Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

Araks
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by Araks »

klsk548 wrote:
Araks wrote:Негативные стороны есть у любого варианта, но вы согласны, если всеобщая медицина отбросит уровень обслуживания назад?
Я на днях французский фильм смотрел, так там в палатах телефонов нет, на фронт деск тебе дают общую информацию о пациенте, но с ним не соединяют. А тут жена рожала у нее в палате и джакузи, и интернет на большом экране с беспроводной клавой в постели, кошерная еда на заказ на выбор, врач не понравился, тут же заменить и т.п.... Сотрудник тут у меня из Англии говорит там плановых операций ждешь по несколько месяцев, а тут пришел, назначил апойнтмент и вперед. Вы готовы всем этим пожертвовать? :pain1:
Лично я готов, да. В обмен на то, что буду уверен - не дай Бог, если потеряю работу, все равно буду застрахован.
А я за то, чтобы у людей была свобода выбора. То, на что вы согласны, есть в Канаде, Европе, в России, наконец. Все желающие могут спокойно поселиться там. Зачем же приезжать в Америку и пытаться переделать ее под Россию? Дух Америки - это дух свободы, в том числе и свободы отвечать за свои поступки, в том числе и за финансовые решения. Не по духу тебе свобода, иди прогибайся, там, где живут прогнутые. Я жил при социализме, мне не понравилось, уехал. Теперь живу тут и мне не нравится, что кто-то пытается устроить здесь социализм. Дух социализма - это дух лузеров и приспособленцев, тех, кто за нефть подставляет зад мусульманам.
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

klsk548 wrote:Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Потому что мы, пока что, не социалистическая страна. Опять же, сами говорите "весь цивилизованный мир". Ну так вперед, с песней в этот мир. Дайте свободным жить свободно. :umnik1:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Etcher wrote:Whether they are defending the Soviet Union or bleating for Saddam Hussein, liberals are always against America. They are either traitors or idiots, and on the matter of America's self-preservation, the difference is irrelevant.
Ann Coulter
+10
What's wrong with that? :food:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:Хороший вопрос... А вот и встречный вопрос - готов ли многоуважаемый Araks платить полную стоимость такой страховки из своего кармана в случае потери работы? И если да, то как долго?
В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Araks wrote:
klsk548 wrote:Вот как вы объясните, что США - единственная во всем мире развитая страна, в которой нет всеобщей медстраховки? Почему во всем остальном цивилизованном мире есть, а у нас нет?
Потому что мы, пока что, не социалистическая страна. Опять же, сами говорите "весь цивилизованный мир". Ну так вперед, с песней в этот мир. Дайте свободным жить свободно. :umnik1:
Уважаемый, не указывайте, что мне делать, и я не скажу куда вам идти, ОК?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Araks wrote:
Etcher wrote:Whether they are defending the Soviet Union or bleating for Saddam Hussein, liberals are always against America. They are either traitors or idiots, and on the matter of America's self-preservation, the difference is irrelevant.
Ann Coulter
+10
What's wrong with that? :food:
Поскольку "that" не соответствует действительности, то wrong with it - всё :-) Сколько бы плюс-нулей не подписывали под этим отстоем смешные приветовские neokon wannabes :-)
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Dmitry Lee wrote: Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Нужны.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Lateralus wrote:
Dmitry Lee wrote: Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Нужны.
Хорошо, согласен, насчет не нужны я погорячился.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Dmitry Lee wrote:
MAKAPOB wrote:Нет, есть вариант взымания задолженности до полного погашения или смерти должника от старости. Многие увидев, что вместо 1% дохода заранее придется отдавать 75% всю жизнь, сделают выводы.
Мусье теоретик? Откуда взята цифра 1%? Вы когда-нибудь платили в США за медстраховку сами полностью из своего кармана? Нормальная страховка сейчас тянет на $12,000-$15,000. Людям для которых это 1% от их годового дохода медстраховки не нужны.
Я сомневаюсь, что мусье практик. За углом такая же по $30,000.
Платил. Год назад. 500 в месяц. На семью. Не "каддилак" - просто "тоёта". Если нет денег на "тоёту", покупают "хундай".

