Кухонные штучки

Все, что вкусно.
Zest
Уже с Приветом

Re: Кухонные штучки

Post by Zest »

Mapycbka wrote:Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать
Маруська, а где покупали - не подскажете?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Prince wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Нет конечно, это не миф, а реально работающий способ. Иначе зачем тогда рекомендуют менять зернышки риса каждые полтора-два месяца, если бы они просто как механические жернова работали? Зернышки пропитываются влагой, и требуют замены.
В сахарницы многие еще кидают кусочек очень сухого, пористого крекера, его ложкой не подцепишь случайно. Ну или даже обычные деревянные toothpicks.

А я все равно придерживают мнения что это миф. Не думаю что рис впитывает влажность из соли, ведь рису даже в кипящей воде и то нужно время чтобы развариться и впитать влагу.
Вообще то неплохая идея для Mythbusters, может проэкспериминтируют когда-нибудь.
Конечно рис впитывает воду. Как любая другая крупа.
Хорошее применение этому свойству - спасение намоченных телефонов-айфонов :)
Закопать намоченный девайс в миску сухого риса на несколько дней - рис вытягивает воду и девайс снова работает. Принесено большим ребенком. Проверено :) - работает.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Пакат wrote:Image
Каждому, кто за компом, пригодится... :D
Где купили? Мне нравится!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Mapycbka wrote:
Zest wrote:
Zest wrote:а кто в чем хлеб хранит?
неужели, все в пакетах? :upset:
Обычно делю половину в холодильник, половину в морозильник.
Особо вкусный и свежий несколько дней лежит вот такой примерно хлебнице.
Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать:
BreadBox.jpg
У нас дома все мое детство была деревянная хлебница.
Не знаю, сейчас я их не люблю - считаю, что антисанитария там, хорошо ее не вымоешь. :pain1:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Kometa, не доехало это ещё до нас, не купил... :wink:
Но в интернете полно, ищи DrinKlip и будит табе щастя... :D
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Zest wrote:
Mapycbka wrote:Я свою не нашла, но очень похоже, только основа - хлебная доска, на которой можно сразу и резать
Я покупала давно, на и-нете, мне кажется HomeDepot, но там я не нашла. Похоже на Target вот это
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Mapycbka wrote:
Zest wrote:
Я покупала давно, на и-нете, мне кажется HomeDepot, но там я не нашла. Похоже на Target вот это
У меня такой же, из Таргета, только с черной базой, по той же ссылке ниже картинка. Довольна.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Маруська, Умка, спасибки за наводку! :radio%:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zest - я в Таргете тоже купила хлебницу. Форма такая же как на картинке выше, но без взякой деревянной доски. Металическая коробка, покрашенная в желтый цвет (цвета разные есть). Компактная и удобная.
А вообще я хлеб люблю в холодильнике хранить. В хлебнице храню если уверена что съедим за день-два.
У вас все получится!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Zest, я совсем недавно на амазоне купила вот такую хлебницу: Progressive International Adjustable Bread Keeper.
Немного непривычно, что она на две половинки раскладывается. С другой стороны, мне очень нравится, что там есть контроль влажности. Если климат сухой - вентиль закручивается, если наоборот в доме влажно - открывается, и хлеб не плесневеет. Не могу сказать, что довольна на 100% (к конструкции привыкнуть нужно), но дело свое хлебница знает. Хлеб в ней остается свежим (я дома пеку) дней 5. Больше не проверяла, т.к. съедается домашними к этому сроку. :D

