Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

Habber
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by Habber »

Я проголосовал что низя. Не то что я против какой-то отдельной религии, просто по принципу "в доме повешенного не говорят о веревке", хотя веревка ни в чем не виновата. Хоть мусульманство в целом, тот имам лично и планируемый культурный центр никаким боком к теракту не относятся, но тот факт что они были мусульмане все-таки отпечаток накладывает. Должен быть какой-то такт, в первую очередь я бы ожидал его со стороны мусульман, буду очень разочарован если тот имам будет настаивать на стоительстве этого центра.

Однако если американское общество это проглотит и разрешит строить, это, с моей точки зрения, будет еще одним признаком полного развала системы ценностей и победы в США формальных законов над здравым смыслом.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MAKAPOB wrote:
Dmitry Lee wrote:
MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Я сомневаюсь, что мусье практик. За углом такая же по $30,000.
Платил. Год назад. 500 в месяц. На семью. Не "каддилак" - просто "тоёта". Если нет денег на "тоёту", покупают "хундай".
Я именно практик, так как уже который год плачу за страховку сам. За $500/m, год назад можно было купить страховку с 20-25% co-insurance и $5,000-$7,000 deductible (от приличного провайдера типа Blue Cross, Tufts, UHC, etc. С никому неизвестными HMO's имейте дело сами).

Это для small business с 2-10 employees через Chamber of Commerce, индивидуальная была бы дороже или условия хуже. Такая же в этом году стоит $700-$750. В нашем конкретном случае (семья с двумя детьми) по итогам года такая страховка выходила дороже чем страховка без co-insurance и deductible (которая в прошлом году стоила ~$900/m а в этом уже $1,230). Чем обусловлен скачок премиум на 30% в год мне внятного объяснения дать не смогли. Вероятно страховые компании спешат урвать кусок пока Обама их не национализировал.
MAKAPOB wrote:Цифра 1% взята с потолка. Она не имеет значения. Вопрос не возместить убытки, а сделать покупку страховки выгодной по ставнению с не-покупкой, оставив это дело добровольным.
Значение цифра имеет, потому как с учетом того что с людей нужно брать какие-никакие налоги, им надо хоть где-то жить и что-то кушать чтобы не сдохнуть раньше чем долг будет погашен - реально взимать больше 30-40% не получится. С учетом среднего дохода на household и реальной ценой медстраховок, выбор стоит между 20-25% сразу или 30-40% потом. Уже не так красиво как 1% против 75%, правда?
MAKAPOB wrote: Не хочу начинать в 1000-й раз, но высокие цены страховки обусловлены отсутствием свободного рынка в этом деле, а отсутствие свободного рынка - в порочной практике, когда дядя работодатель покупает страховку всей компании. С чем индивидуалу конкурировать невозможно.
Тут полностью согласен. Должен быть свободный рынок и страховка должна быть обязательной (по причине уже озвученой Аквариусом)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:аналогия человека с автомобилем - это пять... заболел, типо, а денег нет - на junkyard, и всех делов-то
да, я предлагаю налог именно потому, что человек, это не машина и лечить его надо вне зависимости от чего... по моральным соображениям
Вы умеете мыслить абстрактно? Не привязываясь к человеку/автомобилю?

Идея, которую я пытаюсь донести - личная ответственность. Бесплатные "обеды" развращают. За все надо платить. Не можешь платить полную стоимость? Откажи себе в другом и плати, сколько можешь. Чем больше платишь - тем больше получаешь. Чем принципиально отличается идея "бесплатного" медобслуживания от идеи бесплатного всего? Отбирать у всех доходы в виде налогов и раздавать "бесплатные" блага.
Ведь кроме "права" на медицину, есть еще "право" на еду (как в самой богатой стране люди могут голодать?), право на жилье (как в самой богатой стране люди могут ночевать под мостами?), право на одежду (...). Далее - везде.
"Бесплатная медицина" - еще один шаг к "светлому будущему". Этим она мне и не нравится.
И тот факт, что на моем веку "светлое будущее" вряд ли наступит, утешает, но беспокойство за детей-внуков остается.
а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
я же, напротив утверждаю, что за нее НАДО платить... и не когда петух клюнет...
Платить 75% из пэйчека после - это из как раз из серии несбыточной абстракции

