надо будет или к 7 или к 10 на работу утром поэтому час пик не очень страшен. Специально выбрал спокойный раен, больше нравится чем Oakland - чуть дешевле и чище.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Хороший комплекс, мои первые четыре года в Америке. Эх, молодость, молодость... :) Hint: если не хотите попадать на 36D (по-моему 2-3 раза в утро ходит), пройдитесь вверх по Crane и потом Carnahan до GreenTree Avenue и там 38C ходит гораздо чаще. Заодним и хороший workout (уклон там градусов 20).

Если Вы не сторонник workouts - есть park and ride возле школы (по GreenTree чуть не доезжая до Parkway Center Mall) для того же 38C.
tahoe

Post by tahoe »

Уклон в Питте под 20 градусов это считай повезло :-)

Return to “Города и окрестности”