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Катрин, Лида! :fr:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Я хлеб нарезаю и храню в морозилке, так как мы его едим очень мало. Кусок вытащил, в тостере подогрел- как свежий.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Не хранит. Не ест(почти). Но если бы хранила, то у Катрин на картинке очень интересный агрегат.
Искренне Ваша Хвостка.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Katrin Andreyeff wrote:
Zest, я совсем недавно на амазоне купила вот такую хлебницу: Progressive International Adjustable Bread Keeper.
Немного непривычно, что она на две половинки раскладывается. С другой стороны, мне очень нравится, что там есть контроль влажности. Если климат сухой - вентиль закручивается, если наоборот в доме влажно - открывается, и хлеб не плесневеет. Не могу сказать, что довольна на 100% (к конструкции привыкнуть нужно), но дело свое хлебница знает. Хлеб в ней остается свежим (я дома пеку) дней 5. Больше не проверяла, т.к. съедается домашними к этому сроку. :D
Здорово! Вот у нас проблема с багетами - если хранить в бумажном пакете, то быстро черствеет, в целлофан - теряет вкусовые качества еще быстрее.Так нужно будет откручивать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Clothilda wrote: Здорово! Вот у нас проблема с багетами - если хранить в бумажном пакете, то быстро черствеет, в целлофан - теряет вкусовые качества еще быстрее.Так нужно будет откручивать?
Я эксперимент на днях провела - оставила часть свежеиспеченного хлеба в пакете на столе на ночь, а часть убрала в эту хлебницу. Тот, что в пакете подсох, но после нескольких часов интенсивной терапии в хлебнице при закрытом вентиле, вернулся в нормальное состояние.
Но багеты в эту хлебницу в целом виде не влезут, так же как и караваи. Она под формовой хлеб больше рассчитана.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Резка для пиццы. Пиццу мы едим крайне редко, а приборчик использую очень часто. Пирог разрезать, запеканку творожную, ребенку в тарелке сырники, оладьи на аккуратные кусочки.
Image

Открывает банки и бутылки любого диаметра. Очень удобно. На силиконовый кружочек ставить банку, чтобы не скользила. Речь о стеклянных банках.
Image

Чистилка для овощей в ходу постоянно. Удобнее поперечной тем, что ей удобнее чистить яблоки, киви, манго и подобное. Она Уже и мобильнее поперечной. Плюс кончиком удобно выковыривать глазки или сердцевинки.
Image

Не могу найти точно свою модель, давно покупали, но вот эта штука. Очень удобная и места мало занимает.
Image

Недавно провела генеральную уборку в кладовке, попутно закупив эти контейнеры. Влюбилась без памяти. Они друг на друга ставятся, плотно закрываются, случайно не откроешь, герметичные, удобные. Размеры можно подобрать какие нравятся. Как я ни против пластика и еды рядом, но эти очень нравятся.
Image

Какая-то у меня реклама OXO получилась. :) Ах, да. Весы использую постоянно. Икеевские, электронные.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katrin Andreyeff wrote:

Image
спасибо за отзывы! Давненько заглядывалась на такую хлебницу на амазоне, теперь понятно- надо брать!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

чистилка и нарезалка ананасов
Image
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Что-то хорошая тема затихла. Вроде такой девайс еще не рекомендовал никто:

Image

Salad Spinner - очень удобная вещь для любителей листовых салатов.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

mudi wrote:Что-то хорошая тема затихла. Вроде такой девайс еще не рекомендовал никто:

Image

Salad Spinner - очень удобная вещь для любителей листовых салатов.
А салад спиннер должен быть у всех, как ложки с вилкой. Я без него не обхожусь, и всякий леттуc и грибы и зелень кручу и шпинат и т.п. в них от воды.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Вот такую штуку пощупал в магазине - понравилось. должен легко мыться в посудомойке и места меньше обычного занимает. Все руки не дойдут заказать.
http://www.amazon.com/Oxo-Silicone-Coll ... B001BR1EO2
Image
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Посоветуйте, какой potato ricer удобнее? Тот, у которого дырочки только на дне, или тот, у которого по бокам тоже?
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... 1287385415
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Аврора wrote:Посоветуйте, какой potato ricer удобнее? Тот, у которого дырочки только на дне, или тот, у которого по бокам тоже?
у моего дырочки по бокам тоже, но иногда из этих боковых дырок брызжет, я приспособилась, и все равно довольна, но... боковые дырки как бы минус. :Search:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Murza& Varvara wrote:
Аврора wrote:Посоветуйте, какой potato ricer удобнее? Тот, у которого дырочки только на дне, или тот, у которого по бокам тоже?
у моего дырочки по бокам тоже, но иногда из этих боковых дырок брызжет, я приспособилась, и все равно довольна, но... боковые дырки как бы минус. :Search:
Забыла "спасибо" сказать... Спасибо! :-)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Может кому пригодятся дилы с newegg.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”