по поводу сравнения с автомобилем, едой, мостом, одеждой - сравнение неправомочно. может когда нибудь в необозримом будушем... а пока это совершенно нереально.
First things - first
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
Ну, знаете... Слов нет. :shock: Это уже даже не "перестал бить бабушку по утрам", это следующее измерение...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Araks wrote:
klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора.
Аракс, если и только если у врачей будет свобода Вас, незастрахованного, не лечить и не спасать, то только тогда это будет свободой выбора. И я даже буду таких камикадзе уважать... немного
До тех пор, пока Вы знаете, что Вас не бросят на пороге в тяжелом состоянии - это НЕ свобода, это халява... савок
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:а Вы не заметили, что за бесплатную медицину ратуете именно Вы ? :-)
Ну, знаете... Слов нет. :shock: Это уже даже не "перестал бить бабушку по утрам", это следующее измерение...
а Вы вчитайтесь внимательно в то, что пишите Вы и я... будет там и бабушка :food:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AKBApuyc wrote:
Araks wrote:
klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора.
Аракс, если и только если у врачей будет свобода Вас, незастрахованного, не лечить и не спасать, то только тогда это будет свободой выбора. И я даже буду таких камикадзе уважать... немного
До тех пор, пока Вы знаете, что Вас не бросят на пороге в тяжелом состоянии - это НЕ свобода, это халява... савок
Аракс,
Ваш оппонент прав. Потому что Вы однозначно не согласны в случае потери работы САМОМУ оплачивать свой Cadillac Plan, а садиться на шею ближнему via Medicaid - согланы и даже уверены, что вас этим медикейдом обязаны обеспечить.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Аракс,
Ваш оппонент прав. Потому что Вы однозначно не согласны в случае потери работы САМОМУ оплачивать свой Cadillac Plan, а садиться на шею ближнему via Medicaid - согланы и даже уверены, что вас этим медикейдом обязаны обеспечить.
Я сейчас плачу за тех, кто по каким-то причинам не может работать. Если в случае моей нетрудоспособности кто-то будет платить какое-то время за меня, то что с этим не так? Но велферное состояние не должно быть нормой, а чем больше в обществе социализма, тем больше народа склоняется к этому образу жизни. И это неизбежно. Это уже сейчас сказывается на Европе и скоро начнет сказываться на Америке. Если бы мы имели дело с пуританским обществом с твердыми моральными принципами, то еще куда ни шло. Но мы-то имеем дело со страной эмигрантов, где миллионы людей - выходцы из нищих стран без моральных принципов. Сидя на велфере они штампуют детей и имеют уровень жизни, о котором у себя в стране и мечтать не могли. А вы хотите им еще стимулы подкинуть?
Спите живее, нам нужны подушки!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Аракс,
Я сейчас плачу за тех, кто по каким-то причинам не может работать. Если в случае моей нетрудоспособности кто-то будет платить какое-то время за меня, то что с этим не так? Но велферное состояние не должно быть нормой, а чем больше в обществе социализма, тем больше народа склоняется к этому образу жизни. И это неизбежно. Это уже сейчас сказывается на Европе и скоро начнет сказываться на Америке. Если бы мы имели дело с пуританским обществом с твердыми моральными принципами, то еще куда ни шло. Но мы-то имеем дело со страной эмигрантов, где миллионы людей - выходцы из нищих стран без моральных принципов. Сидя на велфере они штампуют детей и имеют уровень жизни, о котором у себя в стране и мечтать не могли. А вы хотите им еще стимулы подкинуть?
Oчень много эмоций и драматических обобщений. При этом путаем unemployment с велфером и не знакомы с Medicaid eligibility guidelines.
Xвостке представляется наиболее продуктивным оперировать не эмоциями и философскими рассуждениями о переустройстве мира, а фактами. Факты доступны и открыты. Ознакомьтесь подробнее и можем потом обсудить. На эмоции отвечать очень трудно.
Искренне Ваша Хвостка.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AlienCreature wrote:Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
Уважаемый Аракс считает, что может, и считает, что ему должны предоставить. Хвостка пытается обьяснить, что нет, но многоуважаемый Аракс продолжает утверждать, что да. Хвостка начинает подозревать, что уважаемый Аракс где-то втихаря уже написал новые legislation и конгресс их втихаря утвердил, но знает об этом только уважаемый Аракс.
Уфф!(краткое содержание предыдущих серий).
Искренне Ваша Хвостка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

klsk548 wrote:
MAKAPOB wrote:Не "пусть дохнет", а пусть платит. Сам. Сколько может. Вы хотите за него платить? Не возражаю. Более того - я не возражаю и сам за него платить - но исключительно добровольно, когда это мое личное решение. Благотворительность называется. Я готов помочь чужому ребенку, но не в ущерб собственному и не по решению дяди из Вашингтона, ДиСи.
MAKAPOB, я по огромному большинству обсуждаемых на форуме вопросов с вами согласен, но здесь...

Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Понимаете, я категорически против подхода "без умного дяди мы все пропадем". Поскольку этот подход более всего выгоден "умному дяде". В Американской медицине есть свои проблемы, есть свои преимущества.
Я не знаю, правда ли, что в Канаде нужно ждать месяцами операции. Одни говорят да, другие - нет... Я знаю, что в Америке, во всяком случае по моему опыту, уровень медицины более чем приемлем. Всякие Кат-сканы доступны немедленно (я прошел на следующий день после назначения врача). За редким исключением я попадаю к врачу в течение 2-3 дней - в удобное мне время.
И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри. Наверное, в медицине без участия гос-ва не обойтись. Есть ситуации, когда человеку необходимо помочь. Но чем глобальнее будет эта помощь, тем больше в ней будет коррупции и бюрократии, тем больше она будет развращать халявой, за которую платят другие. Нету ни одной гос. программы, которая была бы эффективна. И медстраховка не будет исключением.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:И мне категорически не нравится лихорадочное проталкивание мед реформы - быстрее-быстрее, пока не разобрались что там внутри. Наверное, в медицине без участия гос-ва не обойтись. Есть ситуации, когда человеку необходимо помочь. Но чем глобальнее будет эта помощь, тем больше в ней будет коррупции и бюрократии, тем больше она будет развращать халявой, за которую платят другие. Нету ни одной гос. программы, которая была бы эффективна. И медстраховка не будет исключением.
Макаров, ну выключите Fox, а? Ну какая халява, о чем вы говорите? Люди сами себе глаза что-ли выкалывать будут, чтобы халявной медициной воспользоваться? Я вообще не понимаю о чем вы говорите - реформа о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку, ну где тут халява? А перлы насчет "гос.программ, которые были бы эффективны"? Ну давайте тогда с армии начнем, с полиции и т.п. А вот вы на работе сидите и вместо того, чтобы работать, строчите непрерывно посты. Небось в частном секторе работаете? Ну очень эффективно.

Настолько все белыми нитками шито, я просто поражаюсь, как народ в Штатах всей этой хреновой фоксовской пропаганде верит. Я понимаю богатых людей, чьи интересы репы исторически защищают. Я понимаю, что они будут крутиться юлой и врать, что угодно, лишь бы на них налоги не повысили и вообще не зажали. Но блин, КАК репы умудрились внушить простому американскому реднеку, что они и его интересы защищают, - для меня загадка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ksi wrote:Макаров, ну выключите Fox, а? Ну какая халява, о чем вы говорите? Люди сами себе глаза что-ли выкалывать будут, чтобы халявной медициной воспользоваться? Я вообще не понимаю о чем вы говорите - реформа о том, чтобы люди были обязаны покупать страховку, ну где тут халява? А перлы насчет "гос.программ, которые были бы эффективны"? Ну давайте тогда с армии начнем, с полиции и т.п. А вот вы на работе сидите и вместо того, чтобы работать, строчите непрерывно посты. Небось в частном секторе работаете? Ну очень эффективно.

Настолько все белыми нитками шито, я просто поражаюсь, как народ в Штатах всей этой хреновой фоксовской пропаганде верит. Я понимаю богатых людей, чьи интересы репы исторически защищают. Я понимаю, что они будут крутиться юлой и врать, что угодно, лишь бы на них налоги не повысили и вообще не зажали. Но блин, КАК репы умудрились внушить простому американскому реднеку, что они и его интересы защищают, - для меня загадка.
Все просто - перестаньте слушать CNN и т.п., перестаньте верить Хусейнычу и пр. аферистам, которые внушили вам, что они о вас заботятся, а репы о богатых, поймите, хотя бы на примере вашей предыдущей родины, что отобрать и сделать общим или государственным, не работает, а превращает все лучшее, что достигла цивилизация в совок, что халява развращает и т.д..
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
AlienCreature wrote:Regardless of how all of this is related to the ground zero mosque... каким образом при потере работы вдруг можно получить medicaid??? Или велфер? Вы вообще о чем тут?
Уважаемый Аракс считает, что может, и считает, что ему должны предоставить. Хвостка пытается обьяснить, что нет, но многоуважаемый Аракс продолжает утверждать, что да. Хвостка начинает подозревать, что уважаемый Аракс где-то втихаря уже написал новые legislation и конгресс их втихаря утвердил, но знает об этом только уважаемый Аракс.
Уфф!(краткое содержание предыдущих серий).
Аракс знает это на примере 3х штатов - ID, CA и WA. Люди, доход которых ниже определенного уровня, получают медикейд, фудстампы и др. льготы. Думаю, в других штатах тоже нечто подобное имеется. Я 2 года переводчиком работал во всех медицинских заведениях города и велфере. Был на бесчисленных интерьвью и заполнил бесчисленное количество документов от нуждающихся. Так что не надо мне рассказывать сказки про велфер и кто там квалифай, а кто нет. :nono#:

Return to “Политика”