Цифра 1% взята с потолка. Она не имеет значения. Вопрос не возместить убытки, а сделать покупку страховки выгодной по ставнению с не-покупкой, оставив это дело добровольным.
Не хочу начинать в 1000-й раз, но высокие цены страховки обусловлены отсутствием свободного рынка в этом деле, а отсутствие свободного рынка - в порочной практике, когда дядя работодатель покупает страховку всей компании. С чем индивидуалу конкурировать невозможно. Если работодатели начнут оптом скупать картошку, картошка в магазинах пропадет - ее просто по 2 фунта продавать станет хлопотно и невыгодно, если есть возможность продать сразу всю. А та, что останется в розничной продаже, будет гнилая по цене черной икры.
Как только страх. компании будут заинтересованы в отдельном клиенте, цены упадут.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:аналогия человека с автомобилем - это пять... заболел, типо, а денег нет - на junkyard, и всех делов-то
да, я предлагаю налог именно потому, что человек, это не машина и лечить его надо вне зависимости от чего... по моральным соображениям
Вы умеете мыслить абстрактно? Не привязываясь к человеку/автомобилю?

Идея, которую я пытаюсь донести - личная ответственность. Бесплатные "обеды" развращают. За все надо платить. Не можешь платить полную стоимость? Откажи себе в другом и плати, сколько можешь. Чем больше платишь - тем больше получаешь. Чем принципиально отличается идея "бесплатного" медобслуживания от идеи бесплатного всего? Отбирать у всех доходы в виде налогов и раздавать "бесплатные" блага.
Ведь кроме "права" на медицину, есть еще "право" на еду (как в самой богатой стране люди могут голодать?), право на жилье (как в самой богатой стране люди могут ночевать под мостами?), право на одежду (...). Далее - везде.
"Бесплатная медицина" - еще один шаг к "светлому будущему". Этим она мне и не нравится.
И тот факт, что на моем веку "светлое будущее" вряд ли наступит, утешает, но беспокойство за детей-внуков остается.
Last edited by MAKAPOB on 17 Aug 2010 19:43, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:Хороший вопрос... А вот и встречный вопрос - готов ли многоуважаемый Araks платить полную стоимость такой страховки из своего кармана в случае потери работы? И если да, то как долго?
В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Многоуважаемый Аракс не в курсе, как работает система и почему миллионы людей не попадают под Medicaid guidelines. Хвостка советует ознакомиться с реальной действительностью, чтобы не стать жертвой собственных иллюзий.

Но, по существу, Вы уже ответили, что не собираетесь платить за такую страховку из собственного кармана, что и требовалось доказать.
Искренне Ваша Хвостка.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я проголосовал, что можно. И не потому, что сочувствую мусульманам. Просто надо различать что важнее "ехать, или шашечки". Уступки по форме - это "шашечки". Не принципиальный и мало волнующий реально мыслящих людей вопрос. Для недалеких горлопанов это да - важно. Хоть 100 центров на том месте построй - это не отменит ни технической возможности, ни политической воли при необходимости засыпать арабские города бомбами, интернировать неблагонадежных арабов внутри страны в концлагеря и сделать много всяких противоречащих шагам доброй воли постпков. Уже не раз доказано, как общественное мнение можно за очень короткий срок менять радикально. Такие шаги мало на что коренное влияют. Но пиарить разные идеи позволяют...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Многоуважаемый Аракс не в курсе, как работает система и почему миллионы людей не попадают под Medicaid guidelines. Хвостка советует ознакомиться с реальной действительностью, чтобы не стать жертвой собственных иллюзий.
Какую часть реальности я, по-вашему, не знаю?
Моей первой работой в штатах было грузить 50-килограмовые мешки по 12 часов за $10 в час. Уверен, что с этим уровнем жизни вы точно не знакомы. За 6 лет я ни одного дня не мог позволить себе сидеть без работы. А вот если пообещать людям бесплатную медицину, питание, крышу над головой и др. прелести социализма, то эта страна может быстро превратиться в совок. Помню, как один беженец возмущался почему на фудстампы нельзя покупать сигареты и алкоголь: "Раз помогают, должны обеспечить всем!" :umnik1:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
Araks wrote:В этом случае есть Медикейд. Я сейчас плачу за кого-то, кто в этом нуждается. Если буду нуждаться я, он заплатит за меня.
Какую часть реальности я, по-вашему, не знаю?
Моей первой работой в штатах было грузить 50-килограмовые мешки по 12 часов за $10 в час. Уверен, что с этим уровнем жизни вы точно не знакомы. За 6 лет я ни одного дня не мог позволить себе сидеть без работы. А вот если пообещать людям бесплатную медицину, питание, крышу над головой и др. прелести социализма, то эта страна может быстро превратиться в совок. Помню, как один беженец возмущался почему на фудстампы нельзя покупать сигареты и алкоголь: "Раз помогают, должны обеспечить всем!" :umnik1:
Take it easy, Хвостка is not a liberal or a food stamp beneficiary. :lol:

Аракс,
Не нужно столько эмоций... а что нужно, так это внимательно прочитать, что сказала Хвостка о Medicaid guidelines and a possibility of you becoming eligible to Medicaid benefits.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Политика”